Оля,

!
Summer13 писал(а):
Не, Маргарит, я не пью. Не с кем.
Да и я не пью ....почти.

Summer13 писал(а):
А это межсезонье совсем не по мне

Нормальные фоточки. Только мелкие. Я тебя вообще не разглядела
А хотела в Калининград, там всё время такая погода, мне кажется,сырой ветер с моря и слякоть. Сегодня у нас холодина -20 с ветром, поэтому моя прогулка превратилась в короткие перебежки и вообще быстро закончилась по причине обледенения

. А фотографии увеличиваются, если на них нажать, но там всё равно мутно, других нет

.
Summer13 писал(а):
И чего сказал?
Да ничего конкретного, тайны не выдаёт, он же ж настоящий разведчик

. Это как в старом анекдоте. Как-то так. И что им такого президент говорит в Новогоднюю ночь, что они потом пьют десять дней, надо добавить и едят.

.
Summer13 писал(а):
Захотелось твою речь распечатать и повесить в рамочк

Ты меня засмущала. А что остаётся делать, толстеть нельзя

, но и мучить себя всякими
подсчётам лишениями и запретами не могу и не хочу. Сколько той жизни осталось, чтобы проводить её в борьбе. Ну не борец я ни разу, я приспособленец

. Причём борьба неравная получается, мой организм всё равно мудрее и хитрее. Поэтому для меня путь один - договариваться со своей организмой.
Summer13 писал(а):
У меня, как я уже писала, проблема с первым пунктом. И как с этим бороться ума не приложу. Если начну есть медленно - меня это начинает бесить.
У меня тоже такая же проблема, ем быстро, хотя и стараюсь не спешить. В детстве бабушка говорила, что тот, кто медленно ест - медленно работает и это плохой работник. Меня готовили, видимо, в хорошие работники. Работник всё равно получился ленивый, а вот едок шустрый

.
И с этим надо что-то делать. Тут главное, мне кажется не скорость, а научиться не пропускать момент, когда надо остановиться. Поэтому я сосредотачиваюсь на ощущениях насыщения. Даже при быстрой еде можно научиться чувствовать что всё, хватит.
Вот что пишет Чопра

12 способов питаться осознанно
Любое действие, помогающее сохранять внимание к процессу еды, помогает рассеять чары соскальзывания в неосознанность. Это относится как к пище, которую вы кладете в рот, так и к вашим привычкам, например к тому, насколько быстро вы едите. Просмотрите следующий список и начните следовать этим рекомендациям. Применяйте данные советы по одному за раз, начав с перемен, которые покажутся наиболее полезными.
1. Ешьте, только когда голодны. Замечайте и ощущайте свой голод. Это основа осознанного питания.
2. Чтобы была возможность уделить все внимание пище, всегда садитесь есть в спокойном окружении, где вас ничто не отвлекает.
3. Начните с умеренной порции еды, такой как половина тарелки. Когда закончите, посидите минутку, чтобы понять, насколько голодным вы все еще себя чувствуете. Выпейте немного воды, перед тем как возьмете добавку.
4. Наслаждайтесь вкусом каждого кусочка, смакуйте его. Уделяйте внимание вкусу и жуйте чуть дольше, чем обычно. Иными словами, сделайте вкус пищи уникальным переживанием. 5. Имейте в виду, что аппетит возбуждается жирной, соленой и сладкой пищей. Подавляют аппетит продукты с горьким вкусом. Попробуйте выпить перед едой немного газированной воды с небольшим количеством горькой настойки Ангостура
6. Удалите кожу с курицы и жир с мяса до того, как приступите к еде. В ресторане отложите эти нежелательные компоненты блюда на дополнительную тарелочку или попросите официанта убрать их.
7. Ешьте в самом медленном темпе, какой для вас комфортен. Умеренная скорость будет способствовать оптимальному пищеварению. Не берите ложкой или вилкой новую порцию еды до тех пор, пока вы не проглотили предыдущую.
8. Если вы едите очень быстро, особенно если вы глотаете, не жуя, и разговариваете без умолку, возьмите себе маленькую порцию до того, как сядете за стол. (Вы едите так быстро, что едва ли заметите, сколько еды у вас на тарелке.)
9. Если вы знаете, что склонны к импульсивному поведению в питании, которое усиливается к концу обеда, скажите другим людям за столом, сколько вы собираетесь съесть, а затем сдержите свое слово. (Но не просите их напоминать вам. Идея в том, чтобы наблюдать за своим собственным поведением, а не в том, чтобы другие делали это за вас.)
10. В ресторане позаботьтесь о том, чтобы обслуживающий вас официант немедленно упаковал ту еду, которую вы решили взять с собой. Не оставляйте ее на тарелке, где вы можете отщипывать от нее понемногу, до тех пор пока не съедите все.
11. При заказе десерта скажите сразу же, что вы хотите взять половину порции с собой. Подарите упакованную половину порции кому-нибудь за столом.
12. Перестаньте есть после того, как съедите две третьих от количества, достаточного чтобы быть сытым (можно отмерить это количество взяв две трети своей обычной порции). Отдайте тарелку официанту или встаньте из-за стола в этот момент. Обратите внимание на то, что вы чувствуете себя комфортно, когда в желудке у вас осталось немного свободного места.
Медитация осознанного питания.
Чтобы польза от пищи была максимальной, ваш разум тоже должен принимать участие в игре. Еда на скорую руку, бездумное поглощение пищи не насыщает, в то время как внимание к каждому кусочку, который вы кладете в рот, – осознанное питание – путь к достижению подлинного удовлетворения. Пережевывание каждого кусочка пищи с полным вниманием бесконечно далеко от бездумного проглатывания. Некоторые люди испытывают огромное удивление, когда понимают, как много они пропускают.
Следующая медитация использует силу внимательности для того, чтобы улучшить пищеварение и обмен веществ и обогатить восприятие целостного переживания приема пищи. Практикуйте ее, когда едите в одиночестве и ничто вас не отвлекает. Упражнение включает в себя снижение скорости еды и особое внимание к каждому мгновению.
1. Начните с рассматривания пищи и визуального наслаждения тем, что вы видите.
2. Обратите внимание на аромат пищи, вдыхайте его некоторое время.
3. Когда вы кладете в рот каждую порцию пищи, старайтесь воспринимать свои ощущения полностью, не отвлекаясь. Посмотрите, сколько вкусов вы сможете распознать, используя шесть вкусов Наслаждайтесь текстурой каждого кусочка своей пищи.
Это упражнение – прием пищи с постоянным полным вниманием к процессу – обостряет вашу осознанность. Не нужно выполнять его постоянно. Одного или двух раз в неделю будет достаточно для того, чтобы постепенно трансформировать свои привычки, достигая нового уровня полноценного питания.
Он там много чего полезного пишет. Я потом выберу ещё интересные места и сюда притащу. Как настоящий индиец он много пишет про Аюверду, что немножко напрягает. Начинаешь думать я же русская тётушка, ну какая аюверда

. Но если слово аюверда заменить переводом с санскрита - наука жизни, то всё становится на свои места.
Summer13 писал(а):
А по поводу осознания - мы иногда и живем (а подчас не иногда, а всю свою жизнь) не осознано, как в тумане
Это точно. Не живём, а готовимся жить, а потом раз и жизнь пролетела, а я всё ещё не готовый

. Мне подруга говорит, что не надо суетиться, надо созерцать

. Начала учиться останавливать мгновения. А что ещё на пенсии делать

.