Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 16 авг 2025, 10:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319 ... 389  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Summer13: Хочу быть здоровой, красивой и счастливой...
СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 10:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 101
Знак зодиака: Весы
В наличии: 14,154

Награды: 230
Блог: Просмотр блога (19)
Summer13
я тоже смотрела передачу про веганов... а еще про йога который питался только жидкой пищей и проводили клинические анализы, так вот девушка на пп была здоровоа, а остальные с проблемами ЖКТ и предязвенной .... так что такие радикальные методы тоже не очень хороши как по мне.

Цитата:
Ты все еще ходишь в зал? И как? Какие типы тренировок? :-):

Хожу. У меня абонимент еще на 3 месяца, а вот дальше думаю продлять или нет.
Хожу в FitCurves это в соседнем подъезде со мной, так что отмазаться что типа далеко идти стыдно.
Я хожу каждый день как на обычные тренировки, так и 2-3 раза в неделю на дополнительные по Тайбо (по принцыпу 3 минуты тайбо и 1 минута тренажеры).
Результат прошлого месяца +1% мышц и -1% жира, а вот по весу было +100 г за месяц.
Зато вот сейчас за праздники ничего не набрала, а вот остальное 17 на контрольное взвешивание и замеры
Но все домашние говорят что я очень заметно похудела

ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 10:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
lina52
Вот! Близнецы-братья!!!! :-|-: И моя организма такая же!!! Я тоже стараюсь пить больше воды (но в основном из-за почек).
М@рг@рит@
Цитата:
И "Самая обаятельная и привлекательная не смотрели"?

Смотрела-смотрела :-): Но знаю только Муравьеву :nez-nayu:
Цитата:
Могу предложить полюбить овощи и суп

:negative: Я ж говорю, не люблю овощи :nez-nayu:
Не.. Хочу так :-):
Изображение
Цитата:
Начнется апатия, лень, не налезающая одежда, недовольство собой перерастающее в депрессию.

У меня такое бывает без тренировок :-): И когда много лежу на диване. Я люблю бегать!!! :hi_hi_hi:
https://vk.com/doc2000027186_423778816?hash=d4ece9177fb8cf87e1&dl=672b5d9c4c659482bd&wnd=1&module=groups&mp4=1
А если я много ем, но при этом много физически активничаю, то прекрасно себя чувствую :smu:sche_nie:
Цитата:
Растворимый кофе я вообще не пью, противный мне не вкусно.

Завидую... :ny_tik:
Цитата:
Отличные работы

Присоединяюсь!!!
Цитата:
А истинный голод прост и хочет простой еды.

Согласна! Но моя организма почему то решила, что нам грозит апокалипсис "аля Кормаковская дорога" :-) Ну помните, когда исчезла вся органика, и наступил абсолютный голод.
А при попытке объяснить ведет себя так
https://vk.com/doc2000024246_422408503?hash=2b5f0f6b722e95726f&dl=f24485406de4943309&wnd=1&module=groups&mp4=1

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 11:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
А я проверяла один раз, когда сильно хотела есть, а только недавно плотно поела, я пошла погулять. Жор прошел.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 11:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 101
Знак зодиака: Весы
В наличии: 14,154

Награды: 230
Блог: Просмотр блога (19)
а я борюсь с жором лакомствами... домашним мороженным или бековым коктелем домашнего производства .... а если и это не поможет... то только спорт... :-)

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 16:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 19

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Девочки, привет!
Всех с праздниками. Со старым Новым годом, кто ещё в состоянии отмечать :-) . И сегодня ещё наш день :so_happy:
День случайных попутчиков.
Дорога, она с нами - всегда. Дорога из дома или дорога домой. Длинная или короткая, сказочная или будничная, она начинается от нашего рождения и не заканчивается никогда! :О))) А что самое важное в дороге? Вы думаете, теплые носки и завернутый в промасленную бумагу бутерброд? Вы почти правильно думаете, только ещё важней в дороге - хорошие попутчики. Именно им, неслучайно случайным попутчикам посвящен сегодняшний день! Именно от них зависит: будет ли с кем поделиться бутербродом, или выпросить теплый носок, случится ли с нами очередная Волшебная История, или просто веселое приключение, или (не дай бог!) - грустный эпизод. Поэтому давайте воскурим фимиам их божеству - Господину Случаю, и всем встреченным случайным попутчикам подарим улыбку, ибо мы - тоже для кого-то всегда выступаем в роли случайных попутчиков! Источник: Кален-дарь
А поскольку мы тут все случайные попутчики на пути к стройности, то всех :greets: :ki_ss:
Summer13 писал(а):
А если я много ем, но при этом много физически активничаю, то прекрасно себя чувствую

Да я и в большом весе физически себя хорошо чувствовала, а вот психологически, если вес начнёт расти. Представляю что будет - сначала штаны плохо застёгиваются, потом вообще не налезают, надо за новыми большого размера идти и эта мысль угнетает, отражение в зеркале не радует, настроение падает, начинаю терять самоуважение, вот и привет депрессия и следовательно забивание на себя и ещё большее увеличение веса. Девушка я не молодая и это в сумме может привести к ухудшению физического здоровья и повлечь за собой уже какую-нибудь медицинскую диету. Так я примерно рассуждаю, если появляется шальная мысль - а не пойти ли сожрать не сожраное, но точно не нужное организму. Тем более
Изображение
Summer13 писал(а):
А при попытке объяснить ведет себя так

Видео такое мимолётное :-): .
Твоя организма толстеть что ли решила? :du_ma_et: Зачем ей это надо? Может ей такое приспособление
Изображение
Вот как народ избавляется от Новогодних привесов :-):
Жиру нет.
ЖИРУ ТОЧКА НЕТ

Если я недельку-другую позволяю себе лишнее, набегает 2,5–3 кг. Если не избавиться от них сразу, дальше будет хуже. Я полностью убираю из рациона все жирное: маргарин, сливочное и оливковое масло, колбасу, выпечку, орехи и яйца. С утра выпиваю 1 ст. л. льняного масла – это весь мой жир за день. Долго так питаться нельзя, но при строгой дисциплине 2–3 недель хватает, чтобы проститься с набранными килограммами.

Наташа Чистова, 29 лет, менеджер колл-центра

СМЕНА СОСТАВА

Когда нужно экстренно похудеть, свожу до минимума углеводы и стараюсь есть больше белка. Под запретом все фрукты, пирожные, мед. Никакого жирного мяса, только куриные грудки на пару, и то не каждый день. В основном я получаю белки из протеинового коктейля. Так питаюсь 2–3 дня, резко уходит жидкость, сантиметры тают. Как только втягиваюсь, иду в спортзал – на беговую дорожку и эллипс. Двух недель в таком режиме хватает, чтобы вернуться в прежний вес.

Ольга Карцева, 37 лет, координатор ТВ-программы

КРУГОМ ВОДА

Чтобы быстро сбросить вес, нужно как можно больше пить. В день не меньше 10 стаканов чистой негазированной воды. И, конечно же, тренироваться! Если нет времени, то хотя бы по полчаса утром и вечером, и выкладываться полностью.

Анна Круглова, 29 лет, хореограф

СЛЕДИ ЗА СОБОЙ

Я использую старый, как мир, прием: записываю все, что съела. Если заносить в блокнотик каждую крошку и вечером перечитывать этот список, буквально кусок в горло не лезет. Зато какое удовольствие убедиться, что целый день не перекусывала, проявила силу воли и отдернула руку от чипсов!

Анастасия Кротова, 27 лет, продюсер

ПОСОЛ СТРОЙНОСТИ

Быстро набранные килограммы – это чаще всего просто вода. Чтобы выгнать ее, нужно отказаться от соли. Полностью, а не просто игнорировать селедку или сыр чечил! Нельзя есть кетчуп, майонез, заправки для салатов, овощные консервы. И, конечно, ничего не солить. Если строго следовать этому правилу, можно запросто сбросить 3–3,5 кг.

Валентина Афонина, 30 лет, ветеринар

ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНОЕ

Простой совет – перестаньте есть продукты, которые подвергались переработке. Хлеб, готовые каши и лапшу, любые консервы и соки в пакетах исключаем начисто. От одного этого 3 кг уйдут незаметно в течение месяца.

Елена Глотова, 33 года, руководитель проектов

ИСТИНА В ВИНЕ

Очень эффективная разгрузка получается на сухом белом вине. Как только захотелось есть, тут же выпивайте полбокала. Аппетит просто улетучивается. Конечно, в вине калорий тоже немало, но если вы не лежите круглые сутки на диване, они сгорят. Во всяком случае, я таким способом за 3 дня худею на 2–2,5 кг.

Вероника Красовская, 33 года, юрист

ГОРСТЬ ПИЩИ

Сразу после Рождества я ввожу для себя правило: есть только 3 раза в день и не больше, чем может поместиться в руках, сложенных ковшиком. Если ладони не как экскаваторные ковши, результат приходит быстро.

Анастасия Вдовина, 32 года, преподаватель французского языка

Материал с сайта журнала "Здоровье": http://zdr.ru/articles/kilogrammy-nazad

КОКТЕЙЛЬ РОКОТОВОЙ

Я была совсем маленькой, когда узнала от мамы рецепт этого коктейля. Она всегда садилась на него перед поездкой на курорт. Состав: чашка кефира, половинка протертого яблока, 1 ч. л. меда, два любых (только не грецких) ореха, 6 изюминок, 1 ст. л. измельченных тыквенных семечек. Все тщательно перемешать. Три таких чашки – завтрак, обед и ужин. В течение дня пить можно кофе и несладкий чай. Килограммы уходят отлично.

Мария Рокотова, 31 год, визажист

ПЫТКА РИСОМ

Этой хитрости меня научили актрисы на съемках сериала. Когда необходимо быстро влезть в платье, нужно сварить чашку бурого риса без соли и сахара и есть ее целый день. Запивать водой без газа или свежевыжатым соком. Только не готовым – в нем обязательно консерванты и сахар! Рис довольно невкусный, так что много в любом случае не съешь.

Рената Аронова, 27 лет, художник по костюмам

ПТИЦА СЧАСТЬЯ

У меня такой разгрузочный день: беру курицу, отвариваю без соли и специй, снимаю кожу, удаляю кости. Оставшееся мясо взвешиваю – нужно не больше полкило. Вот эти 500 г и ем весь день – на завтрак, обед и ужин. Кроме воды, пить нельзя ничего, потому что где чай, там и сахар или мед. Последний прием пищи – не позже 7 вечера.

Маргарита Степанова, 37 лет, финансист

ГРУППА ПОДДЕРЖКИ

Пользуюсь проверенным методом – ем только до 12 часов дня. Можно все, хоть торт «Наполеон», но чаще выбираю рыбу в аэрогриле, салат, обезжиренный зернистый творог и зеленый чай. Последний прием пищи – клетчатка, залитая кефиром, после нее есть не хочется очень долго. Возвращаясь к обычному режиму питания, я обязательно принимаю витамины и дополнительно минеральный комплекс.

Екатерина Аношкина, 35 лет, ведущая психотренинга

ШОКОЛАД, ШОКОЛАД, ШОКОЛАД

Если вижу страшные цифры на весах, сажусь на монодиету. Ем только один продукт, пью только кофе. Продуктом может быть что угодно, хоть молочный шоколад. Поправиться не боюсь – точно знаю, что уже к вечеру первого дня на шоколад глаза не смотрят. Так что съесть его угрожающее количество просто невозможно, уже на третий день кусочек с утра, кусочек вечером, и все. Кофе дает силы, чувствую я себя нормально. Когда худею до нужного веса, начинаю питаться правильно – без излишеств, считая калории.

Юлия Андреева, 27 лет, визажист

АРОМАДИЕТА

После новогодних праздников я первым делом достаю самую красивую аромалампу. И наполняю дом ароматами – прежде всего цитрусовых: лимона, грейпфрута, лайма. Они поднимают настроение, умиротворяют, но и энергию дают. С приятными ароматами перенести ограничения в еде гораздо легче. И самое главное: после 6 часов вечера нужно накапать в лампу эфирного масла имбиря – оно волшебно отбивает аппетит.

Анна Котова, 39 лет, художник

Я за алкогольную диету! два дня с коньячком - и никакие весы не страшны! :whistle1:
lina52 писал(а):
А я проверяла один раз, когда сильно хотела есть, а только недавно плотно поела, я пошла погулять. Жор прошел.

Я тоже проверяла, подтверждаю, помогает. Мне вообще помогает любое отвлечение и гуляние, и рукоделие, и тут на форуме с вами посидеть, и по телефону-скайпу поболтать.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 19:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Девочки :pri_vet:-:
Поеду жить на Марс :-):
Изображение
А если серьезно, то я не понимаю свой организм :ny_tik: Такое ощущение, что сорвалась с катушек. Как алкоголик :ne_ne_ne:
А причина то должна быть..... :du_ma_et: Но точно не физиология :ne_vi_del: Ладно, пошла обдумывать. :pri_vet:-:
Кстати, по поводу кратковременных жестких диет
Вы, скорее всего, знаете что в организме человека 70% веса тела составляет вода… и если не учитывать кости, то, около 90%.
— Cколько вoдки ни пeй, — вздыхaл aлкoгoлик Cидоpчyк, — а opгaнизм вce рaвно на 90 пpoцентoв состоит из воды!

Любое изменение системы питания может изменить водный баланс организма. Например:
Бессолевая диета автоматически уменьшит % веса тела за счет воды.
Диеты на основе голода – уменьшают вес тела за счёт гликогена и воды.

Понимаете? не важно, какая диета – перестали есть = ушло несколько кг воды из тела… это НЕ похудение, это изменение водного баланса. Это тупое снижение веса тела.
Радоваться снижению веса только за счёт диеты, это всё равно, что каждый раз радоваться и умиляться, на сколько вы похудели после каждого похода в туалет.
Вообще всем «худеющим» полезно знать, за счет чего они худеют… что такое жир, как он расходуется… что такое водный баланс и т.п. Учите мат. часть!

Вот как работает диета:
При снижении поступления ккал, организм начинает использовать внутренние запасы залежей энергии. Только не обольщайтесь, это не жир, это гликоген т.е. наши с вами мышцы.

Затем уходят вода и питательные(минеральные) вещества мышечная масса уменьшается, происходит уменьшение веса, жировые клетки не получая достаточно питательных веществ сжимаются, происходит уменьшение объёмов.
Вот так вы получаете первые результаты. Правда, ненадолго. До того момента, когда вы больше не сможете терпеть голод.

Почему диета не работает:
Основная причина эволюционная. Давным – давно, когда кроманьонцам было не чего есть, а мамонты попадались не часто, организм за пару млн. лет удивительным образом эволюционировал.
Для того чтобы пережить голодные периоды организм запасает энергию в виде жира т.к. жировая клетка самая энергоёмкая, и в голодные периоды подержание организма может происходить за счёт жировых запасов.

Когда вы начинаете голодать, организм после определённого времени воспринимает как сигнал: AHTUNG! AHTUNG! «Пришли голодные времена!» и:
Избавляется от самых энергоёмких штук используя их качестве быстрого источника энергии – это мышцы.
При каждом приёме пищи пытается запастись энергией в виде жира, чтобы пережить голодные времена.

При таком подходе каждый потерянный КГ, будет состоять из ~700гр мяса + ~300гр жира, что приведёт к неблагоприятным изменениям в композиции тела. Это когда у дамы либо попа слишком толстая, либо ноги, либо живот, руки у кого как. При этом будет нарушен классический женский силуэт.

Есть такие? Уверен что есть.
У мужиков та же самая история, только у них проще – живот растёт, а кончик сохнет, потом ходят по городу этакие арбузы, чешут пузо, пьют пиво, тьфу писать противно…
Реальным похудением можно считать только уменьшение доли жира в организме… не доли воды, гликогена, соплей, а жира…

Объём съедаемых продуктов за короткое время (1-2 дня), НЕ ВЛИЯЕТ на количество жира в организме, именно поэтому всевозможные разгрузочные дни бессмысленны, и диеты дают краткосрочный эффект, за который вы расплатитесь эффектом сверх компенсации (наберёте больше, чем было до диеты).
Это не в диете проблема и не в вас, это у нас так эволюционно заложено, организм такой.

Не исключаю, что из 10 000 краткосрочных диет найдется одна действительно жиросжигающая (ей я оставил 0,01% ибо теорию вероятности ещё ни кто не отменял)… но я эту диету не знаю!
Еще часто спрашивают о скорости потери веса… и многие начинающие бывают в иллюзиях, планируя похудеть на 10 кг за 2 недели… 10 кг жира – это ёптить целый поросёнок, это ведро сала!!!
1 г жира содержит 9 ккалорий…
10 кг жира – 70 000-90000 ккал! такой большой дефицит калорий в короткие сроки создать физически невозможно!!
Сразу хочется спросить, а сколько вы растили свой вес? Ну, хотя бы половину этого времени и дайте организму на обратный процесс. Что? Долго?
По опыту могу сказать, что при серьезном лишнем весе (это трёхзначное число) уходить может примерно до 4 кг жира в неделю, а у кого лишних 5-10 кг – примерно по 0,5-1 кг в неделю… и это хорошая скорость.

На этом мы сегодня и закончим, надеюсь теперь рекламные надписи, вроде « -20кг за 1 месяц» и статьи про новую открытую диету, не будут вызывать у вас судорожное кликание мышкой и опустошение кошельков.

Всех со старым Новым годом!!!!!!!!!!!!
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 19:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Summer13 писал(а):
А если серьезно, то я не понимаю свой организм Такое ощущение, что сорвалась с катушек. Как алкоголик

Ну какие же мы разные. А я, как всегда после Нового года, взялась за ум. Не знаю, правда, надолго ли меня хватит. Мой ум такой прыткий, может и ускользнуть :-)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 21:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 19

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Summer13 писал(а):
Поеду жить на Марс

:ny_tik: Писать то будешь нам оттуда? А море там есть :du_ma_et: ?
Summer13 писал(а):
Ладно, пошла обдумывать.

Если надумаешь что интересное - расскажи.
Summer13 писал(а):
Кстати, по поводу кратковременных жестких диет
Стиль такой Брина. Я по привычке просмотрела наискосок и такое в глаза бросилось :sh_ok: . Поняла, что у мужиков всё плохо :smu:sche_nie: ;;-))) .

Нашла статью просто для подумать.

Треугольник Карпмана: описание модели
Данная модель подразумевает деление личностей на три типа: Жертва, Преследователь и Спасатель. Между первым и вторым возникает конфликт, а вот третий пытается уладить ситуацию и выручить пострадавшего.

Особенностью данной модели является то, что подобное положение может сохраняться на протяжении многих лет, в той или иной мере устраивая каждую из сторон. Преследователь, как сильная личность, терроризирует окружающих, Жертва находит удовлетворение в том, что перекладывает на окружающих ответственность за свои неудачи, а вот Спасатель видит свое предназначение в том, чтобы выручать всех и каждого из сложных ситуаций.

Несмотря на то что роли в треугольнике Карпмана четко распределены, это не значит, что они все время остаются таковыми. Людям трудно постоянно придерживаться одной и той же позиции, а потому Жертва порой может превращаться в Преследователя, Спасатель в Жертву и так далее. При этом стоит отметить, что данные превращения не носят постоянного характера, а являются эпизодическими.

Созависимые отношения

Если взять за правило анализировать ситуации, происходящие вокруг нас, то можно сделать вывод, что многие из них иллюстрируют треугольник Карпмана. Созависимые отношения - это своего рода синоним, или же основа данного психологического явления. Имеется ввиду ситуация, когда определенные типы личности конфликтуют, но при этом абсолютно не представляют своей жизни друг без друга.

Жертва, Преследователь и Спасатель - это основные действующие лица, на взаимодействии которых основан треугольник Карпмана. Созависимые отношения между ними основаны на том, что они самореализуются за счет друг друга.

Так, Жертва находит себе оправдание в нападках Преследователя, который, в свою очередь, получает удовлетворение, доминируя над нею. Спасатель же проявляет свою агрессию к Преследователю под предлогом защиты Жертвы. Это замкнутый круг (а точнее - треугольник), который не так просто разорвать.

Основная трудность состоит в том, что этого не хотят сами субъекты.

Роль Жертвы

Одной из ролей данной психологической модели является Жертва. Треугольник Карпмана подразумевает, что подобные личности стремятся полностью снять с себя ответственность за события, происходящие в их жизни. Кроме того, такой человек всячески пытается добиться внимания и сострадания к себе. Еще возможен вариант провокации агрессоров. Добившись своей цели, Жертва начинает манипулировать ими, требуя определенной компенсации. Стоит отметить, что именно Жертве Карпман отводит ключевое значение в своем треугольнике. Это объясняется тем, что данный персонаж достаточно быстро может превратиться в Преследователя или Спасателя. При этом Жертва принципиально не меняет своих убеждений, все также стремясь избежать любой ответственности за свои действия. Стоит отметить, что в некоторых ситуациях только из персонажей данного типа состоит треугольник Карпмана. Выйти из Жертвы можно только путем изменения эмоционального фона. Она должна почувствовать возможность привнесения в свою жизнь перемен, а также осознать тот факт, что они невозможны без принятия на себя ответственности.

Роль Преследователя

Преследователь по своей натуре стремится к лидерству и доминированию над окружающими. Он пытается манипулировать Жертвой, полностью оправдывая данные действия в своем сознании. Вполне естественно, что объект нападок начинает всячески сопротивляться. Подавляя этот протест, Преследователь самоутверждается и получает моральное удовлетворение. Таким образом, можно судить о том, что угнетение окружающих - это его базовая потребность. Еще одной особенностью роли Преследователя можно считать то, что его действия не являются беспочвенными. Внутри себя он находит им полное оправдание и объяснение. Отсутствие таковых может полностью разрушить его убеждения. Тем не менее, если Преследователь встречает со стороны Жертвы сопротивление, то это является дополнительным стимулом для поддержания своей линии поведения.

Роль Спасателя

Спасатель - это достаточно сложная фигура с психологической точки зрения. В нем присутствует стремление к проявлению агрессии, которое он упорно в себе подавляет. В силу тех или иных причин, данная личность не может перейти в статус Преследователя, а потому ему приходится искать другое применение своим неиспользованным ресурсам. Он находит свое предназначение в защите Жертвы. Стоит отметить, что конечная цель Спасателя вовсе не состоит в том, чтобы вывести Жертву из "бедственного" положения. В этом случае он рискует потерять пути своей самореализации. А заключается она в том, что Спасатель проявляет скрытую агрессию в отношении Преследователя под предлогом защиты Жертвы. Из этого можно сделать вывод, что ему не выгоден выход последней из треугольника.

Как выйти из треугольника

Мы постоянно попадаем в те или иные жизненные ситуации, а иногда и сами их создаем. Найти выход из треугольника Карпмана иногда оказывается непростой задачей. Чем дольше мы подвергаемся воздействию окружающих, тем глубже мы погрязаем в их сценариях и интригах. Если вы ощущаете психологический дискомфорт, то вам просто необходимо положить конец своему участию в данном треугольнике.

Первым шагом к разрешению проблемы будет признание того, что данная ситуация может быть описана как треугольник Карпмана. Как выйти из этой зависимости, во многом определяется исполняемой ролью. Определить ее не так просто, ведь порой можно сделать неприятные для себя выводы. Тем не менее для решения проблемы вам нужно будет объективно рассмотреть свое поведение, чтобы определить, кем вы являетесь - Жертвой, Преследователем или Спасателем.

Рекомендации для Жертвы

Данная фигура является одной из самых сложных и ключевых в такой модели, как треугольник Карпмана. Как выйти из роли Жертвы?

Достаточно сложно, но можно облегчить задачу, следуя некоторым рекомендациям:

следует постепенно начинать предпринимать самостоятельные шаги по улучшению своей жизни;

важно перестать перекладывать ответственность за свои проблемы и неприятности на окружающих;

уясните, что за каждую оказанную вам услугу придется в той или иной степени заплатить;

избавьтесь от привычки оправдываться - вы имеете полное право послупать по своему усмотрению;

если в вашей жизни появился Спасатель, постарайтесь извлечь пользу от общения с ним, не пытаясь столкнуть его с Преследователем.

Рекомендации для Спасателя

Спасателю покинуть треугольник Карпмана помогут следующие действия:

если не поступило просьбы о помощи, то ни в коем случае не вмешивайтесь в чужие отношения;

не считайте себя умнее других;

перед тем как давать кому-либо обещания, убедитесь на 100 %, что вы в состоянии их выполнить;

если вы сами вызываетесь помочь, то не стоит рассчитывать на благодарность;

если вы оказываете помощь с целью получить выгоду или же ответную услугу, не стесняйтесь об этом говорить;

найдите путь самореализации, который не подразумевает вмешательства в чужие проблемы;

если вы чувствуете свое призвание в оказании помощи окружающим, то делайте это там, где это на самом деле нужно.

Рекомендации для Преследователя

Если треугольник Карпмана стал для Преследователя нежелательной ситуацией, то ему стоит начать работу над собой по следующим направлениям:

прежде чем проявлять агрессию по отношению к окружающим, вы должны четко убедиться в том, что она не беспочвенна, а является результатом чьего-то непотребного поведения;

вы должны осознать, что вам свойственно ошибаться точно так же, как и остальным людям;

ищите причину своих проблем и неудач в своем поведении, а не в окружающих вас личностях;

уясните тот факт, что, подобно тому, как вы не считаете нужным считаться с альтернативным мнением, другие люди также вовсе не обязаны принимать вашу точку зрения;

найдите для себя иные способы самореализации, кроме как угнетать окружающих и доминировать над ними;

добивайтесь своей выгоды путем мотивирования людей, а не путем давления на них.

В обычной жизни встречается достаточно много ситуаций, которые могут проиллюстрировать треугольник Карпмана.

Выводы

Большинство ситуаций, происходящих в нашей жизни, могут попасть под описание теории треугольника Карпмана. Как бы мы не старались, ни у кого не получиться избежать того, чтобы занять роль Жертвы, Преследователя или Агрессора в той или иной ситуации. Тем не менее игра может затянуться, что чревато серьезными проблемами психологического и практического плана. Тогда наступает момент для того, чтобы выйти из данной модели. Выйти из треугольника Карпмана возможно только в том случае, если вы четко осознаете свою роль в данной игре. Сделать это не так просто, ведь трезво оценить ситуацию и признать свои пороки дано не каждому. Если же вы смогли четко оценить свою роль, то остается лишь следовать соответствующим рекомендациям.

Чтобы покинуть треугольник Карпмана, Жертва должна научиться принимать на себя ответственность за собственные неудачи. Что касается Преследователя, то ему стоит найти другой источник самовыражения, помимо немотивированной агрессии и унижения достоинства окружающих. Спасатель же должен осознать, что он не всегда может быть прав, а потому не нужно спешить на помощь, если не последовало соответствующей просьбы.

И интересная картинка для настроения.
Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 07:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

М@рг@рит@ писал(а):
Нашла статью просто для подумать.

Подумала, даже поразмышляла и покопалась в себе. Поняла, что я сейчас Спасатель. Для Жертвы слишком самостоятельная, Преследователем никогда не смогу стать ввиду отсутствия агрессии и совершенного отсутствия желания кого-либо унизить. Я даже мужа выслушиваю полностью, какой бы бред иногда он не нес и как бы мне это не было совершенно не интересно, потому что неловко перебивать :-)

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 10:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Девочки :-|-: :-|-: :-|-:
Все внимательно почитала, что вы писали.
Подумала.Причину выявила. Лечение назначила. :-)
Итак диагноз: посленовогодняя депрессия. Я уже начинаю тихо ненавидеть этот праздник :nez-nayu: Пожалуй откажусь от его встречи вообще :a_g_a:
Симптомы: Еда - анестезия от жизни :-)
Лечение: Ветер перемен :-) :-) :-) срочно-срочно нужен (могу поподробнее, но боюсь будет негатив, а мне не хотелось бы портить вам настроение)
Симптоматическое лечение: подсчет калорий!!! :-): Да-да, снова. Мне так легче себя контролировать. Помните как у Абдулова? Цель вижу, в себя верю, вперед!
Сброшу до 60 кг, а потом буду учиться его поддерживать без подсчета калорий :-):
Знаю, знаю, нельзя насиловать свой организм и бла-бла. Но организм распустился! И если расстроились механизмы регуляции питания, нужно их починить! И подсчет калорий и БЖУ - идеальный выход!
Коридор выставился автоматически, но я посчитала по разным формулам - 1400где-то так и выходит.
Ура!!!!Я снова в бой! :ya_hoo_oo: Я ж боей по натуре, мне без экстрима никак :nez-nayu:
Всем отличного дня!!!! Еще раз с новым старым годом!

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319 ... 389  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа