Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 13 окт 2025, 15:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 328, 329, 330, 331, 332, 333, 334 ... 389  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Summer13: Хочу быть здоровой, красивой и счастливой...
СообщениеДобавлено: 19 фев 2017, 20:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Summer13 писал(а):
пошла на каток и славно провела время. Потом сделала генеральную уборку

Оля, какая ты молодец :cool_cool: . А я погуляла по лужам и опять пялилась в компьютер :ni_zia: , вместо того, чтобы что-то полезное сделать.
Summer13 писал(а):
Вы вообще как относитесь к фильмам-катастрофам?

Не смотрю :ne_ne_ne: . Мне про любовь нравится :dreams: .
Summer13 писал(а):
Одни говорят, что это ужасно вредно.

Тьфу на них ::yaz-yk:
Изображение
Вот тут интервью есть. Длинное :ny_tik: https://yogapower.wordpress.com/2011/08 ... o-sunfire/
Надоел этот гемор с едой - в магазин ходи, деньги трать, готовь, посуду мой :kli_ny: .
Вот :whistle1: :-)
Изображение
Summer13 писал(а):
А их оппоненты ссылаются на живую природу.

Я за живую природу :a_g_a: .
Summer13 писал(а):
Теперь хочу найти научные статьи

Я тоже хочу. Найдёшь, то нам расскажи.
Summer13 писал(а):
.Смотри не заболей!

Спасибо. У нас есть отличное средство от всех болезней - голодовка :mi_ga_et:
Summer13 писал(а):
Нельзя их мочить без необходимости.
Шикарная фраза :so_happy: :ro_za: . Но не обещаю :-):
картинка
Изображение

Про кота всплакнула :cry_ing: . У меня
картинка
Изображение
lina52 писал(а):
Я про голодание читала очень много.

Я тоже читала ещё школьницей какую-то затрёпанную книжку. Девочка я любопытная и читала всё, что попадётся. Автора теперь не вспомню. Там группа людей голодала под наблюдением врачей вроде месяц. И по дням описывалось, что происходило с этими людьми и их дневниковые записи. Ну очень интересно. Им было тяжело, но в итоге, по результатам анализов и отзывам о самочувствии все они оздоровились и похудели.
Галя, а ты с какой целью в санатории голодала - похудеть или из интересу?

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2017, 04:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
М@рг@рит@ писал(а):
Галя, а ты с какой целью в санатории голодала - похудеть или из интересу?

Присутствовало и то и другое. Во-первых, я тогда прошла курс на похудение у Борменталя, очень хорошо сбросила и хотела еще, а во-вторых, интересно было, а как это под наблюдением врача. Ну все как описано:
Утро начинается в очереди на клизму, потом какие-то процедуры, анализы, прошла там курс гирудотерапии

Но этим голоданием я похерила все свои достижения от Борменталя, т.к. после голодания начался ЖОР. Просто не могла остановиться. Есть хотела всегда. Быстренько набрала, то, от чего уходила. Хорошо хоть прицепа не было. Но обидно. Поэтому сейчас мне и хочется, и колется.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2017, 09:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
Девочки :pri_vet:-:
lina52
Галя :-|-: :-|-: :-|-:
Цитата:
Оль, а ты не хочешь в Горячинск съездить

Галь, ты прям мысли мои читаешь :-): Я как только этот фильм посмотрела так сразу об этом и подумала: "а хорошо бы съездить на Байкал! И места красивые, и для здоровья польза!" Все таки я верю нашим советским врачам :smu:sche_nie: Раз говорят что помогает, значит так оно и есть! :-):
Цитата:
Есть хотелось все время.

:ny_tik: Блин, тяжело это наверное. :du_ma_et:
Цитата:
Поэтому сейчас мне и хочется, и колется

Во и у меня также. :du_ma_et:
М@рг@рит@
:-|-: :-|-: :-|-:
Цитата:
опять пялилась в компьютер

А я не люблю ни компьютер, ни телевизор :nez-nayu: Только книжка меня может удержать в сидячем положении :hi_hi_hi:
Ну или в лежачем. :-) Это от книжки зависит. Помнится была у меня одна книженция по философии, так веришь или нет, я дальше 1 страницы так и не продвинулась! Как начну читать - так сразу задрыхну. Честно-честно! Ее бы в аптеке продавать как средство от бессонницы :-)
Цитата:
Мне про любовь нравится

А я к кино отношусь исключительно как к развлечению :-):Ну не верю я в то, что кино может раскрыть смысл жизни. :nez-nayu: Смотрю его редко. И в основном комедии и вот такие фильмы -американские горки :-)
А про любовь редко нравится.
Цитата:
Вот тут интервью есть. Длинное

Интервью прочитала. Спасибо. Действительно интересно. Хоть оно и вызвало отторжение, но решила его всесторонне обдумать. Серьезно. Нам очень трудно бывает принять чужую точку зрения. На мир мы смотрим со своей колокольни.
Сразу скажу, что в жизнь без еды я не верю. Но в чем то я с этим дяденькой согласна. Мне понравилось, что он сказал, что это длительный процесс -отказ от синтетической пищи, что у него ушло на это 15 лет, и что он против повсеместного увлечения и лжи в этом вопросе, которые колечат людей.
Если хочешь - мы можем обсудить подробнее :-):
Я действительно верю, что голод может лечить. На каких фактах? Исключительно гипотетически, основываясь на знаниях молекулярной биологии и делая собственные выводы. Но.. У нас так заведено в науке - любой факт должен быть подкреплен доказательной базой: экспериментами и стат. анализом. А проверить свои гипотезы я не могу.
Но вижу это так:
Начнем с того, что голод - это стресс для организма. Под стрессом я понимаю условия существования, неблагоприятные для наших клеток. Голод - это отсутствие энергии и пит. веществ. В таких условиях клетка, нормальная клетка, во-первых перестает делится, а во вторых останавливает свой синтетический аппарат, который, к слову сказать, весьма энергозатратен.
Вывод - мы не стареем. Но об этом я не раз говорила.
Второе - в условиях любого стресса происходит накопление в клетке активных форм кислорода(АФК) (оксидативный стресс), на которые реагирует система нашей клеточной защиты. Здесь придется сказать пару слов о чисто молеклярно - биологических вещах.
Есть у нас один белок, который называют ангелом хранителем генома (биологи еще те юмористы). Это р53, название у него такое. Он такой древний, что его аналог есть даже у примитивных многоклеточных. Это очень важная деталь, считается, что именно с ним и связано происхождение многоклеточных животных. Он координирует действие клеток. Грубо говоря, не позволяет клеткам вести себя эгоистично, думая только о своих интересах и напоминает им, что они единое целое.
Иногда настолько жестко "напоминает", что доводит клетку до самоубийства - апоптоза. Апоптоз - запрограммированная клеточная гибель. Когда клетка становится опасной для организма, р53 включает программу смерти, чтобы спасти все остальные триллионы клеток. Клетка может быть опасной, если приобрела мутации в ДНК, если инфицирована вирусом, если выполнила свои функции и больше не нужна организму, если проявляет агрессию против собственных клеток (Т лимфоциты), если состарилась, если находится в состоянии тяжелого стресса.
К слову сказать, р53 - справедливый судья, он не только включает апаптоз, но и систему репарации ДНК (ремонт). Сначала клетке дают шанс все исправить, но если она не справилась - ее заставляют покончить жизнь самоубийством.
О, это такой интересный и настолько тонкий механизм, что в двух словах не расскажешь!
Скажу одно, в раковых клетках именно р53 выключен в первую очередь! Именно поэтому они себя и ведут как последние сволочи.
Мутация даже в одном гене р53 (у нас за один признак отвечают 2 гена) повышает риск развития рака в 2 раза!
И это при условии, что второй ген "рабочий"!
Ну вернемся к нашей теме. Итак, клетка голодает - стресс- накопление АФК- запуск р53 (он, кстати, является сенсором энергии в клетке и когда АТФ мало тоже активируется. А еще в условиях дефицита энергии увеличивается его сродство к ДНК, т.е. в таких условиях он сам напрямую может связываться с поврежденными участками ДНК)-команда на ремонт или гибель.
И что мы имеем?
Клетки либо "отремонтировались", либо (если были тяжело больны) сдохли!

Цитата:
У нас есть отличное средство от всех болезней - голодовка

Средство уже тестируется ::yaz-yk:
В связи с вышеизложенным, решила провести эксперимент на себе. Я заболела :nez-nayu: Горло першит, температурка, сопли. Сегодня с утра ничего не ела, есть не буду сутки, только пить воду. 1 -дневное голодание. Посмотрим, поможет ли это преодолеть инфекцию :-):
О результатах напишу завтра.
Цитата:
Про кота всплакнула

я тоже. мне кажется, именно это и делает нас людьми :nez-nayu:
Кстати, у моего обормота глисты! Купила альбен с, буду лечить.
Не сталкивалась с такой проблемой?
lina52
Цитата:
Но этим голоданием я похерила все свои достижения от Борменталя

тоже вопрос, который надо обдумать :du_ma_et:
Мне кажется, что голодание и ПП не разделимы, близнецы-братья :-):
Поэтому сначала все таки мне нужно разобраться с тараканами и наконец то перейти на пп, а потом практиковать голодание.
Уф, сколько понаписала! Прошу прошения, просто тема интересная для меня.
Всем отличного понедельника!!!

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2017, 11:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Девочки :-|-: :-|-: :-|-: !
Summer13 писал(а):
"а хорошо бы съездить на Байкал!

:a_g_a: очень хорошо. Но вот к этому я совсем не готова :smu:sche_nie:
lina52 писал(а):
Утро начинается в очереди

А пиявок я вообще боюсь :sh_ok:
lina52 писал(а):
Есть хотела всегда.

Я бы взяла с собой вышивку. Я когда вышиваю, то могу не вспоминать о еде совсем.
Галя, а досуг там организовывали, чтоб вы от еды отвлекались. Был массовик-затейник, танцы-обжиманцы? :-) .
Надо бы ещё какого-нибудь психолога, экстрасенса, шамана (нужное подчеркнуть :-): ) чтоб давал установку на последующее сохранение результата.
Summer13 писал(а):
одна книженция по философии,

У меня не одна такая, усыпительная :whistle1: . Давно пытаюсь изучить труд "Этногенез и биосфера Земли" Льва Гумилева, но фразы типа "Биосфера планеты Земля побеждает мировую энтропию путем биогенной миграции атомов, стремящихся к расширению." сладко убаюкивают. Эту книгу тоже надо взять на Байкал :hi_hi_hi: , она хорошая.
Summer13 писал(а):
Ну не верю я в то, что кино может раскрыть смысл жизни.

Да я тоже не верю, тоже думаю, что это просто развлечение.
Summer13 писал(а):
Сразу скажу, что в жизнь без еды я не верю. Но в чем то я с этим дяденькой согласна.

Я не скажу, что отторжение. Во многом я согласна, но при попытке примерить к себе я понимаю, что так я не смогу, это не мой путь, хотя и интересный. И, чтобы есть одни фрукты надо жить там, где эти фрукты растут, а не покупать как мы, похожие на муляжи.
По поводу жизни без еды я оптимист. Вполне могу допустить, что это новая ветвь эволюции. Когда наши предки вылезли из воды на сушу, то тоже некоторые, наверно, сомневались, что там есть жизнь. Есть теория, и она мне очень симпатична, что следующий этап эволюции это выход на энергетический уровень. Будем подпитываться энергиями, а те, кто много ест - вымрут, как динозавры :mi_ga_et: .
Изображение

Summer13 писал(а):
обсудить подробнее

Спасибо за информацию. Мне всё понравилось. Я согласна, нечего раскармливать всякие поганые клетки :whistle1:
Summer13 писал(а):
Средство уже тестируется

Ну ты герой.Выздоравливай скорее. Жду сводок о самочувствии. Вот, пока я мечтаю, ты уже делаешь.
Summer13 писал(а):
Не сталкивалась с такой проблемой?
:a_g_a: Я такой препарат использую
Изображение
Давала таблетки Каниквантел, но они почему-то не помогли. А суспензия нормально :-:ok:-:
Summer13 писал(а):
это и делает нас людьми
:cool_cool:

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 фев 2017, 16:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Очень понравилось видео :-):
https://vk.com/video-29302425_456239574

СообщениеДобавлено: 20 фев 2017, 17:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

М@рг@рит@
Цитата:
А пиявок я вообще боюсь

А я нет, но в пользу их не верю ни на йоту.
Цитата:
а досуг там организовывали

по моему это очень важно. чуть ниже озвучу.
Цитата:
Будем подпитываться энергиями, а те, кто много ест - вымрут, как динозавры

Вполне может быть.
Цитата:
А суспензия нормально

спасибо!!!
Цитата:
Ну ты герой.

:smu:sche_nie:
Отчет по голодовке:
1. в выздоровлении не помогает. Может 24 часа - это мало? Или у меня завышенные требования? Но никакой разницы в состоянии больной сытой и больной голодной абсолютно нет.
2. я поняла, что есть мы хотим в первую очередь мозгом. У меня больше мыслей было о том, что будет если я захочу есть, чем реальный голод. Первый приступ голода вообще возник только к часу дня. И было это весьма терпимо. Одним словом можно голодать, но быть готовым к противостоянию с собственным мозгом)))
3. если ты чем то занят, то и мозг забывает тебя пилить по поводу еды. Чтобы меньше есть нужно быть все время занятым))))
4. голодать лучше на Байкале где нету соблазнов.
5. 24 часа голода переносятся легко и никак не сказываются на физиологии.
6. Проблема в выходе из голодовки. Как и пишет Галя возникает ужасный жор, который трудно контролировать)))

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Состояние на сейчас
Изображение
С началом масленицы вас, девочки!!!!

СообщениеДобавлено: 20 фев 2017, 20:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Summer13 писал(а):
Очень понравилось видео

Да, уж. Такое ужасное начало :sh_ok: и счастливый конец :ya_hoo_oo: . Ужинать расхотелось :whistle1: .
Summer13 писал(а):
Цитата:
а досуг там организовывали

по моему это очень важно.

Да, я тоже думаю, что важно. Про главное спросить забыла. А магазин там далеко? Гонца можно послать? :smu:sche_nie: . Это есть нельзя, а выпить то можно :mi_ga_et:
Summer13 писал(а):
Но никакой разницы в состоянии больной сытой и больной голодной абсолютно нет.

Печально. Тогда "зачем платить больше" :-):
Summer13 писал(а):
но быть готовым к противостоянию с собственным мозгом)))

Не, противостояние мне не подходит. Может как-нибудь по другому, типа сотрудничество или
Изображение
Summer13 писал(а):
Чтобы меньше есть нужно быть все время занятым

Тут я согласна. Но, на занятия нужна энергия. Пусть организм из подкожного жира её берёт.
Summer13 писал(а):
Как и пишет Галя возникает ужасный жор, который трудно контролировать

Это опасно. У меня правда такого никогда не было, но часто читаю об этом. Если меня долго не кормить, то организм привыкает без еды и его наоборот надо приучать потом к еде, раскармливать. Не знаю что это значит, но только не замедленный метаболизм.Скорее что-то с мозгами :-) .
Summer13 писал(а):
Состояние на сейчас

Не, ты что, даже и не думай. Выздоравливай давай.
Summer13 писал(а):
С началом масленицы вас, девочки!!!!

И вас. Оля, ты собираешься блинами лакомиться. Прочитала на другом форуме, что блины не надо ничем запивать, тогда они "не всосутся" ;;-)))

Не могу не поделиться. Начиталась, что похудение и не потолстение главным образом зависит от гормонов. Решила поискать что говорят про это йоги. Нашла гормональную гимнастику тибетских монахов. Она нормализует гормональный фон и подходит для ленивых, как я. Делается лёжа в кровати после пробуждения. Мне очень понравилась и гимнастика и эффект от неё. Давно я себя таким бодрячком не чувствовала :so_happy: , с утра я совсем никакая обычно.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=DlsUFsblowQ[/youtube]
А неплохо быть тибетским монахом :cool_cool: .

СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 07:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 101
Знак зодиака: Весы
В наличии: 14,154

Награды: 230
Блог: Просмотр блога (19)
Summer13 писал(а):
Очень понравилось видео :-):
https://vk.com/video-29302425_456239574

Какое классное видео!!!! :so_happy: :cool_cool: а ведь в какой-то степени так оно и есть

ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 20:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Всем привет!
Оля, как ты там после своей голодовки?
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 фев 2017, 06:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

М@рг@рит@
:-|-: :-|-: :-|-:
Цитата:
Не, противостояние мне не подходит.

А оно никому не подходит :nez-nayu: Мозг все равно победит ::yaz-yk:
Цитата:
Оля, как ты там после своей голодовки?
:-) :-)
Изображение
Поэтому решила пока не экстремальничать, а хорошенько и всесторонне проблему обдумать. Все таки сначала на ПП, а потом уже голодовки :a_g_a:
Цитата:
А неплохо быть тибетским монахом

Не, не хочу в монахи. Хочу в миллионеры :za_da_va_la: Буду лежать на пляжу на Гавайях :mi_ga_et:
Цитата:
с утра я совсем никакая обычно.

Да? А у меня с этим проблем нет. :-): Я с утра энерджайзер :-) Я делаю сурью намаскар по утрам и позу дерева.
Изображение
Mouse_ntl
Иришка :-|-: :-|-: :-|-:
И мне понравилось! И не говори, полностью отражает жизненные реалии!

Сижу дома сегодня, лечусь.
Изображение
А день какой замечательный!!!! Солнце светит! Обожаю солнце!!!!Скоро весна :ya_hoo_oo:
Всем отличного настроения!!!

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 328, 329, 330, 331, 332, 333, 334 ... 389  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа