Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 дек 2025, 22:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Anta: занимательная похудология
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 17:57 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Изображений: 8
Знак зодиака: Овен
В наличии: 691

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (3)
Jane787, привет!

1. Разгон - это ещё не МФ. Разгон - это как бы "лечение" обменки после НКП. Результаты разгона в смысле веса могут быть разными:

а) уменьшение веса;
б) вес останется тот же;
в) увеличение веса.

Это индивидуально, уменьшения веса (или хотя бы неувеличения его) никто гарантировать не может, т.к. это зависит от разных факторов, в частности от "диетной истории" - сколько времени на НКП, какова калорийность НКП и т.д.

Я не буду сильно переживать, если будет привес на последних неделях разгона - как пришло, так и уйдёт.
По крайней мере на нормальную калорийность выйду, будет куда снижать.

2. В МФ заложена скорость похудения 400 г в неделю (если есть проблемы с щитовидкой, например, то медленнее). Т.е. если предположить, что у тебя (можно на ты?) в результате разгона будет вариант б), значит, останется ещё 5-6 кг. На МФ это месяца 4 займёт.

Если вкратце, в МФ предусмотрена обратная связь между калорийностью питания и динамикой изменения веса. Калорийность регулируется в зависимости от отвесов. Изменение калорийности происходит раз в неделю. Изменение веса определяется тоже раз в неделю - не в смысле взвешиваться раз в неделю, а раз в неделю по ежедневным показаниям весов (т.е. по 7 значениям) определяется значение Типичного Веса Недели (ТВН). Определяется оно как медиана: т.е. записываешь значения веса за неделю в порядке убывания (или возрастания - не важно), вычёркиваешь 3 крайних правых и 3 крайних левых значения (т.е. вычёркиваешь 3 самых больших и 3 самых маленьких значения веса за неделю), оставшееся и будет ТВН. Далее ТВН текущей недели сравнивается с ТВН за предыдущую. По величине полученного отвеса (привеса) и исходя из калорийности за прошедшую назначается калорийность на новую неделю.

Изменение веса определяется по ТВН (т.е. по медиане - по значению, стоящему в середине упорядоченного по возрастанию/убыванию ряда каких-либо значений какой-либо величины, в нашем случае - веса) потому, что /тут я процитирую сама себя из другой темы/:
Динамику веса я отслеживаю не по ежедневным отвесам/привесам (при таком подходе может иметь место сильная погрешность, вызванная локальными изменениями водно-солевого баланса, нарушениями в работе ЖКТ, привесами/отвесами в зависимости от цикла у женщин, отёками мышц после непривычной тренировки, индивидуальной реакцией на какие-либо изменившиеся внешние условия и т.д. и т.п.), а сравнивая между собой значения медиан веса за две соседние недели. Медиана более устойчива к внешним возмущениям. Кроме того, при контроле ежедневных отвесов/привесов, можно удариться в панику и начать бросаться из одной крайности в другую, рискуя принять неверное тактическое решение, которое может свести на нет всю стратегию в целом. А между тем, для паники может не быть ровным счётом никаких объективных причин - например, поели селёдки, запили водичкой, утром привес 1 кг - начинается паника, диета не работает, нужно срочно что-то менять и т.д., хотя объективно этот утренний привес - всего лишь задержавшаяся в организме из-за селёдки вода.

Про МФ можно почитать здесь:

http://www.minusfunt.ru/paper.htm

http://www.minusfunt.ru/minusfunt.pdf

http://www.minusfunt.ru/su.pdf

3. Формулы учитывают пол. Я привела формулы для женщин.

4. По поводу подойдёт/не подойдёт. Не вижу причин, чтобы не подошла. Если считаешь калории, взвешиваешься каждое утро, то почему бы и нет.
Смысл в том, что калорийность выбирается не вслепую, а определяется в зависимости от величины отвеса (привеса), а сам отвес (привес) рассчитывается точнее, за счёт того, что использование ТВН меньше зависит от случайных возмущений.
Другой вопрос, что скорость 400 г в неделю может показаться маленькой. Но в долгосрочной перспективе, при НКП отвесы всё равно сведутся к этой цифре, но на гораздо более низкой калорийности. А если не видно разницы, то зачем кушать меньше?

5. По поводу разброса калорийности - на МФ всё же желательно разброс поменьше, чтобы не вносить помимо кучи и так действующих на организм всяких возмущающих факторов ещё и сильную болтанку по калорийности.

6. Если будет желание - давай вместе. Если будут вопросы - задавай, постараюсь ответить. :-):

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Танцующая с ветром, договорились. Будем вместе следить за моим экспериментом. :hi_hi_hi:

Вес чуть-чуть растёт? Может из-за КД? По ежедневному весу смотришь? Я, когда поднакопится (так нагляднее будет) данных, выложу свои графики, расчёты и наблюдения.
Щитовидка в норме?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 19:02 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 3
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 418

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Зашла по ссылкам про МФ, уж очень интригующее название...
По мне так - ерундистика какая-то. Обычный подсчет калорий приведет к вам к прогнозируемым результатам.
Когда наткнулась на эту фразу
Цитата:
Если вам предстоит избавиться от более чем 15 кг избыточного веса, нет необходимости приступать к занятиям физкультурой ранее, чем до желаемого веса останется примерно 15 кг.

стало понятно, что это очередной развод лентяеек. Да, вы снизите потребление соли и сольете пару-тройку кг воды. Дальше все остановится.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 19:29 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Koshanya, я думаю, что в данном случае под физкультурой понимается резкое введение очень большой нагрузки.
Я не специалист в области физической культуры ни разу, могу лишь предположить, что людям с очень большой избыточной массой тела рекомендуется начинать с ходьбы.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 19:47 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 3
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 418

Anta15
конечно, для тех у кого большой избыток - даже ходьба уже является физкультурой! Но они и ходить же ленятся. А ходить надо, и минимум минут по 45-60 в день в хорошем темпе. Это намного убыстрит все процессы похудения.
А если например вес желаемый 55, а текущий 75? Нет никаких преград подключать физическую активность.

И еще что за разгон такой на 1000 ккал? На таком калораже только загон и остановка метаболизма может быть.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 19:52 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 83

Anta15, не из-за КД :)

Мой дневничек

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 20:23 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Koshanya, не знаю, кто такие они, за них не скажу. Могу только за себя. У меня сейчас вес 68,4 при росте 165.

Небольшую физ.активность (4 занятия с Джилл в неделю) я подключила, когда была в весе 76. Как дальше пойдёт - там видно будет.

Про 1000 ккал не поняла Вас...

1000 ккал - это была моя суточная калорийность на низкокалорийке, которая никакого отношения к МФ не имеет. Я про МФ узнала, можно сказать, случайно: сидя на низкокалорийке, стала рыть этот форум, дедка за бабку, внучка за жучку, так и нашла.

На МФ предполагается худеть с дефицитом не более 400 ккал от калорийности на поддержание, т.е. на достаточно высокой. Поэтому приступать к похудению на МФ нет смысла со сниженным обменом. Сначала его нужно разогнать.
Вот этим я и занимаюсь, постепенно повышая калорийность. К разгону приступила с калорийностью 1000, добавляя по 100 ккал в неделю, сейчас дошла до 1600 ккал и буду двигаться дальше.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 21:53 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 50
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 68

Награды: 14
Anta15
Какая же ты молодчина! Супер! Благодарю за терпеливые и обстоятельные ответы! Попробую. Но после Нового года скорее всего, пока хочу на 1350 подержаться месяцок, мне это легко пока. Просто к 25 декабря очень важно скинуть, сколько получится с сохранением здоровья :)) Операция должна быть у меня (пластика), вот и худею, а после нее ведь поваляться придется, физ нагрузки низя какое-то время

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 22:00 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Jane787, спасибо! :-): Спрашивай, если что.

В твоей ситуации - да, поторапливаться надо! Операция - это серьёзно. Желаю удачи! Ближе к делу ещё раз пожелаю. :-):

Операция 25 декабря? А после неё быстро домой выписывают? Я имею в виду (надеюсь), не придётся НГ на больничной койке встречать?

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 22:25 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 50
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 68

Награды: 14
Anta15 писал(а):
Jane787, спасибо! :-): Спрашивай, если что.

В твоей ситуации - да, поторапливаться надо! Операция - это серьёзно. Желаю удачи! Ближе к делу ещё раз пожелаю. :-):

Операция 25 декабря? А после неё быстро домой выписывают? Я имею в виду (надеюсь), не придётся НГ на больничной койке встречать?

Спасибо! :-): вообще очень рассчитываю, что во-первых, ничто не помешает и операция состоится 25 декабряна, во-вторых, что на сл. день или раньше уже дома буду. Ох, волнительно :)

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 22:37 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Jane787 писал(а):
Ох, волнительно :)

Ещё бы!

Подготовиться ещё надо психологически. И не только психологически: закупиться необходимым про запас, чтобы потом по магазинам не бегать и не таскать ничего (тяжести ведь нельзя будет поднимать, 2 кг максимум), да и всякие там послеоперационные штуки тоже нужны.

[ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа