Текущее время: 22 июн 2025, 06:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Oks_: сижу на берегу реки. Ем.
СообщениеДобавлено: 27 июн 2017, 20:27 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Знак зодиака: Весы
В наличии: 47

Блог: Просмотр блога (0)
Snowbaall, боль, вопреки сложившемуся мнению, не показатель эффективности. Нам так приятнее думать, что no pain - no gain, и раз потеешь/пыхтишь/страдаешь - то и результат будет огого. Боль возникает поначалу, и это значит, что мышешечные волока, миофибриллы, которые расположены не параллельно остальным, а вкривь и вкось - повреждаются, и на их месте уже будут положены новые, в правильном направлении. Поэтому тем, кто занимается давно, сложно добиться такой мышечной боли. Но стоит неделю-другую не позаниматься, и всё начнётся сначала.

Поэтому если боли непосредственно в ягодицах нет, это не значит, что упражнение неэффективное или ты его в корне неправильно делаешь. В идеале, конечно, в спортзале попросить тренера, чтобы проследил и технику поставил, так как в зеркале сам можешь не увидеть чего-то. Но если такой возможности нет - ютуб в помощь, только с проверенных каналов - не всяких скачущих фитоняшек.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 июн 2017, 20:56 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 65
В наличии: 1,062

Награды: 9
Альталира
Кот_обормот
Ooolli
Девочки, спасибо за советы. Пока что я пробую одно-другое-третье. В раздумьях - за что же взяться. Для размышлений у меня есть два вопроса:
1. Новичкам рекомендуют тренировки на все тело. В моем случае - это с собственным весом получается. У организма не будет таких уж высоких запросов на восстановление. По сути же это как зарядка получается. Может можно и каждый день делать, чтобы мышцы в тонус привести? И делать именно на всё тело, чтобы тренировка занимала больше времени, т.к. расход калорий для меня тоже важен (чтобы была возможность калорийность поднимать).
2. Я сомневаюсь, что при моем дефиците так уж целесообразно работать с большим весом, ведь я хочу жирки подтопить - а это многоповторка с малыми весами, если я правильно понимаю. А при работе с весом всё равно какой-то отдых должен быть наверно? С весом бы я на низ поработала. Но как быть тогда с верхом? Та же планка - тут тебе и ягодицы и всё остальное. Мешать будет восстановлению?
Как вот тут всё совместить? Чтобы одно другому не мешало, и чтобы расход калорий побольше.
В общем, я в раздумьях уже давно. Решила, пока думаю, делать хоть что-то. Относительно регулярно ввела типа "силовую" тренировку с ДМ (первый уровень уже как зарядка идет, (легко) перейду на второй), и через день - два начала делать на низ с гантелями 3 кг, 3 подхода по 25 (присед-плие, наклоны а-ля становая, мостик).

Хочу иметь такую красивую подтянутую фигуру, чтобы моя улыбка, когда я называю свой вес, была шире жопы.
Изображение
Если Вы правильно питаетесь и тренируетесь, а результата нет... Значит, Вам только кажется, что Вы правильно питаетесь и тренируетесь!

Всё будет Oks_ ;)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 июн 2017, 21:07 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

В наличии: 47

Oks_, про тренировки и расход калорий - силовая нагрузка нужна не для похудения, а для форм тела. 80% результата даёт диета. На тренировке (нормально, с весами, в спортзале) ты потратишь от силы 250-300 ккал. Поэтому дело не в том, сколько калорий ты потратишь, а насколько хорошую нагрузку дашь своим мышцам (чтобы вызвать в них адаптацию к необходимости поднимать что-то тяжелее чайника, к примеру), и какой гормональный отклик это вызовет.

Поэтому я бы не стала делать многоповторку с розовыми гантельками, а сосредоточилась бы на базовых упражнениях на развитие всего тела: приседания, становая тяга, жим лёжа и т.д. 12 повторений, 3-5 подходов, можно начинать даже с двух. И на 12 повторений большие веса впринципе не возьмешь, это уже диапазон 6-8 повторений. Первые три упражнения можно делать с гантелями (для домашней тренировки это must have). Начинать с упражнений на несколько групп мышц, закончить изолированными (мостик, махи ногой, пресс - всё туда).

