Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 13 окт 2025, 15:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 327, 328, 329, 330, 331, 332, 333 ... 389  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Summer13: Хочу быть здоровой, красивой и счастливой...
СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 16:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Всем привет!
Summer13 писал(а):
как это не веришь? :sh_ok:
Теорию калорийности давно пора разоблачить ::yaz-yk: .Эх, " Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!". Всякая усушка- утруска происходит. :-)

Изображение
И вообще :mi_ga_et:

Изображение
Summer13 писал(а):
Слушай, Маргарит, можешь порекомендовать что-то легкое и веселое для чтения?

Что-нибудь весёлое я бы сама с удовольствием почитала, но не знаю. Из лёгкого чтения мне понравилась австралийская писательница Лиана (Лиан) Мориарти http://librebook.ru/list/person/liane_moriarty. Там "и жизнь, и слёзы, и любовь" в жанре современной прозы. Чтение на один раз, но всё при всём - завязка, развязка, интрига тоже есть, даже некие элементы детективов присутствуют, хороший слог, достойно написанные психологические портреты и австралийский колорит. Всё, как я люблю. Посмотри, может увлечёт. Я все книги прочитала с удовольствием.
Summer13 писал(а):
Изучу вопрос -напишу.
:a_g_a: Будем ждать. Мне кажется, что слишком интенсивные тренировки не полезны, всё хорошо в меру.
Summer13 писал(а):
Рассказывайте как у вас там наступление весны и все с этим связанное

Никак. Не наступает :ny_tik:
Изображение

Сегодня ходила по разным конторам опять и по пути попалась детская площадка с качелями, ноги сами повели туда. Как там говорят "детство не кончается, пока попа влезает в качели". Вот, моя влезла :so_happy: и я окончательно впала в детство. Уже и забыла какое это удовольствие - качаться на качелях, море позитива и отличное настроение на весь день :ya_hoo_oo: .
Представляю как это выглядело со стороны :-)
Изображение
Ещё пойду :smu:sche_nie: .

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 20:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Оля, ты там к встрече гостей готовишься? Пироги печёшь? :mi_ga_et:

А я тут жду :ny_tik:
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 фев 2017, 07:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Девочки, привет!
М@рг@рит@
Ой, понравилась фраза о том, что желудок умнее мозга ;;-))) ;;-)))
М@рг@рит@ писал(а):
я окончательно впала в детство. Уже и забыла какое это удовольствие - качаться на качелях

Класс! В моем бывшем дворе были нормальные качели и частенько там качалась женщина в возрасте поболе твоего, практически старушка. Я ей немного завидовала. А сама все бегом куда-то мимо.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2017, 13:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
Девочки :-|-: :-|-: :-|-:
Mouse_ntl
Иришка,
Цитата:
Я очень часто забываю кушать

Вот что мне со мной никогда не происходит :-) ::yaz-yk:
Цитата:
А еще легче анализировать что не так.

Полностью согласна. Я таким образом поняла, что углеводы очень сильно задерживают воду :sh_ok: , ничуть не меньше чем соль!
Цитата:
Ну пока верю... а там посмотрим

главное, что это тоже один из инструментов контроля! :-):
Цитата:
а прикинь как я офигела когда после слова сейчас будет бурпи я начала делать, а мне говорят "нет" :sh_ok: :du_ma_et: :nez-nayu: оглянулась по сторонам и села на попу

;;-))) ;;-))) ;;-)))

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2017, 14:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

М@рг@рит@
Цитата:
Всякая усушка- утруска происходит.
:-) :-) :-) Теорий много. Выдвини свою! :-): Про утрясание жира! :co_ol:
Цитата:
Из лёгкого чтения мне понравилась австралийская писательница Лиана (Лиан)

Спасибо! :-|-: Правда пока не дошла, сегодня все бегаю, готовлюсь к гостям :-):
Цитата:
Мне кажется, что слишком интенсивные тренировки не полезны, всё хорошо в меру.

Ну это как посмотреть. Можно и с такой позиции :-) ::yaz-yk:
Изображение
Цитата:
Никак. Не наступает

И у нас не наступает! :-(
Цитата:
Ещё пойду

:bra_vo: :bra_vo: :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: И правильно!!!! Полностью поддерживаю. Я вот завтра на каток попрусь :-): в спорткомплекс :-):
lina52
Галечка, приветище! Ура, :ya_hoo_oo: объявилась.
Про желудок мне тоже понравилось :-):
Цитата:
В моем бывшем дворе были нормальные качели и частенько там качалась женщина в возрасте поболе твоего, практически старушка.

Изображение :-):

Девочки, хочу с вами обсудить кое-что серьезное. Посмотрела вот такой фильм «Наука голодания» — лучший док. фильм о лечебном голодании в СССР, России, Европе и США
https://www.youtube.com/watch?v=JOzC0Eu_56U
Как вы считаете, голодание реально может быть средством исцеления?
Честно, я бы хотела попробовать :smu:sche_nie: Тем более, что я аллергик. Фильм понравился. Убедительный. Народ выступающий грамотен. Прям веришь :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
М@рг@рит@
Цитата:
А я тут жду

:-|-: :-|-: :-|-: :-|-:
Цитата:
Пироги печёшь?

Не, мня к пирогам не допускают :-): Только на подсобных работах :nez-nayu: Но уже избегалась по магазинам. Мое кардио и силовые на сегодня :-):
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 фев 2017, 15:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

СообщениеДобавлено: 18 фев 2017, 15:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Summer13 писал(а):
Как вы считаете, голодание реально может быть средством исцеления?

Я,как всегда, уверена, что все строго индивидуально и зависит от настроя. В 2008г. я отдыхала в санатории в п.Горячинск на Байкале. Там официальная методика лечения голоданием. Доктор по этой теме тогда кандидатскую защитила, сейчас поди и докторскую. Народ говорил, что после двухнедельного голодания целый год чувствуют себя хорошо. Я проголодала там неделю, похудела на 2кг. Не считая 3-х дней вхождения в голодание и 4 дней выхода. Надо было больше, но путевка закончилась, а в дороге не получилось есть правильно, т.к. началось время малосольных огурцов :smu:sche_nie: На каждой остановке поезда продавали огурцы с вареной картошкой. :-) Не выдержала я, еще и хлеба наелась. А потом наступил ЖОР. За 3 дня утраченные 2 кг приросли заново и понеслось. Остановиться долго не могла. Но это мой печальный опыт. По поводу, помогло ли в чем-нибудь, сказать не могу, т.к. ничего вроде бы не болело тогда :-)
Summer13 писал(а):
Тем более, что я аллергик.

Я тоже аллергик тот еще. :ny_tik:

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 19 фев 2017, 15:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Девочки привет! :-|-: :-|-: :-|-:
lina52 писал(а):
Я проголодала там неделю, похудела на 2кг. Не считая 3-х дней вхождения в голодание и 4 дней выхода.

Всего на два :sh_ok: , за две недели? Это подтверждает теорию калорийности или опровергает? :du_ma_et: :-): .
Галя, ты кино не смотрела, там сначала и показывают Горячинск.
Summer13 писал(а):
Фильм понравился. Убедительный. Народ выступающий грамотен. Прям веришь

Да, мне тоже фильм понравился и показался убедительным. Больше всего мне понравилось про пингвинов, что при голодании теряется только 4% мышечной ткани, остальное жир. Почему везде страшилки про потерю мышц при похудении. Ох, дурят нас. Наука говорит другое. Да и здравый смысл мне всегда подсказывал, что организм не идиот. Сначала долго накапливает жир на случай разных катаклизмов, а когда наступают трудные времена начинает расходовать мышцы. Логика то где? Копил жир, его и тратить должен. И в фильме сказано, что тело совершенно, оно сохраняет свои белки. Белки это мышцы, сердце тоже мышца. Организм не допустит разрушения главной мышцы. Вот!!! И по своим наблюдениям и ощущениям всё моё мясо осталось со мной :hi_hi_hi: , у меня его много от природы, похудела я всё же за счёт жира, я надеюсь, хотя спортом никаким не занималась, только ходила.
И про мышей с раком очень интересно. Жалко их, хоть и мыши :ny_tik: . Я всегда думала, что вот раковые клетки чем меньше кормят, тем хуже они растут. И вообще мысль о том, что генетически мы лучше приспособлены к недостатку еды, чем к избытку мне близка.
И, так сказать, из личного архива. Моя мама часто рассказывает о своей бабушке, моей прабабушке. Я тоже её немножко помню, когда она ушла из жизни в возрасте почти 90 лет мне было 4 года. Жила она в трудные времена в деревне, не было ни врачей, ни лекарств и прабабушка все болезни лечила голоданием. Когда чувствовала недомогание, то забиралась на печку, отлёживалась и пила только воду. И питалась она всю жизнь очень умеренно натуральными продуктами из своего подсобного хозяйства. Во всякие войны и коллективизации было голодно, но и когда появилось достаточно еды, то своим привычкам она не изменила. К примеру рафинированный сахар и всякие конфетки не ела, а по старинке пила чай из травок с вяленой свёклой - это у неё был десерт сладкий.
Короче мне всё понравилось, но вопрос в том, что морально к длительному голоданию я не готова, потому что у меня нет ответа на вопрос зачем мне это надо. Если бы у меня были болезни, которые можно вылечить голоданием, то я бы подумала и согласилась скорее всего. А пока не чувствую необходимости. Но мысль об однодневном голодании не покидает меня. Брегг обещал необыкновенную лёгкость и прилив энергии :whistle1: Почему до сих пор я так и не сделала этого? :nez-nayu:

Всем кто ждёт весну ::yaz-yk:
У нас наступила такая. И дождь со снегом :ny_tik:
Изображение
Я сегодня шастала по лужам все ноги промочила.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2017, 18:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Девочки :-|-: :-|-: :-|-:
Как выходные прошли, мои хорошие?
Я, как и обещала, пошла на каток и славно провела время. Потом сделала генеральную уборку.1,5 часа занималась кардио и "спинка" :za_da_va_la: Посмотрела со старшенькой фильм "Разлом Сан-Андреас". Зрелищный, но ту-уууупой. :-): Даже не представляю в какой области у авторов сего кино отсутствуют пробелы в знаниях :-) Но спецэффектов -море! Смотрели? Вы вообще как относитесь к фильмам-катастрофам?

lina52
:-|-: :-|-: :-|-:
Я вспомнила, Галь, что ты мне об этом голодании рассказывала! :-): А в фильме и точно "твою" здравницу показывают. Говорят, что во время голодания наступает эйфория и организм на 3-5 день пройдя криз перестает хотеть кушать. Это правда?

М@рг@рит@
:-|-: :-|-: :-|-:
Мне, Маргарит, эти же моменты понравились! Теперь хочу найти научные статьи (не популярные, а именно исследовательские) по этой тематике.
Вот то, что урезание калорий продлевает жизнь - это точно знаю :-): А про голодание нет :nez-nayu: И тут 2 совершенно противоположных лагеря. Одни говорят, что это ужасно вредно. Мол, мышцы организм теряет в первую очередь. Объясняют они это так. Дескать мышцы- самая энергозатратная часть организма. поэтому организм ее убирает в целях экономии, а вовсе не как источник питания. Ну чтобы значит меньше энергии тратить. Потому как мышцы, заразы, даже в покое требуют много энергии ::yaz-yk:
Еще грозятся жировой дистрофией печени. Интересно, что как ожирение, так и длительное голодание или строгое вегетарианство, способны привести к развитию стеатоза. :du_ma_et:
А их оппоненты ссылаются на живую природу. Мол, посмотрите, когда животинка любая болеет она же в первую очередь отказывается от еды! :du_ma_et:
Я на длительное голодание тоже пока не решилась. Да и делать это нужно строго под контролем врачей. Но не думаю, что 1 день даст заметный эффект :du_ma_et:
Про бабушку очень интересная история!! :-): Мои прабабушка,бабушка и дедушка (по маминой линии), были худыми и очень умеренными в еде. Может это вообще свойственно тому поколению, пережившему всякие ужасы? :du_ma_et:
Цитата:
Я сегодня шастала по лужам все ноги промочила.

Весна - это важно! Но ноги еще важнее :nel-zya: Нельзя их мочить без необходимости.Смотри не заболей!
А у нас за окном опять метель и холодно :ny_tik:
И даже котя мой сейчас спит закрыв носик лапкой :in_love:
Стих. Правда не в тему. Ну раз вспомнила про кота. То вот.
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 фев 2017, 19:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Summer13
Посмотрела фильм. Прониклась. А почему бы и нет. Я про голодание читала очень много. И упоминаемого здесь доктора Николаева, и П,Брэга, и еще какую-то научно-популярную литературу. Оль, а ты не хочешь в Горячинск съездить. Там хорошо. Там я поняла, каким местом силы является Байкал. При голодании у нас сил не было. В фильме показали дорожку, которая ведет к озеру. Вдоль нее стоят скамейки. Так вот, когда мы шли к озеру, как бы под горку, мы останавливались и отдыхали. А, когда возвращались назад, шли без остановок, подпитавшись силой Байкала. Речка, в которую народ опускает свои конечности, берет начало от горячих минеральных ключей. Недалеко от истоков нога не выдерживает температуры. Короче, я посмотрела, понастальгировала очень приятно. Захотела туда опять. :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Summer13 писал(а):
Говорят, что во время голодания наступает эйфория и организм на 3-5 день пройдя криз перестает хотеть кушать. Это правда?

Честно, я не почувствовала этого. Есть хотелось все время. И слабость была все время. Но может у меня организм такой. Хотя до этого я частенько практиковала 1-3-х дневные голодовки по всем правилам. Зато какой вкусной была первая после голодания вареная морковка (Я вареную морковь обычно на дух не переношу :-) )

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Пока я писала, ты успела первая. Стих проник в самое сердце.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 327, 328, 329, 330, 331, 332, 333 ... 389  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа