Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 апр 2026, 16:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3549 ]  На страницу Пред.  1 ... 333, 334, 335, 336, 337, 338, 339 ... 355  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АникаМартиника: сама себе золотая рыбка
СообщениеДобавлено: 23 окт 2023, 13:01 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 911
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,329

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
АникаМартиника писал(а):
Суббота делали опалубку, я даже устраивала пробежки с отягощением и без, чем шокировала народ :-) потому что и так тяжело было. Но моему жиру все нипочем :-)

Приветики! Я прямо под впечатлением... :cool_cool:
У меня к тебе вопрос, а ты когда-нибудь отдыхаешь , вот так , чтоб несколько часов поваляться на диване или развалиться в кресле , с книжечкой или с фильмецом? Мне кажется, ты всё время в каком-то постоянном движе без восстановления. Организм у нас как устроен, если нет фазы восстановления, то все нагрузки не дают никакого результата - мышцы не укрепляются, жир не топится. Организм вместо циклов активность-восстановление переходит в состояние - просто постоянный стресс, как раз именно с накопление жира на талии.

Изображение
2023 год: март 75,41 кг - октябрь 70 кг. Зима - перерыв
2024 год: март 73,77 кг, цель - 70 кг к 01.07.24 достигнута
2025 год: июль 69 кг , цель - 67 кг к 01.09.25
мой телеграмм (сначала прочтите закреплённые сообщения в шапочке профиля)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 окт 2023, 14:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 28
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,794

Награды: 10
LaraSt
Приветик, воскресенье насильно себя уложила, но поверь мой мозг бунтовал, мне было не сосредоточиться на фильмах. Это плохо, я знаю. А еще я знаю, что приходит тот день, когда я только еле дохожу до дома , кормлю на автопилоте собак и обваливаюсь, не отвечая на звонки и прочее. в таком состоянии пару и дней и понеслась. Как разорвать этот порочный круг "своих обязанностей"? Вышивку достаю уже полгода, а с ней я ухожу в нирвану и могу забивать на многое.
Цитата:
Организм вместо циклов активность-восстановление переходит в состояние - просто постоянный стресс, как раз именно с накопление жира на талии.
Абсолютно про меня, у меня талия заплывает :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 24 окт 2023, 06:42 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

АникаМартиника, это хорошо, что ты понимаешь проблему.
Давай планово 2-3 раза в неделю займись вышивкой, надо восстанавливать себя.
У нас две отдела нервной системы - симпатический и парасимпатический, если парасимпатику отключить , грохается куча гормональных систем и уже можно не мечтать ни о каком здоровье, ни о какой стройности.
Вот смотри:
108172
когда ты непрерывно скачешь, это у тебя в основном задействован отдел симпатической нервной системы. И видишь на картинке, что происходит, замедляется пищеварение и стимулируется ( посредством гормонов стресса) выделение глюкозы за счёт собственных белковых тканей ( т.е. разрушение мышц), а лишняя глюкоза из крови откладывается в жирок на талии. Вот и получается, что во время стресса мы перегоняем белки крови, наш чудесный коллаген, белки мышц в жир на талии.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 окт 2023, 08:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 741

Награды: 157
Я вроде даю себе отдых)) но жир Наталии со мной(( а вот когда в прошлый сезон Не пропускала вечерние проходки на 60 минут..то жира было намного меньше..питание тоже..с ограничениями
.но..увы(

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 окт 2023, 08:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Доброе утро, вес 70,5 Плохо, зацепилась в этих значениях. Утром сварила кашу овсянку (вода, молоко) и черника, капучино, сахара в каше минимум, на вкус не сладко совсем было. На обед пшеничка и эскалоп с луком. Фриллис в прикуску, бразильские орехи (три как для золушки :-) )
LaraSt
Лара, спасибо, ты попала в самую мою "болевую точку". Перенастроюсь, сейчас в зиме это будет полегче. Но надо что-то делать мне, я включена во многие процессы и любое отклонение "от моей нормы плана" меня корежит и я включаюсь, действую. Я сейчас перетянула внутри себя настройки, вот проснулась в 5 утра, полежала часик, почитала, потом подскочила и помчала "дела делать" , я сейчас подумала "а давай свали с работы пораньше и приди поспи" фиг.. мой мозг выдает неприятие. Это кошмар.
Если я раньше кайфовала от своей движухи, то теперь я испытываю мучения. Начиналось с того что перетрудился, а ночь тебе не уснуть от усталости. Перетрудился и от принятий решений и от физического, я намеренно вкалывала в своем приюте, девчонки пощады уже просить начинали, а я думала что мне так легче будет, вот уработаюсь и усну. Фиг...
Представь как я тут на форуме огрызнулась во все зубы, когда девчонки пришли мне советовать "надо дома заниматься, надо хотя бы танцевать", у меня все нутро заголосило "о чем они"!!!! Я понимаю, что не все могут понять объем моих дел (да и не должны так то). Но триггернула я знатно.
Хорошая тема, начать себя беречь.
По молодости я ловила себя в моменте стресса или какого то напряжения "желание бежать" вот встать и бежать. И я так и делала. Похоже это была ловушка.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2023, 12:46 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

светдим писал(а):
Я вроде даю себе отдых)) но жир Наталии со мной(( а вот когда в прошлый сезон Не пропускала вечерние проходки на 60 минут..то жира было намного меньше..питание тоже..с ограничениями
.но..увы(

Я вот не только не похудела последние 5 лет, но ещё и набрала 10 кг по праздникам и отпускам. Просто не успевала после них возвращаться в исходную точку. Набирала по 200-300г, праздников примерно 10 в году, вот и получилось - плюс десяточка.
А так было всё как положено - 4 тренировки в неделю, ходьба 12-15 тыс. шагов в день, подсчёт ккал в разумных пределах. И даже циклы похудений были.

Иногда похудение/потолстение не зависит от количества активности.

У Анжелики движ ого-го какой, она себя точно загоняет. У неё немного другая история.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
АникаМартиника писал(а):
По молодости я ловила себя в моменте стресса или какого то напряжения "желание бежать" вот встать и бежать. И я так и делала. Похоже это была ловушка.

Это тоже круто, намного круче чем начать заедать , хотя лично я предпочитаю заесть и полежать..., просто успокоиться. :sh_ok:
У нас система торможения работает не так , что типо мы перестали давить на газ и стали постепенно затормаживаться, очень должно много активироваться процессов внутри организма, чтоб он тормознулся. Я даже пришла к выводу, что человеческому организму проще разогнаться чем затормозить.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 окт 2023, 08:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Доброе утро, вес вчера 70,3 сегодня 70,4. Вчера проскочило вяленное манго, вкусно, не могла оторваться :-)
На завтрак вернула овсянку, сегодня к каше был бутерброд с красной рыбой. Вкусно :-):
Неделя проносится, хотя мне с понедельника каждый день мерещился четверг, ну вот и четверг :-)
Уже пару дней возвращаюсь вечером домой и стараюсь уйти в энергосбережение :-) вроде немного получается, хоть не вскакивать от неумности :-) Вышивку так и не достала, надо разложиться. Тем более впереди праздничные выходные, будет лишний день на отдых (по факту я получу целых 2 выходных дня)

СообщениеДобавлено: 27 окт 2023, 16:39 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

АникаМартиника писал(а):
Уже пару дней возвращаюсь вечером домой и стараюсь уйти в энергосбережение :-) вроде немного получается, хоть не вскакивать от неумности :-) Вышивку так и не достала, надо разложиться. Тем более впереди праздничные выходные, будет лишний день на отдых (по факту я получу целых 2 выходных дня)

Приветики! Давай восстанавливайся не едой, а отдыхом. :co_ol:

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 окт 2023, 17:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

LaraSt
Привет, ой на предстояие ноябрьские мама уже озвучила вкусные картофельные колобки, тортик с меня требует салат :-)
А я, сейчас в привесе жутком. Вот вечером пришла домой и пока кормила собак не удержалась отрезала горбушку от пшеничного хлеба (куплен был на утро под рыбку) но не удержалась еще тепленький, сверху творожным сыром. Потом поняла что еда мне нужна, а калории испарились :-) на сковородку нарезала две помидорины и два яйца сверху, чай свежий заварила (без сахара). Вкусно. Все подсчитала и 1430 за сутки наела :nez-nayu:
Обед на этой неделе провальный, любимая пшеничка меня подвела, с ней мне голодно было.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2023, 07:00 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

АникаМартиника писал(а):
LaraSt
Привет, ой на предстояие ноябрьские мама уже озвучила вкусные картофельные колобки, тортик с меня требует салат :-)
А я, сейчас в привесе жутком. Вот вечером пришла домой и пока кормила собак не удержалась отрезала горбушку от пшеничного хлеба (куплен был на утро под рыбку) но не удержалась еще тепленький, сверху творожным сыром. Потом поняла что еда мне нужна, а калории испарились :-) на сковородку нарезала две помидорины и два яйца сверху, чай свежий заварила (без сахара). Вкусно. Все подсчитала и 1430 за сутки наела :nez-nayu:
Обед на этой неделе провальный, любимая пшеничка меня подвела, с ней мне голодно было.

У меня похожая ситуация с весом. Я вроде ем в обычном для себя режиме, а привес по умным весам показывает добавку целого килограмма по мышцам , это просто ужас. Думаю, это всё таки реакция на сегодняшнее полнолуние с лунным затмением.
Так что к ноябрьским уже нас должно попустить с привесами, отведаешь своих картофельных колбасок и тортика.

Изображение

[ Сообщений: 3549 ]  На страницу Пред.  1 ... 333, 334, 335, 336, 337, 338, 339 ... 355  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа