Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 авг 2025, 16:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 324  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Дневник отчаянной домохозяйки в декрете.))
СообщениеДобавлено: 27 апр 2017, 22:38 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 31
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 393

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Olya Pav.
Да конечно, спокойной ночи! :a_g_a:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Дневник отчаянной домохозяйки в декрете.))
СообщениеДобавлено: 28 апр 2017, 09:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Привет, девочки! :pri_vet:-:

Вчера, аккурат накануне моих отчетов в конкурсах, вечером приехал мой папа с мачехой. Привезли нам кучу конфет, печенья и всякой прочей вредности. Жарили мясо, свинину. :gruzin:

Интересно, почему такие пищевые авралы происходят у меня накануне отчетов??? :du_ma_et:

В общем, старалась я не налегать на все это изобилие. Но мяса немного поела, потом пить хотелось часто.

Но, видимо, из-за того, что накануне я еле как калорийность свою на 1000 натянула, в связи с тем, что в тот день не ела шоколад и сливочное масло, а вчера со всем мясом и сладостями все равно 1500 ккал получилось, то сегодня прибавки не было, также 72 кг, и я не опозорила свою группу! :hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось Ярослава1983 28 апр 2017, 09:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2017, 09:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

ТаняЕ писал(а):
Не мало ккал, а вообще ты на сколько калорий питаешься?

Вообще, я стараюсь питаться на 1800 ккал. Но, начав с какого-то понедельника "новую жизнь", и подписавшись еще на какой-то конкурс по "тренировке силы воли", я решила провести эксперимент - что со мной произойдет, если я не куплю и не съем шоколадную конфету??? :du_ma_et:

Так вот, позавчера я не только не съела шоколад, но как-то и "забыла" съесть бутер с маслом, на которое я обычно налегаю... и, опочки! - выяснилось, что основной калораж моего ежедневного рациона наполняется как раз-таки от этих продуктов!!! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
В общем, это заставило меня задуматься - а действительно ли я так сильно люблю шоколад и сливочное масло? :du_ma_et:

Вчера я уже совсем не вспоминала про шоколад, правда маслица поела с галетками. :smu:sche_nie:
А вот сейчас сижу, и понимаю, что шоколада-то мне и не хочется...
А вот без масла не могу. :ne_ne_ne:

СообщениеДобавлено: 28 апр 2017, 10:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Посмотрела сейчас электронный журнал своей дочки. По всем предметам 5, а по физкультуре - 3. В теме "прыжки через скакалку 100 раз". Я в шоке. :sh_ok:

У такой спортивной мамы ребенок не может попрыгать 100 раз??? :ne_vi_del:

Да, я видела, что она не умеет прыгать через скакалку, но не придала этому значения. Сегодня же буду учить ее! Мне стыдно. :smu:sche_nie:

Заодно посмотрела нормы ГТО для дженщин моего возраста. Если кому интересно, вот ссылка, скопировать не смогла. http://gtonorm.ru/7-stupen-dlya-zhenshh ... 9-let.html
Интересно, что там нормы и 70+ есть.

Бег на золотую медаль 2 км за 12 мин. Это мои 8 кругов на стадионе. Надо засечь сегодня время и посмотреть, за сколько пробегаю я. :running:

А еще моя дочь не умеет отжиматься. Я в шоке!
И не хочет совсем, у нее нет никакого желания на весь этот спорт. Пример матери ее не вдохновляет. Как заинтересовать ребенка спортом, подскажите? :ne_vi_del:

Она у меня такая, что любит все делать лучше всех. Но, когда не получается с первого раза, бросает, злится и не хочет пробовать вновь. Нет упорства.

Бабушки в раннем детстве захваливали ее за каждый пустяк - сама попу вытерла - молодец!!! Постель заправила - гений!!!

Теперь такими простыми делами никого не удивишь, а чтобы чего-то серьезного добиться, надо постараться, а она не хочет. Как приучить ее добиваться своего? Ставить цель и идти к ней? :box_ing:

Мне кажется, мы с мужем целеустремленные, подаем пример.
Она же видит, что я все время занимаюсь, тренируюсь, бегаю-прыгаю. Но почему-то ей это неинтересно совсем.
Для меня это загадка. :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 28 апр 2017, 10:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,292

Награды: 60
ты только не ругай дочку :-) вместе сегодня будете через скакалку прыгать?))
я вот в школе тоже со спортом плохо ладила, да и сейчас в принципе тоже :-) да и наш школьный спорт это был сплошной вред здоровью. Меня заставляли стоять на голове без опоры, с моим то весом под 100 кг. Как я не сломала себе шею, не понимаю :nez-nayu:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 апр 2017, 10:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

CaptainKat писал(а):
я вот в школе тоже со спортом плохо ладила, да и сейчас в принципе тоже :-) да и наш школьный спорт это был сплошной вред здоровью. Меня заставляли стоять на голове без опоры, с моим то весом под 100 кг. Как я не сломала себе шею, не понимаю :nez-nayu:

Ничего себе! :sh_ok:

Не, у нас такого не было. У дочки вроде тоже.

Мы с сестрой почти все классы были освобождены от физкультуры из-за зрения, я лично, очень от этого страдала. :ny_tik:
В старших классах стали тайком от мамы на физ-ру ходить, в баскетбол-волейбол играли, она даже не в курсе была. Потом позже, в колледже и в академии я всегда в числе первых на физ-ре была, кроссы бегала. :running:

И сейчас меня прет, остановиться не могу. :-)
Фитнес, тхэквандо, конный спорт - всем занималась. А у дочки нет интереса к спорту. И сестра моя тоже совсем этим делом не интересуется. Говорит, я работаю, мне некогда. :whistle1:

Вот техника выполнения нормативов ГТО, сохраню у себя, у дочки все эти нормативы в школе требуют, а она, наверное, и половины из этого не умеет. Надо заняться.
https://www.youtube.com/watch?v=LdjPEOF_C1Y#t=738.341

СообщениеДобавлено: 28 апр 2017, 10:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 100
Знак зодиака: Телец
В наличии: 4,697

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (5)
Ого!
Я тоже совсем не спортивная и не была никогда.
Дети у меня оба только плаванием занимались, старший 7 лет ходил в бассейн, а младший 4.
А сейчас младший в баскетбол играет, это в дополнение к урокам физкультуры.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2017, 11:12 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 9
В наличии: 211

Награды: 4
Привет! Может попробуй сначала заинтересовать дочку не совсем спортом, а какими-нибудь танцами, платесами, йогами, что там еще есть. Сначала типа спросить как ты думаешь, что мне лучше попробовать, вот смотри еще такое есть и т.п., потом "а давай вместе, а то я сама не смогу, брошу и т.п."
Ярослава1983 писал(а):
Она у меня такая, что любит все делать лучше всех.

Может она видит что ты лучше ее делаешь и заведомо не хочет даже начинать пробовать.
Обещала вчера про работу рассказать
Сразу скажу, что именно технологом я только пару лет работала, поэтому могу не все точно помнить.
На производстве какого-то продукта задача технолога как раз разработать сам процесс производства: какое нужно оборудование, сырье, какие режимы-температуры нужно соблюдать и ПОЧЕМУ. То есть чтобы управлять процессом нужно знать, что происходит на всех этапах с точки зрения биохимии. Простой пример делаем хлеб: нужно знать как работают дрожжи, в какой среде живут при какой Т-ре, и как обеспечить им такие условия или делаем маргарин: просто жир с водой не смешивается, нужно знать до какой степени нужно "измельчить" их , под каким давлением и с помощью какой машины смешать, а если не получается, то понять на каком этапе что-то сделано не так.
На практике же чаще всего основные процессы производства уже отработаны и нужно их просто улучшить, удешевить или просто на хлебозавод пришла новая партия муки другой влажности и "клейкости" задача технолога скорректировать процесс производства и сказать сколько новой муки нужно для получения такого же результата. Это простые примеры, на самом деле сейчас в производстве всего столько всякой химии используют, нужно знать все их виды и характеристики, то есть нужно быть больше "химиком" чем "поваром". Поэтому и з/п у таких людей хорошие. :-)
В обычном общепите все конечно проще, но смысл тот же: знать параметры приготовления, уметь разобраться почему что-то не получается, рассчитать количество продуктов и как правильно заменить один на другой. Ну и обычный расчет технологических/калькуляционных карт "сколько картошки надо купить на одну порцию пюре и какая будет его себестоимость"
Длинно как то написала, надеюсь будет полезно :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 28 апр 2017, 11:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Olya Pav.

Спасибо тебе большое! Очень полезная и нужная информация!!! :thank_yo_u:

СообщениеДобавлено: 28 апр 2017, 12:42 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 9
В наличии: 211

Награды: 4
да на здоровье, обращайся если что)) а ты я так поняла техникум закончила? на повара?

[ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 324  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа