Девочки, привет!

Сегодня я по хозяйству хлопочу.

Наконец-то выудила ёлку с антресолей, стряхнула с неё пыль веков. Ведь завтра уже рождество католическое с чем всех и поздравляю.
lina52 писал(а):
А мое самое любимое у Окуджавы "Молитва". Я долгое время плакала, когда ее слушала.
Я плАчу

" не обещайте деве юной любови вечной на земле". А так хочется любови вечной

.

Summer13 писал(а):
все время путешествовать
Не знаю, если делать одно и тоже всё время, то это перейдёт из разряда драйва в разряд рутины. Я ещё понимаю путешествовать как Кусто, но как Конюхов я не готова

. И вообще он
малость чокнутый слегка странный человек, мне кажется

. Кстати к старости по угомонился, стал священнослужителем, пишет книги и иконы, недавно по телевизору видела.
Summer13 писал(а):
Быстро слопаю - выползаю изо стола голодная, а потом ..бах и нормально покушавшая

Но скажу честно - дается мне это не легко.
А кому сейчас легко

. Ты знаешь, я этому долго училась, не один месяц, пока не поймала ощущение этой точки насыщения, хотя бывает и сейчас промахиваюсь. Светлячок так и рекомендует - поесть небольшую порцию, сделать перерыв и проследить за чувством насыщения, а потом решить ещё поесть или уже хватит. Меня всегда удивляет когда пишут " у меня не получается ИП". Хочется спросить, а что вы сделали, чтобы оно получалось.
Summer13 писал(а):
перед тем как съесть гадость:" Ты действительно этого хочешь?"
Я не только про гадость, но и про радость себе такой вопрос задаю

. Может надо организм допросить с пристрастием про овощи, фрукты.
lina52 писал(а):
Можно я про похудение писать не буду. У меня все очень сложно.
Да пиши про что хочешь, а про что не хочешь не пиши

. Главное вообще пиши. А там мы тебя в любой весовой категории любим.
светдим писал(а):
Сейч всем зудеть сложно..

Zелька писал(а):
ни корпоративов, ни стрессов и даже

(шёпотом) потихоньку вес стал снижаться...

Отлично, что вес снижается.
У меня корпоративов нет, а стрессов немерено. Но я блюду своё питание, толстеть нельзя

. Вот и сижу тут - качаю мышцу позитива

.
А это мне рассылка приходит. Просто почитать.

Пережить Новый год и не набрать вес
Как получать удовольствие от праздников, не волнуясь о том, что последствия этого удовольствия в середине января проявятся новыми цифрами на весах?
У меня есть план, как это можно избежать!
1. Откажитесь от диет.
Попытка ограничить себя в еде во время праздников, как и в обычные дни, всегда будет обречена на провал и приведет к перееданию и набору веса. Диеты не работают.
Проблема диет в том, что прибегая к ним, вы обращаетесь к следствию вместо причины: вы пытаетесь решить проблему избыточного веса, вместо того, чтобы задуматься о том, почему еда заняла так много места в вашей жизни. Еда отвлекает, успокаивает, помогает справляться со скукой... Еда делает для вас много. Но эту проблему не решить при помощи диет: когда вы оказываетесь перед лицом трудностей, еда уже не будет нужна, чтобы справиться с ними.
2. Выясните, с чем вы справляетесь при помощи еды.
Много людей хорошо знакомы с перееданием по эмоциональным причинам. Решить эту проблему при помощи ограничения питания нельзя, как нельзя избавиться от сорняка, не избавившись от его корня. Трудность в том, что люди часто не понимают, с какими именно эмоциями они справляются при помощи еды. Если вам это знакомо, попробуйте воспользоваться такой шпаргалкой:
Если вы выбираете сладкую, жирную пищу с мягкой текстурой, например, мороженое, йогурты, сливочные десерты – вы, возможно, ищете комфорта, спокойствия, заботы. Попробуйте понять, как еще можно их получить, помимо еды.
Если продукты, которых вам особенно хочется – это хлеб, паста, торты, пицца, похоже, вам необходимо переживать наполненность, а это скорее всего указывает на переживание одиночества. Такие продукты символически наполняют нас вместо реальных отношений.
Тяга к хрустящей еде (вроде чипсов, печенья, картофеля фри) может указывать на переживание гнева, раздражения или тревоги. Если не разворачивать злость вовне, не обращать ее к тому, кому (или чему) она на самом деле адресована, она оборачивается внутрь себя.
3. Будьте себе другом.
Представьте, что к вам пришла близкая подруга, которая только что узнала, что ее муж намерен с ней развестись. Что вы ей скажете? Разве это будет: "Дорогая, вот оливье, съешь его"? Наверняка вы захотите как-то иначе поддержать близкого человека, кроме как предложив ему еду. Если же вы знаете, что ваша близкая подруга ела мороженое, чтобы отвлечься от мыслей о разводе, разве вы скажете ей: "Ну и дура же ты"? Теперь попробуйте применить сказанное выше к себе. Как вы утешаете себя в тяжелые времена? Как ругаете? Что можно изменить в этом отношении к себе?
4. Заставьте внутреннего критика помолчать.
Внутренний критик – это голос внутри вас, который говорит вам: "А ну прекрати немедленно жрать!", "Соберись, тряпка!", "Ты так никогда не похудеешь", "У тебя нет силы воли, ты неудачница!". Иногда мы едим только для того, чтобы приглушить этот голос внутри. Главное правило: если вы не говорите этого любимым людям – близким, друзьям, детям – не стоит говорить этого и себе.
5. Будьте ученым-антропологом.
Это замечательно, если ваша семья собирается за праздничным столом, где все рады друг другу вне зависимости от обстоятельств. Но бывает иначе: члены семьи критикуют вас или друг друга, пытаются контролировать, кто сколько ест, или проверяют, кто сколько килограммов набрал. Это может быть очень неприятно. Станьте ученым, который исследует привычки вашей семьи вместо того, чтобы погружаться во взаимную критику и оправдание. Замечайте, как вы относитесь к вашим близким, а не фиксируйтесь на том, что они думают о вас. Как ваша мама оправдывается за каждый съеденный кусочек за праздничным столом. Как думаете, повлияло ли это на ваши пищевые привычки? Как ваш отец постоянно критикует вашу сестру. Как вам кажется, научились ли и вы критиковать себя таким же образом? Наблюдая, вы перестаете эмоционально вовлекаться в происходящее.
6. Подготовьте ответы.
Приезжая в гости к родителям и родственникам, многие из нас вдруг снова ощущают себя 5 летними детьми. Их вопросы или критика ("Ой, кажется, ты поправилась!") застают врасплох. Подумайте, что вы можете ответить на них заранее. Ответ может быть с юмором ("Ух ты, ПРАВДА? Черт, я и не заметила!") или без ("Я бы не хотела обсуждать свой вес. Давай поговорим о чем-то другом").
Надеюсь, эти советы помогут вам справиться с новогодними праздниками без тревог о весе, стресса и прибавки на весах (не забывайте, что небольшая прибавка возможна за счет задержки жидкости и употребления непривычный продуктов).
Желаю вам прекрасных праздников!
Ольга Сушко