Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 04 фев 2026, 01:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307 ... 389  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Summer13: Хочу быть здоровой, красивой и счастливой...
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 18:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,850

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Summer13 писал(а):
Курогрудь вообще идеальный продукт для похудения. Белков много, жиров и углеводов мало, сытная - жри не хочу. А если разбавить клетчаткой так и вовсе можно лопать много. Но как правило много то как раз такой еды не слопаешь - быстро наступает насыщение.

Ааа! Кругогрудь воспринимается уже как наказание за предыдущий пережор.
Девочки, я сегодня поняла, что сегодняшняя и завтрашняя ночи - самые длинные. А потом на минутку каждая ночь будет укорачиваться :ta_n_cor:

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 20:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 10

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Summer13 писал(а):
Особенно понравилось про то, что мозги состоят из жира
А ты как думала? :men:
Изображение

Summer13 писал(а):
Кстати, а твои кошки так делают?

Ещё чего :sh_ok: . Да кто ж им позволит, у меня всё строго :ni_zia: . Вот так :-)
Изображение
Summer13 писал(а):
Девчушки, а у вас какие планы на постройнение?

Никаких. План - ни шагу назад.
Изображение
Изображение
lina52 писал(а):
Ааа! Кругогрудь воспринимается уже как наказание за предыдущий пережор.
Курогрудь вкусная :a_g_a: , если вкусно приготовить.
Информация к размышлению. Не помню откуда.
Одно из наиболее разрушительных свойств диетного менталитета состоит в том, что он заставляет вас ненавидеть себя и свое тело и, соответственно, истязать себя. Моя задача изменить подход к себе, сосредоточиться на добром, позитивном и мягком отношении к себе. Быть полным — не преступление. Че­ловек внутри меня — настоящий. Я — способная и при­влекательная.

Попробуйте отнестись к себе с большей любовью. Диетный менталитет внушает нам мысль, что для полу­чения результатов необходима жесткая дисциплина. Вы поймете, что на самом деле все как раз наоборот.

Начните вести себя так, словно вы уже худой от при­роды. Отнеситесь к себе с нежной заботой, словно влюбленный к предмету своей любви.

Существуют, должно быть, сотни способов ограничи­вать себя и обращаться с собой как с существом второго сорта. В следующих упражнениях вам будет предложено сыграть роль своего лучшего друга — кого-то, кто заботится о вас и знает о вас всё.

Я попрошу вас перечислить все то, что ваш гипотети­ческий лучший друг мог бы сделать для вас, — то, что заставило бы вас ощутить себя человеком, о котором за­ботятся и которого высоко ценят.

Это чрезвычайно важные упражнения.

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2016, 07:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
lina52
:-|-: :-|-: :-|-:
Цитата:
Кругогрудь воспринимается уже как наказание за предыдущий пережор.

ох нет, мне повезло, мне нравится курогрудь :smu:sche_nie: Особенно варенная и сухая :-) Вот такая вот я извращенка :nez-nayu:
А вообще мне кажется, что главная проблема, что мы очень узко смотрим на ПП. В нашем представлении это всегда каторга. А ведь это не так. Ну т.е. может быть не так, если проявить толику фантазии :-): Вон Иришка-мышка очень разнообразные рецепты диетических блюд предлагает :cool_cool:
Цитата:
А потом на минутку каждая ночь будет укорачиваться

Ура!!! Скоро весна, а там и лето!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

М@рг@рит@
Цитата:
А ты как думала?

ТОчно! Это все мозг :a_g_a:
"Я не жирная, я умная!" :za_da_va_la:
Цитата:
Одно из наиболее разрушительных свойств диетного менталитета состоит в том, что он заставляет вас ненавидеть себя и свое тело и, соответственно, истязать себя. Моя задача изменить подход к себе, сосредоточиться на добром, позитивном и мягком отношении к себе

Хорошие слова. Правда :-): Но не мое :nez-nayu:
У меня как у Стругацких: "Я никогда себя не жалел и потому получил священное право никого и никогда не жалеть!" ::yaz-yk: :-):
Помнишь, Маргарит, мы как то рассматривали 3 ипостаси личности: ребенок (хочу), взрослый (могу), родитель (должен)? Вот у меня последнее превалирует однозначно.
"Debes, ergo potes. Ты должен, значит можешь." - всегда было моим девизом по жизни. Это часть моей натуры. И менять я ее не буду, она мне нравится :smu:sche_nie:
Уродливой я себя не считаю, ровно как и заслуживающей наказания. Я просто проанализировала ситуацию разумно и констатировала неутешительный факт - я начала набирать вес. :ne_ne_ne: Факт мне не понравился очень. Пока 2 кг, а там глядишь и все 20 назад!!!! Поэтому привожу опять себя в норму и снова начинаю анализ "Почему".
Хотя я знаю ответ :ny_tik: Не устранены причины такого пищевого поведения и без сознательного контроля я снова пускаюсь во все тяжкие. И здесь 2 выхода: 1. постоянный контроль; 2. все таки решить первопричины, которые лежат в основе патологии.
Но с причинами сложно. Дальше можно не читать, пойдет самоанализ. Но если есть желание - то милости прощу, поучаствовать в обсуждении.
1. Я предпочитаю жирную, высококалорийную, богатую углеводами пищу (пицца, пироги, макароны с сыром, жаренная картошечка и пр.) Именно такое сочетание мне нравится :ny_tik:
Почему? Потому что такой тип пищевого поведения был принят в семье. Я так питалась с рождения, можно сказать. Семья у нас была не богатая (мягко сказано), трое детей, всех надо было накормить, вот и готовила мама "сытную" еду. Я как то уже писала, что не люблю зелень и овощи, и даже фрукты.
Решение: мне кажется, что никакое интуитивное питание здесь не сработает. Нужна корректировка типа питания. Просто насильственно исключать вредную пищу и насаживать полезные привычки
2. Очень быстро ем. Я все делаю очень быстро. Опять таки два варианта: либо стараться есть медленнее, либо порции делать маленькие и ждать пресловутые 20 минут после еды, чтобы почувствовать насыщение
3. Отменный аппетит. Его испортить просто не возможно. Боюсь, как бы не проблема с лептином и грелином. Но как ее решить не представляю. Дробное питание? Но это не удобно в быту. Не прервешь же лекцию, чтобы хомячить? Да и не нравится мне это. К тому же поддерживает уровень инсулина (это мы тоже обсуждали)
4. Эмоциональное переедание. Ну здесь разобраться со своими тараканами (ну или они со мной разберутся) :-) "Если не можешь поменять ситуацию - поменяй свое отношение к ней." Придется вырабатывать пофигизм.

Всем отличного дня!!!

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2016, 07:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,178

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
у :-:ok:-: пс..уже минус 1 кг :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2016, 08:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

светдим
Свет, это вода :-) , а не сало :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 22 дек 2016, 08:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,178

Награды: 157
верю.. :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2016, 11:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,850

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Summer13 писал(а):
Эмоциональное переедание. Ну здесь разобраться со своими тараканами (ну или они со мной разберутся)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2016, 16:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 10

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Всем привет!
Мне тоже нравится курогрудь и нравилась всегда, ещё до того, как я узнала, что это вроде диетично :gimmefive:
Summer13 писал(а):
У меня как у Стругацких: "Я никогда себя не жалел и потому получил священное право никого и никогда не жалеть!"

Жуть какая. :sh_ok: . И правильно, что их всех жалеть
Изображение
Summer13 писал(а):
Ты должен, значит можешь."
Если что кому должна, то все долги прощаю ::yaz-yk: :-) . Я тоже всегда была взрослая-взрослая, прям с рождения рассуждала, как старушка. Надоело, я решила начинать впадать в детство :whistle1: .
Summer13 писал(а):
Я просто проанализировала ситуацию разумно и констатировала неутешительный факт

Это я со всем согласна, только ты как-то приурочила похудение к Новому году с дальнейшими планами жрать на праздник :ni_zia: . Поэтому создалось впечатление, что ты хочешь себя сначала помучить, а потом вознаградить.
Summer13 писал(а):
Потому что такой тип пищевого поведения был принят в семье.
Тю, когда это было. У меня за время похудения очень сильно изменились не только пищевые привычки, но и вообще взгляды на многие вопросы как пищевого, так и не пищевого характера. Я, разумеется, работала над этим, но медленно, плавно и без насилия. Мучить себя это не мой путь.
Summer13 писал(а):
насильственно исключать вредную пищу и насаживать полезные привычки

:kli_ny: У тебя есть план, как такое можно сделать? У меня был преподаватель, который жил под девизом "не можешь - научим, не хочешь - заставим". Он плохо кончил :ny_tik: .
Хочешь здесь почитай http://fanread.ru/book/12209205/?page=1. Может там есть ответ на эти вопросы.
По второму пункту - я тоже быстро ем. Тренируюсь "чуть помедленнее, чуть помедленнее". Но как-то я уже заранее знаю сколько мне надо, чтоб насытится и не переесть. Организм уже на глаз может определить, что это самое то, а вон тот кусочек будет лишним.
Отсутствием аппетита я тоже не могу похвастаться, но в голове у меня всегда главная цель - быть стройной. Поэтому аппетиту бой, ориентировка только на чувство голода.Изображение
Вот одна дама с Диона пишет, очень я с ней согласна.
В деле "по-худеть" мотивация "долговременная" громадную роль играет. И вера в свои силы. С ними на любой системе можно вытянуть. Без них - на любой! системе - провал.
И еще. Важно перескочить с "эндорфинового" на "дофаминовое топливо":
от предвкушения своей (неблизкой) стройности (или здоровья? кому что важно?) должно больше штырить, чем от предвкушения любимой "вкусняшки" (которая прям вот - перед глазами-носом - рядом - близко - здесь и сейчас - бери её).
Но это сказать легко. На деле? Привычки переделывать (эх!)) приходится, рецепты осваивать новые... играть с необычными вкусами, новыми специями. Вкусняшки некоторые переводить в дегустационные версии (по правилу "двух укусов")). И еще надо БЫ)) найти много радостей на стороне (а не только на кухне) и в разных сферах жизни стать эмоционально и морально сильнее... и физически тоже... и позитивнее...
и с дисциплиной "на ты" разговоры вести.
Summer13 писал(а):
разобраться со своими тараканами

:a_g_a: Изображение
Summer13 писал(а):
"Я не жирная, я умная!"

:a_g_a:
Изображение
И не по теме, а может и по теме :nez-nayu: . Сегодня случайно услышала по телевизору такую новость
Чилийский ученый использовал водоросли для получения искусственной кожи

21 декабря 2016

Темы: Исследование, Изобретение

Как отмечает GMA News, профессор Томас Эгана изобрел зеленую кожу. Основной компонент искусственной кожи - микроскопические водоросли. Водоросли внедряли в разные типы материалов и в итоге получилась уникальная смесь – материал, способный производить кислород.

При этом водоросли возможно генетически изменить таким образом, чтобы они производили разные вещества, например, антибиотики, противовоспалительные агенты и способствующие регенерации молекулы. Ранее создававшиеся версии искусственной кожи имели одну общую проблему - отсутствие кровеносных сосудов и неспособность проводить кислород. А водоросли дышат.

Идея в том, что зеленая кожа будет насыщаться кислородом не через кровь, а за счет фотосинтеза. Ее можно использовать для лечения незаживающих ран, язв, рака, для предотвращения ампутации. Впрочем, водоросли сами по себе при добавлении к трансплантату с живыми клетками кожи могут повысить шансы приживления за счет насыщения кислородом. Зеленую кожу уже успешно проверили на животных. В больницах клинические испытания могут начаться в 2017 году.

Оля, чувствуешь, мечты сбываются :mi_ga_et: :spr_ing2: . Верной дорогой идём к фотосинтезу :-).

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2016, 18:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

lina52
Изображение ::yaz-yk: :-)
М@рг@рит@
Цитата:
Я тоже всегда была взрослая-взрослая, прям с рождения рассуждала, как старушка. Надоело, я решила начинать впадать в детство

Я пока до этой стадии не дошла :nez-nayu: Все еще взрослая-взрослая :-)
Цитата:
Это я со всем согласна, только ты как-то приурочила похудение к Новому году с дальнейшими планами жрать на праздник :ni_zia: . Поэтому создалось впечатление, что ты хочешь себя сначала помучить, а потом вознаградить.

Обдумала данный вопрос :du_ma_et: Мне кажется, что доля правды есть :du_ma_et: На праздник я и правда подумываю о вкусняшках :ny_tik: Буду себя контролировать и на праздники :nez-nayu:
Вытащила эти самые 6 привычек, вот они:

Вот шесть привычек, которые дают полный контроль над весом, и потому называются привычками стройности.

Не переедать:

1. Есть 4–5 раз в день, между едой не перекусывать.

2. Есть не более тарелки за раз и сразу покидать стол.

3. После 1800 есть только овощи, творог и фрукты. [1]

4. Сладкое и мучное исключить; напитки заменить водой: [2] каш и овощей есть много, а жирного, жареного и соленого — мало.

Быть физически активным:

5. Ходить быстрым шагом по часу в день (и/или делать зарядку).

Поддерживать привычки и вес ежедневно:

6. Каждое утро настроить себя на соблюдение шести привычек и поддержание веса в норме.

В принципе я их и соблюдаю. 5 раз в день мне есть не нравится. А порции надо сократить :a_g_a: И овощей больше кушать, а то я их почти не ем. Во всяком случае, у меня не возникает желания их есть и приходится кушать насильно :nez-nayu:

Цитата:
Верной дорогой идём к фотосинтезу

Уррааа!!! :cool_cool: :cool_cool: Давно говорю, что это станет решением многих проблем!
Кстати, нашла объяснение позы плуга - мне понравилось
https://www.youtube.com/watch?v=xgNMqhmH9nY
ты ее так делаешь?

Девочки, а как вы считаете нужно отказаться от вредных вкусностей или главное в "дозе"? И как вы определяете эту "дозу"?

СообщениеДобавлено: 22 дек 2016, 22:33 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 26

Ввела в поиск " компульсивное переедание" и вывалились Ваши сообщения. Это знакомо Вам? Я каждый день говорю, что завтра буду контролировать себя, но опять переедаю... И не просто переедаю. Это похоже на безумие.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307 ... 389  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа