Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 сен 2025, 04:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хочу иметь стройную фигуру в 53 года
СообщениеДобавлено: 08 май 2020, 21:11 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Знак зодиака: Дева
В наличии: 291

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
tiagnitania73 писал(а):
Листи писал(а):
Дочь, ей 27 лет, включила видео WahtApp и отжалась от пола 16 раз!

:pri_vet:-: мне 47 и я от пола три подхода по десять раз отжимаюсь :-) :-)

Круто!!! Большой респект! :co_ol:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 май 2020, 12:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,893

Награды: 119
Листи
Спасибо, стараюсь :-)

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 май 2020, 21:51 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Привет девочки!

Сегодня мой вес 50,8 кг

Выходной расслабляет. Больше ешь, больше спишь. :-) Прошла сегодня 15500 шагов или 10 км скандинавской ходьбой. :squirrel: Очень надеюсь, что завтра вес пойдет вниз. :a_g_a:

Моё меню сегодня:
Завтрак:

С вечера смешала кефир с овсяными хлопьями и малиной 270 гр
Апельсин 120 гр

Перекус:
Кекс яблочный 83 гр
Цикорий со сливками 300 мл

Обед:
Овощи с гречкой 166 гр
Черемша с авокадо 100 гр
Томат 90 гр

Перекус: кефир 150 мл

Ужин:
Соевый йогурт с размороженной клубникой 320 гр

Всего: 1100 ккал

Rosaki спрашивала меня о моем плане по снижению веса.
Решила с вами поделиться этим планом. Один знаток психологии сказал, что говорить, «я худею», не хорошо действует на сознание. :-( Так как у слова «худею» корень – «худо». Мозг считывает что вы стремитесь к худому (беде) и так программирует тело. :st_op: Лучше говорить: я стройнею, я скидываю вес и т.д. :-)

Итак, мой план стройности:

Изначально мой вес был 53 кг при росте 156 см. Мой возраст 53 года. Сейчас во мне 50.8 кг. Я постройнела на 2,2 кг, пока вела свой дневник. Хочу достигнуть веса в 46 кг и подтянуть (укрепить) мышцы живота, бедер и рук. :a_g_a:

Зачем мне это?
Хочу быть привлекательной для моего мужа :hand_kiss: , для себя (любимой) :spruce_up: , хочу, чтобы мои дети гордились мной (что мама может достигать поставленных целей) :ba-by: , хочу укрепить свое здоровье, ведь старость не за горами, чтобы быть не в тягость своим детям через 30 лет. Хочу еще бегать, прыгать и играть с внуками, когда они у меня появятся, а не сидеть на лавочке не в силах оторвать свою толстую попу. :jumping2:

Цель общая:
10000 шагов в день хотя бы 3 раза в неделю :running:
Физические упражнения на растяжку каждый день 5 минут
Физические упражнения на пресс; ноги; руки - 3 раза в неделю. :gim-nast:
Держать планку - 3 минуты, глубокие присяды 60 раз за раз, отжаться от пола 5 раз.
Дыхательные упражнения на задержку дыхания: каждый день
Диафрагмальное дыхание – каждый день
Дважды в год –паразитарная санация горькими травами и специями (Я считаю, что без очистки организма вес будет уходить с трудом. Есть уже опыт) :so_happy:
Дважды в год – очистка лимфы солодкой
Сауна и закаливающие процедуры круглый год, хотелось бы каждую неделю или хотя бы один раз в две недели :douche:
Витаминные комплексы в течении года
Питьевой режим 1,5 литра в день
Ложиться спать не позднее 22.00 :pro_spal:

Питание: низкоуглеводное с подсчетом калорий! ( Не превышать 1200 ккал) Упор на натуральные продукты: овощи, зелень и фрукты, семечки, орехи. В том числе рыба, яйца. Из молочки: кефир и сливки. Масло: оливковое, подсолнечное, льняное, сливочное. Крупы и бобовые. :arbuz:

План дневной
(Все это я делаю автоматически :a_g_a: )

Утро:
5.45 Подъем .
5.45-6.00 Дыхательная гимнастика
6.00-6.10 Диафрагмальное дыхание
6.10 -6.15 Выпить 300 мл теплой воды
6.15 -6.35 Полоскание рта подсолнечным маслом (10 -15 мин это чистка лимфы)
(В это время, принятие душа и др. гигиенические процедуры)
6.45. Выпить второй стакан теплой воды
6.50 приготовление завтрака
7.05 Прием горьких трав и воды с яблочным уксусом
7.10. Личное время
7.30 Завтрак, БаДы, 1/2 ч.ложки черного тмина
Потом быстро нырнуть в машину и ехать на работу
8.00- 8.30 Начало работы

Обед:
За 15 мин до обеда выпить стакан воды с 1.ст.ложкой яблочного уксуса
Горькие травы ( курс по 3 недели два раза в год)
Перед едой ½ ч.ложка куркумы, 1 ч.ложка лецитина

После работы:
Скандинавская ходьба или тренировка

Ужин:
За 15 мин до обеда выпить стакан воды с 1.ст.ложкой яблочного уксуса
Горькие травы ( курс по 3 недели два раза в год)
БаДы

После ужина можно отдохнуть, почитать или сесть за компьютер, и что то по дому поделать. :clean: :in_work2: :reading: :skype:

СообщениеДобавлено: 10 май 2020, 10:44 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 28

Блог: Просмотр блога (1)
Листи, шикарный план! Попробую и себе составить что-то подобное...
Вообще, твоя история прямо впечатляет. Ведь с относительно небольшим весом он уходит еще сложнее, а у тебя отлично получается! Вот, будет для меня мотивирующий пример, что нельзя опускать лапки даже если осталось немного и кажется, что ты уже не сможешь! :cool_cool:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 май 2020, 12:49 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Дорогая моя, Rosaki, и у тебя все получиться! :hea_rt: Ты прикладываешь колоссальные усилия в тренировке. Я восхищаюсь тобой! :-ok-: Понимаю, что у меня уже нет столько энергии. :ne_ne_ne:
Во всех моих ежегодных скидываний веса после зимних стрессов (это уже третий год), я поняла, что играющую роль играет только питание. :barbecue: Тренировки в основном, и для меня лично, улучшают фигуру и подтягиваются мышцы, а питание помогает сжигать жиры.
Я редко ем те продукты, которые поднимают инсулин в крови. Это всеми любимая картошка, хлебобулочные изделия, печенье, лапша (из пшеницы), сыр твердый, молочные продукты (оставила только кефир, творог и сливки, но немного их употребляю). Я убрала из рациона сахар и заменила его на Эритрит, ксилит и сукралозу. Муку использую рисовую. Добавляю немного муки из спельты(полба) . Я пеку, но не использую пшеничную муку. К такому питанию я привыкла и оно мне нравиться. :cool_cool:
Когда у меня сильные стрессы и переживания, я бывает срываюсь и начинаю заедать шоколадом и мороженым. :ny_tik: Хочу научиться контролировать свои эмоциональные зажоры. :a_g_a:
Я считаю, что вкусы у всех разные. И из всех полезных продуктов, нужно выбирать те, которые лично нравятся тебе и которые не будут надоедать в повседневном рационе питания.
У тебя, дорогая Rosaki, могут быть совсем другие блюда в питании, и они будут полезными и потрясающе вкусными! Я просто облизывалась, когда смотрела на твое блюдо с тунцом :co_ol: . У нас с тобой все получиться! :gimmefive: :morging:

СообщениеДобавлено: 10 май 2020, 16:29 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Привет всем!

Сегодня мой вес 50,7 кг!

Моё меню сегодня:
Завтрак:

С вечера смешала миндальное молоко с семенами чиа и красными ягодами 130 гр
яблоко 70 гр

Обед:
Похлебка чечевичная с бататом 166 гр
Черемша с авокадо 72 гр
Квашенная капуста 100 гр

Ужин:
Сочень с творогом 70 гр
Шарлотка 70 гр
Апельсин 130
Чай зеленый с эритритом

Всего: 950 ккал

Сегодня воскресенье. С утра не было аппетита, и съела я на завтрак очень мало.
Потом варила на обед чечевичную похлебку. В неё, по совету дочери добавила карри, батат и кокосовые сливки. Получилось что то индийское… :ta-ne-c: В кокосовой банке сверху собрался жир. Я сняла его, замешала с сахарозаменителем и рисовой мукой и сделала песочное тесто. В холодильнике оказался творог. Вобщем испекла 4 больших сочня с творогом. Когда в калоризаторе посчитала, сколько же будет ккал в одном сочне (160 гр), то мне его есть сразу расхотелось. :st_op: Съем только половинку, остальное - любимому мужу. :-)
Кстати любимый муж, может есть всё подряд и это никак не отражается на его фигуре. :ne_vi_del: Вот ведь везет!!! А мне приходиться строго вести подсчет съеденной еде. И если немного больше, что вес ползет вверх. :cry_ing:
Еще с появлением климакса и изменением выработки гормонов, то количество ккал, что предлагает калоризатор, слишком велико и неизбежно ведет к набору веса. О похудении я стала задумываться только с приходом климакса. Раньше я вообще не понимала, почему с возрастом женщины полнеют?! Теперь сама в таком положении. :-(
Но ничего, русские так просто не сдаются! Мы легких путей к стройности не ищем. Победа все равно будет за нами!!! :a_g_a: :gim-nast: :espander: :running: :ku_bok:

Довольно любопытный видео ролик доктора Грегер, о том как животные белки и рыба тоже, могут привести к повышенному всплеску инсулина.
https://www.youtube.com/watch?v=79BPJJz0w14

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Сегодня прошла 12500 шагов скандинавской ходьбой. :-): :ta_n_cor: :squirrel:

СообщениеДобавлено: 11 май 2020, 09:17 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Привет всем! :pri_vet:-:

Мой вес стоит 50,7 кг!

Что ж, делаем выводы:
1.Убрать углеводы с ужина и заменить на овощи и белки
2. Сделать сегодня разгрузочный день на воде и воде с лимоном
3. Делать физические упражнения и скандинавскую ходьбу

Утром пожаловалась моему мужу, что вес стоит. Его реакция: «О, как я рад, что мое добро остается со мной! Я очень рад!» :-)
Существует этакая тонкая грань, когда твое тело нравится мужу и когда перестает восхищать. Это и не слишком полная и не слишком худая, а такая, чтобы была мягкая, упругая и можно было за что ухватить (потрогать). :hi_hi_hi: :a_g_a:

Пью горькие травы вторую неделю. Курс три недели. Потом перерыв и снова три недели. Хочу сказать, что эффект от горьких трав потрясающий! :co_ol: Мы познакомились с ними лет 6-7 назад. В то время у нас был экономический кризис в семье: муж потерял работу и было очень много стресса. Я подрабатывала и мой доход был минимальным. И вот в это тяжелое для нас время, будучи дома, мы решили с мужем оздоровиться. На форуме по голоданию, меня восхитил опыт одного мужчины, который горькими травами помог трём своим родственникам с раковыми заболеваниями. Этот мужчина утверждал, что горькие травы убивают всю патогенную микрофлору, в том числе паразитов, бактерии, грибы, плесень… Его рекомендации были такими: пить дважды в год минимум две недели, а лучше по 1,5 месяца по глотку один раз в час.

Ок. Мы изменили свое питание на более правильное и полностью растительное и начали пить эти горькие травы. Вначале осенью два месяца, весной 1, 5 месяца и потом по месяцу каждые пол года. В результате у нас ушли хронические заболевания: у мужа хронический гайморит (с детства), начинающийся простатит, у меня хронический цистит. Мы перестали практически болеть сезонными простудными заболеваниями, а если они случались, то проходили быстро, так что мы даже больничный не брали. Сейчас, по прошествии стольких лет, мы периодически пьем эти травы хотя бы по две – три недели в году. Список трав посылаю вам. Может кому то пригодиться.

Горькие травы
Приготовить сбор трав в следующей пропорции. (По обьёму)

1. Полынь – 3 доли.
2. Цветы пижмы – 1 доля.
3. Гвоздика (пряность) – 3 доли.
4. Мята перечная – 1 доля.
6. Корень одуванчика – 2 доли
5. Спорыш – 2 доли.
7. Чабрец – 2 доли.

2 столовые ложки сбора с горкой залить 0,5 л. кипятка в заварном чайничке и настаивать под салфеткой 40 минут, после чего процедить. Принимать в течение дня по глотку через каждый час, до времени сна. Смесь трав для простоты процесса намешиваем не каждый раз, а держим готовую смесь в большой банке, предварительно измельчив травы в кофемолке.

"Травки" пить не меньше 2-х недель по 0,5 литра в день при лечении от паразитов и грибков и от 6 месяцев до года при раковых заболеваниях.

Пить "Травки" НЕРЕГУЛЯРНО - это добиться устойчивых к ним форм патогенной микрофлоры.
Так что, пить "по прописям"!

На оздоровительном курсе Юрия Рыбалко, который я сейчас прохожу, он тоже делает упор на изменение питания, очистку организма горькими травами и сорбентами. Вот вам ссылочки на его 12 шагов к здоровью.
https://www.youtube.com/watch?v=YooiBQI2GPM

Если кто то из вас решиться почистить свой организм, то лучше посмотреть видеоролики на эту тему у Юрия Рыбалко. Если у кого то вес большой и есть сопутствующие заболевания, то подходить к очищению нужно осторожно и с умом.

Я считаю, что похудение напрямую связано с оздоровлением организма и очисткой его от патогенной микрофлоры, очисткой лимфы и кишечника. Многим чтобы похудеть, нужно не только изменить питание, но и почистить свой организм! Да, это не просто. Придется приложить усилия и время, отказаться от сахара и других вредностей, но оно того стоит. Лучше ограничить себя в чем то, но быть здоровым, бодрым и уверенным в себе. Нравиться себе и своему партнеру. :a_g_a:

Это мои размышления, дорогие. Будьте сегодня здоровы, и пусть вес покидает вас с каждым днем! :rose: :rose: :rose:

СообщениеДобавлено: 12 май 2020, 08:52 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Привет девочки! :pri_vet:-:

Мой вес сегодня 49,8 кг!

После вчерашней разгрузки вес пошел вниз! Ура!!! :ya_hoo_oo: Весь день пила воду и воду с лимоном, в вечером очень хотелось есть и я выпила кружку кефира 1,5% жирности.

Вчера просматривая сообщения на форуме, я наткнулась на систему питания 5:2. Вы наверное все её знаете, а для меня это было что то новенькое! Ее популяризовал британский журналист Майкл Мосли. Пишут что такая схема питания эффективна в целях коррекции массы тела и профилактики многих заболеваний со стороны эндокринной и сердечно-сосудистой систем. То что надо! :dan_ser:

Пять дней питаться как обычно с учетом ваших потребностей в калориях, а два дня в неделю – разгрузочные дни в которые калорийность не должна превышать 500 ккал. Как пишут знатоки этого метода, результативность его 3-4 кг в месяц. :-:ok:-:

Я хочу попробовать . Для меня продержаться без еды до вечера не трудно. Я могу себе представить такое питание с двумя разгрузочными днями в неделю. :a_g_a:

Неприятная новость. :-( Вчера я отжималась от поверхности 26 раз и почувствовала боль в правом плечевом суставе. Похоже, я повредила правую мышцу плеча. Боль с каждым часом усиливалась.
Да, в в возрасте более 50 лет нужно быть уже осторожной в физических упражнениях. Не гнаться за молодыми, знать меру. Ведь самое главное для нас это хорошая физическая форма и здоровье. Рекорды путь ставят молодые. :a_g_a:

Придя домой, нужно сказать, что в квартире было холодно, я по глупости я решила полежать в горячей ванне и потом намазала плечо согревающей мазью. Оно разболелось у меня в три раза сильнее! После я прочитала, что нужно было приложить холод, а тепло только усиливает воспаление. Весь оставшийся вечер и всю ночь я пролежала с холодным пакетом на плече. Сон был нарушен, плечо болело и я не знала как лечь чтобы было легче. Утром боль уменьшилась. Еще болит, рукой двигать не могу. А это правая рабочая рука! Эх, жизнь моя жестянка!... Может кто то из вас, дорогие, знает, как быстрее восстановиться?

Счастливого всем дня и здоровья!

СообщениеДобавлено: 12 май 2020, 09:18 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 6
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 493

Награды: 10
Вольтарен гель.Мне снимает боль, я иногда в огороде переусердствую, потом тоже плечо и рука болит..

Конкурс ВС пятница

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 май 2020, 13:49 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Нюсечка1988 писал(а):
Вольтарен гель.Мне снимает боль, я иногда в огороде переусердствую, потом тоже плечо и рука болит..

Спасибо, дорогая, за совет! :hea_rt:

[ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа