Текущее время: 03 авг 2025, 06:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317 ... 324  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Вперед, к совершенству!
СообщениеДобавлено: 23 сен 2018, 15:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Блог: Просмотр блога (0)
Дюймовочка75

Вскрытие теоретически можно сделать, и, по идее, его должна делать ветеринарная лаборатория. Но это все тоже стоит денег. И вскрытие делать для чего? Чтобы с этим заключением идти в суд? А подавать иск на какого врача? Первого, второго, или третьего???
Мы вскрытия не делаем. Ну, по-крайней мере, пока...

Все эти проблемы возникают у владельцев, которые начинают бегать от одного врача к другому. И у тех, кто сначала занимается самолечением животного, а потом, видя, что состояние ухудшается, тащит его к врачу, где может и не договорить всей правды, опасаясь, что врач поругает за неправильное лечение. Вот такие животные чаще всего и погибают, а владельцы потом пытаются найти крайних... :-(

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2018, 16:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
Ярослава1983
ну про вскрытие это я так....я вообще мало в теме...даже не знаю делают ли его животным :-)

ну а зачем?....ради установления истины....для себя...для своей профессиональной уверенности...или для выявления своей ошибки....
не зря ведь говорят - у каждого врача есть свое кладбище пациентов :nez-nayu: ...ветеринары не исключение...и к сожалению так и есть....
одно дело лечить по бумажкам...а другое - иметь чутье...
а нынешнее поколение врачей (молодых я имею в большинстве своем) лечит вообще по интернету(((((((((( и когда еще они наработают свой опыт?...и остается ли что в их головах после совершения ошибок?..а ошибок реально много...

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 сен 2018, 16:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Да, Анют, именно так и с этим антибиотиком произошло. В интернете много про него написано, и завышенная дозировка идет именно оттуда. Но, если взять официальную инструкции и справочное руководство для ветеринарных врачей, там дозировка раз в пять меньше.
Мы в своей практике опираемся на руководство для ветеринарных врачей, потому что в данном случае нельзя даже брать официальную инструкцию, где рассчитаны граммы на килограммы для людей, это вообще человеческий препарат.
Честно говоря, мы этим препаратом не лечим, а стараемся назначать именно ветеринарные антибиотики, разработанные для животных. Там, как правило, и дозировку рассчитать легко, и побочных эффектов меньше. И в случае чего, всегда можно показать владельцу инструкцию, и объяснить почему именно этот антибиотик в этой дозировке ты назначил.
А когда пациента лечат несколько врачей, то такая каша и получается. :ne_vi_del:

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
С тех пор, как я пошла на работу ветеринарным врачом, мне часто приходится искать информацию и в интернете в том числе. Так вот, уже не раз удивляюсь, какого только бреда там не пишут. Отсебятины очень много, и если человек совсем в медицине не разбирается, то опираясь на интернетских советчиков, таких дел можно натворить, что бедному животному точно несладко придется.

Я, по большей части, опираюсь на свой опыт и опыт моего коллеги, у него его больше 20 лет. А в интернете все пишут что хотят, никакой цензуры нет. Но, видимо, мало кто из владельцев это понимает. Ведь намного проще прочитать форум каких-нибудь любителей-собаководов, чем тащить животное к врачу и платить деньги за консультацию..

СообщениеДобавлено: 23 сен 2018, 16:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Ярослава1983
а вообще городок у вас ведь небольшой...не так много клиник...неужели нельзя провести внутреннюю проверку? без огласки ....чисто ради профы.этики...чтоб выявлять ошибки врачей, если такие есть...

потому что вот в вашем случае...пришла она к вам...мозг выела чайной ложечкой...а к первому тому не пошла...он и знать не знает, что возможно ошибку совершил...раз тетка не пришла - значит животинка поправилась...и дальше так лечить будет

ну это так...к вопросу о справедливости в нашем мире :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 сен 2018, 09:41 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 67
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 1,031

Награды: 9
Ярослава1983
Привет, Катюша! Могу только повторить совет твоего коллеги - выкинь эту ситуацию из головы! Твоей вины там нет, и ты ничего не изменишь, и если животное на лечение принесут - ты ж не откажешь. Особенно если увидишь, что неправильно лечили. Поведение клиентов отвратное, но оно говорит только о их воспитании, а не о твоей состоятельности, как специалиста. И да, людей, не умеющих держать себя в руках очень много, и работая вживую с клиентом, сталкиваешься с таким часто.
Я сейчас вспомнила, как наш кот травонулся в январе, неделю на подкожном питании, я уж думала, хана котейке. Ты не представляешь, как переживала, как жалко было его... И как меня подрывало врача сменить! :-) Здравый смысл говорил, что незачем, что только хуже, ведь этот врач его уже наблюдает, знает динамику... А паника нашептывала - загубят котююююню! Слава Богу, здравый смысл победил! Но честное слово, это было непросто. Это я к тому, что не держи на тех людей зла, один Бог знает, какие там эмоции душу раздирали...

СообщениеДобавлено: 24 сен 2018, 10:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Aelen
:-) :-) :-) :-) :-) :-) а я вот котейку спасла отнеся в платную клинику к другим врачам))))...еще 7 лет прожил.....у него печень отказывала, а местные мне витаминки шпиговали только .....но это скорее от недостатка материальной базы...нет у них аппаратов для анализа мочи и крови..нет аппарата узи.....потом местные мне капельницы коту ставили два раза в день :-) :-) :-) :-) ...я весь отпуск на кота угробила....мороз -20, а я с котищей в сумке по сугробам в клинику чешу :-) :-) :-) :-)

другому котейке лапу спасла...он наступил на что-то...поранил подушечку...а осень была, грязью все это налипло...и сам не вылизывал...и ступать уже не мог...муж привез к местным - они надо лапу ампутировать, а то гнойный процесс на кость пойдет - вообще кот помрет....

я со слезами уговорила мужа отвезти в Минск в платную....там лапу промыли, разворошили. прощупали....обработали....выходили котю :nez-nayu: ...еще два года с лапой побегал.....
но уже обоих нет((((((((((((

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 сен 2018, 10:43 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 67
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 1,031

Награды: 9
Дюймовочка75
Котолюбовь, она такая! :-)
У нас бесплатная клиника где-то есть наверное, но о ней никто не знает. А мы в нормальной обслуживались, где и анализы, и УЗИ, и ЭКГ, и капельницы от почек... И все равно очковито... :sh_ok:
Дюймовочка75 писал(а):
я весь отпуск на кота угробила....мороз -20, а я с котищей в сумке по сугробам в клинику чешу

:ko_re:sha: Все деньги, что подарили на ДР + отложенные на кроссы - ушли на спасение кошака! :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 24 сен 2018, 11:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Ох, девочки, с финансами это так, да... :-(

Уж сколько мы бесплатно животных лечили, хотя у нас клиника и платная... :-) Приходят, плачут, мой начальник никогда в помощи таким не отказывает, и мне говорит - если нет денег у владельцев, это не повод отказывать в помощи.

Все обещают потом принести, но приносит только половина. :-)

И часто еще скидки делаем, если человек просит. Во такая у нас, ненормированная касса.

И прейскурант висит, и цены, я бы сказала, у нас невысокие даже в сравнении с другими клиниками в республике, уж не говоря о российских клиниках, и все равно часто у людей нет денег на лечение животных. :ne_vi_del:

Мы все понимаем, но это наша работа, мы тоже зарплату получать хотим, и все медикаменты мой начальник на свои кровные покупает.

Поэтому-то и обидно, когда приходят с претензиями... :-(
Уж что-что, а я не считаю нашу клинику самой плохой. И, что самое интересное, ругаются с нами, а через пару месяцев опять приходят с этим же или уже с другим животным, как ни в чем не бывало... Вот наглости у людей хватает. :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Если мы такие плохие, зачем опять притащились???

Надо сказать, что, пока я здесь работать не начала, я с таким контингентом не сталкивалась, хотя работала всегда с людьми. То ли в этом городе вообще народ такой, то ли специфика клиентуры такая. Но иногда хочется все бросить, развернуться и уйти, понимая что нервы дороже. Но не могу подвести свое начальство, часто только это меня и останавливает...

СообщениеДобавлено: 24 сен 2018, 12:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Цитата:
хотя работала всегда с людьми

ох с людьми вообще тяжко работать.....а если еще они свято уверены что вам бабло платят и вы им обязаны...то тут вообще караул бывает...я так рада что с некоторыми личностями общаюсь только по телефону(((((.....

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 сен 2018, 12:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Дюймовочка75

Да, Анют, с возрастом меня люди прям бесить начинают... :kav_boy:
Я, конечно, люблю ветеринарию, но, если будет такая возможность, уйду в лабораторию или на ферму какую-нибудь...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317 ... 324  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]