Текущее время: 05 авг 2025, 22:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 336, 337, 338, 339, 340, 341, 342 ... 389  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Summer13: Хочу быть здоровой, красивой и счастливой...
СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 13:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Блог: Просмотр блога (0)
lina52 писал(а):
А я всех девочек знакомых настраиваю на учебу и получение профессии.

Это само собой.
Мои уже выучились. Хотя младшая вышла замуж еще в университете и диплом защищала уже с ребенком. Но закончила учебу . Я даже советовала, что бы не тянули с детьми. Просто слишком много примеров , когда подружки моих дочек уже лечатся от бесплодия и делают ЭКО. А так уже знаешь, что здоровье нормальное у дочерей и внуки подрастают. У меня есть свой положительный опыт , когда я двоих детей родила на 3 и на 4 курсе ( без академических отпусков) и закончила учебу и потом еще после окончания родила третьего ребенка, что бы испытать радость нахождения в декрете. Зато сейчас дети все взрослые, самостоятельные, и мы с мужем еще в самом соку! Живем для себя и радуемся внукам. А есть в моем кругу подруги, которые так и не были замужем и детей нет. Не завидую я их жизни. Всю жизнь чего то пытались добиться, мужиков выбирали а в итоге одиночество.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 13:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
lina52

Получить образование и стать самостоятельной- это , конечно, первейшее условие!
Важно, чтобы перекоса не получилось - пять образований, шесть сногсшибательных карьер, а в 40 лет депрессия: "что-то пошло не так".
На мужа надейся, а сама не плошай, конечно. Разбитое корыто никто не отменял, увы :nel-zya:

Немало женщин моего поколения, которые в 90-е посвятили себя обеспечению тыла мужу в создании бизнеса, а потом сами остались практически на улице.
Я и сама была в таком положении, когда муж идет в гору, я варю борщи, глажу рубашки, а потом оказывается, что бизнес- дамы на тусовках- интереснее меня. Хоть у меня и образование, и потенциал. Согласилась осесть дома, не пыталась сама зацепиться за жизнь. А потом уже все, было не склеить- муж показал свое истинное лицо, я после этого к нему относиться по прежнему не могла. Не стали мы командой.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
marver писал(а):
lina52 писал(а):
Зато сейчас дети все взрослые, самостоятельные, и мы с мужем еще в самом соку! Живем для себя и радуемся внукам.
:cool_cool:

Как здорово! :-|-:

СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 14:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
Иришка :-|-: :-|-: :-|-: Спасибочки!!!! Как дела? Что нового?

Ой, девчули. Вопрос этот сложный. :-( Мне кажется, что правы....все :nez-nayu:
С одной стороны, женщина которая живет и дышит только семьей действительно со временем рискует потерять своего мужчину. Ну мне просто кажется, что жизнь все таки должна быть насыщенной, яркой, наполненной смыслом... У человека должны быть какие-то интересы в жизни, чтобы он был интересен окружающим. Он должен расти, развиваться, узнавать что-то новое, созидать, познавать этот мир и себя. Быть самодостаточным. И я имею ввиду вовсе не образование и карьеру. Разве образование делает человека счастливым? Как педагог со стажем могу сказать, что нет. Если ты не любишь то, чем занимаешься - счастье будет для тебя также далеко как и для дворника несмотря на все твои дипломы :nez-nayu: Карьера? Но вот в Японии все стараются "сделать карьеру", просто помешаны на успехе и....пьют, заканчивают жизнь самоубийством :-( Коллега прожив там год рассказывал, что японцы после работы (и то не всегда) просто приходят в бар и тупо напиваются, в стельку, молча....Причем многие из них сделали прекрасную карьеру и имеют хороший доход. Это показатель счастья?
И почему вы, девочки. уверены, что диплом о высшем образовании - это гарантия хорошего заработка? Разве человек не может зарабатывать себе на жизнь без оного? А как на счет собственного бизнеса? Я знаю примеры очень успешных людей без пресловутого высшего образования ::yaz-yk: :-):
С другой стороны, человек - животное стадное и безусловно тяжело переживает одиночество. Семья - это замечательно! Но при условии, что это действительно близкие друг другу люди. А вы уверены, что в современных семьях все обстоит именно так? Мне кажется, что сейчас, в эпоху интернета, люди, живущие в других странах могут быть более нам близки чем наши родные....
И вот живут под одной крышей чужие люди и становятся со временем еще более чужими :ne_vi_del: И даже наличие семьи и мужа - не гарантия защиты от одиночества.
Выходить замуж потому что так положено обществом? Даже если нет любви, а просто можешь терпеть своего партнера и он подходит по каким бы то ни было критериям? :du_ma_et: Ну не знаю....
В общем, здесь как и с похудением нет единого ответа. У каждого свой путь к счастью:nez-nayu:
Хорошо бы и дом - полную чашу, и мужа любимого и любящего, и детишек с внуками, и работу любимую, и хобби, и здоровья! :in_love:
В общем: "Счастья! Для всех. Даром. И чтоб никто не ушел обиженным!" :-):

По поводу житья-бытья в заморских странах :-):
Марина, Оля - спасибо большое! Я вообще человек любопытный, интересно мне знать чем и как люди живут :-): Особенно в других странах.
Ну что ж житье-бытье мало чем отличается от нашего))
Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их… :-) :-)
Это про нас))) У нас в Астане цены на жилье такие :sh_ok: Очень трудно квартиру купить. Я уж и не говорю про дом :ne_vi_del:
Русский язык у нас знают все. Ну пожалуй кроме оралманов (это "возвращенцы" из Китая). К стыду своему казахского я не знаю :smu:sche_nie: Однако, для устройства в госсструктуры знание его обязательно.
С пенсией такая же ситуация - она небольшая и одному не прожить. Английский язык у нас все учат повсеместно и, к слову сказать, многие очень хорошо знают. А вообще мы очень близки к России. Президент активно дружит с Путиным, у нас даже визы не нужны друг для друга)
С вашим мнением о пропаганде, девочки, я полностью согласна. Потому телевизор тоже не смотрю :-):

Почему никто не заценил моего Леонардо? :za_da_va_la: Такой дядька славный! А попу и правда хорошо "прокачивает" ::yaz-yk: Никому не нужна бразильская попа?!!!!

Оля, Марина, а какие программы делаете вы? И вообще, к каким видам спорта лежит душа?

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 15:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Summer13
У нас сейчас тут такая ситуация, что наличие высшего образования в сфере, где предполагается специальность, дает хоть какую-то перспективу найти нормальную работу. Я не о дипломах " ни о чем"- социологи-политологи-практические психологи, а конкретных специальностях. О своем бизнесе у нас речь здесь вообще уже давно не идет, если ты только не родственник людей в соответствующей сфере. Мелкий бизнес убит: в строительстве- монополисты, в торговле- супермаркеты и интернет- магазины. Инженер, педагог, медик, еще могут претендовать на работу с зарплатой, на которую можно жить. В нормальных объявлениях на бирже везде требования- не ниже бакалавра.

Ну или мастер своего дела - парикмахер, швея, любой нужный людям ручной труд по ремонту-изготовлению чего-то. Или в госструктуре, если повезет :-) Но там точно образование нужно везде, и языки.

Замуж выходить совсем не обязательно. Каждый пишет о своём опыте и рассуждениях, о своей ситуации. Будь мне сейчас 19, как дочке, с ее возможностями и отсутствием контроля за каждым шагом, как нас воспитывали, может и вообще бы замуж не вышла ( довыбиралась бы). Детей растить- тоже, в общем то не праздник. Я не могу сказать своей молодежи: "Дети- это такая радость, праздник, заводите скорее, и побольше". Решат- родят, не решат- будут жить " для себя". Я в свое время отстрелялась, будут внуки- буду рада, конечно) Но это не обязательно, и сам по себе факт замужества и материнства счастья точно не дает. Только, если это - твое решение, потребность и желание.

Спорт я не люблю никакой :ne_ne_ne: Люблю ходить пешком, быстро, и еще плавать. В огороде летом копошиться. Путешествовать активно.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 16:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

OlgaRi
Цитата:
Только, если это - твое решение, потребность и желание

Золотые слова :cool_cool: :cool_cool: Мне кажется, что эти слова могут служить в качестве резюме по всем темам, которые мы обсуждаем :-):
Цитата:
Спорт я не люблю никакой :ne_ne_ne: Люблю ходить пешком, быстро, и еще плавать. В огороде летом копошиться. Путешествовать активно.

Я тоже люблю плавать и ходить пешком :-): А огорода у меня нету :nez-nayu: Хотя очень хочется :-):
Цитата:
Ну или мастер своего дела - парикмахер, швея, любой нужный людям ручной труд по ремонту-изготовлению чего-то.

Вот о таких людях я и говорю! Замечательные люди! :bra_vo: :bra_vo:
У нас тоже сложно открыть свой бизнес, но есть талантливые люди, которым это удается))) И такие замечательные результаты их деятельности меня лично радует! Такие чудесные кисло-молочные продукты и сладости, и пр. :in_love:
Причем скорее вопреки желанию нашего государства :-)

СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 19:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 19

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Девочки, привет! Столько написали :sh_ok: . А я ничего не успеваю.
По поводу
Изображение
Не всё так просто.
Изображение
Summer13 писал(а):
(от яишенки пришлось отказаться
:sh_ok: А как же лецитин? А овощи, овощи будешь? :mi_ga_et:

Про замуж вставлю свой пятак.
Когда я была романтичной молодой не замужней девушкой и работала на одной чУдной работе со взрослыми тётями, то постоянно слушала их разговоры в стиле "а вот мой козёл", " ну у меня ещё козлее козёл". Однажды я не выдержала и спросила "девчонки, а почто вы себя так не уважаете, что живёте с козлами"? Десяток голов одновременно повернулся ко мне и сказали хором "Ты просто ещё не знаешь, они все козлы" :-) . Я так утверждать не берусь, но в целом, я считаю, не надо жить иллюзиями, ждать принцев и принцесс. Надо уметь приспосабливаться к предложенным условиям - встретился Иван, воспитываем обожаем Иванушку, попался Кощей строим боготворим Кощеюшку. :-) " Что было, то и полюбила". Любовь, конечно здорово, но субстанция эта эфемерная. Если её не поддерживать, то быстро угасает самая пылкая. Над любыми отношениями надо трудиться. Да и не стесняться иногда критично посмотреть на себя и задаться вопросом: "А соответствую ли я сама запросам?".
В народе говорят: «породистых собак разбирают еще щенками»! – Мне такая позиция не близка. Любого породистого щенка можно испортить неумелым обращением, а из дворняги вырастить защиту и оборону. Мне больше нравится: - "Хочешь стать женой генерала - выйди замуж за лейтенанта".
Но мир многогранен и есть самодостаточные женщины которым брак не нужен. Их мало, но они существуют. Не хотят они ни с кем делится душевным теплом и нажитым добром, этакие феминистки. Знаю одну такую лично, мужчины вьются вокруг, но она их использует чисто для здоровья. Замуж может, но не хочет. Ну что сказать, у неё свои убеждения, стервочка, но жизнью довольна. И неизвестно как лучше. Вспоминается старый анекдот
анекдот
Замотанная домохозяйка решила поболтать с подругой по телефону ( подруга — бизнес-вумен). По неубранной комнате бегают сопливые дети, пьяный муж валяется на диване. Прикладывая пакетик со льдом к шишке на лбу после очередной семейной разборки, набирает номер:

- Привет, дорогая, ну, как ты там?

- Да, ничего, все нормально, — подруга отмокает в джакузи после рабочего дня, легкая музыка, бокал мартини...

- Ой, а мне тебя так жалко, так жалко, все думаю, как же ты там одна, бедная... Вот решила тебе позвонить...

Но в статье, если я правильно понимаю, речь идёт о совсем другой категории - хочет, но не может. Тогда это беда-печаль.
Но в любом случае замуж надо сходить, я считаю. Как говорят "как узнать, если не попробовать" :-): .
Summer13 писал(а):
Почему никто не заценил моего Леонардо?

Я девушка верная, йоге не изменю даже с Леонардо ::yaz-yk:
Summer13 писал(а):
Никому не нужна бразильская попа?!!!!

А на что она :du_ma_et: на старости лет? По карнавалам я шастать не собираюсь, а в условиях северов под ватными штанами её не видно :whistle1: .
Это я
Изображение
У нас опять мороз и холод, сегодня ещё и ветер :ny_tik: Ну где уже эта весна.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 19:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 101
Знак зодиака: Весы
В наличии: 14,154

Награды: 230
Блог: Просмотр блога (19)
Всем приветики....

lina52 писал(а):
А я всех девочек знакомых настраиваю на учебу и получение профессии. Имею некоторых знакомых, вышедших рано замуж и просидевших всю жизнь за широкой спиной мужа....

Вот частично согласна... Хотя если толково подойти к этому делу, то можно и профессию получить и замуж выйти и жить душа в душу. Я к примеру в 18 вышла замуж. Еще училась в колледже и работала во вторую смену. А потом поступила в институт на бюджет на заочную форму обучения. Закончила с отличием, живем без ссор. Просто нужно стримится самой, а не ждать от кого-то. Как по мне и когда жизнь бьет по голове вставать с колен и держать оборону, а не опускать руки...

Summer13 писал(а):
Иришка :-|-: :-|-: :-|-: Спасибочки!!!! Как дела? Что нового?

Ольчик, в целом все прекрастно. Открыла вчера сезон весенних пробежек. Конечно, теперь тяжелее заниматься стало в зале. Но я держусь, мне нужно готовить ноги к теплу и велопрогулкам. Из нового... есть, но оно не очень приятное. Поэтому скажем так... "Все хорошо, прекрастная Маркиза, все хорошо...."

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 06:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

М@рг@рит@
:-|-: :-|-: :-|-:
Цитата:
А как же лецитин? А овощи, овощи будешь?

Овощи ем и курогрудь, и каши. Лецитин малость сократился (только варенные яйца). Ну, думаю, что недельки 2 организма потерпит без яишенки. :-) Я ж не голодаю, просто сократила потребление каки :-)
Цитата:
о карнавалам я шастать не собираюсь, а в условиях северов под ватными штанами её не видно

А как же теплые моря-страны? ::yaz-yk:
Цитата:
У нас опять мороз и холод, сегодня ещё и ветер :ny_tik: Ну где уже эта весна.

Ну у нас еще снег лежит, хоть и начинает таять :-):
Mouse_ntl
:-|-: :-|-: :-|-:
Цитата:
Хотя если толково подойти к этому делу, то можно и профессию получить и замуж выйти и жить душа в душу.

:cool_cool:
Цитата:
Открыла вчера сезон весенних пробежек.

У вас уже можно бегать?!! А у нас еще снег :-(
Цитата:
Из нового... есть, но оно не очень приятное.

Надеюсь, ничего серьезного?

Вернемся к нашим похуделкам.... вес встал :-( 64 и хоть тресни. Выходит, что и без конфет-макарон не изменилась калорийность. Жру выходит много :du_ma_et: Надо бы калории считать, но некогда! Действительно времени в обрез :nez-nayu:

Народ, я сегодня малость пропаду - дел по горло. Извиняйте :smu:sche_nie:

Отличного всем дня!

СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 08:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Привет вашему дому! :-|-:

Маргарита
Про замуж ты абсолютно верно рассуждаешь. Я теперь, в своем возрасте- так же :-) А в 18 , когда романтика-любовь-морковь-гормон, я вообще не рассуждала ....Но замуж выйти в моем тогдашнем окружении тогда считалось престижно, на курсе научалась пора свадеб, короче все побежали, и я побежал :running: :-)

Слишком молодая и неприспособленная к жизни была я, чтобы принца- Кащея воспитывать, так вся любовь-романтика о быт и разбилась классически. А потом уже по накатанной жили, треснувшую чашку не склеивая. Можно было жить, но надо было обоим над отношениями работать, а не ждать чудес, что оно само.

Поэтому дочке не препятствовала, когда они решили жить отдельно, не женясь. Время сейчас другое, молодежь другая, все иначе. Дочь, кстати, точно так рассуждает- где же сегодня готового 18-19 летнего мужика встретишь? 30 летние- и то инфантилы, многие с родителями живут. Поэтому единственный выход- забирать от мамы и воспитывать, пока податливый :-) Ей, наверное, недоданная мне в юности мудрость авансом перешла, ну дай Бог ....

Про лицо и похудение.....Ну что ж теперь, снова толстеть из- за упругости щек? Все равно они , как в 30 лет уже не будут, так ради чего вес на себе таскать? Я бы лучше тощей бабкой была в старости, чем жирной. Тощей легче.
Изображение

Summmer 13

Упругая попа - хорошо, но наступает время, когда это уже не самое важное :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 08:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 878

Награды: 157
OlgaRi писал(а):
Поэтому единственный выход- забирать от мамы и воспитывать, пока податливый

моего сыночка так и ЗАБРАЛИ :cry_ing:

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 336, 337, 338, 339, 340, 341, 342 ... 389  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]