Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 16 авг 2025, 06:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314 ... 389  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Summer13: Хочу быть здоровой, красивой и счастливой...
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 08:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Я про свой новый год уже где только не рассказывала, в т.ч. и у себя.
Summer13 писал(а):
Может и пришлю фотку в подтверждение

Фотку в студию :-)

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 12:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 19

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Всем привет!
Summer13 писал(а):
я нашлась!!!!!

Ну хорошо. Я и с кофе приходила и со скатертью самобранкой. Уж подумала :smu:sche_nie: :-)
Изображение
Summer13 писал(а):
По поводу встречи Нового года.

Мы тоже ходили гулять ... по лужам. Фотографии получились страшные, мутные :kli_ny: . Ночные съёмки плохо получаются. Вот парочка не самых жутких.
Ёлочка
Изображение
И Снежная королева из огней. И я там сбоку где-то болтаюсь
Изображение
Потом посмотрели по телевизору президента, с сестрой выпили по скайпу, полюбовались на фейерверки. У нас с 14 этажа отличный обзор, спасибо народу, что не пожалели денег и устроили феерическое шоу :cool_cool: . И спать легли. Вот и весь Новый год.
Summer13 писал(а):
По поводу еды.

Я себя спросила - какие причины у меня есть, чтобы нажраться ночью и не нашла ни одной уважительной. Первая и основная - голодная я? Разумеется нет. С утра съела свою любимую яишенку и бланманже :so_happy: , потом нормальный обед, вечером не поздний ужин типа праздничный, форельку запекла и салат из травы всякой. И стоит ли ещё есть в полночь? Решила, что нет. А может мне надо сожрать что-нибудь ещё не жратое, но очень желанное? Такого я тоже не придумала, поскольку запретных продуктов у меня нет и я могу съесть то, что захочется и когда захочется, но мы с организмом решили, что полночь не самое лучшее время для этого. Знаем, пробовали. Будет тяжесть в желудке, плохой сон и разбитость с утра, а оно нам надо. Может традиции стоит соблюсти. Ну на фиг, я заветы Ильича то никогда не соблюдала, а тут заветы царя Гороха Петра Первого :ne_ne_ne: . Поесть от скуки и за компанию - это вообще не наш вариант, потом думать на хрена я это сделала и расхлёбывать последствия. За компанию ограничилась бокалом шампанского. Что я там ещё забыла? В некоторых дневниках читаю, что народ сэкономил себе тысячу калории, чтобы съесть их за новогодним столом. Получается, что целый день полуголодный, а ночью на пустой желудок всё самое жирное, сладкое и вперемешку с алкоголем скорее всего. М-да, девушка я ужО не молодая, моя поджелудочная железа может таких экспериментов не выдержать и отвалится :sh_ok: .
Ну как-то так мы с организмом покумекали, решили не подвергать себя стрессам, питаться умеренно и равномерно. В итоге всё осталось, как было. И дальше всё пошло в обычном ритме.
Ну и йогу я не пропускаю, хоть в будни, хоть в праздники. Нашла я свой вид физической активности. :so_happy: Мне без неё жизнь уже не радостной кажется :mi_ga_et: .

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 19:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Ещё притащила конспект из книги Чопры :smu:sche_nie: . Ну до чего хорош :so_happy:
Повышаем осознанность
♦ Когда вы едите, вы можете полностью осознавать то, что вы делаете, а можете и не замечать этого, автоматически принимая пищу.
Многие люди едят неосознанно, вот почему их питание выходит из-под контроля. Можно контролировать только то, о чем вы знаете. Когда вы едите в состоянии неосознанности, то отключаетесь и не обращаете внимания на свои действия. Отключать внимание во время еды  –  это выбор, и вам не следует его делать.
♦ Осознанность позволяет без усилий настроиться на свою психику, которая посылает вам четыре вида сообщений: ощущения, образы, чувства и мысли.
♦ Радость осознанной жизни восходит как заря, когда вы ухитряетесь сбежать из тюрьмы обусловленности.
Осознанность  –  это восстановление свободы выбирать то, что вы хотите, вместо того, к чему принуждает вас ваше прошлое.
Я подчеркивал уже несколько раз, что невозможно контролировать то, о чем мы не знаем. Для меня поначалу это было удивительным уроком, потому что я переоценивал степень своих знаний, не во всех областях, но в некоторых. Например, в области медицины. Годами я стремился к успеху, полагаясь на самодисциплину, когда вставал в пять утра с тем, чтобы успеть посетить две местные больницы до того, как поеду в офис своей частной практики. Список моих пациентов шел на тысячи. Успех пришел ко мне, но не принес чувства удовлетворения, которое должно было бы стать наградой за успех. Затем как-то раз один мудрый друг сказал мне: «Знаешь, я думаю у тебя потрясающая сила воли. Ты никогда не думал о том, чтобы принять то, что есть? Тебе не нужно продолжать все время поддерживать эту гонку». Он мог бы добавить еще несколько слов о том, как важно найти удовлетворение, например выказывая благодарность и учась жить настоящим. Мне нужно было многое узнать об искусстве жизни. И в конце концов я в этом преуспел  –  по крайней мере, я на это надеюсь.
Меня беспокоит то, что миллионы людей не осознают, что делают со своими жизнями. Счастье вовсе не должно быть столь труднодостижимым. Это естественный побочный продукт осознания того, кем вы являетесь и почему вы здесь. Вы обнаружите это, только развивая свою осознанность, однако развитие осознанности зависит от того, что понадобится вам в первую очередь: смелости смотреть на свою ситуацию не отрицая реальность и не поддаваясь соблазну терять осознанность.
Многие люди, съедающие лишнее, едят в состоянии неосознанности. Их внимание рассеивается, а всего нескольких раз достаточно, чтобы эти моменты автоматизма внесли свой вклад в увеличение веса. Вместо бдительности по поводу количества съеденного (а если присутствует неосознанное поглощение пищи, то следить за этим невозможно), вы можете использовать связь между сознанием и телом и оставаться внимательными во время еды.
Ниже я перечислю наиболее частые ситуации, когда внимание людей отключается во время еды. Чаще всего «белые пятна» появляются, когда вы:
● быстро съедаете пищу, не воспринимаете по-настоящему вкус того, что едите;
● едите за просмотром телевизора;
● берете вторую порцию, даже если не голодны;
● автоматически доедаете все, что лежит на тарелке;
● едите в состоянии усталости;
● едите в состоянии стресса.
Зачастую людей пугает то, что пристальный взгляд на привычки питания открывает необходимость дальнейшего исследования ситуации. Они бы предпочли продолжать есть у себя в уголке, подальше от эмоциональных или связанных с отношениями проблем. Однако если вы чувствуете беспокойство такого рода, я бы советовал вам изменить свою точку зрения. Отрицание того, что есть, и избегание  –  это путь к неосознанности. То, относительно чего вы не осознанны, нельзя изменить; фактически, с течением времени происходит только одно  –  то, что вы не хотите видеть, становится все хуже. Как заметил один терапевт: «То, чему вы сопротивляетесь, становится настойчивее».
«Осознанность»  –  термин, заимствованный из буддийского учения, а теперь он стал популярен и на Западе. Это означает, что вы замечаете то, что делаете, думаете и чувствуете.
В каждый момент времени сознание осведомлено о четырех составляющих системы сознание – тело:
● ощущения;
● образы;
● чувства;
● мысли.
Прямо сейчас ваше сознание сфокусировано на одном из этих событий психической жизни. Вы испытываете какие-то телесные ощущения, несущие сообщение о комфорте или дискомфорте. Или вы видите мысленным взором какую-то картину в уме, может быть? приятную или неприятную. Вы можете также переживать какое-то чувство (настроение, эмоцию), позитивное или негативное. Наконец, ваш ум может быть занят мыслями, и мысли тоже могут быть приятными или неприятными. Я подчеркиваю двойственность приятного/неприятного, потому что, когда вы отключаете сознание во время еды, вы избегаете неприятной стороны упомянутых нами переживаний и пытаетесь оглушить свое восприятие. Погрузиться в бессознательное состояние на какое-то время  –  все равно что отключиться. И мы все умеем отключать то, что не хотим видеть, слышать, чувствовать и о чем не хотим думать. Если вы примете решение не отключаться, вам нужно будет вместо этого сохранять внимательность.
Враги внимательности хорошо известны:
● Отрицание реальности. Вы отказываетесь смотреть на проблему.
● Отвлечение. Вы находите способ отвлечь свой ум от проблемы.
● Забывчивость. Вы не помните о том, что существует проблема.
● Отсутствие чувств. Вы перестаете испытывать какие-либо чувства, так, что и проблемы быть не должно.
Один или несколько из этих механизмов берет верх во время неосознанного поглощения пищи. Например, неспособность определить момент, когда желудок уже полон  –  чем часто страдают люди с избыточным весом,  –  это форма отсутствия чувствительности. Нежелание переживать чувства никогда не поможет в решении проблем.
И даже когда кто-то намеренно действует так, что его выбор очевидно ведет, например, к ожирению, всегда существует другой уровень сознания, зовущий на помощь; и даже еще более глубокий уровень, где уже существует решение. Эти более глубокие уровни могут выйти на свет благодаря одному тому, что вы будете сохранять внимательность, и, уверяю вас, они очень хотят быть услышанными. То, что вы не хотите видеть, все равно уже здесь. Отрицая реальность, вы лишаете себя возможности поправить ситуацию в своем питании. Внимательность и осознанность чрезвычайно эффективны в сохранении нерушимой связи между сознанием и телом. Усвоить основы внимательности несложно, а практиковать их можно в любое время в течение дня.
Упражнение: Как сохранять внимательность Найдите помещение, где вы можете посидеть в тишине и одиночестве. Сядьте, выпрямив спину, и прочно уприте ноги в пол. Положите ладони на колени и закройте глаза. Когда вы расслабитесь и будете готовы, спокойно направьте внимание на то, что происходит внутри вас. Позвольте своему сознанию путешествовать по каждой из следующих сфер: ● ощущения  –  обратите внимание, как себя чувствует ваше тело;
● образы  –  обратите внимание на быстро исчезающие образы, появляющиеся в вашем сознании; ● чувства  –  обращайте внимание на все возникающие эмоции, ощутите свое настроение в целом; ● мысли  –  наблюдайте, как в вашем уме появляются и исчезают различные мысли.
Уделите по минуте внимания каждой из этих областей до того, как вы снова откроете глаза. Не нужно ничего делать по поводу того, о чем вы узнаете. Просто наблюдайте, не оценивая и не пытаясь что-то изменить. Быть наблюдателем  –  это отойти с дороги, и когда вы отойдете, это даст системе сознания – тела место для того, чтобы передохнуть и отрегулировать себя заново. Это упражнение  –  адаптация методов, которые доктор Сигел  –  психиатр и писатель (писавший о четырех областях ощущений, о которых сознание осведомлено каждую секунду  –  ощущениях, образах, чувствах и мыслях)  –  применял с потрясающей эффективностью. Его терапевтический метод тоже основан на представлении о системе сознания – тела, и, в частности обращен на все области сознания, которые связываются с дискомфортом, жесткостью или онемением в теле. Путем внимательности к этим симптомам, в этой терапии пациента подводят к тому, чтобы оживить ту область, которая используется не на полную мощность или нарушена. Внимание  –  это мощное средство, когда вы знаете, на чем сосредоточиться, и ваше тело подскажет вам, куда его лучше направить.
Упражнение, которое я вам порекомендовал выше, тихое, но не пассивное. Вы пробуждаетесь к реальности присутствия «здесь». Я понимаю, что люди испытывают тревогу, погружаясь в болезненные воспоминания, чувства и ощущения. Когда вы весите больше нормы, сама мысль о том, чтобы обращать больше внимания на свое тело, не кажется привлекательной. Но цель развития внимания к телу не в том, чтобы расстраивать себя, встречаясь с неприятной правдой или начиная обвинять себя и других. Внимательность  –  это радость быть осознанным. Самое лучшие вещи в мире ускользают, если вы не осознаете их. А когда вы пробуждаетесь к осознанной жизни, все, что вы переживаете, становится более ярким и интенсивным. Вы обнаруживаете, что обладаете внутренней силой, которая была скрыта раньше. Творчество требует осознанности, как и поиск решения любой проблемы.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2017, 09:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
Девочки :pri_vet:-: :pri_vet:-: :pri_vet:-:
Цитата:
Фотку в студию

Не получилось, Галь. Получился синяк на коленке. Здорооовуущий. :-) Катаемся мы на открытом катке. Речка по соседству замерзла, находчивый народ ее расчистил и организовал прокат коньков. Лед там от природы не ровный. А сейчас после каникул и вовсе выбоина на выбоине. :ne_ne_ne: Решили идти в зал, на настоящий лед.
Цитата:
Уж подумала

Не, Маргарит, я не пью. Не с кем. ::yaz-yk: :-)
Цитата:
Мы тоже ходили гулять ... по лужам.

Как мне вас жаль! Так же совершенно не интересно! Или снег, или жара! А это межсезонье совсем не по мне :ne_ne_ne:
Нормальные фоточки. Только мелкие. Я тебя вообще не разглядела :-):
Цитата:
Потом посмотрели по телевизору президента

И чего сказал?
:-):
Я так своего не слушала ::yaz-yk: Я и сама могу проанализировать ситуацию. Без сопливых так сказать. В новостях вот передали, что с нового года коммунальные услуги повысят. К тому же у нас новая фишка - регистрация! :sh_ok: Т.е раньше я, скажем, приехав к вам в Россию должна была пройти регистрацию. А теперь поеду я в родную Алмату на лыжах кататься и должна там регистрироваться или вот даже в гости к маме только с регистрацией. Орут, мол, борьба с терроризмом. А на мой взгляд глупость несусветная. Эти меры ничего не дадут, уверена. Только осложнят жизнь добропорядочных граждан.
Цитата:
Я себя спросила - какие причины у меня есть, чтобы нажраться ночью и не нашла ни одной уважительной.

Умница!!!! :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: Захотелось твою речь распечатать и повесить в рамочку, как напоминание себе любимой к чему надобно стремиться!
Цитата:
Ну и йогу я не пропускаю, хоть в будни, хоть в праздники. Нашла я свой вид физической активности. :so_happy: Мне без неё жизнь уже не радостной кажется

:cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:
Цитата:
Многие люди едят неосознанно, вот почему их питание выходит из-под контроля.

Цитата:
Ниже я перечислю наиболее частые ситуации, когда внимание людей отключается во время еды. Чаще всего «белые пятна» появляются, когда вы:
● быстро съедаете пищу, не воспринимаете по-настоящему вкус того, что едите;
● едите за просмотром телевизора;
● берете вторую порцию, даже если не голодны;
● автоматически доедаете все, что лежит на тарелке;
● едите в состоянии усталости;
● едите в состоянии стресса

Согласно на все 100!!!
У меня, как я уже писала, проблема с первым пунктом. И как с этим бороться ума не приложу. Если начну есть медленно - меня это начинает бесить. Честно-честно. :-):
А по поводу осознания - мы иногда и живем (а подчас не иногда, а всю свою жизнь) не осознано, как в тумане :-): Забиваем жизнь не нужной беготней, чтобы не было времени остановиться и подумать о себе, о своей жизни.
О! Вспомнилась "Формула любви". Обожаю этот фильм!
Помните эту сценку, когда молодой вьюноша со взором буйным читает старой тетке (Наталья Пельцер) стихи? :-)
"…Из стран Рождения река По царству Жизни протекает,
Играет бегом челнока И в Вечность исчезает…
Каково сказано, тётушка?"
"Про речку? Хорошо... Сходил бы, искупался. Иль окуньков бы половил."
"Я вам про что толкую? Про смысл бытия! Для чего живет человек на земле? Скажите!"
"Как же так сразу? И потом - где живет?…
Ежели у нас, в Смоленской губернии, это одно… А ежели в Тамбовской - другое…" :-) :-)
Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2017, 15:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Оля, :-|-: :-|-: :-|-: !
Summer13 писал(а):
Не, Маргарит, я не пью. Не с кем.
Да и я не пью ....почти.
Изображение
Summer13 писал(а):
А это межсезонье совсем не по мне :ne_ne_ne:
Нормальные фоточки. Только мелкие. Я тебя вообще не разглядела

А хотела в Калининград, там всё время такая погода, мне кажется,сырой ветер с моря и слякоть. Сегодня у нас холодина -20 с ветром, поэтому моя прогулка превратилась в короткие перебежки и вообще быстро закончилась по причине обледенения :ny_tik: . А фотографии увеличиваются, если на них нажать, но там всё равно мутно, других нет :-( .
Summer13 писал(а):
И чего сказал?

Да ничего конкретного, тайны не выдаёт, он же ж настоящий разведчик :-) . Это как в старом анекдоте. Как-то так. И что им такого президент говорит в Новогоднюю ночь, что они потом пьют десять дней, надо добавить и едят. :mi_ga_et: .
Summer13 писал(а):
Захотелось твою речь распечатать и повесить в рамочк

:blush2: Ты меня засмущала. А что остаётся делать, толстеть нельзя :ni_zia: , но и мучить себя всякими подсчётам лишениями и запретами не могу и не хочу. Сколько той жизни осталось, чтобы проводить её в борьбе. Ну не борец я ни разу, я приспособленец :smu:sche_nie: . Причём борьба неравная получается, мой организм всё равно мудрее и хитрее. Поэтому для меня путь один - договариваться со своей организмой.
Summer13 писал(а):
У меня, как я уже писала, проблема с первым пунктом. И как с этим бороться ума не приложу. Если начну есть медленно - меня это начинает бесить.

У меня тоже такая же проблема, ем быстро, хотя и стараюсь не спешить. В детстве бабушка говорила, что тот, кто медленно ест - медленно работает и это плохой работник. Меня готовили, видимо, в хорошие работники. Работник всё равно получился ленивый, а вот едок шустрый :-) .
И с этим надо что-то делать. Тут главное, мне кажется не скорость, а научиться не пропускать момент, когда надо остановиться. Поэтому я сосредотачиваюсь на ощущениях насыщения. Даже при быстрой еде можно научиться чувствовать что всё, хватит.
Вот что пишет Чопра
12 способов питаться осознанно
Любое действие, помогающее сохранять внимание к процессу еды, помогает рассеять чары соскальзывания в неосознанность. Это относится как к пище, которую вы кладете в рот, так и к вашим привычкам, например к тому, насколько быстро вы едите. Просмотрите следующий список и начните следовать этим рекомендациям. Применяйте данные советы по одному за раз, начав с перемен, которые покажутся наиболее полезными.
1. Ешьте, только когда голодны. Замечайте и ощущайте свой голод. Это основа осознанного питания.
2. Чтобы была возможность уделить все внимание пище, всегда садитесь есть в спокойном окружении, где вас ничто не отвлекает.
3. Начните с умеренной порции еды, такой как половина тарелки. Когда закончите, посидите минутку, чтобы понять, насколько голодным вы все еще себя чувствуете. Выпейте немного воды, перед тем как возьмете добавку.
4. Наслаждайтесь вкусом каждого кусочка, смакуйте его. Уделяйте внимание вкусу и жуйте чуть дольше, чем обычно. Иными словами, сделайте вкус пищи уникальным переживанием. 5. Имейте в виду, что аппетит возбуждается жирной, соленой и сладкой пищей. Подавляют аппетит продукты с горьким вкусом. Попробуйте выпить перед едой немного газированной воды с небольшим количеством горькой настойки Ангостура
6. Удалите кожу с курицы и жир с мяса до того, как приступите к еде. В ресторане отложите эти нежелательные компоненты блюда на дополнительную тарелочку или попросите официанта убрать их.
7. Ешьте в самом медленном темпе, какой для вас комфортен. Умеренная скорость будет способствовать оптимальному пищеварению. Не берите ложкой или вилкой новую порцию еды до тех пор, пока вы не проглотили предыдущую.
8. Если вы едите очень быстро, особенно если вы глотаете, не жуя, и разговариваете без умолку, возьмите себе маленькую порцию до того, как сядете за стол. (Вы едите так быстро, что едва ли заметите, сколько еды у вас на тарелке.)
9. Если вы знаете, что склонны к импульсивному поведению в питании, которое усиливается к концу обеда, скажите другим людям за столом, сколько вы собираетесь съесть, а затем сдержите свое слово. (Но не просите их напоминать вам. Идея в том, чтобы наблюдать за своим собственным поведением, а не в том, чтобы другие делали это за вас.)
10. В ресторане позаботьтесь о том, чтобы обслуживающий вас официант немедленно упаковал ту еду, которую вы решили взять с собой. Не оставляйте ее на тарелке, где вы можете отщипывать от нее понемногу, до тех пор пока не съедите все.
11. При заказе десерта скажите сразу же, что вы хотите взять половину порции с собой. Подарите упакованную половину порции кому-нибудь за столом.
12. Перестаньте есть после того, как съедите две третьих от количества, достаточного чтобы быть сытым (можно отмерить это количество взяв две трети своей обычной порции). Отдайте тарелку официанту или встаньте из-за стола в этот момент. Обратите внимание на то, что вы чувствуете себя комфортно, когда в желудке у вас осталось немного свободного места.
Медитация осознанного питания.
Чтобы польза от пищи была максимальной, ваш разум тоже должен принимать участие в игре. Еда на скорую руку, бездумное поглощение пищи не насыщает, в то время как внимание к каждому кусочку, который вы кладете в рот,  –  осознанное питание  –  путь к достижению подлинного удовлетворения. Пережевывание каждого кусочка пищи с полным вниманием бесконечно далеко от бездумного проглатывания. Некоторые люди испытывают огромное удивление, когда понимают, как много они пропускают.
Следующая медитация использует силу внимательности для того, чтобы улучшить пищеварение и обмен веществ и обогатить восприятие целостного переживания приема пищи. Практикуйте ее, когда едите в одиночестве и ничто вас не отвлекает. Упражнение включает в себя снижение скорости еды и особое внимание к каждому мгновению.
1. Начните с рассматривания пищи и визуального наслаждения тем, что вы видите.
2. Обратите внимание на аромат пищи, вдыхайте его некоторое время.
3. Когда вы кладете в рот каждую порцию пищи, старайтесь воспринимать свои ощущения полностью, не отвлекаясь. Посмотрите, сколько вкусов вы сможете распознать, используя шесть вкусов Наслаждайтесь текстурой каждого кусочка своей пищи.
Это упражнение  –  прием пищи с постоянным полным вниманием к процессу  –  обостряет вашу осознанность. Не нужно выполнять его постоянно. Одного или двух раз в неделю будет достаточно для того, чтобы постепенно трансформировать свои привычки, достигая нового уровня полноценного питания.
Он там много чего полезного пишет. Я потом выберу ещё интересные места и сюда притащу. Как настоящий индиец он много пишет про Аюверду, что немножко напрягает. Начинаешь думать я же русская тётушка, ну какая аюверда :du_ma_et: . Но если слово аюверда заменить переводом с санскрита - наука жизни, то всё становится на свои места.
Summer13 писал(а):
А по поводу осознания - мы иногда и живем (а подчас не иногда, а всю свою жизнь) не осознано, как в тумане

Это точно. Не живём, а готовимся жить, а потом раз и жизнь пролетела, а я всё ещё не готовый :ny_tik: . Мне подруга говорит, что не надо суетиться, надо созерцать :-): . Начала учиться останавливать мгновения. А что ещё на пенсии делать :mi_ga_et: .

СообщениеДобавлено: 05 янв 2017, 15:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Цитата:
А что остаётся делать, толстеть нельзя

Точно. Это не про нас
Изображение
Цитата:
В детстве бабушка говорила, что тот, кто медленно ест - медленно работает

И я такое слышала! :-):
Цитата:
Даже при быстрой еде можно научиться чувствовать что всё, хватит.

Да, но сделать это труднее чисто по физиологическим причинам. Те самые, пресловутые 20 минут ::yaz-yk:
Цитата:
Ешьте, только когда голодны

Я стараюсь так и делать :a_g_a: Раньше, когда пыталась питаться дробно, принимала еду как лекарство - по часам. А сейчас только по ощущению голода. Иногда в этом плане со мной играет плохую шутку любопытство. Мне надо все попробовать :-): Даже представить боюсь, что будет если я поеду в Турцию :hi_hi_hi: Но ежили я подхожу осознано (мне понравилось слово и я его заимствую у дядьки Чопры), то вполне могу себя уговорить попробовать немного или перенести поедание на завтра в качестве основного блюда. А еще скука :-( В этом и проблема была данных выходных - погода жуткая, из дома нос не высунешь, книги интересной нет, телевизор я смотреть не люблю, тренить нельзя (КД были). Зато ....тадам ....много еды. Жуть.... :ny_tik:
И как справляться с такими ситуациями? :du_ma_et:
Цитата:
Начните с умеренной порции еды, такой как половина тарелки. Когда закончите, посидите минутку, чтобы понять, насколько голодным вы все еще себя чувствуете. Выпейте немного воды, перед тем как возьмете добавку.

Со мной не прокатит. Я ее умну за секунду, потом посижу минутку, а это получается 61 секунда, а никак не 20 минут! ::yaz-yk:
Цитата:
Он там много чего полезного пишет.

Спасибо, что делишься информацией :-|-: Это правда интересно и нужно! :ro_za:
Цитата:
что еще делать на пенсии?

Путешествовать!
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 янв 2017, 20:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Summer13 писал(а):
Точно. Это не про нас

Это не про нас, это про них :-)
Изображение
Summer13 писал(а):
Да, но сделать это труднее чисто по физиологическим причинам. Те самые, пресловутые 20 минут

Не, не трудно, если потренироваться. Мне муж всегда говорил, что из-за стола надо выходить с неполным желудком. Меня это возмущало, я думала, что есть надо пока еда из ушей выпадать не начнёт, а если меньше съем, то сразу проголодаюсь. Муж утверждал, что это не так, а даже если и так, то можно ещё что-то съесть. Я совершенно не понимала о чём он говорит, если есть я и есть еда и я люблю еду. А еда существует, чтобы съесть её всю :smu:sche_nie: . И только теперь я поняла в чём суть. Если я ем быстро, то стараюсь остановиться на стадии - ни голоден, ни сыт, более-менее удовлетворена, могла бы съесть еще немного и в желудке есть еще место. Через некоторое время оказывается, что на самом деле еды больше не требуется.
Если быть внимательным к своему организму, то можно научиться легко определять эти состояния.
Summer13 писал(а):
Мне надо все попробовать
Я даже не знаю чтобы я хотела попробовать. Чопра говорит, что вкусов всего шесть, за свою жизнь я их все перепробовала. И попробовать это не значит объесться. Я считаю, что если не переела, то и никаких проблем
Summer13 писал(а):
А еще скука :-( В этом и проблема была данных выходных - погода жуткая, из дома нос не высунешь, книги интересной нет, телевизор я смотреть не люблю, тренить нельзя (КД были). Зато ....тадам ....много еды. Жуть.... :ny_tik:
И как справляться с такими ситуациями? :du_ma_et:

Ну не знаю, может крестиком вышивать ::yaz-yk: . А лучше подходить осознанно.
Мне тоже нравится этот термин. Осознанно не значит, что я знаю, что куриная грудь и листик салата полезны, поэтому их и ем, а осознанно в смысле понимать и удовлетворять потребности организма.
Summer13 писал(а):
Путешествовать!

Это тема :a_g_a:
Изображение
Ко мне тут гости приезжают. В Эрмитаж я с ними больше не пойду, понятно, что шедевры мирового значения, культурно-исторические и всё такое. Но предыдущие гости меня так утомили своими походами, что никаких сил нет. И вообще никуда не пойду, город они знают, пусть сами.
В пределах своего города не охота, ты говоришь путешествовать. Совсем лень. Но через десять дней всё равно поеду, надо родственников навестить.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 07:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 902

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
Я очень часто ем от скуки и За компанию.. :ny_tik:

Добавлено спустя 36 секунд:
И беда с соленьями :cry_ing:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 09:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

М@рг@рит@
:-|-: :-|-: :-|-:
Цитата:
Меня это возмущало, я думала, что есть надо пока еда из ушей выпадать не начнёт,
;;-))) ;;-))) ;;-))) :cool_cool: :cool_cool:
Цитата:
Если я ем быстро, то стараюсь остановиться на стадии - ни голоден, ни сыт,

Я ем редко, но много ::yaz-yk: таким образом по калорийности вроде как не сильно превышаю норму. Но наверное это все таки неправильно. :nez-nayu:
Цитата:
Чопра говорит, что вкусов всего шесть, за свою жизнь я их все перепробовала.

Но есть же сочетания и полутона!!! ::yaz-yk: :-):
Цитата:
А лучше подходить осознанно.

Согласна. Но иногда я проигрываю....
Однако
Изображение
Цитата:
В Эрмитаж я с ними больше не пойду,

К стыду своему я не любитель музеев :smu:sche_nie: Я люблю жизнь, так сказать))) Поглазеть на жителей города, побродить по улочкам, погулять по паркам, посидеть в уличном кафе. Созерцать, как ты говоришь))))
Кстати, ты все еще занимаешься по той йоге, ссылку на которую скидывала? Я делаю "от болей в спине"
Изображение
светдим
:-|-: :-|-: :-|-:
Не, я к соленьям равнодушна. Разве что семгу малосольную :in_love: :in_love: :in_love: :in_love:
Я люблю жаренное мясо и сладости ::yaz-yk: :-):

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 13:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Девочки, привет!
Summer13 писал(а):
Но наверное это все таки неправильно.

А что неправильно то? Главное чтобы тебе было удобно и комфортно. Я тоже ем три раза в день большие порции. Мне так нравится, при этом питании я могу чётче отслеживать голод и насыщение. И вообще я всегда так питалась раньше, когда не была толстая и это было хорошо. Дробное питание мне совершенно не подходит, я перестаю понимать что я хочу.
Summer13 писал(а):
Но есть же сочетания и полутона!!!

Здесь я видела дневничок, очень мне название понравилось "Всё решает послевкусие". Точно подмечено. Надо в голове всегда держать где отложатся эти сочетания и полутона :a_g_a: .
Summer13 писал(а):
Я люблю жизнь, так сказать)))

Я тоже люблю жизнь созерцать. Мне нравится просто бродить по улицам, тем более у нас тут музей под открытым небом. Но Эрмитаж это ж обязательная программ для всех гостей, так сказать для галочки.
Summer13 писал(а):
Кстати, ты все еще занимаешься по той йоге, ссылку на которую скидывала? Я делаю "от болей в спине"

Да, я только по этой ссылке и занимаюсь. Йога у меня обязательная ежедневная программа. С утра у меня прогула часовая по улице, а во второй половине дня полчаса йоги, иногда под вдохновение могу позаниматься и час. Я чередую на спину, похудение, стройные ноги и крепкий сон. В перспективе собираюсь и остальное переделать.
светдим писал(а):
Я очень часто ем от скуки и За компанию.. :ny_tik:

Добавлено спустя 36 секунд:
И беда с соленьями

Раньше у меня было любимое поесть за компания. Компаний было много, а я одна со всеми. Они стройные остались, а я стала жиртрест :ny_tik: . Теперь так сказать осознала и исправилась.
Со скукой борюсь при помощи рукоделия или вот тут на сайте зависаю. Вроде и время в пустую трачу, а с другой стороны к холодильнику не хожу. А с соленьями да, засада. Даже не с соленьями, а с маринадами, я за них отдам все сладости мира. Успокаивает, что жира от них не наберёшь, только воду. А воду мы потом :unitaz1: .

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314 ... 389  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа