Текущее время: 06 авг 2025, 02:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 335, 336, 337, 338, 339, 340, 341 ... 389  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Summer13: Хочу быть здоровой, красивой и счастливой...
СообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 16:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
lina52 писал(а):
OlgaRi
А я вот тут попробовала вспомнить сказки про Ивана-дурака, и так обидно за него стало. Я поняла, что он дурак-то по мнению окружающих. Он просто бескорыстный, простодушный, наивный и доверчивый. Именно таких людей называют дурацким словом "лох". А ведь за что бы он ни взялся, все у него получается как надо. И я люблю таких людей. Они не предадут и в беде не бросят.
Когда-то я взялась читать своему маленькому сыну сказки братьев Гримм, и в ужасе забросила эту идею. Ведь чем они заканчиваются? Конечно победой добра над злом. Но уж слишком зло карается жестоко: то ведьму к конским хвостам привязали и коней вскачь пустили, то еще что-то подобное. И я еще тогда 30 лет назад сделала вывод, насколько добрые русские сказки. У нас зло наказывает себя само. Вот. И хитромудрых людей у нас в сказках героями не называют. А всегда над ними посмеиваются, и те сами попадаются в свои ловушки.
Вот такое эссе по русским народным сказкам и их героям.
А Василиса потому и Премудрая, чтобы быть рядом со своим героическим, но простодушным мужем.
И мультики у нас добрые, и детские фильмы были добрые. Ох, остановите меня, отберите у меня ноутбук.... :-)

:cool_cool:
Менталитет у всех народов разный, да. Ваня и Василиса- русский типаж. Ясное дело, а какому еще быть в русских сказках?))) Емеля опять же - весёлый халявщик, "пока жареный петух не клюнет".....Василисы всех мастей- типичные "Есть женщины в русских селеньях"....

В детстве мне мама покупала много книжек, собралась целая библиотека народных сказок. Все- разные. Вот, например, в наших латышских сказках нет образа типа Василисы. Там все больше сварливая жена спорит с чертом, причем побеждает. А мужик - фоном, он просто есть, сам себя никак ярко не проявляет. Ну разве что барона обдурить горазд.

Образ мудрой жены, спасающей мужчину из разных прередряг, помню в русских и еще в азиатских сказках- китайских, японских.

Получается, что если хочешь понять менталитет народа- читай народные сказки)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 17:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

А теперешним "народным сказкам" в интернете ( на русском языке) я не верю. Какую ни откроешь, например "народную....шведскую,датскую, в общем- скандинавскую", то везде - слегка переиначенная русская или же адаптированная библейская притча. Ну или Шарль Перо и братьями Гримм переделанные, но это же не народные сказки. Настоящие сказки- в книжках доинтернетной поры , ну или на их родных сайтах, а языков я не знаю :ne_vi_del:

СообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 17:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
М@рг@рит@ писал(а):
Summer13 писал(а):
И мы значится сидеть сложа руки и ждать прынца не имеем права
Ну почему же, можно и ждать

Когда я стану старой тёткой,
И стервой злой наверняка,
В кошмарных спущенных колготках,
К тому же чокнутой слегка,

Когда ходить я буду с палкой,
Чесать свой крючковатый нос,
Со старой выцветшей мочалкой
На голове вместо волос,

Ко мне негаданно нагрянет,
По злой иронии судьбы,
Мой долгожданный принц-засранец,
Мой гений чистой красоты.

Лишь глянет на меня вполглаза,
И пропадёт любовный пыл…
Ему прошамкаю: «Зараза!
Подонок! Где ж ты раньше был?»

…И он, кладя в стаканчик челюсть,
Вздохнёт, прошамкает, икнёт:
Промямлит тихо: «Моя прелесть!»
И к ножкам как кулёк падёт.

«Я шел к тебе, терпя мученья,
И много подвигов свершал,
Копил я злато и каменья,
И крохи знаний собирал.

И вот теперь тебя достоин!
Теперь, прЫнцесса, все твоё!»
…Ах, старый лысый глупый воин!
И что нам делать, ё-моё?

У этой маленькой страшилки
Мораль мы всё-таки найдем:
Пока вы можете – ЛЮБИТЕ!
А прЫнцев после подождём!

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 19:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 19

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
lina52 писал(а):
Мораль мы всё-таки найдем:
Пока вы можете – ЛЮБИТЕ!
А прЫнцев после подождём!

:a_g_a: Хорошая мораль. Я согласна.
"В сказки лучше девушки не верьте, чтоб моральных избежать потерь. Принца можно ждать до самой смерти, А мужчина нужен каждый день! "

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 09:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
Всем огромный-преогромный привет!!!!!! :-|-: :-|-: :pri_vet:-:
marver
Добро пожаловать!!!! :bu_ket:
М@рг@рит@
Цитата:
жалуйся, мы тебя пожалеем

:-|-: :-|-: :-|-:
Цитата:
Требуй у шефа.

Не, Маргарит, мне и тройная не нужна. Мне бы работку поспокойней, чтобы нервишки целее были :hi_hi_hi:
Цитата:
У Кащея одно яйцо и то на дереве

:-) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Изображение
Цитата:
Ух, ты. Интересно. Какие планы по достижению 60 кг?

убрала сладости и мучное, малость снизила жиры (от яишенки пришлось отказаться :ny_tik: )
OlgaRi
Цитата:
Вот, например, в наших латышских сказках нет образа типа Василисы.

Расскажи про жизнь в Латвии, а? :smu:sche_nie: Любопытная я :smu:sche_nie:
lina52
:-) :-)
А вот по этому поводу серьезная статья..... :-( :ne_vi_del:
Соседка-пенсионерка Екатерина Михайловна – ходячая энциклопедия «жизненной мудрости». Проблема только в том, что ее картина мира, судя по всему, несколько устарела. Суждения ее напоминают свод правил Домостроя, поскольку для современного восприятия звучат чудно и немного наивно.

- Ну что, как дела у дочки? – расспрашивает Екатерина Михайловна старую подругу. – Замуж вышла? Нет? А почему?..

- Достойных нет, видимо! – вздыхает несостоявшаяся теща.

- Ну вы даете! – смеется Екатерина Михайловна. – Достойных будете до пенсии ждать! Глупости! Надо хватать, что есть, регистрироваться, ребенка рожать. А там уж видно будет. Если не сложится, или появится на горизонте кто-то лучше – развестись не проблема…

Екатерина Михайловна уверена, что для одинокой женщины возраста «тридцать плюс» гораздо достойнее и «приличнее» быть разведенной, чем так ни разу и не сходить замуж. Каждая должна как минимум разокотпраздновать свадьбу, обзавестись ребенком, а уж потом можно жить, как хочется. Или как сложится. Главное, чтоб в биографии стояла «галочка» – замужем была. Потому что с теми, кто до тридцати там не был – явно что-то не так.

Свою дочь Александру много лет назад Екатерина Михайловна буквально «выпихнула» из дому именно по этому принципу. Мол, ты, главное, замуж выйди, а потом разберешься. Кампанию по поиску будущего зятя начали чуть ли не со школы, каждого зашедшего в дом одноклассника совершенно серьезно примеряя на роль супруга:

- Хороший парень! Вежливый! Родители у него кем работают?.. Ты к нему присмотрись!…

…Избранник Александры, или, верней сказать, Екатерины Михайловны, ибо это она организовывала замужество девятнадцатилетней дочери, «оставлял желать лучшего» с самого начала. Молодой, легкомысленный,шебутной, он совершенно не представлявший себе, что такое семья.

- Ну и ладно! – успокаивала мама дочь. – Женится – переменится. А не переменится, разведешься и будешь не спеша искать достойного… Как временный вариант – пойдет…

«Временный» вариант растянулся на полтора десятка лет. Александра, с первого дня считавшая свой брак неудачным и планировавшая развод, до сих пор ежедневно ругает мужа, плачется на жизнь, на глупое полудетское замужество, тем не менее родила уже двоих детей и никуда не уходит. Муж гуляет, пьет, не приходит ночевать, но Александра только вздыхает:

- А что, одной лучше, что ли? Кругом десятки примеров, как детей без отцов растят. Не позавидуешь!..

Надо сказать, одиноких разведенных женщин с детьми вокруг действительно много. Живут они непросто. Большинство работают, дети – в лучшем случае с бабушками, в худшем – с ключом на шее. «Самомамы», конечно, бодрятся и хорохорятся, но им не позавидуешь: безденежье, одиночество, рутина и тоска в глазах…

- Зато ребенок уже есть! – безапелляционно говорит Екатерина Михайловна. – Уже не одиноко! А замуж, если встретится хороший человек, можно и с ребенком выйти. Это даже проще!..

«Неудачниц» же, которые к тридцати не только замужем не были, но и ребенком не обзавелись, можно только пожалеть, считает Екатерина Михайловна.

- Пустоцвет! – со вздохом смотрит она на стройную ухоженную Танечку, элегантно усаживающуюся поутру в свою новенькую иномарку и отъезжающую на работу в банк. – Попрыгунья-стрекоза! Карьера у нее, видите ли, машина, квартира… А в доме и в душе – пустота. Тридцать два года, а ни мужа, ни детей нет… Найдет мужа? Как? Не смешите меня!.. До сих пор не нашла, а теперь и выбирать не из кого. Даже разведенные, у которых ни кола ни двора, одни алименты, не спешат ей предложение сделать!..

Надо сказать, в личной жизни Татьяне действительно не везет. Недавно она рассталась с очередным бойфрендом, без толку морочившим голову несколько лет, и снова в активном поиске. Мужчины подвозят ее домой, присылают букеты, приглашают в кафе. Однако кандидатов с серьезными намерениями нет, несмотря на Танины несомненные достоинства.

- В народе говорят: «породистых собак разбирают еще щенками»! – поясняет Екатерина Михайловна. – Судьба у каждой своя, но все же - чем раньше, тем лучше. Вышла замуж, родила, «отстрелялась», так сказать – потом живи, как хочешь.

Надо отметить, что так думает не одна Екатерина Михайловна, а значительная часть нашего женского населения…

Но давайте закончим на оптимистичной ноте?
Есть такой тренер - Леонардо, очень мне нравятся его программы (Brazil Butt Lift например, но есть и другие). Сам он дядька веселый, много шутит, смеется, к тому же у него забавный акцент :-):
А программы не сложные совсем, и без тяжестей, и без прыжков. Ну почти, там кардио в виде латиноамериканских танцев (сам он бразилец). Очень рекомендую :-):

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 09:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 101
Знак зодиака: Весы
В наличии: 14,154

Награды: 230
Блог: Просмотр блога (19)
Изображение

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 11:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Summer13 писал(а):
А вот по этому поводу серьезная статья.....

Summer13 писал(а):
Надо отметить, что так думает не одна Екатерина Михайловна, а значительная часть нашего женского населения…

И я в том числе думаю именно так. Для девушки важно выйти замуж, и именно на это я настраивала своих дочерей. Но главное выбор сделать правильный, это очень важно!

СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 12:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Привет! :pri_vet:-:

Summer13

В Латвии жизнь....Есть жизнь в Латвии :-)
Думаю, что она у нас, как и везде, если не читать всякую политически-экономическую муть.
Кто уехал- уехал, кто остался- живет. Пенсионером трудно, как и во всем бывшем СССР. Мои родители получают пенсию по 260 евро каждый. Живут в своем доме в провинции. Дом построен в 1980 году, простой, советский, скромный. Им на еду и лекарства в принципе хватает, пока вдвоем. Топливо (брикеты) покупаем мы, налог за собственность платим мы. Если бы не болели, то вообще хватало бы, а так лекарства дорогие ужасно.

В Риге в квартире тоже 2 пенсионера прожить могут. Одна пенсия- оплатить счета, вторая- на жизнь. Одному- уже никак.

Если работа есть, то жить можно везде. Но как жить - другой вопрос. Молодая пара, если они оба кассирами в супермаркете работают, конечно, о нормальном уровне жизни мечтать не могут. Ну так, чтобы жилье снять-купить, одеться, ребенка завести. Образование и оборотистость важны, языки иностранные- обязательно. А сейчас то 20 летние латыши русского не знают, а в Риге работу без этого не найти. Много всяких нюансов. В общем, кто уехал, те там устроились, кто остался- тут крутятся. Живут. Дети рождаются, садики снова стали расширять.

Я могу судить только по своему окружению, все живут нормально. Но есть и сложные ситуации, конечно. Социальной защищенности практически нет.

Мои предки тут с 18 века, когда староверы от царя убегали из Российской империи. Так и жили тут с тех пор, по всякому. Язык латышский знать надо, это даже обсуждать нечего. Без него работу не найдешь.

Про политику лично я уже лет 5 вообще не читаю, как будто ее нет. Ясно, что это все - большой мировой бизнес, деньги, власть. Мне от того, что я стану вникать и обсуждать, не прибавится, так и не вижу смысла)

Про замуж

Я не оригинальна в этом вопросе и от Екатерины Михайловны далеко не ушла :-)
Сама в 19 лет замуж пошла за того, кто первый по настоящему серьезно туда позвал. Не в кусты и не на хату, а замуж. Поцеловались, понравилось, дальше- ни-ни, воспитание, " поматросит-бросит", и поженились. Правда, важным фактором было совпадение уровней развития ( образование, жизненные цели). 17 лет прожили, 2 детей, но над отношениями не работали: рухнули отношения, я с детьми ушла к другому, снова- замуж. И снова- практически с нуля.Он тоже женился, уехал. И вот мы уже 15 лет живем со вторым мужем. Как оно- самой и гордо, я не в курсе, мне не с чем сравнивать, да уже и ни к чему фантазировать))

Сына я пилила- женись. Женился в 28, успокоилась. А то болтался бы незнамо с кем и где, а так- женат, в порядке, жаль, пока внуков нет у меня.

Дочь я тоже воспитывала- замуж надо выходить, а не болтаться впустую по разным койкам. Ну у нас то сейчас рано не женятся....
Она школу закончила, поступила, и пошли жить с парнем отдельно. Оба студенты, сняли квартиру, учатся, работают. Хозяйство ведут. Толковый парень: не для дискотек, домашний. Я и рада. А то гормон попер, стала она на свидания бегать, я всполошилась, спать перестала. А не понравилось ей бегать - встретила стабильного и с ним планы строит. Как будет- неизвестно, но по настрою вижу- семейная, и это хорошо.

По окружению " свободных женщин"- ровесниц, вижу- ничего там хорошего нет- в 50+ лет с подружками тусоваться все выходные- праздники. А встретить подходящего мужчину в этом возрасте уже и сложно, да и лениво, если сама по себе жить привыкла. Но когда я на такие тусовки изредка попадаю, разговор там все равно идет не про высокие материи, а про мужиков и секс - фантазии и мечты....А у меня все при мне, и хоть жили по разному, но сейчас - очень даже рады, что все пережили и не разбежались.

Последний раз редактировалось OlgaRi 06 мар 2017, 12:39, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 12:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
OlgaRi писал(а):
В Латвии жизнь....Есть жизнь в Латвии

То же самое и в соседней Эстонии.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 13:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
marver писал(а):
Для девушки важно выйти замуж, и именно на это я настраивала своих дочерей.

А я всех девочек знакомых настраиваю на учебу и получение профессии. Имею некоторых знакомых, вышедших рано замуж и просидевших всю жизнь за широкой спиной мужа, а мужа не стало, по разным причинам, и они растерялись. Для них это крушение жизни. Ни профессии, ни денег, ни работы не найти, т.к. зачастую возраст уже подходит к пенсионному. Конечно очень хорошо, когда женщине повезло в жизни: и муж хороший, и в профессии состоялась. Но не всем же так везет. И как в молодом возрасте сделать хороший выбор?
OlgaRi писал(а):
Про политику лично я уже лет 5 вообще не читаю, как будто ее нет. Ясно, что это все - большой мировой бизнес, деньги, власть. Мне от того, что я стану вникать и обсуждать, не прибавится, так и не вижу смысла

И я! И СМИ не доверяю. Считаю, что все мы заложники пропаганды.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 335, 336, 337, 338, 339, 340, 341 ... 389  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]