Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 16 авг 2025, 17:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311 ... 389  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Summer13: Хочу быть здоровой, красивой и счастливой...
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 19:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Уй! Много как читать надо! А у меня 1ночи,мне не спится, но и не читается про серьезное :-) Ни про шоколад, ни про Чопру не осилила. Потом почитаю. :-)

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 11:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 19

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Всем привет!
Оля, я скучаю :cry_ing:
Изображение
lina52 писал(а):
Ни про шоколад, ни про Чопру не осилила. Потом почитаю.

Галя, про шоколад можешь не читать, очередная страшилка - жир плюс сахар получается бомба ядовитая.
А вот Чопра мне понравился :co_ol: .
Вот ещё почитать увлекательно познавательное. Мне кажется, что это можно отнести и к нашему внутреннему ребёнку.
Как получить нарушенные пищевые привычки
Воспитать ребёнка с нарушенными пищевыми привычками совсем не сложно. Нужно как можно раньше разрушить у дочери или сына контакт со своим телом, отбить чувство здорового голода и радость насыщения и подменить их строгими правилами приёма пищи. Психолог Яна Филимонова составила подробную инструкцию, как вырастить человека, которому всё равно, что и когда есть.
1. Заставляйте доедать

На дне баночки осталось ещё немного детского питания, но ребёнок уже сыт и отворачивается? Заставьте его доесть. Не пропадать же продукту! Всё, что положено в тарелку, надо съесть. На дне тарелки с супом, как известно, вся сила. При этом не разрешайте ребёнку накладывать еду самому. Вы сами решите, сколько ему следует съесть, чтобы быть сытым и здоровым.

Кстати, еда должна быть по расписанию. Если ребёнок признаётся, что ещё не голоден, заставьте его сесть за стол. Если проголодался в перерывах между едой — не разрешайте перекусывать, даже яблоком или кефиром. Вы что, не слышали выражения «аппетит перебьёшь?».

С помощью комплекса этих эффективных мер вы почти отобьёте у сына или дочери способность прислушиваться к собственному чувству голода и насыщения. Зато он или она замечательно научится есть за компанию или чтобы не обидеть маму. Или доедать всю порцию просто потому, что существует некая стандартная порция.

Гастрит или язва желудка как бонус. Потому что не сформируется навык прислушиваться к собственному чувству голода и адекватно на него реагировать.

А ещё ребёнок, в которого насильно запихивали брокколи и кабачки, впоследствии долго будет уверен, что гадость — это брокколи. Хотя на самом деле гадость — это насилие

Подростки, над которыми родители потеряли контроль и наконец-то перестали закармливать, с радостью «бросают есть» и переходят на рацион из чипсов и кока-колы. Возможно, не потому, что это так вкусно, а потому, что впервые за всю жизнь они могут самостоятельно выбирать, что есть. А к «нормальной» еде им уже привили отвращение.
2. Вознаграждайте с помощью еды

Мороженое за «пятёрку», чипсы за вовремя сделанную «домашку», шоколадный батончик за поход к страшному стоматологу. Золотую медаль получают за съеденную другую еду. Торт только после супа и второго! Съешь весь ужин — получишь конфету.

Это одновременно приучит вашего ребёнка к мысли, что повседневная еда — невкусная. И, скорее всего, научит переедать. Кто же отказывается от торта, даже если желудок уже полон? Тем более когда торт — единственная по-настоящему вкусная еда за день.
3. Сделайте из еды врага

«Назначьте» как можно больше продуктов вредными. Включите в этот список не только фастфуд, острые и жареные продукты, а самых обыкновенных обитателей холодильника и буфета. Например, картошку, хлеб, печенье и макароны — потому что от мучного толстеют. Варенье и шоколад — потому что сладкое вредно. Сыр — потому что жирный. И так далее. Главный секрет в том, чтобы, несмотря на «запретность», держать все указанные продукты дома. Иначе пропадёт весь драматизм борьбы.

Скорее всего, никто не спросит вас о логичности ваших действий. Вы же родитель, и ваш авторитет высок. А если это вдруг случится — с горечью признайте, что враг силён, и ароматное печенье сломило вашу волю у магазинной полки. Не забудьте как следует посокрушаться и призвать домашних не повторять вашу ошибку. А печенье при этом высыпьте в вазочку и поставьте на стол.

Благодаря вам ребёнок научится чувствовать себя виноватым за то, что ему хочется вкусного. Его отношения с обычной шоколадкой будут полны сомнений и переживаний. Ещё один шаг к нездоровым отношениям с едой сделан!
4. Находите изъяны внешности — и своей, и ребёнка

Находите и связывайте их с неумеренностью в еде. Это продвинутая разновидность предыдущего пункта. Почаще останавливайтесь перед зеркалом и вздыхайте: «Ну вот, опять складки на животе! Как бы научиться есть и не толстеть?». Обращаясь к ребёнку, предостерегайте его от употребления «лишней» пищи — он же видит, к чему это может привести. Не забывайте подмечать, что девочка-подросток что-то уж слишком округлилась, а ещё покрылась прыщами — очевидно, что ей нужно есть меньше сладкого. А у сына появился второй подбородок — наверное, потому, что он слишком налегает на бутерброды и картофель фри.

Важно, чтобы вся семья при этом регулярно ела те самые бутерброды, торты и жареную картошку: так ребёнок одновременно получит не самые здоровые пищевые привычки и вину за них. Комбо, практически не оставляющее шансов на ровные и спокойные отношения с едой.
5. Сделайте еду единственной радостью и развлечением

Не ходите в кино, не слушайте музыку, не зовите себе гостей и сами не ходите к друзьям. Пореже радуйтесь и приучайте к тому же ребёнка. Поскольку желание испытать положительные эмоции естественно для человека, ребёнок научится получать их из доступных источников — котлет и пирожных.

Желательно, чтобы ребёнку весь день было скучно. Тогда меню обеда, ужина и десерта автоматически становится самым интересным событием за день, а поход в кафе — праздником. Особенно хорошо это выходит на фоне напряжённых семейных отношений: в таких случаях в кафе ходят не за общением, а исключительно за вкусной едой. Ну, может быть, ещё за редкими паузами в ссорах.

Кстати, и дома этот способ тоже отлично подойдёт. Почаще конфликтуйте с ребёнком и другими домашними, а перемирие берите только за столом. Рот занят — ругаться некогда. Только не удивляйтесь, если обед и ужин станут растягиваться на несколько часов. Кто же захочет выходить обратно в зону боевых действий.

Применив хотя бы несколько методов из этого списка, вы непременно достигнете успеха: в будущем отношения вашей дочери или сына с приёмом пищи станут очень непростыми. Возможно, они будут сидеть на диетах, сбрасывая или набирая вес, или даже обзаведутся пищевым расстройством. И совершенно точно они не будут понимать, когда голодны и какая именно пища требуется организму. Поэтому они замечательно научатся переедать за компанию или весь день не есть, если начальник требует срочно доделать смету, смогут отлично игнорировать потребности своего тела, а самой вкусной им будет казаться наименее полезная еда.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 12:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 33
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 650

Награды: 50
Блог: Просмотр блога (0)
М@рг@рит@ писал(а):
Вот ещё почитать увлекательно познавательное.

Спасибо за "пищу для ума".

24.08.16г. - 97,2кг
24.09.16 - 91,7кг
22.10.16 - 88,2кг
28.04.17 - 87 кг
01.06.17 - 85,3кг
01.07.17 - 81,3кг
01.08.17 - 77,6кг
01.09.17 - 76 кг
01.10.17 - 74,8кг
01.11.17 - 74,8 кг
01.12.17 - 73,1кг
01.01.18 - 70,5кг
01.02.18 - 70,3кг
24.08.18 - 75,7кг
01.02.19 - 72,3кг
21.05.21- 83.1кг
25.06.21-79,9кг
25.08.21-78,7кг
29.05.22 - 85,6кг
22.06.23 - 74 кг

СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 13:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

М@рг@рит@ писал(а):
1. Заставляйте доедать

Ну мы все, наверное, выросли в "обществе чистых тарелок" :smu:sche_nie: Мальчик Володя Ульянов - нам пример. А по поводу вкусностей/невкусностей, то как раз нас-то и кормили сытно - картошка жареная, макароны по-флотски, котлеты, борщ, щи, пироги, сало, грибы, овощные консервы. Вот это был рацион нашей семьи. И я думаю во всех примерно семьях ели одинаково. Какая брокколи? Мне она, кстати тоже невкусная. :smu:sche_nie:

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 15:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Zелька писал(а):
Спасибо за "пищу для ума".

:t_hanks:
lina52 писал(а):
А по поводу вкусностей/невкусностей, то как раз нас-то и кормили сытно - картошка жареная, макароны по-флотски, котлеты, борщ, щи, пироги, сало, грибы, овощные консервы. Вот это был рацион нашей семьи. И я думаю во всех примерно семьях ели одинаково. Какая брокколи? Мне она, кстати тоже невкусная.

Броколли это ж образно, надо вставить подходящее блюдо. У нас тоже был такой рацион. Только вот всякие супы, щи-борщи я ненавидела :cray: :is_te_ri_ka: и до сих пор продолжаю, ну невкусные они :ny_tik: . Но в нашей семье суп входил в обязательную программу, меня заставляли сначала съесть суп, типа горячее-жидкое для желудка полезно, а потом уже то, что мне нравилось. Вот и сидела я ревела, слёзы падали в тарелку так, что брызги в разные стороны летели. Но бабушка была неумолима - "ребёнок должен кушать суп". С детства вдолбили, что надо есть не вкусное, но типа полезное, а потом остальное, вот и получается переедание. Сначала не хочешь, но ешь, что прописали первое-второе и компот, потом хочется вкусного, уже не лезет, но опять ешь. А когда его ещё есть если живот всё время набит невкусным. Теперь я с чистой совестью разрешила себе есть только то, что мне кажется вкусным и жизнь наладилась :-): .
А про Володю Ульянова я думаю - врут. Партийцы прошлого века любили приврать :-) .

У нас снег выпал, немножко :whistle1: .
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 16:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 902

Награды: 157
Я люблю борщ..

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 13:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Оля, ну совсем пропала :cray: :is_te_ri_ka:
Я без тебя тут йогой занимаюсь. Смотри, всего полторы минутки :cool_cool:
Здесь https://www.youtube.com/watch?v=eR5Yhyw ... e=youtu.be
Почему-то не могу видео вставить :ny_tik:.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 14:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

М@рг@рит@
Видео посмотрела. Прониклась. Восхитилась. Какое владение телом, какая гибкость. Вот только музыка не та. ИМХО :-)

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 14:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 33
В наличии: 650

Награды: 50
М@рг@рит@ писал(а):
Оля, ну совсем пропала :cray: :is_te_ri_ka:
Я без тебя тут йогой занимаюсь. Смотри, всего полторы минутки :cool_cool:
Здесь https://www.youtube.com/watch?v=eR5Yhyw ... e=youtu.be
Почему-то не могу видео вставить :ny_tik:.

Ничего и так можно посмотреть :a_g_a:

24.08.16г. - 97,2кг
24.09.16 - 91,7кг
22.10.16 - 88,2кг
28.04.17 - 87 кг
01.06.17 - 85,3кг
01.07.17 - 81,3кг
01.08.17 - 77,6кг
01.09.17 - 76 кг
01.10.17 - 74,8кг
01.11.17 - 74,8 кг
01.12.17 - 73,1кг
01.01.18 - 70,5кг
01.02.18 - 70,3кг
24.08.18 - 75,7кг
01.02.19 - 72,3кг
21.05.21- 83.1кг
25.06.21-79,9кг
25.08.21-78,7кг
29.05.22 - 85,6кг
22.06.23 - 74 кг

СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 15:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
Всем огромный приветище!!!! :-|-: :-|-: :-|-: :-|-: :-|-:
Спасибо, что не забываете, несмотря на мои регулярные прогулы :-):
Просто на работе накопилось такое множество дел, а еще мы специально устроили "крысиные бега", чтобы освободить себе 30 и 31 декабря! Нужно стоооолько всего сделать!
Составили список покупок. :sh_ok: Ощущение не праздника, а грядущего апокалипсиса :-) Такое впечатление, что после 31 декабря по улицам будут шастать зомби и выходить из дому нельзя :-) (вспомним А. Круза ::yaz-yk: ). Ну или наступит ядерная зима :-) и на сделанные запасы нам ее надо пережить.
Попыталась возвать к голосу разума. Не слышит, ну или разума ни у кого нету :du_ma_et: ::yaz-yk:
Теперь как хомяки все стаскиваем в норку, т.е. в квартиру. А еще столько нужно купить. Потом приготовить, потом все выдраить :kli_ny: :ps_ih:
Так что боюсь, что опять пропаду :-(
Один кот ничего не делает, дрыхнет целый день в тазике.
Изображение
Хочу к коту :ny_tik: Но блин, в тазик не влезу :-(
Свои диеты забросила, ем каку ибо некогда.
Но все статьи внимательно читаю. бдю, так сказать.
Про формирование неправильного питания - это все про меня :a_g_a:
Супы тоже не люблю, хотя иногда (очень редко)на меня находит и я их ем.
Брокколи люблю. Особенно с семгой :in_love:
Но по прежнему почему то жру "нормальную пищу" -
Цитата:
картошка жареная, макароны по-флотски, котлеты, борщ, щи, пироги, сало, грибы, овощные консервы.

Кроме сала :ne_ne_ne: Терпеть его не могу :negative:
Хотя в детстве, помнится, меня часто кормили таким блюдом:
отваривали картофель. Обжаривали соленое сало с луком на сковороде и заливали им картофель :-) И мне нравилось. :nez-nayu:
По поводу йоги - восхитилась! :sh_ok: Тоже так хочу!!!!
Постараюсь не пропадать!!!
Пишите чего у кого новенького :pri_vet:-: :-|-:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311 ... 389  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа