Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 08 ноя 2025, 07:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 417 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дачница худеет с вами!
СообщениеДобавлено: 13 мар 2019, 10:11 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 43
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 384

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
Оля, я так далека от религии, что и не задумывалась о таких вещах. Но то, что веру(не только христианскую) поддерживают через желудок ... немного странно на мой взгляд.
Достаю из морозилки последнюю нашу огородную заморозку. Надо будет побольше сделать в этом году! Закупила семян шпината - нравится его везде добавлять зимой. Помидорки замороженные и яблочное пюре ушли мигом! Эх, скоро весна!!!

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2019, 17:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,139

Награды: 88
Дачница ТК
Танюша,мне один известный садовод подарил шпинат Утеуша- растет,как на дрожжах(это помесь шпината и щавеля)А у тебя какой шпинат?Я своего ранней весной добавляю в витаминные коктейли

Максимальный вес 80,4 кг 20 апреля 2017
с 5 февраля 2018 г система МФ. Разгон с 05.02.18-01.04.18
установочные недели с 02.04.18-15.04.18
система МФ с 15.04.18-15.01.19
В 2020- году на ИП.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2019, 18:59 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 43
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 384

Награды: 6
Нет, такого нет :-) . Это многолетник?

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 мар 2019, 14:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Дачница ТК писал(а):
Нет, такого нет :-) . Это многолетник?
НЕ знаю.семена привезли с Америки.Мне кажется,там им кормят и животных-такая мощная зеленая масса.Он растет,как щавель,у него мощное корневище,я рядок перекопала,а он снова лезет...Посеять на одном месте и он там живет и ранней весной дает много зелени для зеленых коктейлей.Сейчас я дома для этого посеяла подсолнухи-масса зеленая мощная на салаты.Добавляю к салатам верхушки..

В 2020- году на ИП.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2019, 07:49 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 3
В наличии: 11,601

Награды: 44
Дачница ТК писал(а):
Оля, я так далека от религии, что и не задумывалась о таких вещах. Но то, что веру(не только христианскую) поддерживают через желудок ... немного странно на мой взгляд.
Достаю из морозилки последнюю нашу огородную заморозку. Надо будет побольше сделать в этом году! Закупила семян шпината - нравится его везде добавлять зимой. Помидорки замороженные и яблочное пюре ушли мигом! Эх, скоро весна!!!

Я тоже себя религиозной не считаю, но о традициях и истории много знаю, так как(в свое время) было ОЧЕНЬ интересно(и задавалась вопросом почему)

Шпинат у меня никак не приживается, я его тоже добавляю во многие блюда(котлетки и супы). Покупаю в Ашане, он там в пакетике(1кг) по 50 грамм(кругляшками заморожен). Очень удобно:достал 2 штуки с вечера, а утром можно в любое блюдо засунуть :-):
В этом году тоже хочу помидорки, кабачки, баклажаны и т.д. заморозить. В планах купить морозильную камеру(большую). У меня есть, но небольшая. Преимущественно использую для клубники.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2019, 09:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 239
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 846

Награды: 22
Блог: Просмотр блога (17)
путница писал(а):
Сейчас я дома для этого посеяла подсолнухи-масса зеленая мощная на салаты. Добавляю к салатам верхушки..

Как интересно :du_ma_et: :du_ma_et: Можно поподробнее об этом

СообщениеДобавлено: 15 мар 2019, 19:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

ОличR[/b]
А что поподробнее.Насыпала в лоточек с землей семян подсолнечника- они поднялись через три-четыре дня,пару дней подросли.Потом делаю салат из зеленого лука (растет постоянно на подоконнике),можно кусочек огурчика или капусту нашинковать,потом ножницами срезаю жменьку верхушек выросших семечек и в салат.Заправляю кукурузным или любым маслом или сметанкой+лим.сок или чего хочешь .Просто витаминная добавка к любому салату.
Или вот статейка
Проростки подсолнуха против рака Привожу историю, рассказанную мне моим другом, которая произвела на меня впечатление (тут история в истории, постараюсь не запутать). "Встретил я недавно своего давнего друга, певца, да вначале и не узнал его. Человеку за сорок, а на лице - ни морщинки, кожа чистая, розовая. Но потом разглядел, обнялись, разговорились и рассказал тот свою историю: несколько лет назад поехал в своё родное село и показали ему мужичка и спросили, сколько тому лет на вид: "60 лет", - отвечаю. Ан нет, говорят, - 97 лет ему!" И свели с тем мужичком-дедком. Дедок же рассказал свою историю: "В 40 лет поставили мне диагноз - рак двенадцатиперстной кишки 3 степени. Готовиться к смерти стал, да один древний дед меня спас и теперь ни одна болезнь меня не берёт, да и семейство своё я выздоровил, тётку тоже от рака спас. Рецепт скажу сейчас, только ответь вначале: слыхал ли ты, что после того, как поле подсолнечника вызреет, полю тому не меньше трёх лет отдыха давать надо? Это потому, что большую силу подсолнечник из земли в себя вбирает и надобно земельке новую накопить, прежде чем на ней растить новый урожай. Вот какой рецепт дед тот древний мне дал: "Берёшь 5 столовых ложек сырых семян подсолнечника (сорт не из "самых-самых", а средний чтобы был по всем характеристикам, не сильно большой, не сильно плоский или толстый), сыпешь в банку и заливаешь сырой водой, чтобы покрыла их, а банку закрываешь и ставишь под кровать. Через сутки воду выливаешь, а банку снова закрываешь. Через сутки аккуратно высеваешь проклюнувшиеся семечки в плошку с землёй, просто втыкаешь, в землю. Так они развиваются пять суток. Через пять суток ты их срезаешь под корень, а то, что остаётся в земле, с нею же и перемешиваешь. Срезанные ростки надо в сыром виде употребить, отдельно или в виде добавки, к каше или салату, например. Дневная норма: 50 ростков (подразумевается, что в каждой столовой ложке десять семян). И так каждый день". Для семян можно использовать пластиковые контейнеры, а землю менять в них два раза в год. И ты знаешь,- продолжает певец, так это интересно и садить семечки своими руками (живёт он в городе), и смотреть, как они растут. Ну даже вроде медитации получается, успокаивает всегда, на мирный лад переводит, так придёшь после концертов или обычных репетиций, а там своих нервов столько надо! Так садишься и новую порцию семян готовишь и в нормальное состояние возвращаешься. Так мы сразу всей семьёй и "заряжаем". Продолжает рассказ мой друг: вот и я решил попробовать. Недавно только первая партия подоспела. Ну, на вкус приятные росточки оказались, я их с гречневой кашкой на завтрак съел. И ты знаешь, я аж до 4-х часов голода не ощущал! С утра! Обычно уже в час дня ищешь ложку, а тут!.. И ты знаешь что ещё: я ж курю, так мне и курить меньше хотелось! Вот такие пироги!.. хм-м.. с семенами!

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
olga_loleg
У меня морозилка 125 литров+ в холодильнике 60 л-все забито,то ягоды,то овощи,то рыба..Летом или с дачи или покупаю(кабачки на терку Бернера) и морожу...все подряд.Капусту цветную разбираю на кочанчики и бланширую-тогда не темнеет.

В 2020- году на ИП.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2019, 14:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 239
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 846

Награды: 22
Блог: Просмотр блога (17)
путница писал(а):
А что поподробнее.

А вот не слышала-не знала о таком...
путница писал(а):
слыхал ли ты, что после того, как поле подсолнечника вызреет, полю тому не меньше трёх лет отдыха давать надо?

Вот это знаю хорошо, отец фермер.

И спасибо большое! надо попробовать :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 17 мар 2019, 15:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

ОличR
Пожалуйста.
Танечка,привет...скоро горячий сезон?

В 2020- году на ИП.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2019, 08:56 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 3
В наличии: 11,601

Награды: 44
путница писал(а):
olga_loleg
У меня морозилка 125 литров+ в холодильнике 60 л-все забито,то ягоды,то овощи,то рыба..Летом или с дачи или покупаю(кабачки на терку Бернера) и морожу...все подряд.Капусту цветную разбираю на кочанчики и бланширую-тогда не темнеет.

У меня морозилка на 190 литров. Я ее большой не считаю :-) Мне ее(катастрофически) не хватает! Буду покупать летом большего объема. Надоело покупать в магазинах резиновые помидоры. Съедобные только черри, а остальные все ужас ужасный. Мне нравятся замороженные домашние помидорки. И аромат сохраняется, и вкус после разморозки.

[ Сообщений: 417 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа