Текущее время: 06 авг 2025, 06:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 334, 335, 336, 337, 338, 339, 340 ... 389  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Summer13: Хочу быть здоровой, красивой и счастливой...
СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 14:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
Девчули :-|-: :-|-: :-|-:
lina52
Мне вот это нравится:
Ум полон гибкости и хамства,
когда он с совестью в борьбе,
мы никому не лжем так часто
и так удачно, как себе.

М@рг@рит@
Цитата:
Не буду всю дурь свою показывать

Ага. И я того же мнения. А то вдруг народ испугается масштабам дури?::yaz-yk: :-)
Изображение
Цитата:
И король не помрёт, чай не каменный век, медицина развита, вылечат короля

Вот! Это медицина виновата, что дураков полным полно :a_g_a: ::yaz-yk:
Гены, способствующие получению хорошего образования, отсеиваются отбором
Цитата:
В современных человеческих популяциях уровень полученного образования обладает высокой наследуемостью, то есть сильно зависит от генов. Выявлены десятки аллелей, влияющих на этот признак. При этом образование, как правило, отрицательно коррелирует с дарвиновской приспособленностью: образованные люди хуже размножаются. Это указывает на возможный отбор против «генов образования». Новое исследование, основанное на данных по 110 000 исландцев, родившихся между 1910 и 1975 годами, показало, что «гены образования» действительно подвергаются отрицательному отбору. Эти аллели, многие из которых коррелируют также с повышенным интеллектом, крепким здоровьем и долгой жизнью, снижают приспособленность независимо от того, реализовал ли человек обусловленную ими склонность к получению хорошего образования. Исследование подтвердило опасения о том, что эволюция современного человечества направлена в сторону ухудшения генетического базиса признаков, связанных с интеллектом. Социально-культурное развитие пока с лихвой компенсирует генетическую деградацию, но со временем ее последствия могут стать существенными.

Цитата:
А как же наш национальный герой Иванушка дурачок
.
А он ни разу и не дурак :-) Дура у нас Василиса ::yaz-yk: Выходит за него замуж, и то скатерти по ночам шьет, то пироги печет ::yaz-yk: :hi_hi_hi:
Цитата:
И не только. Я тут читала книгу

Спасибо. Надо будет найти и почитать.
Цитата:
У тебя ожидание сыроедения

У меня ожидание, что я в свое вечернее платье фиг влезу :nel-zya:
А на новое денег жалко :-): Хорошо было древним грекам и римлянам - завернулся в простыню и молодец!
OlgaRi
Добро пожаловать!!!! :ro_za:
светдим
Я утяжелители ношу только во время упражнений и то не всех.
Забыла написать сое мнение о мнении Маргаритиного мужа ::yaz-yk: Прав мужик. Я после тяжелых программ жрать хочу неимоверно :smu:sche_nie: А ежели не будешь жрать,то организма снизить свою активность вне "часа спорта" :-): Правда-правда. Становишься вялым, все бы тебе посидеть-полежать. Организма она ух какая хитрющая!
Вот поражаюсь я стройным людям. Ведь они вообще не заморачиваются по поводу предметов наших разговоров :nez-nayu:
Всем отличных выходных!!! Я сегодня была на катке :in_love: И вам всем приятного времяпрепровождения!

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 14:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

М@рг@рит@
Цитата:
Где вы там все. Я уже

ой. мне не до 8 марта. Счас буду жаловаться, раз нашла совбодные уши!
вчерась сдавали финансовые документы по прошлому году и для нынешнего финансирования. Я приготовила кучу папочек со всеми отчетами-расчетами (я и бухгалтер и юрист, и научный сотрудник, триедина в одном лице :-) ) и пошла в главный корпус сдавать. А там выяснилось, что бухгалтер наш неправильно вычислила налог :kli_ny: это вообще пипец! Бухгалтер не умеет считать налоги!!!!! И папочки у меня принимать отказались, причем из за ее ошибки. Она то исправить не может, потому как налог проведен уже. :nez-nayu: Побрела я горемычная с папочками, а тут звонят, мол вертай назад:" Эта дура ВСЕМ посчитала неправильный налог. Так уж и быть примем!" :-) Потом у шефа юбилей и в честь этого международная конференция, ну работа основная. Короче зашиваюсь. :ps_ih:

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 17:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
Привет! :-|-:

Активность физическую я ввела в рацион - 6 км туда, 6 км сюда. Три дня отходила, еду считала, вес увеличился на 500 грамм :sh_ok: Думаю, шок бортового компьютера, я давно уже не двигалась так много.

Ну да ладно, уйдет, весной повеяло уже явно. Огород по выходным начнется. Еще, правда, снег обещали, как у нас и бывает обычно, но все равно- дело к лету, не к зиме.

Цитату мельком пробежала, поняла, что американский фильм "Идиократия" был пророческим- активно размножаться- это удел дураков ??? :sh_ok: :-)

Пойду почитаю то, что было ДО....

Добавлено спустя 9 минут:
Насчет различных источников одинакового количества калорий....По себе знаю, что от углеводных калорий распухну. Что и наблюдаю сейчас. Поста я не совсем достойна, зарядила лишь на первую и последнюю неделю. Завтра схожу в храм, потом буду есть яйца и молочные продукты. Не могу я на кашах... :ne_ne_ne: потому как охотник...охотница я, да, воин :du_el:

Но я не показатель, по медицинским соображениям, гормоны. Кто то на кашах худеет

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 19:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 19

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
:-|-: :-|-: :-|-:
Summer13 писал(а):
Это медицина виновата, что дураков полным полно

:a_g_a: Медицина мешает естественному отбору, это точно.
Summer13 писал(а):
Исследование подтвердило опасения о том, что эволюция современного человечества направлена в сторону ухудшения генетического базиса признаков, связанных с интеллектом. Социально-культурное развитие пока с лихвой компенсирует генетическую деградацию, но со временем ее последствия могут стать существенными.

Похоже у мироздания на нас другие планы :du_ma_et: . Не нужны слишком умные. А если дураков полно, то следовательно они необходимы ::yaz-yk: , знать бы только зачем. Хотя другие учёные утверждают, что глупости нет - есть другой ум :-) .
Summer13 писал(а):
А он ни разу и не дурак :-) Дура у нас Василиса ::yaz-yk: Выходит за него замуж, и то скатерти по ночам шьет, то пироги печет

:cray: :is_te_ri_ka: Да, она ....Да, я...( прям задохнулась от возмущения). Не надо забывать, что взамуж она пошла из лягушек. Да она, пока сидела на болоте столько премудрости накопила. Василиса умеет повелевать силами природы, преодолевает все превратности судьбы и берёт её в свои руки. Какую бы задачу жизнь перед ней не поставила, она способна её решить, будет лучшей и не "ударит лицом в грязь". И ковёр соткёт и хлеб испечёт - всё в лучшем виде. Она и к интригам способна и чувством юмора не обделена. Она и себя зарекомендует в выгодном свете, и мужу даст повод гордиться правильным выбором супруги и самим собой. Василиса даже способна изменить самооценку Иванушки, сподвигла его на личностный рост :-) ,сделала из неудачника настоящего царского наследника. “У хорошей женщины и мужчина может стать человеком”. Василиса видит все недостатки Ивана, но как, разумная женщина, она не заставляет его исправляться, а превращает эти недостатки в достоинства. Из нытика в героя. И вообще не каждая способна из лягушек в царицы.
Ух,( вытираю пот со лба) вроде реабилитировала Василису ::yaz-yk: :-) .
Summer13 писал(а):
У меня ожидание, что я в свое вечернее платье фиг влезу

А на какой вечер ты собираешься в вечернем платье :smu:sche_nie: ? У меня нет вечернего платья. Всё собираюсь купить и никак. Что ж они страшненькие такие или я в них как чучелко. А если более менее, то цена больше, чем у дублёнки :sh_ok: . Жалко столько денег отваливать, чтоб потом пару раз надеть. Поэтому в театр в джинсах хожу и надо сказать из толпы не выделяюсь. Там половина тётенек в джинсах. Выделяются те, что в вечерних платьях.
Summer13 писал(а):
Организма она ух какая хитрющая!

Это точно, живёт своим умом :a_g_a:
OlgaRi писал(а):
Активность физическую я ввела в рацион

У меня ежедневная обязательная программа час просто ходьбы ( то что по магазинам и по делам не считается) и полчаса йоги. Ещё по утрам стала делать гормональную гимнастику, минут 15. Очень хорошо себя чувствую после неё. Оля её не заценила :ny_tik: ::yaz-yk: . А скоро дача :ya_hoo_oo: , огород, траву косить, ремонт. Там я постоянно в движении :so_happy: .
OlgaRi писал(а):
зарядила лишь на первую и последнюю неделю.

Ого, герой. Я без мяса могу всех покусать :smu:sche_nie:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 19:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
М@рг@рит@
Про Василису твой расклад понравился :cool_cool:
Согласная я, что при мудрой жене и мужчина в порядке :-ok-:
Кто то мудрой рождается, бывает, да, и такое :-) кто-то учится, а кто-то таксама живет и ждет, что случится чудо, приедет прЫнц, подарят миллион...И так можно свешивать- свешивать косу с балкона замка, а никто по ней не взберется. В общем, за Василису! :-)

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 19:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

OlgaRi писал(а):
В общем, за Василису!

Спасибо.
Хороший тост :so_happy: . За Василису
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 12:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
OlgaRi
Тааааак! Еще одна умно-остроумная девушка появилась в этом домике. С чем нас и поздравляю. Мне нравится ход твоих рассуждений :a_g_a:
Summer13 писал(а):
А он ни разу и не дурак

А я вот тут попробовала вспомнить сказки про Ивана-дурака, и так обидно за него стало. Я поняла, что он дурак-то по мнению окружающих. Он просто бескорыстный, простодушный, наивный и доверчивый. Именно таких людей называют дурацким словом "лох". А ведь за что бы он ни взялся, все у него получается как надо. И я люблю таких людей. Они не предадут и в беде не бросят.
Когда-то я взялась читать своему маленькому сыну сказки братьев Гримм, и в ужасе забросила эту идею. Ведь чем они заканчиваются? Конечно победой добра над злом. Но уж слишком зло карается жестоко: то ведьму к конским хвостам привязали и коней вскачь пустили, то еще что-то подобное. И я еще тогда 30 лет назад сделала вывод, насколько добрые русские сказки. У нас зло наказывает себя само. Вот. И хитромудрых людей у нас в сказках героями не называют. А всегда над ними посмеиваются, и те сами попадаются в свои ловушки.
Вот такое эссе по русским народным сказкам и их героям.
А Василиса потому и Премудрая, чтобы быть рядом со своим героическим, но простодушным мужем.
И мультики у нас добрые, и детские фильмы были добрые. Ох, остановите меня, отберите у меня ноутбук.... :-)

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 14:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Девчули :-|-: :-|-: :-|-:
OlgaRi
Цитата:
Активность физическую я ввела в рацион - 6 км туда, 6 км сюда. Три дня отходила, еду считала, вес увеличился на 500 грамм :sh_ok: Думаю, шок бортового компьютера, я давно уже не двигалась так много.

Бывает. Говорят, взвешиваться лучше не каждый день, а раз в неделю в одно и тоже время, чтобы лучше оценить прогресс.
Цитата:
По себе знаю, что от углеводных калорий распухну.

Это еще и вода может быть. Углеводы не хуже соли держат воду в организме. Кстати, в молоке тоже много простых углеводов, точнее дисахарида лактозы и молочные продукты способны вызывать отеки. А если с углеводами отношения сложные, то про молочный сахар забывать не следует и лучше молочко ограничивать.
Но лично я молочко люблю :in_love: Правда стараюсь все-таки с ним поаккуратнее.
Цитата:
Не могу я на кашах...
:-( Ой, как не повезло! А я обожаю каши! И не только молочные. Гречу люблю и сухую на воде :in_love: Да я вот подумала и оказалось, что я все крупы люблю! Окромя "пять минут и готово" :-):
Как то читала про питание по группам крови :smu:sche_nie: и прочитала, что 3 группа - это кочевники (у меня 3). К слову сказать, у представителей монголоидной расы действительно преобладает третья группа крови :nez-nayu: Так вот, было сказано, что "кочевники" должны есть крупы, мясо и молоко (ну как основа рациона). Опять таки позвольте ремарку, живя в стране номадов я полностью согласна с рационном - крупы, мясо и кисло-молочные продукты не только основа, можно сказать, это весь их рацион :nez-nayu: И у нас в Казахстане до сих пор, по-моему, это основные группы продуктов. А еще мне кажется, что у нас не так остро стоит проблема с лишним весом у населения (в целом я имею ввиду) по сравнению с другими странами. В питание по группа крови я не верю, но... обожаю крупы, кисло-молочные продукты и курогрудь :smu:sche_nie: А вот зелень есть не приучена от слова совсем :nez-nayu: Угадали что ли? :nez-nayu: :-)

М@рг@рит@
Цитата:
Да, она ....Да, я...( прям задохнулась от возмущения). Не надо забывать, что взамуж она пошла из лягушек.

К слову сказать, там еще мужчинка был и очень даже интересный, у которого было все нормально с самооценкой и личностным ростом. А еще горы золота-брюльянтов! ::yaz-yk: :-) Ну это я про Кощея :mi_ga_et: И как можно было променять ентого "вах какого мужчину" на рохлю Ваню с комплексами и кучей дебилов-родственников?!!! ::yaz-yk: И не надо мне заливать про любовь :ni_zia: Любить можно за что-то, а она с Ванькой ушла из болота после первого знакомства и то не очень удачного :nez-nayu:
И мы значится сидеть сложа руки и ждать прынца не имеем права, а Ванька сидеть сложа руки и ждать когда кто-то сделает из него настоящего царского наследника и сподвигнет на личностный рост может? ::yaz-yk: :-)
В общем за Кощея обидно, да. :nez-nayu:
Изображение
Цитата:
А на какой вечер ты собираешься в вечернем платье

Так на юбилей шефа, будь он неладен!
У меня тоже нет вечерних платьев. Это образовалось совершенно случайно. Мы на прошлый новый год искали сестре платье, а в итоге купили мне. Я такое не ношу и тоже люблю джинсы :-): Но платье село идеально, даже продавщице действительно понравилось (было видно, что это не обычное "ах купите, вам идет"). И оно очень стильное на мой взгляд :smu:sche_nie: Вовс не вариант "апашка на свадьбе" :hi_hi_hi: Темно-синие в мелкий белый горошек из шифона, длинное, но не в пол и сшито по фигуре (очень хорошо обтягивает), без огромного декольте, правда имеется не очень большой вырез сбоку. Это тот вариант когда само по себе оно не привлечет внимание, абсолютно не броское, но если твоя фигура под него подойдет - будет выглядеть супер! Я в то время была в районе 60 кг. и село оно прелестно, подчеркнуло все достоинства. Даже моя огромная попа в нем стала выглядеть как-то так :smu:sche_nie: эффектно. В общем я не удержалась и купила. И даже туфли к нему взяла - синие. И...не одевала его не разу :nez-nayu: Вот появился повод, решила, что эта прелесть заслуживает выгула :-):
Если получится в него влезть - сделаю фото и покажу :smu:sche_nie: Видишь ли, есть одна проблема - все жировые складки оно тоже прекрасно продемонстрирует если я не схудну до 60 кг :smu:sche_nie:
Цитата:
Оля её не заценила

Стало стыдно :smu:sche_nie: Надо попробовать :-):
Цитата:
Ого, герой. Я без мяса могу всех покусать

А я люблю больше курогрудь :smu:sche_nie: Честно. Я к ней так привыкла, что даже куриные ножки кажутся по вкусу не очень :nez-nayu:

lina52
Про наши мультфильмы полностью согласна! Разве что "Ну, погоди" выбивается из общего списка. Мне кажется, что его авторы насмотрелись "Тома и Джери". А зря, злой мультик.
А все остальное чудо как хорошо! "Бременские музыканты", "Простоквашино", а "Вини-Пух"? Это же не мультик, а кладезь знаний человеческих :-)
"Это потому что у кого-то слишком узкие двери!"
"Нет. Это потому, что кто-то слишком много ест!"
;;-)))

Всем отличного воскресного вечера!!!! :-|-:
И в тему, нашу похудательную)))
— МАДАМ ! Хватит жрать!....
— О, Ви заботитесь о моей фигуре?...
— Нет! Ви жрете мой коньяк!

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 16:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Заглянула в гости в дневничок! Очень понравилась статья о полезности еды. :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 16:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Девочки, привет!
Вчера так рас переживалась из-за Василисы, что пропустила :smu:sche_nie:
Summer13 писал(а):
Счас буду жаловаться, раз нашла совбодные уши!
:a_g_a: жалуйся, мы тебя пожалеем :empathy:
Summer13 писал(а):
(я и бухгалтер и юрист, и научный сотрудник, триедина в одном лице
Значит у ты должна получать три зарплаты. Требуй у шефа.
lina52 писал(а):
Я поняла, что он дурак-то по мнению окружающих. Он просто бескорыстный, простодушный, наивный и доверчивый.

Иванушка наш человек :cool_cool: , пусть там говорят что хотят. Иван в своих поступках руководствуется не логикой, а только интуицией, ему "закон не писан". Ваня из всех вариантов выберет самый нелогичный, но обязательно приводящий к удаче. Ведь ему ничто не мешает прислушиваться к интуиции, и главное, слышать ее! Он умеет действовать не по правилам, а слушая сердце и всегда открыт для высшего знания - «идет, куда ноги несут» или «куда глаза глядят». Не руководствуется здравым смыслом, как его старшие братья и от этого только в выигрыше. Потому что не все в нашей жизни подчиняется этому самому здравому смыслу ::yaz-yk: У него своя стратегия - искать оригинальные и неожиданные решения. Обычно они и оказываются успешными. Так что выпьем ещё и за интуицию :drink_ing: :-)
Интересная трактовка слова дурак
Изображение
lina52 писал(а):
Ох, остановите меня, отберите у меня ноутбук....
Пиши ещё :co_ol: .
Summer13 писал(а):
обожаю крупы, кисло-молочные продукты и курогрудь :smu:sche_nie: А вот зелень есть не приучена от слова совсем

А я вообще еду обожаю, в этом и вся трагедь :ny_tik:
Изображение
Summer13 писал(а):
И не надо мне заливать про любовь :ni_zia: Любить можно за что-то,
Ну знатоки говорят, что любят не за что-то, а вопреки всему. Но если по расчёту :mi_ga_et: , то стремление к богатству (Кащееву)– это с точки зрения русского народа всегда признак корысти, жадности, а значит, не может быть качеством положительного человека.
Summer13 писал(а):
мужчинка был и очень даже интересный, у которого было все нормально с самооценкой и личностным ростом. А еще горы золота-брюльянтов! ::yaz-yk: :-) Ну это я про Кощея :mi_ga_et: И как можно было променять ентого "вах какого мужчину" на рохлю Ваню

Как, ты не знаешь :sh_ok: ? У Кащея одно яйцо и то на дереве :smu:sche_nie: . Куда его самооценку и личностный рост прикладывать, если нет главного ::yaz-yk: . Мудрая женщина выберет того, кто способен к воспроизведению здорового потомства. Иванушка - добрый молодец :co_ol: . А кто Кощей? Стар, облезл, его тактика - сначала он эффектно похищает девушку, затем безуспешно старается добиться , а, не добившись, превращает сказочных красавиц в лягушек или змей. Я б с таким не стала связываться :ne_ne_ne:
Summer13 писал(а):
И мы значится сидеть сложа руки и ждать прынца не имеем права
Ну почему же, можно и ждать

Изображение

Изображение
Summer13 писал(а):
Если получится в него влезть - сделаю фото и покажу

Ух, ты. Интересно. Какие планы по достижению 60 кг?
Summer13 писал(а):
А я люблю больше курогрудь

Я её тоже люблю, я её и до похудения любила. В гостях меня спрашивали что положить, я выбирала курогрудь. Народ морщился, говорили " да кто её вообще любит". Но и мяса мне надо... с кровью ::yaz-yk: ( плотоядно облизываюсь) :-)

Просто почитать
Что любит мозг
1. Конкретная цель. Как только вы сформулируете для себя конкретную цель, задачу – тут же начнутся чудеса. Найдутся средства, возможности и время для ее осуществления.

А если вы, поставив главную цель, сумеете раздробить ее на составляющие, и спокойно, постепенно, постоянно, шаг за шагом будете их выполнять – ни одна проблема перед вами не устоит.

2. Положительные эмоции. Эмоции – это кратковременные субъективные реакции человека на окружающий мир (радость, гнев, стыд и т.д.). Чувства – устойчивое эмоциональное отношение к другим людям, явлениям. Чувства связаны с сознанием и могут развиваться и совершенствоваться.

Эмоции бывают возбуждающими – повышающие жизнедеятельность человека, и угнетающие – то есть подавляющие жизненные процессы. Положительные эмоции побуждают человека к действию. Они возникают при удовлетворенности. Начните искать простые радости жизни – и начнется в мозге стимуляция – выделение в организм больших доз эндорфинов, гормонов удовольствия, а значит удовлетворения, а значит положительных эмоций, которые возбуждают и повышают вашу жизнедеятельность, и позволяют спокойно протекать мыслительным процессам, рождают хорошее настроение и позитивное настроение к миру. Человеку свойственно искать радость – это не названный инстинкт самосохранения.

3. Движение и свежий воздух. На свежем воздухе кровь активнее насыщается кислородом, быстрее несет кислород и питание к клеткам мозга, усиливаются процессы окисления, обмена веществ, высвобождается так необходимая нам энергия, рождаются новые биохимические соединения. Мозг заставляет нас двигаться, чтобы сохранить себя и нас, конечно. Дать наслаждение мыслить, творить, решать сложные задачи, иметь воспоминания.

Нет движения свежего воздуха, кровь закисает – мозги «прокисают».

4. Простая еда в умеренном количестве. Простую пищу проще добыть, приготовить, и переварить. Мозг говорит (если ты захочешь его услышать): дружище, 50% всей энергии, получаемой организмом, тратится на зрение, 40% на пищеварение и обеззараживание пищевых токсинов, и только 10% остается на движение, работу умственной и нервных систем, борьбу с миллиардами микробов. Если все время жрать, когда думать будем?!

Полезно есть супы – они улучшают пищеварение, обмен веществ, быстрее наполняют желудок, что дает ощущение сытости при меньшем объеме пищи.

5. Сон, отдых. Мозгу, как и всему организму человека, необходим отдых. При физической нагрузке отдых – умственное занятие, при интеллектуальной – физические упражнения, от моральной усталости – перемена мест.

Полноценный отдых – сон. Сон – самое загадочное состояние человека, без сна человек не может жить, хотя сон называют «маленькой смертью».

Во сне сознание отключается, но человек продолжает мыслить, его мышление меняется и подчиняется другим законам. Это связано с тем, что во сне на первый план выходит подсознание. Мозг анализирует произошедшее за минувший день, по новому его структурирует и выдает наиболее вероятный исход. Этот результат, возможно, давно был спрогнозирован, но сознание его не приняло, он был вытеснен в подсознание и извлечен оттуда во сне.

Предполагается, что мозгу на ночь можно дать установку: сделать прогноз, решение, выход, вывод, на просто приятный сон. Ненужные впечатления, навязчивое состояние «смываются ночной защитной волной» мозга. Люди, постоянно видящие вещие сны, скорее всего хорошие аналитики.

6. Привыкание. Мозг не может мгновенно приспособиться к резко измененным чуждым обстоятельствам: новые условия жизни, новая работа учеба место жительства, компания, пища, новые люди. В любую деятельность входите постепенно, спокойно, привыкая к ней. Каждый день, делая максимум возможного, добьетесь невозможного. Привычка учиться, работать вырабатывается постепенно и постоянно. Внезапное понимание и озарение всегда предполагает знание, может быть не всегда полностью осознаваемое.

Часто родители, учителя, начальники, любимые (да и мы сами порой), не понимая всей сложности привыкания, требуют от нас (а мы от других) мгновенного результата. Так не бывает. Лучше всего не заводиться, успокоиться, добродушно сказать себе или другим — не все сразу, «погодите детки, дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток». И медленно начать движение, ускоряясь по мере привыкания.

Мозг сам создает стереотипы (привычки, навыки, условные рефлексы). Стереотипное мышление существенно помогает жить – не надо заново решать стандартные задачи. Каждый день, совершая одни и те же действия, мы превращаем их в привычку, навык умение, условный рефлекс. Не включая мозг выделять слюну при виде лимона, закрывать входную дверь, кран, мыть посуду, вздрагивать от резкого гудка автомобиля, щелкать крестик, когда надо закрыть окно программы.

Инстинкт и небольшой жизненный опыт заставляют нас с детства создавать стереотипы друзей, недругов, возлюбленных. Это помогает в «море человеков» все-таки кого-то выбрать, собрать свою команду и на том остановиться, высвобождая время и энергию для других жизненных целей. Стереотипы помогают общаться с чужими людьми, ладить с родителями, воспитывать своих детей.

6. Свобода. Пусть и ограниченная инстинктом самосохранения и социальными правилами, полезными в первую очередь нам самим. Свобода – это независимость от страхов и стереотипов. Конечно, стереотипы в виде безусловных и условных рефлексов нам нужны – мы не будем, обжегшись, второй раз совать руку в огонь – больно! Но если потребуют обстоятельства показать свое презрение к боли и смерти – сжечь свою правую руку, как римский «военный» Муций Сцевола. И не бояться мыслить по-своему и по-новому; отстаивать свой образ мысли, свою жизнь, свой внешний вид, своих близких. И не винить весь мир в непонимании и непризнании тебя «всего такого необыкновенного». И позволять другим быть непохожими на тебя, иметь свой образ мыслей, взгляд на жизнь.

7. Творчество – способность мозга, используя и опираясь на старое, создать новое, свое, непохожее. Творчество – любимая работа мозга, роднящая нас с богом, делающая нас богами. Творчество в виде науки изучает, описывает, объясняет окружающий мир и человека, выдвигает идеи, находит пути и средства воплощения их в жизнь, заглядывает в будущее и готово изменить его в лучшую сторону.

Творчество в виде искусства – соединив труд и эмоции отображает действительность художественными образами. Искусство объединяет людей: писатель, делясь своей жизнью, чувствами, описывая других людей, показывает, что мы не одиноки в своих переживаниях. Художник предлагает посмотреть как окружающее, мы сами могут быть прекрасны или безобразны. Музыкант звуками своего сердца заставляет камертоном отзываться нашу душу.

Искусство будит наше воображение, обогащает наш внутренний мир, помогает увидеть мир в другом свете. Искусство создает идеалы.

8. Деление, сидирование, общение, объятия. Жизнь – это постоянное деление клеток, постоянный обмен веществ и раздача информации. Работа нервных клеток мозга нейронов – «любовь». Они постоянно «обнимаются», касаясь дендритами (отростками, «руками») друг друга, постоянно передают энергию (нервные импульсы) информацию обо всем (биохимические соединения). Вредно не делиться, нельзя требовать, это сбивает с толку. С головой надо дружить, с людьми надо дружить.

Это сущность мозга – ему постоянно необходимо получать информацию и отдавать ее.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 334, 335, 336, 337, 338, 339, 340 ... 389  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]