Заниматься каждый день таком режиме смысле не будет, так как мышцы не успеют восстановиться. И ЦНС тоже, т.е. в долгосрочной перспектике такое насилие над собой просто надоест. Три раза в неделю - достаточно, всё остальное время - обычная ходьба.

Но если говорить не о тренировках, а зарядке - то её можно делать хоть два раза в день. Хорошее дело...наверное. Я отношусь к ней скептически, потому что если человек здоров, у него нет проблем с суставами, нет травм, ограничивающих движения - можно делать гораздо, гораздо больше. И ловить от этого кайф.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 12:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,563

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (1)
Альталира
ох. ну я теперь в зал еще не скоро выберусь(((
Хотя были раньше занятия с тренером, все равно болело все кроме попы :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Изображение

https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=20901&p=2631977#p2631977 - Отчет по Джилл

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 12:48 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 29

Награды: 3
Я абсолютно согласна с Альталира, а тренировочки дома - лучше, чем ничего. И за питанием если следить, можно очень классно выглядит.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 14:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Ooolli
Это точно. Любая активность, лучше, чем просто лежать на диване и поедать сладости :-) :-) :-)

Изображение

https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=20901&p=2631977#p2631977 - Отчет по Джилл

СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 15:00 
Завезла вещи
Завезла вещи

В наличии: 1,606

Награды: 18
Oks_ писал(а):
Как вот тут всё совместить? Чтобы одно другому не мешало, и чтобы расход калорий побольше.

Вот выше тут все правильно написали.
ИМХО, пускай лучше "силовая" будет максимально силовой, и на низ, и на верх.
Для повышения расхода калорий силовые плохо работают, они вообще не для этого предназначены. Чтобы чисто пожечь энергию, вполне достаточно повысить уровень бытовой активности, пешком много ходить, по дому работать. Если есть желание и возможность - то танцы, пробежки в медленном темпе, велосипед, игры всякие, хотя бы мячик с мужем или ребенком попинать или за собакой побегать.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 15:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Кот_обормот
кстати да, в плане расхода калорий - обычная длинная прогулка - супер. и качественная уборка дома. Помню был период стиральная машинка сломалась, так перестирать белье руками. вылазила из ванной вся мокрая от пота и есть вообще не хотелось.
многие же советуют, что бы начать худеть, элементарно перестать пользоваться лифтом - и уже активность выше

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 08:52 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 65
В наличии: 1,062

Награды: 9
Ooolli
Кот_обормот
Альталира
Хорошо, девочки :a_g_a: Тогда вопрос. Чтобы домашние силовые были более-не менее полноценными, какие гантели взять? Сейчас у меня 2*1,5 кг и 1*3 кг. Вот с трёшкой я приседаю. Посмотрела в местном интернет-магазине, до 42-х кг :sh_ok: увидела гантели. И ещё блин для мостика на сколько кг?
Я не знаю, какой минимально-полезный вес взять, чтобы и "отклик мышц" был, и ещё надо чтобы было куда прогрессировать, не сразу с максимально возможного для домашних занятий веса начинать :du_ma_et:

Хочу иметь такую красивую подтянутую фигуру, чтобы моя улыбка, когда я называю свой вес, была шире жопы.
Изображение
Если Вы правильно питаетесь и тренируетесь, а результата нет... Значит, Вам только кажется, что Вы правильно питаетесь и тренируетесь!

Всё будет Oks_ ;)

СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 09:14 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 97
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,680

Награды: 23
Блог: Просмотр блога (6)
Oks_ писал(а):
Тогда вопрос. Чтобы домашние силовые были более-не менее полноценными, какие гантели взять? Сейчас у меня 2*1,5 кг и 1*3 кг. Вот с трёшкой я приседаю. Посмотрела в местном интернет-магазине, до 42-х кг увидела гантели.
Oks_, привет!

Вот как раз эти гантели должны быть разборными, ими можно управлять :-): регулируя вес.

Oks_ писал(а):
И ещё блин для мостика на сколько кг?

если тебе под силу блин с 10 кг, будет отлично! Если денюжка позволяет, я бы взяла блины по 10 кг - 1шт и по 5 кг - 2 шт.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]