Текущее время: 02 авг 2025, 18:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3062 ]  На страницу Пред.  1 ... 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304 ... 307  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Юлия...Дневник моей новой жизни. Стремление к идеальной
СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 10:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 49
В наличии: 1,265

Награды: 37
Блог: Просмотр блога (0)
Привет!!!

Кину и я свои пять копеек...

Легко всем рассуждать со стороны, это понятно. Но тем не менее. В моей жизни есть два ярких примера, хотя нет, даже три. Приведу и себя, как антипод двум другим. Мало того в этих примерах, читай семьях, все члены семьи в полных составах. И так:

1. Моя сестра. Трое детей. Два мальчика, - погодки. И с разницей где-то в 7-8 лет (точно не помню), появляется желанная и любимая дочурка. И если первенцы росли в "ежиковых варежках", то любимой дочурке было позволено все и со стороны мамы, и со стороны папы. Время шло и капризы становились все изощреннее, но как и раньше выполнялось почти все! Объяснялось это тем, что "она девочка, и мальчиков мы воспитывали слишком жестко". В итоге: мальчики выросли в хорших парней с золотыми руками и светлыми головами (точнее один, младший племянник, земля ему пухом, погиб в аварии, сбитый неосторожным водителем), а дочурка рано стала ходить на гульки, употреблять спиртное, как итог беременность в 14 лет. Ну что... Доча изъявила непоколебимое желание рожать, хотя отец ребенка даже не признавал своего отцовства (по каким причинам, как думаете?), и признал его лишь после судебных волокит и теста на ДНК. Как думаете нужен ли ребенок пятнадцатилетнему РЕБЕНКУ? Этот ребенок воспитывался с младенчества моей мамой, т.е. пробабушкой маленького Артемки. А если учесть, что я поздний ребенок, которого мама родила в 40 лет, то на момент рождения пробабушке было 67 лет!!! При этом она инвалид 2й группы с полиартритом! Вот и получилось, что ребенок для всех был обузой, кроме моей пристарелой матери, которая, по-сути, и подняла его с самого младенчества. И так, ей 18 лет. Вторая незапланированная беременность от мальчика, уже совсем другого, с которым на тот момент жили на деньги мамы и бабушки, ибо мальчик не работал постоянно и иногда подрабатывал. И когда все вокруг кричали, что нужно делать оборт на самой ранней степени, она заявила маме, что они хотят общего ребенка. Жесть!!! Опять свистопляски вокруг умирающей от тягот беременности и токсикоза бедной девочки, рождение девочки и благополучное разсирание с мальчиком ибо он "надоел и я совсем его не люблю". Второй ребенок в дряхлые руки моей 71летней матери. Круто? Круто... А теперь она без образования, без царя в голове хочет ехать в Москву работать (сами они живут в Кременчуге, Полтавской области), оставив двух детей на попечение моей сестры и моей мамы. Вот такая веселая история.

2. Сестра моей супруги. Прекрасная жизнь. Оба хорошо пристроены и прут по карьерной лестнице вверх. Есть сын. Разбалованный вседозволенностью, использующий отца, который не особо интересуется его воспитанием, учебой, жизнью, как кошелек, из которого можно дергать бабло, не более. Но хотят второго ребенка. И вот, когда сыну 14 лет, рождается второй сынишка. Ему очень рады. Звучат такие фразы: "ладно первого мы воспитали как попало, но вот во второго вложим всю душу и он не будет таким разбалованным, как первый". Ребенок маленький и он плачет, какает и все прилагающееся к этому. Папа забивает на семью и 5 дней в неделю проводит на даче, отмазываясь какими-то тупыми мотивами. Сестра одна, как зомби, тянет на себе ношу воспитания ребенка, старший сын подросток, - у него у самого проблемы с родителями и он не хочет помогать маме, ведь есть ВК, компьютерные игры и тренировки. Папа,Ю даже если он дома, сваливает в гараж "прибираться" с бутылкой коньяка. Откупаясь от всего деньгами и своими доводами о больших заработках и о том, что он содержит всю семью, продолжая "откупаться" от семьи деньгами. Мы, как могли помогали своими руками, что бы дать отдохнуть сестре, я сидел целыми вечерами с ребетехой или, если были на даче, развлекал его, давая отдохнуть измученной сестре супруги. В результате ребенок больше радуется моему появлению, нежели появлению родного папы. Но мы не можем всегда быть рядом. И порой сестра просто опускает руки, дозволяя ребенку все, что бы самой отдохнуть от него в это время. В итоге мы имеем 2.5летнего ребенка, который являет из себя пример наиразбалованнейшего дитя, который делает все, что ему вздумается, манипулируя как мамой, так и папой. А ЕМУ ВСЕГО 2.5 ГОДА!!!!!! Что будет дальше??? Все прогнозируемо и предсказуемо... И от этого страшно.

3. Наша семья. Да, не все спокойно в королевстве Датском. Но! Что касаемо ребенка, - это эталон. Я не хвастаюсь. Лишь констатирую факт. С раннего детства мы четко разграничивали добро и зло, хорошее и плохое, правильное и неправильное. Не было ни одного случая, когда один из родителей наказывал, а другой поощрял. Мы всегда были на одной стороне баррикад. И ребенок четко знал, что если он наказан одним из родителей, - его не пожалеет другой. Он четко понимал слово "нет". И если он что-то просил купить, и мы говорили "нет", следом не следовал вопрос "почему" или упрашивания. Он дисциплинирован. Очень. Это помогает ему в спорте. Тренера по плаванию и боксу хвалят его нам, что он четко выполняет все поставленные задачи, не отклоняясь от плана, не мается дурью, как другие дети, а впахивает. Он никогда не просит что-то ему купить, а на вопрос, "что тебе подарить на день рождение", всегда отвечает "ничего, у меня все есть". И он не парится, что у него хуже телефон, чем у кого-то или кроссы. Он четко знает, что как только у родителей появится возможность, они это купят. Я искренне горжусь им. Но четко осознаю, что это совместная работа двух родителей основанная на разумных принципах. И мы ломали себя, даже когда было жалко его или наша любовь пыталась застлать нам глаза. В результате получили очень воспитанного юношу, за которого мы ни разу не краснели.

О чем все это говорит. Лишь о том, что нужно вовремя остановить, одернуть себя, что бы в будущем не кусать себя за локти.

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Юлия...Дневник моей новой жизни. Стремление к идеальной
СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 10:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 871

Награды: 157
-Кобальт- писал(а):
Легко всем рассуждать со стороны, это понятн

я сама через ЭТО жо сих пор прохОужу..а сыну ужо 22 :-)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 10:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 42
В наличии: 6,524

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (62)
.

Последний раз редактировалось Юлия...Ш 12 июл 2016, 18:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 10:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Юлия...Ш писал(а):
Требовала все мое внимание к себе.

это наз-ся ЭГОИЗМ! УДВОЕННЫЙ..ИЛЬ В КУБЕ!сейчас ей можно рассказывать,что у мамы должна быть и своя ЖИЗНЬ!! :ta-ne-c:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 10:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

.

Последний раз редактировалось Юлия...Ш 12 июл 2016, 18:21, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 10:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Юлия...Ш писал(а):
Результат - она наказана.

чем??? :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Re: Юлия...Дневник моей новой жизни. Стремление к идеальной себе
я тебя понимаю..мой до 7 кл был круглый отличник во всё...школа футбол..мы все им занимались..муж я.но! без бабушек...и,когда стало ему 15 лет..тут то я увидела НЕЧТО...до сих пор иногда воюем...я слишком много уделяла времени его персоне!!! :men: а со стороны--парень без притенезий.многие считают,что идеальня у нас семья..аха..иногда хотелось в петлю..от его мыслей и высказываний..

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 10:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

.

Последний раз редактировалось Юлия...Ш 12 июл 2016, 18:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 10:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

ну да..круто..тока вот пока с папой не надо не разрешать видеться..ведь тока начинают общаться.. её ЭТИ сапожки похоже жаль отдавать..нравятся очень..пусть пару раз пройдёт в них..пальцы то заболят- сама передарит :-)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 11:00 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 135
Знак зодиака: Овен
В наличии: 581

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (23)
Юлия...Ш
Приветик! :-|-: наконец ты появилась :-) !!рада,что снова с нами.. :bra_vo:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 11:03 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 8
Знак зодиака: Рак
В наличии: 82

Награды: 41
Юлия...Ш

Юль, ты отдала и поставила ее перед фактом? Я бы тоже обиделась....
Я использую немного другую тактику - мы с Анютой всегда вместе пересматриваем ее вещи, мерим, смотрим, что и как, и решаем вместе, что отдать, а что пока оставить... Т.е. в этом случае она решает, что отдать, что оставить, даже если мало. Вдруг у нее есть какие-то сентименты к определенной вещи? Т.е. прежде всего, я ставлю себя на ее место - как бы наименее безболезненно для меня прошло что-то не особо приятное. И поступаю в соответствии с этим. Я не знаю, прокатит ли такая тактика у тебя, но может, стоит попробовать?

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3062 ]  На страницу Пред.  1 ... 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304 ... 307  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]