Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 03 апр 2026, 21:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1154 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кофейка: Возвращение блудного мамонта - стр. 32
СообщениеДобавлено: 03 авг 2020, 06:08 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 5
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 398

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Доброе утро!

У меня оно не совсем доброе, потому что ночью очень сильно болело запястье и не дало спать почти что вообще. При том, что я соблюла полностью всю гигиену сна. На запястье у меня лет с 17 гигрома - доброкачественное образование на суставе в виде шишечки, наполненной жидкостью. Она безопасна, но причиняет боль. Так вот, долгое время были траблы только при упоре на руку, теперь же эта штука распухла и разболелась просто так. Причина не ясна.

Надо бы к врачу, он, может быть, откачает жидкость, может быть, назначит мази и лангету пока скажет купить. Пока я помазала кетонал-кремом и выпила обезболивающее. Полностью убрать гигрому может только операция, но часто игра не стоит свеч. Там слишком сложно и большая вероятность во время вмешательства повредить что-то в кисти руки - так врачи мне сказали...

Сижу, ворочаю мышкой левой рукой - правой больно. С едой - не знаю, посчитаю сегодня или нет, но так как не спала толком, то ела + нужно было точно поесть перед приемом обезболки, чтобы "прикрыть" желудок от ее негативного воздействия.

А так - недавно съела несколько мелких вещей, которые не планировала. Сосиску одну маленькую, пару ложек меда и маленький кусочек белого хлеба. Не взвесила. Успела сказать себе СТОП и уйти с кухни, пока не сожрала чего побольше и похуже. Но все равно не супер. Неправильно. А ведь это от дурацкой жалости к себе. "Ой, ручка болит, пойду поем". Если от любого бо-бо жрать идти, то треснешь в конце-концов. Так что такие моменты надо ловить за хвост.

Ну что ж, посчитаю на глазок и постараюсь вытянуть адекватную калорийность.

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2020, 13:20 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Доспала еще, так как не спала ночь. Рука болит довольно сильно даже на обезболке, мешает сосредоточиться на чем-то и вообще неприятно. Записалась к врачу на завтра, надеюсь, поможет и не скажет, что двигать рукой пока совсем нельзя.

Ничего еще не считала, буду считать по памяти. Ранним утром аппетит был зверский, а сейчас его вообще нету... Проворонила заказ рационов на завтра, теперь только на послезавтра. Завтра как питаться буду, не знаю. И манипуляции с готовкой больно совершать отчасти, и времени-сил может не быть много у плиты стоять: завтра ехать к врачу, делать неприятные манипуляции, потом группа психологическая. Но разберемся. Кое-что постараюсь приготовить заранее сегодня. Надо, чтобы муж успел в магаз, в холодильнике в плане моих продуктов шаром покати.

Еще собака на мне остается, муж плотно работает.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 авг 2020, 16:03 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Планы на оставшийся день:

- муж закупается в магазине, у нас позаканчивались овощи, молочка и его перекусы, я помогаю мыть и раскладывать все.
- занятие с психологом, которое было по ее причинам экстренно перенесено на сегодня.
- прогулка 30 минут активным шагом помимо собаки. Рука болит, но ноги-то ходят :-)
- посчитать хотя бы приблизительно калораж
- гигиена сна
- сделать заказ в кулинарии вкусвила, чтобы в завтрашний суматошный день было что-то уже готовое, раз рационы я проворонила. Иначе я не смогу... Не, у меня лежит в морозилке кг индейки и будут овощи, но с больной рукой все это толком не нарежешь.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 авг 2020, 19:39 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Муж продукты принес, все разложили.

С психологом отзанималась онлайн, она говорит, я большую работу проделала. Это правда:
- сейчас включила дисциплину в плане налаживания сна и уверена, что рано или поздно она даст плоды.
- пытаюсь нащупать в своем рационе то, что позволит его комфортно соблюдать длительное время, и в четверг на консу к диетологу приду уже со своими расчетами и идеями.
- стала гулять и не отступлю. Хотя бы полчаса ежедневно.
- списалась с тренером, который проконсультирует насчет полезной и нерискованной для меня физактивности, кроме ходьбы.
- начала вести дневник по контексту и эмоциям, сопровождающим еду.
- тренирую прочие фишки mindfulness и эмоциональной регуляции ежедневно почти.

Так что работа кипит!

Сегодняшний день таки не посчитаю, потому что ну... надо сразу записывать, а то у многого граммовки забыла. Ладно. Важнее распланировать день завтрашний. Завтра у меня врач по руке, психологическая группа на 2.5 часа, поэтому с едой надо составить план и прикинуть калораж. Рационов нет, часть возьму во вкусвиле, часть приготовлю.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 авг 2020, 21:33 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Извлекла из морозилки морской коктейль. Срок подходит, надо есть. потушу его с йогуртом и рисом.

Просто тезисно про сегодняшнюю еду, насколько запомнила:

- каша рисовая с вареньем
- суп-лапша куриная
- макароны по-флотски с курицей
- овощной салат с кукурузой
- овощное рагу с картошкой и сосиской (паразиты!)
Это где-то 1000 ккал, как заявлено

Остальное:
крабовые палочки 200 гр (соли много, знаю)
2 бутерброда с зерновым хлебом и паштетом, и огурцом + 2 яйца всмятку.
половинка банана и кусок легкого сыра + 2 конфеты
и вот будет морской коктейль с рисом.

В общем, учитывая обстоятельства, нейтрально. Не зожно-похудательно, но и не обжирательно с тортами и булками. Будем потихоньку выправлять образ жизни.

Выпинываюсь на прогулку.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 авг 2020, 16:07 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Привет!

Вес пока стоит, но я и не ожидала, что он будет падать сразу. Надо сначала устаканить пищевое поведение, режим, физактивность, минимизировать срывные моменты, только тогда получу мало-мальский результат.

Проснулась от боли в руке в 4 утра, выпила обезболку. Но не остановила себя и метанула пару вредных бутеров, по прикидкам на глаз получилось 800 ккал. В такие моменты меня накрывает отчаяние и мысли, что я не справлюсь со своим РПП и надо бросить все к чертям. Но я вспомнила про свои цели, что метод "гори все огнем" не наш и мы поднимаемся ровно на том месте, где упали, а не вползаем дальше в яму.

Мое питание, даже учитывая срывы, уже гораздо здоровее, чем было 2 недели назад. Небо и земля, можно сказать. После дачи я на пару недель ушла в дичайший срыв, такой, что иногда аж тошнило от еды. Так вот, я это прекратила.

Поэтому я все посчитала и дальнейшие приемы пищи сделала нормальными: был салат овощной с адыгейским сыром, была перловка и яйцо, будет говядина и гречневая лапша. И будет прогулка, как я и договорилась с собой, на 30 минут.

Врача я перенесла на завтра по ряду причин, но не суть. И придется сегодня ложиться позже, потому что 0 часов я уже точно не засну. Урывками, но доспала до 14 часов, ночью замучилась с рукой просто, плюс прежние недосыпы. Но гигиену сна даже при отходе ко сну в 2 часа ночи никто не отменял (минус гаджеты, душ, техники релаксации и т.п.).

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 авг 2020, 22:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
кофейка писал(а):
такие моменты меня накрывает отчаяние и мысли, что я не справлюсь со своим РПП и надо бросить все к чертям.

Привет
Не впадай в отчаяние..
Это самое не нужное..
РПП никуда не девается..
Я за 4 года на сайте от эйфории, что я похудею на раз-два до отчаяния и «гори все огнём»
Несколько раз ходила..
Раз 5 была уверена что я теперь то уже навсегда избавилась от РПП..
Но.. вдруг оказывалось, что избавилась то только одной из причин..
А их может быть как листьев у капусты..

Начиная с того, что просто не умеешь питаться как стройные люди..
просто не наедаешься малым..

Привычка есть на ночь, перед телеком.,
Да и просто напросто - не умеешь перетерпеть голод..
Аппетит принимаешь за голод.
В конце концов жажду принимаешь за голод..
Просто иногда чувствуешь не нормальный голод, а волчий-которому просто не умеешь противостоять..

Пьёшь нормально? Тем более летом..
Возможно организм привык что ты мало пьёшь, и приспособился воду получать из еды, откладывая лишнее на боках..
И вместе чувства жажды- тебе подаёт сигналы голода..

Вроде одну причину поборол, а оказывается победу рано праздновать..
Потому что ещё 100500 осталось..
—-
У меня например остался сбитым размер порций которыми я наедаюсь..
По сравнению с нормальными людьми - мне надо больше чтоб наесться..

Ну к примеру- моя стройная невестка наедается яичницей из одного яйца и кусочком хлеба (в 1/4)
Мне надо два яйца и два куска.. с чем нибудь.. а лучше 3..
два с сыром и ветчиной, один со сладким..
Сидели с ней за столом.. была в гостях неделю..
и видела разницу.
Она наелась, я вышла голодной из-за стола..
она весит до 60, я за 100.
У неё энергии море. (Тренер по зумбе вечером-днём другая работа)
А я уставшая..
—-
Надо пожить с кем то - кто стройный.. и посмотреть как они едят..
Не сидя «на диете»..
Чтоб знать как надо..

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 авг 2020, 00:22 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Luchs, привет!

Спасибо за поддержку! В отчаяние не впадаю, просто проиллюстрировала момент, когда была мысль, но я не дала ей ходу.

Я проработала на психологической группе (диалектико-поведенческая терапия, DBT) в течение года свою эмоциональную уязвимость, приводящую к пищевым срывам. Их стало меньше, эмоции тоже лучше регулирую, но работа еще не окончена.

Очень многое сбито физически, да. Размер порций, вкусовые рецепторы, у меня вот частота приемов пищи - я голодна каждые 3 часа, в том числе ночью. Но ориентация на стройных людей не такой уж выход. Если я просто скопирую чужие привычки, то буду банально себя хреново чувствовать. А мы же не живем, чтобы худеть, мы еще просто живем, и у каждого человека куча задач в жизни, кроме похудения, и для них нужны силы банально, нужно и просто комфорт и удовольствие от жизни в достаточном количестве. Поэтому я пытаюсь организовать себе плавный переход.

Воду пью, литра 2 чистой набегает, плюс немного чая и кофе. Бутылка всегда рядом стоит, мы заказываем специально хорошую питьевую воду.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 авг 2020, 00:28 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Сегодня 2700 ккал, БЖУ 155/119/261

Но. Много было бытовой активности + прогулка 30 минут, прям чувствую физическую усталость. Убрались в квартире частично, я довольна!

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 авг 2020, 07:56 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Привет!

Пока с едой ничего хорошего и настроение поэтому на нуле с утра.

Режима нет. И ем ночью. Как переломить эти моменты - пока не знаю. Вчера спала до 15 от усталости - естественно, вовремя не заснула. Посчитала калории, распланировала на сегодня рацион так, чтобы уложиться хотя бы в 2300-2400, а не в 2800. Тупо силой воли не получится, и с РПП это работает плохо.

Буду обсуждать со специалистами варианты. Один из - просить мужа запирать кухню на замок на ночь. Реально легализовать небольшой ночной перекус и брать себе в комнату какое-то количество безопасной еды на перекус и завтрак. За счет этого я снижу общий калораж, потому что в этой еде не будет хлеба или сыра и т.п. и получу ощущение, что я в каких-то рамках, что я ем легально, а не нарушаю все и вся. Единственное - у мужа график такой, что встать и вернуть ключ он может не ранее 12:00, а иногда и позже (из-за разных графиков мы и спим по ночам в разных комнатах). Да, неудобно, так как я обычно встаю раньше и мне бы что-нибудь полноценное съесть. Но не до идеала сейчас. Надо получить хоть какой-то успех в этом деле, иначе просто опускаются руки.

При том, что выглядит все так, будто бы я просто ем, как хочу, на самом деле я в диком напряжении, и ограничения если не выражаются чисто физически, сидят в голове. То есть, отправляясь есть ночью, испытываю кучу неприятных эмоций, но удержать себя волей в полусонном состоянии не могу. Именно поэтому руки и опускаются: что дикое напряжение внутреннее, что полный расслабон - результат одинаковый, то есть, никакой.

Прогулки продолжу. Будет 4-й день без пропусков сегодня. К врачу с рукой тоже поеду, а то сижу на обезболке...

Изображение

[ Сообщений: 1154 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа