Текущее время: 13 июл 2025, 15:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1154 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кофейка: Возвращение блудного мамонта - стр. 32
СообщениеДобавлено: 01 авг 2020, 07:30 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 5
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 398

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Доброе утро!

В общем, я сегодня спала! Ночью. Кое-как, с постоянными просыпаниями, но я была преимущественно в постели с 1 ночи до 7 утра! Не встала в 4, не набросилась на еду, как вчера. И спала в темноте. Поборола дискомфорт и привычку спать с ночником (как ребенок, блин).

В 7 утра я съела капустный салат и 3 овсяные печеньки + кофе с гречневым молоком. Сегодня надо будет высчитать калораж, потому что все поехало и у меня из полноценной еды из доставки оставался только салат и каша. Завтра уже, надеюсь, пойдет все по плану и не надо будет высчитывать, потому что в расписанном меню уже все посчитано.

Немного пугает внутреннее ощущение, будто организм настроен снова переедать. Но я надеюсь, что это наваждение. Сейчас приду в себя, приму душ, и все наладится, правда же...

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2020, 23:21 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Сегодня отсыпной день. Видимо, организм решил отоспаться за все те бессонные ночи, которые у меня были. Спала ночью, спала днем, надеюсь, что ночью буду спать опять.

По еде несколько сбито все. Посчитать не посчитала, не знаю, почему, отвыкла, наверное. Но старалась сильно не перебирать. Однако питаться пришлось, чем придется. Рационы из доставки я съела вчера почти полностью, переев, а на сегодня мало что осталось. Пришлось скрести по сусекам. Наскребла в морозилке кусок говядины и потушила его с томатной пастой и йогуртом, съела с гречневой лапшой. И наконец почувствовала сытость!

Конечно, тиграм не доложили МЯСА. И рыбы - рыбы вообще не бывает. Еда в доставке вкусная и свежая, недорогая, но они страшно экономят на мясе. И так как она спасает таки от стояния у плиты часами, надо что-то думать. Записалась к диетологу на четверг, я все высчитаю предварительно и ей покажу. Если белки будут такие куцые, я не выдержу. Может, протеина добавить на перекус? Или реально мясо, яйцо пихнуть на бутер... Тунца консервированного в салат... Надо обсудить.

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 авг 2020, 01:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 300
В наличии: 1,847

Награды: 38
Блог: Просмотр блога (3)
кофейка
:-|-:
ПРИВЕТ!
ТЫ МОЛОДЕЦ!
ВПЕРЁД ТОЛЬКО ВПЕРЁД !

А Я ВОТ БЕЗ МЯСА , ПТИЦЫ ИЛИ РЫБЫ ГОЛОДНАЯ МНЕ НАДО ХОТЬ ОТВАРНОЙ КУСОК СЪЕСТЬ И СРАЗУ СЫТА И НА ДОЛГО, А ЕЩЕ Я ЗАМЕТИЛА, ЧТО БЕЗ МЯСА Я ЗЛАЯ :hi_hi_hi:

Изображение

Изображение

Изображение
[spoiler=]11.01.2020 - 128,200---ЕСТЬ
11.02.2020 - 124.100---ЕСТЬ
11.03.2020 - 121,900---ЕСТЬ
01.04.2020 - 120.000------
01.05.2020 - 118,700---ЕСТЬ
01.06.2020 - 115,000---ХОЧУ, ХОЧУ, МОГУ И БУДУ!!

МОИ ШЕДЕВРЫ ТУТ
viewtopic.php?f=48&t=22262&start=50

СообщениеДобавлено: 02 авг 2020, 13:15 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Привет всем!

Пока никак не могу устаканить пищевое поведение и переживаю, конечно. Ночью и по утрам организм живет своей жизнью, ооочень трудно что-то контролировать. Я понимаю, он бунтует против ограничений и боится голода, нервничает, заснуть не может. Но надо что-то сделать уже, хоть как-то это все уменьшить.

Итого: в 2 часа ночи я съела ПП бургер из доставки. Потом заснула наконец, в 5:30 проснулась и съела из доставки суп и макароны с сыром (это все типа обед и ужин), потом в 9:30 2 овсяные печеньки с кофе. В принципе, я посчитала, это 1000 ккал, и у меня есть шанс уложиться ну не в 2000, ну в 2500 точно. Но. Это же полный бардак(((

В общем, решила я следующее:

- это будет продолжаться еще некоторое время, и это надо принять. Не ругать себя, не психовать (а то до слез тут пару раз распсиховалась), просто продолжать. Не получилось не есть ночью, съела что-то из дневного - ок, не уходим во все тяжкие, готовим нормальную еду, считаем ккал, чтобы уложиться в удобоваримые цифры просто в течение дня. Если могу как-то удержаться, использую весь арсенал техник от психолога на отвлечение, минимизирую еду кефиром, огурцом и т.п.

- веду дневник для себя и работы с диетологом и психологом, где записываю, что съела и почему, зачем, с какими эмоциями и настроением. Сегодня уже начала и все ночное и утреннее записала.

- продолжаем налаживать сон.

- продолжаем гулять-ходить-двигаться.

Из достижений: сон лучше, гуляния больше, душ прохладный принимаю утром и вечером, специально для бодрости или засыпания. Раньше лазила в душ только за помыться и не думала о температуре воды. Хоть ем много, часто, хаотично, стало в еде меньше намного сладкого и мучного. Искусство маленьких шагов типа.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
j.1275 писал(а):
кофейка
:-|-:
ПРИВЕТ!
ТЫ МОЛОДЕЦ!
ВПЕРЁД ТОЛЬКО ВПЕРЁД !

А Я ВОТ БЕЗ МЯСА , ПТИЦЫ ИЛИ РЫБЫ ГОЛОДНАЯ МНЕ НАДО ХОТЬ ОТВАРНОЙ КУСОК СЪЕСТЬ И СРАЗУ СЫТА И НА ДОЛГО, А ЕЩЕ Я ЗАМЕТИЛА, ЧТО БЕЗ МЯСА Я ЗЛАЯ :hi_hi_hi:

Спасибо, Юля!

Да, и я злая без мяса. Поэтому немного подкорректировать надо!

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 авг 2020, 21:05 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Так, сегодня у меня получится где-то 2500-2600. Я не соблюдала полностью свою схему на 2000, пыталась нащупать, что же мне подойдет по комфортности, какой калораж я таки смогу соблюдать. Потому что лучше худеть на 0.5 кг в неделю на 2500 пока, по крайней мере, чем взять планку 2000 и 1 кг, но постоянно срываться и иметь в итоге нулевой результат. Волнуюсь, удастся ли договориться с диетологом.

Вот сегодняшний рацион. Там перекусы внизу один в 2:30 ночи бургер и печенье овсяное в 9:30 утра. Просто так как приемов пищи больше, чем позволяет калоризатор, вот так я их разместила. Конечно, нужно было не есть в 2 ночи никаких бургеров и убрать эти лишние 300 ккал, тогда вышло бы 2300, наверное, это самый минимум, который я могла бы без проблем держать, если ВЫСЫПАТЬСЯ и соблюдать режим дня.

Сейчас я отправляюсь на часовую прогулку и надеюсь вымотаться и заснуть.

В планах на вечер:
- таки прогулка
- после прогулки последний уже внесенный в планировщик прием пищи - творог.
- гигиена сна (минус гаджеты, душ, книга, медитация)

Что хорошего сделала: по качеству мне нравится рацион. По времени приема пищи нет, конечно, но по качеству неплохо. И еще я весь день вела дневник питания, записывая обстоятельства и эмоции, сопровождающие еду.

Вложения:
БЖУ распределение.JPG
БЖУ распределение.JPG [ 34.06 Кб | Просмотров: 241 ]
КБЖУ.JPG
КБЖУ.JPG [ 27.73 Кб | Просмотров: 241 ]
1.08 список продуктов.JPG
1.08 список продуктов.JPG [ 112.99 Кб | Просмотров: 241 ]

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 авг 2020, 22:22 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Я с прогулки :cool_cool: Решила пока 30 минут, потому что позже еще с собакой надо будет выйти, и по ощущениям я начала уставать. Не пошла с собакой сразу, потому что прогулку для физухи и с собакой надо разделять. С собакой идешь гораздо медленнее и с остановками, пока она там все сделает и вынюхает, а еще внимание все на ней. В идеале еще команды повторить, вкусняшки из кармана дать.

А для физухи надо держать темп и т.п. Кроме этого я решила повторить психологические техники осознанности или mindfulness во время прогулки. Концентрировалась на разных аспектах "здесь и сейчас". На дыхании, на ощущениях в теле, на своих движениях, на том, что происходит вокруг: что вижу, что слышу, чем пахнет воздух и т.п. Не так это и просто, норовишь улететь в облака, в мысли о чем-то постороннем. Но фишка в том, чтобы заметить и снова вернуться к наблюдениям.

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 авг 2020, 22:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 142
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,949

Награды: 40
кофейка писал(а):
Мне с заеданием помогает психолог, но я пока не научилась так, чтобы эти методы и фишки прям вот всегда применять. То получается и я удерживаюсь, то нет.

А тебе есть разница, чем заедать стресс? Если тянет именно на торт, орехи и сало - это одно, но если без разницы, то почему бы не заедать капустой или огурцами? 2 кило = 300-500 ккал... А эти 2 кило еще съешь попробуй...

Всё можно пережить если подобрать правильную песню.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2020, 23:22 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

KRCCB писал(а):
А тебе есть разница, чем заедать стресс? Если тянет именно на торт, орехи и сало - это одно, но если без разницы, то почему бы не заедать капустой или огурцами? 2 кило = 300-500 ккал... А эти 2 кило еще съешь попробуй...

Я редко сейчас заедаю так, что вот прям осознаю: я ем без голода совсем и только по эмоциональной причине. И обычно в таких случаях тянет на сладкое, преимущественно на шоколад. Бывает, что могу съесть плитку за раз, но это примерно раз в 2 месяца такой срыв, сильно влиять на общую картину он не должен.

На общую картину влияет то, что происходит каждый день. У меня очень хитро сплетен физический и эмоциональный голод, видимо, мне все время кажется, что я хочу есть физически. Но человек не может хотеть есть только чисто физически по 8 раз в день, это перебор. В этом случае мне хочется не вредного, но и не просто забить желудок овощами, а того, что в данный момент поднимет мне уровень энергии, уберет слабость и т.п. Мяса, рыбы, крупы, творога. И я бы хотела разобраться в причине, потому что тупо постоянно терпеть просто не выходит.

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 авг 2020, 23:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 142
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,949

Награды: 40
кофейка писал(а):
Но человек не может хотеть есть только чисто физически по 8 раз в день, это перебор.

Почему? Если ты не ешь досыта, ты будешь хотеть есть постоянно. Если есть "пластмассовые" помидоры или пусто-сахарные хлопья - ты будешь постоянно хотеть жрать-жрать-жрать - кроме тех периодов, когда желудок забит. Но так можно выпить литр горячей воды и тем самым на часок забить чувство голода, которое никуда не денется в течение дня.

Или ты по 8 раз в день ешь крупы с мясом и творогом?

Всё можно пережить если подобрать правильную песню.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2020, 05:53 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

KRCCB писал(а):
кофейка писал(а):
Но человек не может хотеть есть только чисто физически по 8 раз в день, это перебор.

Почему? Если ты не ешь досыта, ты будешь хотеть есть постоянно. Если есть "пластмассовые" помидоры или пусто-сахарные хлопья - ты будешь постоянно хотеть жрать-жрать-жрать - кроме тех периодов, когда желудок забит. Но так можно выпить литр горячей воды и тем самым на часок забить чувство голода, которое никуда не денется в течение дня.

Или ты по 8 раз в день ешь крупы с мясом и творогом?

На самом деле получается, что что бы я ни ела, мне надо есть каждые 3 часа... Конечно, сытость сохраняется лучше и чуть дольше, если есть сложные угли и белок. Я стараюсь делать на это упор. Но все равно - много приемов пищи, много зацикленности на еде + плохой сон и потребность есть ночью, меня это выматывает. И я понимаю, что разом это не обрубишь. Нужно постепенными шагами разбить задачу на части и с одной стороны налаживать сон, со второй эмоциональную составляющую, с третьей сам рацион. И так, с нескольких сторон за какое-то время добить этот бардак.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1154 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]