Текущее время: 07 авг 2025, 15:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 330, 331, 332, 333, 334, 335, 336 ... 389  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Summer13: Хочу быть здоровой, красивой и счастливой...
СообщениеДобавлено: 25 фев 2017, 18:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
Информация из новой книги:
Исследователи из Университета Теннесси выяснили, что, оказываясь в насыщенной кальцием среде, жировые клетки расщепляются быстрее. Если вы хотите увеличить потребление кальция, не прибегая к жирному сыру, обратите свой взор на брокколи. Этот овощ богат также витамином С, который способствует лучшему усвоению кальция. Если времени на приготовление брокколи нет, подумайте о кальциевых добавках.
ученые из Университета штата Рио-де-Жанейро обнаружили, что страдающие ожирением и сидящие на низкокалорийной диете женщины теряют вес быстрее, если ежедневно съедают по три небольшие груши.
Еще не подтвержденная до конца, данная теория предполагает наличие физиологической связи между потреблением грейпфрутов и снижением уровня инсулина, препятствующим накоплению жировых запасов. Остается добавить, что в грейпфрутах содержатся противораковые вещества лиминоиды и ликопен, а энергетическая ценность половинки этого плода — всего 39 ккал.
Оливковое масло. Ученые недавно обнаружили, что олеиновая кислота, в изобилии содержащаяся в оливковом масле, а также в орехах и авокадо, способна провоцировать в организме реакцию, предотвращающую приступы голода
Лецитин. Кто-то может подумать, что речь идет об искусственном веществе, но на самом деле лецитин является жизненно важным компонентом вашего организма. Примерно треть «сухого веса» вашего мозга (да, я понимаю, звучит не очень, но потерпите) состоит из этого вещества. Лецитин представляет собой жироподобную субстанцию, которая вырабатывается в печени, служит строительным материалом защитных мембран каждой клетки тела и отвечает за поступление в клетки питательных веществ и выведение отходов. Лецитин богат витаминами группы В, особенно холином, который расщепляет жиры не хуже средства для мытья посуды. Если не вдаваться в научные тонкости, достаточно просто знать, что лецитин очень полезен. Он содержится в соевых бобах, яйцах (слово «лецитин» происходит от греческого «lekithos» — «яичный желток»), крупах и дрожжах. Это броня, защищающая вас от жиров. Носите ее регулярно.
Чеснок. В лабораторных экспериментах с крысами ученые из израильского Института Вейцмана обнаружили, что чеснок противодействует ожирению и может даже способствовать похудению, хотя механизмы его действия не до конца поняты
многие годы ученые смутно предполагали, что люди, употребляющие в пищу миндаль, весят меньше, чем люди, исключившие из своего рациона эти орехи.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2017, 20:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 19

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Summer13 писал(а):
Информация из новой книги:

Оля, классная книга :cool_cool: . Сколько всего надо слопать, чтобы похудеть :so_happy:
Изображение
Больше всего я люблю лецитин :eat-ing1: :ey_gs: :e_gg:
Вот понравилось. Вроде бы не о похудении, хотя, если подумать, то и о нём тоже. Почитаешь, по удивляешься, как некоторые измываются над собой, чтобы соответствовать какому-то мифическому идеалу. Эх, вместо того, чтобы не злоупотреблять едой, посильно и в удовольствие двигаться и просто радоваться и наслаждаться жизнью.
Статья
В прошлом году наша соседка, занимающая довольно жирную должность, бросила работу, сдала свою прекрасную трехкомнатную квартиру успешной молодой семье и уехала жить на дачу. Навсегда.
До пенсии ей оставалось еще лет 15-20.
Окружающие недоумевали и крутили пальцем у виска. Бросить такую работу? Такую квартиру? Променять все на деревянную халупу с сиренью под окном и видом на болотце? Это ненормально. Да все мечтают добиться такого успеха!
А она абсолютно счастлива.
И остаток жизни собирается провести на маленькой деревянной террасе, читая книги, сажая на выделенном под огород квадратном метре петрушку и готовя детям борщи.

Конечно, я немного утрирую.
Она куда-то что-то пишет. Где-то читает какие-то лекции. Что-то делает и что-то зарабатывает. Но это настолько незначительно и неутомительно по сравнению с ее прошлой жизнью, что даже упоминания не стоит.
С каждым годом таких людей становится все больше.
Конечно, не все бросают все и уезжают в глушь. Но меняют жизнь существенно. Например, из врачей уходят в свободные фотографы, из бухгалтеров — в журналисты.
Обратите внимание: почему с каждым годом становится все больше и больше фрилансеров? Да, в век интернета и высоких технологий нет необходимости быть привязанным к конкретному рабочему месту и жесткому графику с девяти до шести. Но есть и другое.
Есть уставшие от жизни люди
Слишком настойчиво нам пытаются навязать успешность. Успешность. Вы можете дать четкое определение этому слову?
С детского сада человек загружен под завязку. Бесконечная обязаловка. Ранние подъемы. Манная каша. Тихий час. Сиди тихо. Кружки. Суббота. Ранние подъемы. Английский и рисование. Школа. Ранние подъемы. Уроки. Домашние задания. Экзамены. Снова экзамены. Институт. Ранние подъемы. Лекции. Экзамены. Работа. Ранние подъемы. Совещание. Отчеты. Планерки. Авралы.
На пенсии выспишься. Сперва добейся
Бейся головой о стену. Будь успешен. «Высокоэффективные люди». Слыхали? Не ленись, не болей, отработал — умирай. Отличный работничек. Мечта каждого руководителя. Не простывает, не устает, не ходит в отпуск и на детские утренники, работает сверхурочно и по выходным. Он же хочет быть высокоэффективным и успешным. Надо. Точно надо?
На протяжении всех лет обучения отчаянно пугают и угрожают. Учись, а не то ничего из тебя не будет. Учись, а не то, кроме как в дворники, никуда не возьмут. Учись, а не то…
Стандартный набор. Два высших образования. Удачное замужество. Престижная работа. Квартира, машина и дача. Море пару раз в год. Париж на годовщину свадьбы. Дети в гимназии. Двадцать сапог, тридцать сумок. На сезон. Все как у людей. Точно надо?
Кто-то когда-то решил, что именно вот это вот все и есть успешность. А вы уверены, что именно в этом она измеряется? И нужна ли она вообще?
Успешность. На самом деле это одно из самых больших надувательств нашей жизни.
Все это неважно.
Понимают сию простую истину, как правило, глубоко уставшие от жизни люди, для которых на первое место выходит душевный покой. Возможность никуда не бежать. Никому ничего не доказывать. Жить, а не выживать.
Есть люди, которые бежали, бежали, потом упали и поняли, что больше не могут. Тем более когда речь идет о новом поколении молодых людей, которые уже с двадцатилетнего возраста успели побывать на серьезных руководящих должностях, тянущих за собой непомерный груз забот и ответственности. Они уже все видели, все умеют и больше ничего не хотят, кроме покоя. Этакая ранняя старость.
Тогда они вдруг начинают видеть жизнь в другом свете. Чаще это случается на фоне серьезного переутомления и сильного стресса. Валяясь в больничке, можно многое понять.
Уставшие люди постепенно меняют все и меняются сами. Они учатся жить заново, полностью подстраивая обстоятельства под себя, под свои потребности, желания и биологические часы. Полностью контролируя свою жизнь, не доверяя ее настроениям и решениям работодателей. Они рисуют акварелью и много читают. Варят борщи и пекут пироги. Гуляют в парке и играют с детьми в мяч. Просто дышат воздухом. Понимают, что одной сумки, оказывается, вполне достаточно.
Учатся жить сегодня и сейчас, чувствуя каждую минуту.
Именно поэтому уже достаточно давно появились такие понятия, как дауншифтинг и общества борьбы с чрезмерным потреблением, стали так популярны фриланс и зимовки в индийских хижинах.
Дворник.
С детства пугали. А сейчас кажется, что хорошо на свежем воздухе метлой махать.
Во всяком случае, эта работа представляется мне привлекательнее редакторской должности в ежемесячном журнале объемом более ста страниц. Когда нет времени поесть и выпить чашку кофе. Когда в десять вечера вдруг вспоминаешь, что еще в обед хотел сходить в туалет. Когда в одиннадцать вечера звонит рекламодатель и просит срочно переделать макет. А в девять утра журнал уже должен быть в типографии… А потом спускаешься вниз по темной лестнице, потому что лифты в здании давно не работают. И не вызываешь такси, а идешь пару остановок пешком, чтобы немного прийти в себя. И думаешь о том, что к утру надо дописать статью и в восемь уже быть в редакции. А дома голодный ребенок и его недописанное сочинение. А в полпервого ночи внезапно звонит проснувшийся автор и просит внести правки в текст. И утром снова эта круговерть. И за полчаса до сдачи в типографию придет главный и скажет переделывать все к чертовой матери. Как? Ему плевать. Выходите в выходные.
Есть люди, которые реально получают от всего этого удовольствие. До конца жизни не уставая от сумасшедшего ритма. И могут чувствовать при этом жизнь во всех ее проявлениях. Ну и отлично. Не могут же все быть суперуспешными. Не могут все занимать престижные должности и руководить суперуспешными компаниями. Кто-то должен и опавшие листья мести.
Уставшие от жизни люди и люди, гоняющиеся за успехом, никогда не поймут друг друга. Ясно, что каждому свое. Но если вы чувствуете, что больше не можете, не бойтесь все изменить. Не надо относиться к жизни слишком серьезно. Она для этого слишком коротка.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2017, 07:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Привет, девочки!
М@рг@рит@ писал(а):
Но если вы чувствуете, что больше не можете, не бойтесь все изменить. Не надо относиться к жизни слишком серьезно. Она для этого слишком коротка.

Все правильно. Нужно только знать, что то, чем ты займешься будет приносить хоть какой-нибудь доход, чтобы не умереть с голоду. Пенсионеров не имею ввиду. И еще нужно иметь смелость, чтобы кардинально все изменить. Я помню, какой ужас я испытывала, когда уходила в отставку. И, деньги получать ведь буду, а страшно - что делать-то?

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2017, 09:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
Девчули :-|-: :-|-: :-|-: :-|-:
Цитата:
Сколько всего надо слопать, чтобы похудеть

Мне тоже такой подход нравится! А то сделали из еды врага №1! :-):
А ведь это наше "топливо" и она помогает нашему телу, из нее мы получаем энергию и строим свои клеточки :-):
Мне нравится выражение - "Любой яд - это лекарство и любое лекарство - это яд. Все зависит от дозы" :-): Думаю и к еде это вполне применимо. Правда, сделаю поправку, применимо к нормальной еде, а не синтетике. Я все таки стараюсь ее ограничивать :nez-nayu:
Цитата:
Больше всего я люблю лецитин

Я тоже :smu:sche_nie: Яишенка - мой стандартный завтрак :smu:sche_nie:
Цитата:
Вот понравилось.

А мне то как понравилось!!!!! Золотые слова!
Я провел более 10 лет в одиночной камере. У меня было время... За 7 лет я не открыл ни одной книги. Это дало мне время на размышления. И вот что я обнаружил: либо вы счастливы, обходясь малым и не нагружая себя сверх меры, потому что счастье у вас внутри, либо вы ни к чему не придете. Это не оправдание бедности. Это оправдание сдержанности. Мы придумали гору чрезмерных потребностей. Вы должны постоянно покупать, выбрасывать... Это наша жизнь, которую мы ломаем. Когда я что-то покупаю или когда вы что-то покупаете, мы ведь платим не деньгами. Мы платим тем временем нашей жизни, которое были вынуждены потратить на то, чтобы заработать эти деньги. Разница лишь в том, что невозможно купить жизнь. Жизнь просто проходит. И это ужасно – растрачивать свою жизнь на потерю свободы.
Хосе Мухика

Я в новостях вчера слышала как один японец выстрелил себе в ногу, чтобы не идти на работу((( :-( Пытался инсценировать нападение, теперь ему суд грозит за дачу ложных показаний. И диктор сказал, что в Японии все работают как сумасшедшие по 12 часов в день, приходят на выходные поработать и у них даже есть термин, который характеризует стресс от такой работы, но я его забыла.
Очень понравилось про "успешность". Ведь чистейшая истина! Все общество гоняется за этим призраком, а лучше то быть счастливым дворником или тетенькой в домике "с видом на болотце"!
lina52
Да, Галь, еще какая смелость! Сама ведь в такой ситуации нахожусь и все мечтаю послать своего шефа в далекое эротическое путешествие :hi_hi_hi: и... продолжаю таскаться на эту работу! Я даже больше чем уверена, что одна из причин моих проблем с весом - это работа. :-( Потому что стресс у меня с ней связанный преогромнейший. Нов вот смелости не хватает. :-(
Давайте о веселом? Сегодня последний день Масленицы! Я съела аж 3 блина! ::yaz-yk: А завтра Великий пост. Кто будет держать? И как вы относитесь к постам? И как будете провожать Масленицу?
Ой и еще сегодня Прощенное воскресение! Так что, прошу прошения у всех! :-|-:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2017, 09:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 101
Знак зодиака: Весы
В наличии: 14,154

Награды: 230
Блог: Просмотр блога (19)
Вложение:
0-02-05-1628a8acfaa16ad4d370894b4ab4836a08ebd618c9619d64763378b0d24e85e6_full.jpg
0-02-05-1628a8acfaa16ad4d370894b4ab4836a08ebd618c9619d64763378b0d24e85e6_full.jpg [ 275.84 Кб | Просмотров: 155 ]

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 26 фев 2017, 12:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 880

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
Блины ела. Пост тольео в душе.в храме сег.была!

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2017, 14:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Summer13 писал(а):
Давайте о веселом? Сегодня последний день Масленицы! Я съела аж 3 блина! А завтра Великий пост. Кто будет держать? И как вы относитесь к постам?

Блины больше не ем.Позавчера наелась вдосталь. Пост не соблюдаю - сильно мясо люблю. И вообще, если ты истинно верующий, то
В христианстве пост — наилучшее время и средство для подготовки к высшему соединению с Богом в таинстве Евхаристии, — форма религиозного аскетизма, упражнение духа, души и тела на пути к спасению в рамках религиозного воззрения; добровольное самоограничение в пище, развлечениях, общении с миром. Телесный пост — ограничение в пище; душевный пост — ограничение внешних впечатлений и удовольствий (уединение, молчание, молитвенное сосредоточение); духовный пост — борьба со своими «телесными похотями», период особо напряжённой молитвы.

Самое главное — нужно осознавать, что пост телесный без поста духовного ничего не приносит для спасения души. Даже наоборот, может быть и духовно вредным, если человек, воздерживаясь от пищи, проникается сознанием собственного превосходства и праведности. «Ошибается тот, кто считает, что пост лишь в воздержании от пищи. Истинный пост, — учит святитель Иоанн Златоуст, — есть удаление от зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи и клятвопреступления». Пост — не цель, а средство отвлечься от услаждения своего тела, сосредоточиться и подумать о своей душе; без всего этого он становится всего лишь диетой.

А я нисколько не христианка в душе. :ne_ne_ne:

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 26 фев 2017, 14:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 101
Знак зодиака: Весы
В наличии: 14,154

Награды: 230
Блог: Просмотр блога (19)
светдим
lina52

согласна с вами насчет поста... моя мама всегда говорит: "живи по совести и тогда не нужно будет исповедоваться" ... поэтому самый лучший под соблюдение библейских заповедей

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 26 фев 2017, 16:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 19

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Девочки, привет!
Summer13 писал(а):
а не синтетике. Я все таки стараюсь ее ограничивать

Я и раньше синтетику не ела, ну или очень редко, а теперь совсем не хочу. В магазине, где я творог покупаю продаются развесные печеньки всех цветов радуги. Примерно такие
Изображение
Только ещё и рот у них есть, корчат всякие рожи :sh_ok: . Я их откровенно боюсь, мало того, что они насквозь химические, но и страшненькие. А у народа пользуются оглушительным успехом, покупают килограммами, не взирая на свой удельный вес. Пышная дама в очереди мне поведала, что самые вкусные - зелёненькие :hi_hi_hi: . Мороженое продают тоже на развес цветное.И его я не могу воспринимать как еду. Отчего оно ядовито оранжевого цвета :du_ma_et: .Говорят - дыня или апельсин ХЗ .
lina52 писал(а):
а страшно - что делать-то?

Я так часто и кардинально меняла свою жизнь, что вроде и не страшно :smu:sche_nie: . Началось с того, что бросила хороший институт с отличными перспективами и ушла работать во "вшивую" контору. Ой, что было, что было :sh_ok: , родители негодовали. Потом другой закончила, работала на хорошо оплачиваемой работе, имела ведомственное жильё, была ценным работником. Тоже бросила и уехала в Питер, где меня никто не ждал. Захотелось мне так. Ой, что было, негодовали уже работодатели :-) . Бросала не потому, что плохо, а потому что верила, что "завтра будет лучше, чем вчера". Потом в Америку, в никуда, с небольшой суммой денег и английский сильно со словарём, потом из Америки. Не этого я там ожидала :ne_ne_ne: . В России за время моего отсутствия сильно всё изменилось, пришлось тоже перестраиваться. Потом разный бизнес с нуля. Были периоды и хороших заработков и периоды затягивания поясов. Когда грянул очередной кризис и надоели все передряги, то свернули бизнес до прожиточного минимума, купили домик в деревне, пора от жизненной борьбы немного отдохнуть :-): . Теперь я та самая тётушка при болоте :so_happy: . Рыбалка, ягоды, грибы, огородик - это самое лучшее для меня на данный момент.
Изображение
Но в целом я очень довольна. Жизнь была не скучная, динамичная, есть что вспомнить :co_ol: . Пока я куролесила по жизни моя приятельница 30 лет работала в одной и той же школе, жила в одном и том же месте, ходила по одним и тем же тропинкам, никуда не ездила. Она считает что главное стабильность, надо терпеть, даже если не всё нравится, а то как бы не стало ещё хуже. Я так не хочу. Теперь подумываю, а не поехать ли в Индии пожить :du_ma_et: :-) .
Summer13 писал(а):
Я съела аж 3 блина!
Всего то :whistle1: .
Summer13 писал(а):
А завтра Великий пост. Кто будет держать?

Оля, ты что :sh_ok: . Разве можно нас, хищников :men: без мяса оставлять.
Изображение
Масленицу провожать не буду, сама уйдёт :pri_vet:-: .
Да, и согласна, чтобы соблюдать пост надо быть истинно верующим.
lina52 писал(а):
А я нисколько не христианка в душе.

В душе может что-то и есть, а вот в голове столько всего намешано :kli_ny:
Summer13 писал(а):
Ой и еще сегодня Прощенное воскресение! Так что, прошу прошения у всех!

:a_g_a: И я.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 02:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

М@рг@рит@ писал(а):
Теперь подумываю, а не поехать ли в Индии пожить

Очень хочу. Или в Таиланде, или во Вьетнаме. Но у меня внук учится. Еще всего 5-й класс заканчивает. Так он мне сильно ограничил свободу передвижения. А у меня есть знакомые, которые сдают свое жилье в России, получают пенсию и отлично живут в теплых странах.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 330, 331, 332, 333, 334, 335, 336 ... 389  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]