Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 22 сен 2025, 09:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1253 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 126  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эсприт: зайцев должно быть двадцать!
СообщениеДобавлено: 21 июл 2016, 15:47 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 76
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 93

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
svet.light, очитка по голодному Фрейду: печенЬки с морковкой. Даже делала такие когда-то, тоже со сметаной, но масляные чересчур получались. А вот печень не ем, не знаю...

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 июл 2016, 15:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Эсприт писал(а):
svet.light, очитка по голодному Фрейду: печенЬки с морковкой. Даже делала такие когда-то, тоже со сметаной, но масляные чересчур получались. А вот печень не ем, не знаю...

Ладно, напишу другую букафку - купила я печЁнки :hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось svet.light 21 июл 2016, 16:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2016, 16:06 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

svet.light, перечитала, а все равно сладкого хочется. Дома, к счастью, нет ничего такого почти. Заботливо подчищено (:
О печени писала когда-то с подругой вместе дикий стеб в античном антураже. Это так, о птичках (и в переносном, и в буквальном смысле слова).

СообщениеДобавлено: 21 июл 2016, 16:22 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 619

Награды: 28
Я тоже прочла "печенЬки" :hi_hi_hi:

О "птичках" - любопытно стало, тем более что ранее уже встречалось "совместно написанная книжка". Расскажешь об этом?

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 июл 2016, 16:54 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Foldik, книжкой называю скорее по инерции (именно что печатался давным-давно рассказ и пара стихотворных переводов, прямо очень-очень давно), но совместные вещи действительно удаются. Драйва в них больше.

Много букв, богов и героев, открываете на свой страх и риск!
Стоят в чистом поле три пастуха. Вдруг откуда ни возьмись сверху летит кирпич и падает одному из них на голову.
— Внезапно, — комментирует второй. — Наверное, кукурузник пролетал с грузом кирпичей.
Третий сомневается:
— Какой кукурузник, у нас же горючего для них нет?

В это время орел-лейтенант Zeus Emergency Air Force летит на базу, садится в общее гнездо на Олимпе, вынимает бумажку и пишет отчет:
Поклев печени — 1 (один)
Облет Сциллы и Харибды — 1 (один)
Сброс кирпича на пастуха-еретика — 1 (один)

— Эй, кстати, народ, а почему это я с кирпичами летать должен, кто-нибудь знает? Зевс что, сам не может покарать, что ли?

Из соседнего отсека гнезда за перегородкой раздается протяжный голос:
— Так электричество еще в прошлом году отключили. Из-за санкций. Кто-то из начальства куда-то не захотел поехать воевать, потом с другой стороны кто-то на ком-то отказался жениться, и пошло-поехало, вот. Последние запасы молний израсходовали еще месяц назад.

— А что резервная электростанция на Ахиллесовой тяге?

— У Ахиллеса официальный больничный от Асклепия. Пятка зудит, он ее лечит водочными компрессами. Тонким слоем, ха-ха. Уж вторая неделя пошла.

— А заменить некому?

— Геракл в учебном отпуске, сдает какие-то подвиги за прошлый год. То еще шоу. Авгиевы конюшни двенадцать раз пересдавал, восемь раз недопетрил, что делать, а остальные на бис — начальству понравилось очень, как он это делает. Сейчас, вроде, Лернейскую гидру досдает, вечно у нее новые хвосты появляются. Головы он давно уже все отрубил, а вот с хвостами… Да и вообще, Геракл с первого раза только золотые яблоки сдал, и то потому, что пересдавать отказался наотрез. Пусть, говорит, Зевс в видеозаписи смотрит, если ему так нравится. Остальным героям звонили, но там как: Тесей в лабиринте заблудился, говорит, пришлите гуглокарту, тут GPS плохо берет и связь тоже барахлит — пир-лир-лир, перезвоните позже; у Персея выгодный бизнес по торговле статуями в Микенах…

Вступает третий орел из-за перегородки:
— Во, ща байку про это расскажу — закачаешься. Звонит, значит, Зевс Персею, а тот одновременно с покупателем торгуется.

Зевс: «Алло, Персей?»
Тот: «Да, слушаю! Так, юноша, вы будете покупать или нет? Это стоит семьсот. Нет, за пятьсот не отдам, у меня на эту статую очередь».
Зевс: «Персей, вы меня слышите?»
Персей снова: «Да, слушаю-слышу. Что значит “статуя моргнула”? У меня аутентичные древнегреческие статуи, либо покупаете, либо проваливаете. Конечно, как живая, еще б я стал торговать плохими статуями! Алло, уважаемый Зевс, что случилось?»
«У нас тут перебои с...»
«Молодой человек, хватит трогать девушку! Хотите потрогать девушку, квартал красных фонарей налево, юноши — направо, крупный рогатый скот — прямо. Вам что, статую? Ну вы и извращенец, Пигмалион! Идите отсюда, не продается. Алло, уважаемый Зевс, вам нужны статуи? Сделаем, будьте уверены, фирма солидная, “Горгона Энтерпрайзис”, оптом дешевле…»
Тут Зевс трубку повесил и очень разозлился. А молний нет.

— Вроде, шеф же Гефесту молнию заказывал?

— Ага, было дело, Гефест перематерился и весь отдел как раз на месяц напряг. Кричал, что он не может работать по спецификации, в которой один маловнятный росчерк, фраза «E равно ЭмЦэ квадрат», печать и подпись. Сделали одну пробную версию, но ее Зевс на другие дела израсходовал.

— Это на какие же, позвольте спросить?

— Да на Одиссея все, на хитроумного нашего. Он же как раз в резерве, на электростанции работать, звонишь, а из трубки пир-лир-лир, абонент временно недоступен или вне зоны действия сети. При этом он каждые полчаса исправно постит фото в инстаграме, пишет посты в ЖЖ с описанием и отзывами об отелях и экскурсиях, и вконтактике у него стопицот друзей. И он с этого самого телефона туда выходит, телефон-то действующий. Звонишь — нету дома никого. У меня как раз в плане стоят поиски Одиссея каждый день, кроме печени.

— То есть у вас тоже печенью платят?

— Ага. Печень. Три раза в день, семь дней в неделю. Летаешь, летаешь, а в меню одна печень, и то за ней за тридевять земель лететь приходится. И электричества нет.

— Про Одиссея: видели его селфи, между Сциллой и Харибдой, одна нога попирает Сциллу, вторая на водяной столб оперлась? Я как раз облетал очередной раз в патруле, никого там не видел, правда, страшно было, так что я зажмуренными глазами летел. А фото в инстаграмме есть: Одиссей у Харибды, Одиссей со Сциллой в обнимку, Одиссей между, как я уже упоминал, «Сцилла жрет моих товарищей» — восемнадцать фото в разных ракурсах. Жена его ищет, все его ищут, комментарии вконтакте пишут — правда, на те, где его ищут, он не отвечает. И лайки, лайки, тысячи их.

— Вот хитроумный, и со спутника не засечь никак, хотя и пытались неоднократно, пока электричество не закончилось.

— Насчет молнии: когда Зевсу надоело пеленговать Одиссея, он решил дождаться поста фото в инстаграмме и туда забубенить молнией. И дождался: на ступенях Парфенона Одиссей пьянющий в дымину с тремя девками, причем одна из них с бородой, этакая Кончита Вурст.

— Ах, колбаса, как это вкусно. Но ты продолжай, продолжай.

— Но Одиссей не зря же хитроумный у нас, он, в частности, попой чует, что дело пахнет зажаркой. Выглядел местного алкаша и говорит — слуш, братан, подержи мое пиво, пока я в кустики отойду справить нужду. И сбежал. Алкаш обрадовался, вот лох, — думает, — кто же так свое пиво отдает, тут и получил тыщу вольт в темечко. С тех пор вообще не пьет, набожный стал, ходит в храм подношения носит. Ему повезло, что молния была экспериментальная, пробный экземпляр, не очень точный и не очень мощный. Зевсу потом пришлось репарации Афине платить, за испорченное жилище, ну и Гефест сейчас разрабатывает молнию с регулировкой и наведением, денег его отделу дали немеряно. Одиссей еще засветился с теми же двумя девицами на Евровидении: бегал и кричал «нас не догонят». Вся Греция за него голосовала в едином порыве. И в фейсбуке фотки: Одиссей на карнавале в Рио, на китайской стене, с акулами обнимается в Австралии, на Эйфелевой башне...

— А это разве существует все?

— Не знаю, но судя по фоткам — есть.

— И еще часто там, где Одиссей бывает и фотки выкладывает, катаклизмы происходят — тайфуны, цунами, башни падают. Шеф свирепствует, потому что не дозвониться, договаривается с соседями-родственниками, чтоб вдарили посильней. Но герой слишком хитроумный. Один только раз дозвонились, одиннадцатого сентября в США, так он сказал только «я занят, перезвоните попозже». Кучу народа угробили, но не Одиссея. С бородатой девицей тоже история, говорят, из-за нее Тесей с Минотавром поссорились и сейчас разводятся.

— Да ты что?! Они разве вместе были?

— Кстати, сколько нас тут вообще в гнезде? Нас в штатном расписании четверо, а по голосам пятеро.

— Ой, наверное, шеф снова в орла превратился. Эх, останемся мы без премии…

СообщениеДобавлено: 21 июл 2016, 17:39 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

"О птичках", точно! ;;-)))

Мне понравилось. :cool_cool:

P.S. Если будет время и желание - пиши ещё! :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 21 июл 2016, 17:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Тоже заценила :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 21 июл 2016, 18:06 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Foldik, svet.light, вот так зайдешь ноутбук починить и застрянешь в серверной, разговоришься. Еле успевала стенографировать. Не всегда так весело и задорно выходит, а это прямо не стыдно показать (остальное в половине случаев вызывает реакцию «фучтоэтоуберисейчасже»).

СообщениеДобавлено: 21 июл 2016, 19:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Эсприт
Требую продолжения банкета новых рассказов/новелл)))Понравилось)

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 08:26 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Эсприт писал(а):
А можно списком?
Не совсем списком, и не десяточка :smu:sche_nie:
Про мюзиклы
Это оказались не залежи на компе, а коробочка с дисками. Дочка включила цензуру, список рекомендованного к совместному просмотру резко сократился)

На полку отправились Десять заповедей - за обнаженку, Призрак оперы и Звуки музыки - как не соответствующие летнему настроению, Кошки и Лак для волос - "Ну это же Бродвей, тебе не понравится!".

Торговались из-за Нотр-Дама: дочку мюзикл и Гару в свое время не впечатлил, лучшее из него (про Кафедральные соборы) я слушала, Эсмеральда вообще одно время звучала из каждого утюга))
Вместо него предлагались Девушки из Рошфора (Катрин Денёв с сестрой) или Рок на века (с Томом Крузом). С трудом, но уговорила посмотреть и Нотр)

В результате, кроме запрошенного Маленького Принца мне обещаны Король-Солнце (2005) и Старманиа (1989).
Еще в запаснике был обнаружен фильм Слава ( Fame), который мы смотрели, но решили, что можно и повторить, так как понравился.

P.S. Сегодня устроим "пятничный просмотр", это будет Принц.

[ Сообщений: 1253 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 126  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа