Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 авг 2025, 00:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ИнгаЛимонова: заметки для себя.
СообщениеДобавлено: 27 фев 2021, 11:31 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 209
Знак зодиака: Весы
В наличии: 19

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Котяня писал(а):
:pri_vet:-: .Инга, скоро будет весна, тепло и больше солнца. Можно будет гулять, а не сидеть в замкнутом пространстве и давайте надеяться, что будет лучше. :-): :rose: :butter-fly:

Мне все равно на солнце и гулять я не люблю. По-крайней мере не там, где есть люди и я уже объясняла почему так. Но и дома не сижу безвылазно, мне нужно и за водой ходить и в магазины бегать, тут по скидкам, там по скидкам, через день-два я хожу 2-3-4км (зависит от магазина).
-------------------------------------------------------------------------------------------

Котеек у меня две. Старшую я взяла из приюта в 2010м году. Она у меня с сильно поврежденной лапой (ходит на трех, на 4й сухожильная контрактура после 2х операций по восстановлению лапы осталась). Я работала в приюте с ней в том числе, всего их было от 25 до 32 одновременно, она меня выбрала сама и сразу, я свое счастье не сразу осознала. Приходили люди, брали или не брали кошек, а на нее всегда была реакция - фууу, инвалид, не, мы такую не хотим. И вот ее уже хотели усыпить, шли переговоры на эту тему и меня как жахнуло по башке, что чувства-то есть взаимные. Главная ее фишка - она всегда, когда я прихожу - запрыгивает повыше и тыкается носом в губы. Типа цмок :ki_ss: . А если позволяю - лезет на руки, крепко обнимает и часами мурлычет в ухо. Любит смотреть на ютубе канал одного голубевода, очень прям реагирует на этих наглых серых куриц)))

Вторую я взяла в прошлом году. Кошка с очень непростой судьбой, тоже оказалась в приюте, ее хозяйка спасла когда-то давно после падения с высоты где-то в Мск, куча операций по ушиванию брюшины, установке аппарата илизарова и прочее-прочее. В общем заднюю лапу пришлось в итоге ампутировать вместе с бедром по самую сикуху. И вот хозяйка заболела - рассеянный склероз. Человек стал тяжелым, лежачим инвалидом, а кошек и двух собак ее родственники сдали в приют. Я увидела тему с этой кошкой чисто случайно. Естественно, 10ти летняя кошка-инвалид с проблемным здоровьем (б-нь крона, такое бывает у всех плацентарных, да) нафиг никому не уперлась, сидела бы она там до конца жизни, наверное. В общем я ее забрала. Характер изумительный, ласкуша, спокойная. Очень любит встречать у порога, все пакеты проверяет, все мясное "подсчитывает", но никогда не ворует.

Как ни странно, но кошки поладили между собой почти сразу, старшая пошипела дня два, младшая вообще всех любит по умолчанию. Сейчас спят плотным сердечком друг в дружке в горе из одеял. Устраивают тыгдыки, в туалет ходят строго друг за другом, едят из одной миски или с одной руки, вылизывают друг друга там, где сами себе не достают (лбы, шеи, за ушами). Игрушки только разные любят.
П.с. - тыгдыки от 6 лап такие же громкие, как и от 8ми ;) Тыгдым-тыгдым-тыгдым :du_el:

Вес - 117,8
Съеденное за вчера:
86365

Город у нас поплыл. Как вот был снегопад, так и не чистили толком ничего, повозюкали на главной улице парой лопат и все. Ночью сегодня был сильный дождь. Ливневки все законопатили, как в Москве и... Тадам, я пришла из магазина - у меня ноги замочены по колено! в ледяной воде. Пешеходные просто не перейти никак, пару улиц перекрыли для автотранспорта, потому что они там тонут по мотор и глохнут. С крыш покатых падают глыбы нечищеного льда, ничего не делается, ничего не огорожено... Я в шоке, мало было убитой женщины льдышкой в позапрошлом году... А деньги дерут, это не забывают. Если перевести в метры московские, квартплата как в люксовом доме получается.

Последний раз редактировалось ИнгаЛимонова 27 фев 2021, 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2021, 18:39 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 130

ИнгаЛимонова писал(а):
O-L-a-l-a писал(а):
Привет. Что психолог говорит? От депрессии необходимо избавляться- всеми доступными методами. Но это и правда не прекращается без помощи специалиста и зачастую волшебных таблеточек. Но избавиться от депрессии стоит, хотя бы ради того чтобы понять, что в этой жизни есть еще много интересного.

В настоящее время мне недоступен не то что психотерапевт (психологи не работают с тяжелой депрессий), а даже таблетки. Без терапии таблетки бесполезны в общем-то. Много побочек, а выхлопа минимум. Терапия лично моего состояния даже за полгода не сдвинулась ни на шаг, час у терапевта тогда было 2000р в час, сейчас и за 5000 пойди поищи еще нормального, а не маньяка раздутого. Когда перестала пить таблетки - через несколько месяцев все вернулось на свои места. При этом на таблетках настроение было в духе - что воля, что неволя - все равно. Т.е. радовалась жизни последний раз лет этак 30 назад. Наверное, радовалась. Просто забывать стала кем была, а возродить воспоминания нечем. Дно уже почти достигнуто, прямо чувствую его физически, и, кажется, что точка невозврата пройдена.

По месту жительства можно воспользоваться помощью бесплатного психотерапевта-депрессию лечат не только богатые. Платный психотерапевт - это дорого. Но если не лечить депрессию - она никуда не денется. Самая фишка в депрессии -это то, что сложно самого себя заставить ее лечить, надо чтобы кто-то заставил. Сами вы всегда найдете кучу отговорок, дорого, тяжело, не помогает, в общем всё то что вы уже написали. Но пока вы себя не заставите, или кто-то не заставит - круг не разомкнется.
Можете поинтересоваться в регистратуре поликлиники, или на горячих линиях -где в условиях вашего города (Москва же?) получить бесплатную психотерапевтическую помощь при депрессии. Если пошлют к терапевту -стаскать себя к терапевту и добиться этой бесплатной помощи и не отставать от системы, пока не выведут на тот уровень, который хоть немного встряхнет вас к жизни.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
И даже если и не Москва, в любом городе есть психотерапевты и медицинские психологи, которые с депрессиями работают.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2021, 22:39 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

O-L-a-l-a писал(а):
По месту жительства можно воспользоваться помощью бесплатного психотерапевта-депрессию лечат не только богатые. Платный психотерапевт - это дорого. Но если не лечить депрессию - она никуда не денется. Самая фишка в депрессии -это то, что сложно самого себя заставить ее лечить, надо чтобы кто-то заставил. Сами вы всегда найдете кучу отговорок, дорого, тяжело, не помогает, в общем всё то что вы уже написали. Но пока вы себя не заставите, или кто-то не заставит - круг не разомкнется.
Можете поинтересоваться в регистратуре поликлиники, или на горячих линиях -где в условиях вашего города (Москва же?) получить бесплатную психотерапевтическую помощь при депрессии. Если пошлют к терапевту -стаскать себя к терапевту и добиться этой бесплатной помощи и не отставать от системы, пока не выведут на тот уровень, который хоть немного встряхнет вас к жизни.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
И даже если и не Москва, в любом городе есть психотерапевты и медицинские психологи, которые с депрессиями работают.

У нас только психиатр. А психиатр будет работать по протоколу. В моем случае протокол - госпитализация в пнд. Это для вас все просто и радужно. Я пока не готова гнить в пнд.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2021, 22:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 68
В наличии: 3,164

Награды: 29
ИнгаЛимонова писал(а):
У нас только психиатр. А психиатр будет работать по протоколу. В моем случае протокол - госпитализация в пнд. Это для вас все просто и радужно. Я пока не готова гнить в пнд.

Да назначат таблетки и все, будут они отправлять, это денег стоит :-):

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2021, 23:03 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Cattleya labiata писал(а):

Я вам еще раз говорю, как человек, который уже почти 30 лет борется за жизнь, что в моем, конкретно моем случае еще как отправят.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2021, 08:54 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Вес - 117,5

Съеденное за вчера:
86374

СообщениеДобавлено: 28 фев 2021, 09:44 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 130

ИнгаЛимонова писал(а):
Cattleya labiata писал(а):

Я вам еще раз говорю, как человек, который уже почти 30 лет борется за жизнь, что в моем, конкретно моем случае еще как отправят.

Но вы можете отказаться же))) Если начнут отправлять. Вас же никто не заставляет рассказывать всё всё, вы сами выбираете какую часть вы готовы доверить психотерапевту, но судя потому что вы на форуме -всё же медицинскому психологу и возможно неврологу для выписывания лекарств. Не факт что вам вообще именно психотерапевт нужен. Потому что тяжелая депрессия тоже бывает разной, если вы говорите что у вас тяжелая форма,значит так и есть, но...психотерапевт немного другие по тяжести формы лечит -когда человек уже и есть не может и спать не может. Кстати в одной клинике по психиатрии и психологии (была там по работе не связанной с медицинской деятельностью, я не врач) мне рассказывали отличия классической от атипичной депрессии: при классической люди не едят и не спят, если человек много спит и много ест -это атипичная депрессия, у нее другие механизмы, которые ближе к ОКР, и лечится это всё не так как депрессия при которой люди вообще ничего не могут сами и выпадают из реальности.
Вообще от всех кто в депрессии всегда можно услышать что именно их отправят в психушку именно в их случае. Но это не так- это часть захваченного депрессией восприятия реальности. Судя по тому, что вы пишите никто никуда вас не отправит, но могут предлагать лечить депрессию стационарно, но это ваш выбор, вы вполне можете выбирать ходить на терапию, и ни в какой стационар не определяться.
Поэтому пробуйте. Без ваших действий ничего не сдвинется, у вас идёт сильное сопротивление как и у всех людей в депрессии. Но пытайтесь пока у вас еще есть хоть какая-то мотивация. Потом некому будет заставить вас, кошки точно не заставят, а то окружение что у вас сейчас не факт что вообще знает хоть что-либо по этой теме, так как иначе давно бы уже вас отправили выправить вашу жизнь.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2021, 10:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 24
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 391

Награды: 42
ИнгаЛимонова

Прекрасно пишешь про своих котодевочек, тепло так, с большой любовью. Уважаю людей, которые готовы взять на себя ответственность за бездомных животных, тем более из приюта, тем более инвалидов. Снимаю шляпу :uch_tiv:
Они же и отдушина для тебя, твой релакс :a_g_a:
Не сильна я в депрессиях, да и вообще в психологии, но, наверное, ждать что само рассосется не стоит. Мы не знаем твоей ситуации и состояния, и поход к специалисту тоже требует определенной смелости и настроя, готовности поделиться наболевшим. Да и в специалиста и его способность помочь нужно верить, как мне кажется. Но может начнешь с малого? Хотя бы с ежедневных прогулок. Если тебе не насрать на уличный люд, то выбирай время, когда их присутствие минимально. Сначала буде сложновато себя одевать и тащить куда-то, но очень быстро ты будешь радоваться таким вылазкам :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2021, 14:39 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

O-L-a-l-a писал(а):
а то окружение что у вас сейчас не факт что вообще знает хоть что-либо по этой теме, так как иначе давно бы уже вас отправили выправить вашу жизнь.

Моя семья бывшая прекрасно в курсе всего. Им НАСРАТЬ было всегда.
Больше никакого окружения нет.
Я Вас услышала насчет психиатра. Сейчас я не готова к этим действиям. Никакой подстраховки для девочек, если что-то пойдет не так нет. В приют я их не сдам никогда, пока еще в своем уме.
т.е. то, что я ежедневно выкладываю в отчетах - это повышенное питание?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Корочея писал(а):
ИнгаЛимонова

Сначала буде сложновато себя одевать и тащить куда-то, но очень быстро ты будешь радоваться таким вылазкам :a_g_a:

Мне сложно гулять, поймите вы уже! Я плохо хожу, проблемы с ЦНС, сейчас вылезти на улицу - 100% упасть носом в лужу и не раз. Любые многолюдные места вызывают стресс.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2021, 15:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 24
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 391

Награды: 42
ИнгаЛимонова писал(а):
Мне сложно гулять, поймите вы уже! Я плохо хожу, проблемы с ЦНС, сейчас вылезти на улицу - 100% упасть носом в лужу и не раз. Любые многолюдные места вызывают стресс.

Извини, не хотела обидеть и задеть за живое. Просто читала, что не любишь бывать на людях, но из дома выходишь.

[ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа