Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 авг 2025, 12:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 544 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 55  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Kosulya: и снова ем, кормлю, худею
СообщениеДобавлено: 13 фев 2018, 16:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 331

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Привет, Катя!
Вчера до сквера катилась, нас к ночи подморозило. А на пробежке первый раз по снегу хруп-хруп :-) Ничего так опыт, даже лучше дорожку видно.
Kosulya писал(а):
Но без сильных заморочек удавалось удержаться в районе 1600, даже иной раз приходилось яблоко есть или кефир пить вечером, чтобы добрать.

Везет - я при физической нагрузке, бывает, ночью с голодными спазмами просыпаюсь. И утром моя первая пробежка - до кухни :-)

Kosulya писал(а):
мне спешить некуда, мееееедленннннное поооооххххххууууудаааааниееее оно самое верное.

Это да, оно правильно. Хотя если на сильно длинный промежуток растягивается - утомляет психологически :ze_va_et: Но тебе повезло: малое количество веса при твоем энтузиазме быстро сбросится, устать не успеешь :-):

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2018, 20:29 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 5
Знак зодиака: Дева
В наличии: 695

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour писал(а):
Вчера до сквера катилась, нас к ночи подморозило. А на пробежке первый раз по снегу хруп-хруп :-)

Приятно по снегу похрупать? )) Главное на льду не подскользнуться.

Нет, я не голодаю, тем более что голод в принципе легко переношу, я стресс заедаю (ну кроме того, что просто поесть люблю), понервничаю или устану и сижу с пакетом семечек деградирую. Да ещё и дома целый день, постоянно мимо холодильника хожу, рука сама тянется... :nel-zya:

Цитата:
если на сильно длинный промежуток растягивается - утомляет психологически

Да, хочется сегодня разок пробежать, калории посчитать, а завтра сразу минус три кг, и можно снова в зажор :-) только ведь эти килограмм тоже не за месяц накопились. Мне больше 60 кг - уже не комфортно, а в 63 казалось, что я слон. В принципе, в обычной жизни вес всегда в пределах 55, в ленивый неактивный период до 57 доходил, но во время беременности всегда набирала чуть больше и потом приходилось потихонечку худеть.

Сегодня все по плану, увеличила калораж в смысле :-) , уже 1851 наела, вчера 1800... Блинки, блинки))) да ещё дети уговорили на сосиски, хотя сосиски очень редкий гость в моем доме, раз в год их едим, поэтому в графу «жиры» я даже и не заглядываю. Ну и ладно - вкусно, сытно и никакого чувства вины, одно удовлетворение. ::yaz-yk:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2018, 13:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Kosulya писал(а):
Приятно по снегу похрупать? )) Главное на льду не подскользнуться.

Приятно :-) тем более, что снег у нас - редкий гость. Но осторожность повышенная, конечно. В свете того, что в конце января мама так на льду упала и сломала руку.

Вчера отметила, что спорт лучше идет в индивидуальном порядке. Бегу себе в сквере, навстречу мне 2 русские девы, одетые для пробежки. Идут пешком и взахлеб треплются :-) Иду на 5й круг - они все ходят и болтают. В итоге пол-круга пробежали неспешно и домой зарулили. Так что пробежка - не командный вид спорта, тем более с подругой :-)

Цитата:
Нет, я не голодаю, тем более что голод в принципе легко переношу, я стресс заедаю (ну кроме того, что просто поесть люблю), понервничаю или устану и сижу с пакетом семечек деградирую. Да ещё и дома целый день, постоянно мимо холодильника хожу, рука сама тянется... :nel-zya:

А я прямо нутром чую, когда мне калорий не хватает - сразу вялость, тянет полежать и шутить перестаю. И начинаются думы о мороженом или торте, и тогда уже приходится себя одергивать:"ОК, торт, но белок мы в этот прием пищи все равно съедим".

Цитата:
Да, хочется сегодня разок пробежать, калории посчитать, а завтра сразу минус три кг, и можно снова в зажор :-)

Нее, у меня так не работает. За все время было капитальных 2 раза, когда взгрустнулось, приболелось и жизнь не мила. По 1 дню оба раза. Но эту воду потом недели 2 было не выгнать.

Цитата:
сосиски очень редкий гость в моем доме, раз в год их едим, поэтому в графу «жиры» я даже и не заглядываю. Ну и ладно - вкусно, сытно и никакого чувства вины, одно удовлетворение. ::yaz-yk:

Сосиски, пиццы, бургеры, сыры и прочие мясы - это "всё" мужа. При этом - очень худой. Мой отсек - тот, что со сладким. А насчет жиров - да собственно, какая разница, чем больше, тем лучше. Серьезно, жиры для женщин крайне важны, а если ты сидишь на дефиците, то "жир" в твой жир уж никак не пойдет. Мне кажется, стоит смотреть скорей на минимумы, чтоб добирать белок и жир по 1 г на кг веса, а углеводы - по остаточному принципу.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2018, 14:07 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Gilmour писал(а):
Вчера отметила, что спорт лучше идет в индивидуальном порядке. Бегу себе в сквере, навстречу мне 2 русские девы, одетые для пробежки. Идут пешком и взахлеб треплются :-) Иду на 5й круг - они все ходят и болтают. В итоге пол-круга пробежали неспешно и домой зарулили. Так что пробежка - не командный вид спорта, тем более с подругой :-)

Лена, я как раз на прошлой пробежке об этом думала, как люди «бегают вместе» и зачем? Потрепаться? Если бежишь, то особо не поболтаешь, во всяком случае взахлёб :-) . Темп у каждого индивидуальный, да и один готов 6 км пробежать, а другой ещё кружочек хочет навернуть - уже рассинхрон. Наверно, кто зачем выходит на пробежку: кому-то нужен весомый повод, чтобы выйти на улицу и час болтаться в приятной компании подруги, а кто-то выходит ради «бегового счастья».

Сегодня бежала тяжеловато, сосиски с блинами кричали вслед «Постой!!!!! Не так быстро!!! Мы хотим остаться с тобой на твоих бочках!!!». Первые 25 минут дались с трудом, хотелось домой, а потом уже разбегалась и нормально дело пошло. 6,81 км за 52:53. Правда по двору ходил трактор и разбрасывал реагенты, поэтому бегала не кругами, а зигзагами и восьмерками, чтобы не попадать в ядовитое облако от него.

Пока бежала, думала о том, что скучно живу: сыр с ветчиной слишком банальная начинка (у меня же второй блинный день) и родилась у меня идея. Идеюя эту уже исполнила, попробовала (с томатным соком очень вкусно) и прогнала через анализатор рецептов, поэтому чтобы долго не писать вставлю скриншот с калориями.н
64400

PS что-то вечно у меня с этими картинками проблема, никак не приспособлюсь нормально их вставлять :ny_tik:

СообщениеДобавлено: 14 фев 2018, 23:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Kosulya писал(а):
Наверно, кто зачем выходит на пробежку: кому-то нужен весомый повод, чтобы выйти на улицу и час болтаться в приятной компании подруги, а кто-то выходит ради «бегового счастья».

У тех, кому компания нужна, зачастую мотивация страдает :-) Или я такой сычик, мне достаточно аудиокнижки в ушах, чтоб тренировка удалась.

Kosulya писал(а):
Сегодня бежала тяжеловато

А я - в понедельник и вторник тяжеловато. Потом сообразила и калорий накинула себе. А сегодня - ходьба, замерзла в зюзю при -1, осознала преимущества бега - хорошо согревает.

Kosulya писал(а):
Пока бежала, думала о том, что скучно живу: сыр с ветчиной слишком банальная начинка (у меня же второй блинный день) и родилась у меня идея

мастерица! :so_happy:

СообщениеДобавлено: 15 фев 2018, 22:46 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Цитата:
У тех, кому компания нужна, зачастую мотивация страдает :-) Или я такой сычик, мне достаточно аудиокнижки в ушах, чтоб тренировка удалась.

А вот кстати в тему наушников и музыки/книги. Раньше бегать без них не могла, да и бег воспринимался скорее каждый раз как испытание воли, поэтому требовался какой-то фон, чтобы отвлечься.
Когда в этот раз я собралась бегать, то стала читать разные статьи про бег, и в одной из них вычитала идею бегать без музыки, чтобы слушать дыхание (типа так темп легче подобрать). А у меня как раз и наушники куда-то задевались. И я попробовала - поначалу скучновато было (хотя какая тут скука, когда после первой пробежки в 2,5 км хотелось 2 часа лежать и чтобы никто не трогал), а сейчас втянулась и прекрасно бежится без фона. Думаю о своём, или не о чем не думаю, или думаю о беге))

Сегодня был не очень хороший день, неожиданные неприятности и много разъездов, поэтому с едой не задалось и удалось набрать только 1500 ккал.

А вчера я почему-то решила перепроверить местный счётчик калорий (веду пищевой дневник тут на сайте) в приложении MyFitnessPal и приложение сказало мне, что сайт недовешивает. Я набираю на 100-150, а в один день и на 200 ккал больше. Кому верить? :ps_ih:
Но в любом случае в 1934 ккал (которые подсчитались с учетом ГВ) я уложилась.

Завтра ДР у дочки, будет пицца, торт, излишества всякие нехорошие :-) , да и ладно... один раз живем - сегодня недобрала калорий и в субботу недоберу. А может просто в воскресенье вместо легкой пробежки пробегу по полной. Подумаю ещё :-):

СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 22:52 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Набегала сегодня 5 с небольшим, но далось с трудом. Переживаний вчера много было, спала плохо, в результате безжалось еле-еле и потом не было обычного чувства бодрости. Наоборот весь день уставшая, но надо было окунаться в круговорот дня рождения.
Наплясались, напелись, начитались стихов, ну и конечно наелись до отвала :-) Первые порции, я ещё взвесить успела, а уж потом все на глаз :ps_ih: , посчитала в дневнике - минимум 2600 ккал, а то и все 3000 :pizza:

Вот мне интересно, в системе Минус Фунт каждый день считается или если выдержал общую калорийность недели, то молодец? Потому как вчера то у меня всего 1500 ккал натикало. Очень уж хочется продолжить двигаться в сторону 55 кг. :cry_ing:

СообщениеДобавлено: 17 фев 2018, 12:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Привет, Катя!
Kosulya писал(а):

А вчера я почему-то решила перепроверить местный счётчик калорий (веду пищевой дневник тут на сайте) в приложении MyFitnessPal и приложение сказало мне, что сайт недовешивает. Я набираю на 100-150, а в один день и на 200 ккал больше. Кому верить?

А что именно недовешивает?

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Kosulya писал(а):
Набегала сегодня 5 с небольшим, но далось с трудом. Переживаний вчера много было, спала плохо, в результате безжалось еле-еле и потом не было обычного чувства бодрости. Наоборот весь день уставшая, но надо было окунаться в круговорот дня рождения.
Наплясались, напелись, начитались стихов, ну и конечно наелись до отвала :-) Первые порции, я ещё взвесить успела, а уж потом все на глаз :ps_ih: , посчитала в дневнике - минимум 2600 ккал, а то и все 3000 :pizza:

Вот мне интересно, в системе Минус Фунт каждый день считается или если выдержал общую калорийность недели, то молодец? Потому как вчера то у меня всего 1500 ккал натикало. Очень уж хочется продолжить двигаться в сторону 55 кг. :cry_ing:

Я вчера вышла на пробежку как никогда поздно - в 22:30. Нормально бежалось, кстати :-): Когда я себе пайку увеличила и углеводы повысила - стало гораздо легче заниматься. А до того было,что иногда "на чистом долге" делала пробежки.

Про Минус Фунт. Ты ж не на нем, есть ли смысл заморачиваться? :-): Если есть, то скажу: в Минус Фунт имеет значение разброс калорийности по дням, если он настолько велик. То есть нельзя, скажем, 1 день 3000, другой 1000 (типа раскаяние и разгруз :-) ) и вывести на этом средненедельную калорийность 2000. В Минус Фунт это считается косяком. Максимум, что возможно - это компенсация +/-50 ккал по дням (т.е. норма 1700, переел в 1 день 1750, завтра компенсировал и съел 1650 ккал). Возможно предварительное накопление калорий за неделю до крупного праздника, но такое лучше проводить не чаще нескольких раз в год. Если не следовать этому правилу - вес очень сильно начинает шатать, динамику не увидеть, потому что много "шума", а дефицит на МФ и так небольшой - 400 ккал - слезы же. Глазом не успеешь моргнуть, как он исчезнет на плохо регулируемой калорийности. Поэтому на МФ я держала всегда калория в калорию, и отвесы получала ровно как по теории.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2018, 19:02 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Цитата:
А что именно недовешивает?

Полезное недовешивает: куриную грудь, бульон, горох вареный. ФитнессПал им больше даёт калорий. Зато блины с сосисками одинаково :-)

Gilmour писал(а):
Kosulya писал(а):

Вот мне интересно, в системе Минус Фунт каждый день считается или если выдержал общую калорийность недели, то молодец?

Про Минус Фунт. Ты ж не на нем, есть ли смысл заморачиваться? :-):

Наверно нет, но любопытно :-): Я в прошлый раз худела в 2011/12 году, не было ещё тогда этой системы, или мне она не попадалась, тогда везде и всюду Мириманова звучала. Но я худела простым увеличением физ нагрузки и упорядочивание питания путём пищевого дневника. Держалась тогда в районе 1700-1800 ккал и потихонечку худела. Диеты не для меня.

А сейчас куда ни кинь, везде Минус Фунт звучит. Волей-неволей заинтересуешься. Да и логично в ней все и вроде результат хороший у людей. Хочу сестре ее порекомендовать, у неё вес большой - надо худеть. Я просто вижу у тех, кто ее придерживается «средняя калорийность недели», думала что это именно средняя арифметическая: сегодня тысячу, завтра три, а в среднем все ОК))

СообщениеДобавлено: 17 фев 2018, 19:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Kosulya писал(а):
Полезное недовешивает: куриную грудь, бульон, горох вареный. ФитнессПал им больше даёт калорий. Зато блины с сосисками одинаково :-)

Аа. Поняла. Я на калоризаторе вообще смотрю только "простые" продукты, все остальное - беру с этикеток. Готовые продукты здесь бывают неверно посчитаны, кажется, не делается пересчет на готовое блюдо, с учетом уварки/ужарки, считает по сырым ингредиентам, а это неправильно.

Цитата:
А сейчас куда ни кинь, везде Минус Фунт звучит. Волей-неволей заинтересуешься. Да и логично в ней все и вроде результат хороший у людей. Хочу сестре ее порекомендовать, у неё вес большой - надо худеть. Я просто вижу у тех, кто ее придерживается «средняя калорийность недели», думала что это именно средняя арифметическая: сегодня тысячу, завтра три, а в среднем все ОК))

Хороший результат на МФ только у тех, кто рассчитывает на разумную потерю веса, никуда не спешит, скрупулезно (и правильно - а то всякое бывало :-) )подсчитывает калории, имеет хоть какую физнагрузку, желательно обследован (потому что гипотиреозникам, например, нужен режим -200 г в неделю). Тогда все получится. Если сестра готова рассчитывать на длительный срок похудения и ей не тяжко считать калории - почему нет, лучшая система, в том лично расписываюсь.

[ Сообщений: 544 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа