Текущее время: 07 авг 2025, 12:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мойра Моева: Худею, приручаю кукуху, балуюсь плюшками
СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 11:22 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
В наличии: 248

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Kazhan
Привет :) Спасибо!
У меня уже много лет идея фикс - 48,8 :D Я даже согласна 1 день увидеть 48, а потом зависнуть на 49-50 (ну да, ну да, кого я обманываю? Зависнуть я бы хотела на 46-48 :D).

Да, удовольствие ниже среднего, поэтому параллельно что-то смотрю, иначе капец :)

Рост 154 см;
Максимальный вес - 87 кг;
Минимальный вес - 56,5 кг;

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 11:51 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Несколько дней назад у Веры в дневнике порекомендовала конфеты. Всем насоветовала, а сама себе не купила, сижу страдаю. На Озоне заказывать опасно, ибо там либо втридорога 250 грамм, либо сразу килограмм за тыщу.
Хотела дойти до магазина Белорусских товаров, но пока лень.

Несколько дней хотела кофейный торт, но не тирамису, а что-то другое.
Нашла в Цех 85, грезила.
Вчера решила - хватит это терпеть, сходи завтра перед работой, сожри торт, выпей кофе и ходи счастливая.
Так сегодня и сделала, но случилось страшное: обожралась я этим тортом так, что еле доела. Показался слишком сладким и удовольствие получила, ну, на троечку с плюсом.
Конфеты сразу забылись (хотя, небольшой крысиный запас сладкого на завтра-послезавтра себе купила).
Захотелось чего-то сытного, мясного.

Да и вообще, что-то я разучилась есть тортики в кофейнях, мне больше не так вкусно, как раньше. Во что я превращаюсь :cry_ing:
Радуюсь теперь квашеной капусте и творогу. Ну совсем уже!

Рост 154 см;

СообщениеДобавлено: 31 окт 2024, 10:59 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Вместо тысячи слов :)

Но можно делать вид, что все не так, в жизни так не бывает, все равны, главное - энергетика и харизма.
А внешность не важна :) Да-да, не важна, конечно :D

Изображение

Рост 154 см;

СообщениеДобавлено: 31 окт 2024, 11:24 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Хочется влезть в дневник к Алёне в стиле "я не договорила", но, кажется, что в продолжении дискуссии там нет никакого смысла, ибо иное мнение воспринимается вообще не так, искажается и переворачивается в какое-то эпичное и извращенное состояние.
Так что, буду гадить у себя :D

Не знаю, в моих ли сообщениях, или нет, но народ видит в рассуждениях про толстых какое-то разжигание ненависти, унижения и что-то еще.
Мне даже начинает казаться, что мои слова (подтвержденные конкретными примерами) воспринимаются так, словно я хожу по улице и плююсь в людей с лишним весом. Ну или если в магазине увижу на кассе полную женщину, я в нее стреляю из рогатки, со словами "Бой жиру" :D Я еще много могу напридумывать идиотизма, но суть, я думаю, ясна.
Но этого нет :D
Более того, единственный человек, на которого я смотрю со словами "Ебн-бобн, ты как так отожралась?" - это я. Ну и нетрудно догадаться, что единственное брюхо, которое подвергается моему хейту - это мое личное :D

Когда я пишу о том, что жир - это плохо, не красиво, порицаемо, это, епбвашумать, не значит, что я вдруг заделалась хейтером и хожу унижаю толстых людей, тыкая палкой в бока.

Да блин. Это очень, может быть, мерзкая, но правда - жирным быть зазорно. Тебя БАЗОВО считают более ленивым, более, не знаю, вонючим, более прожорливым и так далее. И, нет, эта мысль может даже не задержится у вас на минуту - увидел и прошел дальше. Но базово мозг просканирует и подсознательно сделает вывод.
Да-да, это только у меня такие мысли, у всех остальных их нет. Все видят сразу же прекрасную душу, красоту внутри и прочее.

И, господи, я знаю, что у всех есть куча знакомых с лишним весом, которые классные, клевые, веселые, красивые, успешные, сексуальные, стильные, модные, молодежные.
Да у меня ТОЖЕ такие есть. И, общаясь с ними, я не думаю "Гоооосподи, какой тооооолстый". Мне НАСРАТЬ. Более того, я почти на 100% уверена, что когда я весила 87 килограмм и была в компании на вписке, какой то тусовке, в институте, то людям тоже было наплевать на мой каскад из подбородков и жопу метр-на-метр.
Но глаза есть у всех. И все все понимают. И подсознательно оценивают. Но это ДРУГАЯ плоскость.

Вопрос, который, конечно же, останется без ответа, ну или опять будет придумана новая реальность: нахера тогда у нас такая НЕРЕАЛЬНО огромная индустрия по снижению веса? Почему все РЕАЛЬНО хотят похудеть?
Мода на разные модификации себя уходит и приходит, но люди как хотели похудеть, так и хотят. Зачем, если это все не важно и всем плевать, толстый ты или нет?

Можно, конечно, рассказать про бодипозитив. Но эти все оды растяжкам и целлюлиту очень неубедительны и выглядят жалко и вымучено.

Рост 154 см;

СообщениеДобавлено: 31 окт 2024, 12:11 
Я здесь обитаю

Изображений: 10
В наличии: 282

Награды: 8
Все ок. Я вчера была не права. Излишне эмоционально отреагировала.
Так что да, ты можешь говорить о том, что тебе не нравится, и о том, что ты думаешь.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2024, 13:46 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 961

Мойра Моева
Просто забей, объяснять похоже бесполезно :)
У людей работает отрицание, а если человек что-то видеть не хочет - он и не увидит, даже если искомое под носом окажется.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2024, 20:35 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 421

Награды: 4
Мойра Моева писал(а):
Тебя БАЗОВО считают более ленивым, более, не знаю, вонючим, более прожорливым и так далее. И, нет, эта мысль может даже не задержится у вас на минуту - увидел и прошел дальше. Но базово мозг просканирует и подсознательно сделает вывод.
Да-да, это только у меня такие мысли, у всех остальных их нет. Все видят сразу же прекрасную душу, красоту внутри и прочее.

Пусть это ваши ощущения. Но я даже не знаю, почему людям обязательно надо ко всем влезть в голову, за всех расписаться и объявить это фактом. У меня БАЗОВО нейтральное отношение к незнакомым людям. Я не вижу так сходу ни вонючести, ни прожорливости, ни прекрасных душ, ни красоты внутри, ни особенностей характера. Вот если вы что-то скажете (напишете), тогда уже, может, какое-то впечатление и составится. Но тоже неполное. А чисто внешне за минуту в супермаркете, на улице я скорее всего вообще вас не замечу и не запомню, в любом весе. Даже не заходя в супермаркет я знаю, что там наверняка будет какое-то количество людей с морщинами, какое-то количество лысоватых, какое-то количество людей разной степени полноты и худобы. Это ожидаемо, поэтому не вызывает внимания. Я на продукты буду смотреть.
При этом не отрицаю, что есть люди, которые гораздо больше меня замечают. Но есть и такие, как я, и это тоже не редкость. И есть люди, которые думают, что на них все смотрят, я это тоже признаю. И наверняка кто-то таки смотрит. Но вот это "все всё видят, все замечают и все любят обсуждать", "я одна", "установленный факт"... Кто такие "все"? Что такое "всё"? Кем установленный?

Мойра Моева писал(а):
Вопрос, который, конечно же, останется без ответа, ну или опять будет придумана новая реальность: нахера тогда у нас такая НЕРЕАЛЬНО огромная индустрия по снижению веса? Почему все РЕАЛЬНО хотят похудеть?
Мода на разные модификации себя уходит и приходит, но люди как хотели похудеть, так и хотят. Зачем, если это все не важно и всем плевать, толстый ты или нет?
Можно, конечно, рассказать про бодипозитив. Но эти все оды растяжкам и целлюлиту очень неубедительны и выглядят жалко и вымучено.
Нереально огромная индустрия, потому что нет однозначного метода, как это сделать. Потому что это обычно длительный процесс, во время которого можно продать много чего и еще напихать сопутствующих товаров и услуг. Насчет целесообразности: есть стандарты, навязанные медиа и подхваченные обществом (высокая мода, подиумы и т. п.), которые не всегда о здоровье и не всегда о красоте для простого обывателя. И есть медицинские данные, что ожирение вредит здоровью. Ну и вот у большинства людей может быть стимул: покрасивше себя в зеркале увидеть и/или здоровье поправить. До определенного ИМТ убивается сразу два зайца, а дальше здоровье покидает чат и приближается анорексия, которая модой все еще приветствуется :-) Опять же, непонятно, почему надо обязательно метаться между фетшеймингом и бодипозитивом. Насколько я вижу даже здесь, большинство людей не считает ожирение чем-то здоровым и полезным. Физически тяжело такой вес носить. Но похудеть довольно сложно и долго, поэтому далеко не у всех получается. Поэтому людей с лишним весом довольно много в обычном обществе. Значит, это довольно привычное явление, обычные люди.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2024, 11:05 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

^Totoro^
Да блин! Я же никого не пытаюсь переубедить, не оскорбляю. А пишу по СВОЕМУ опыту. Просто, да, мне не нравится лицемерие и вот это вот "у меня не так, значит этого нет". Есть всяко и по разному. Я не отрицаю, что люди могут бояться пауков, например, до жути, хотя сама не боюсь. Ну и еще много всего.

Просто все уже походит на сюр. Меня пытаются ткнуть в то, что я кого-то оскорбляю, но я вообще не переходила на личности и пишу про себя.

Рост 154 см;

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2024, 11:20 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Irene_L
Я, честно говоря, не знаю, что вы мне хотите доказать.
Ок, я реально верю, что есть такие люди, как вы, которые полностью заняты собой и своими мыслями и не тыкают пальцем на того, кто от них отличает (тыкает пальцем - это образное выражение).
И я даже допускаю, что таких людей на самом деле - не мало. А в процентном соотношении даже больше.
Но мне куда деть свой опыт и опыт сотни тысяч других людей с лишним весом, которые ощущали давления, слышали оскорбления в свою сторону и которые были так или иначе ущемлены из-за лишнего веса?
Ну, судя по всему, можно ответить на это "Всех как-то можно обозвать, мало ли идиотов по улице ходят". С этим я тоже соглашусь. Но толстый - самая удобная мишень и самая простая. Странно это отрицать. Я сейчас тоже толстая по своим меркам, но уже ощутила разницу в отношении окружающих. Никто ни разу на меня так не посмотрел и не обозвал, когда я сбросила 26 кг. Поверьте, я знаю, с чем сравнивать. И дело не в том, что я стала какой-то харизматичной звездой. Нет. Я, порой, так же шугаюсь, как и в 87. Но отношение окружающих изменилось.
Более того, отношения старых знакомых тоже изменилось. Но вы тоже можете сказать, что причин для изменения отношения ко мне может быть масса и мой новый вес не решает.
Ну штош, хорошо :)

Ну а фетшейминг тут при чем я вообще не поняла. Или я им страдаю? Смешно. Я, скорее, от него страдаю :D
Подайте на булку жертве фетшейминга! :(
Повторю уже, честно говоря, не знаю в какой-раз. Я не хожу по улице и не думаю "Бооооже, какие все жииииирные". Во-первых, я сама жирная. Во-вторых, я отношусь к толстым с пониманием, как раз таки. Об этом я тоже писала уже в разных формах, так что, где вы углядели фетшейминг я не знаю.
Вес меня волнует только свой, а людьми я общаюсь вне зависимости от их ИМТ :D

Рост 154 см;

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2024, 14:57 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 421

Награды: 4
Мойра Моева писал(а):
Я, честно говоря, не знаю, что вы мне хотите доказать.
Вообще ничего не хочу доказать :) Я просто отметила, что у Тоторо и Ани диаметрально противоположное восприятие ("на меня пялились все" vs "невидимка"). И привела свое личное восприятие "с другой стороны". Вы на это ответили многотекста и до сих пор рефлексируете. Допустим, вам почему-то кажется, что кто-то вам приписывает фетшейминг, что кто-то сомневается, что быть осмеянным - это больно. Кто конкретно? Где? Я как раз и пишу, что да, больно, сама ощущала. И почти все, думаю, ощущали хоть раз в своей жизни, и почти всем приходится с этим как-то жить.
Я не призываю вас отказываться от похудения, любить свои складочки и отращивать подбородки. Но почему в ответ на рассказ о моем личном восприятии возникают вот эти "им не понять", "лицемерие", "базовое и подсознательное", "белое пальто", "у меня не так, значит этого нет" и т. п.? Существуют люди, у которых совершенно спокойное отношение к чужой полноте. И их не так мало. И вы сами с этим соглашаетесь. И себя тоже причисляете именно к этой категории. Но и другие существуют, с неспокойным отношением. Ну и все, на этом и договорились :-):

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]