Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 авг 2025, 20:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296 ... 389  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Summer13: Хочу быть здоровой, красивой и счастливой...
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016, 14:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
Девочки, приветище!!!! :-|-: :-|-: :-|-:
Маргарит :-|-: :-|-: :-|-:
Так писать не о чем :nez-nayu: Все крысиные бега какие-то получаются. Вроде времени нет совсем, а толком сказать чем все твои дни заполнены и не можешь.
Какой-то застой у меня :du_ma_et:
О, вот интересная новость. Наши депутаты решили опять "подлизаться" и предложили назвать Астану в честь президента Нурсултаном (это его имя- Нурсултан Назарбаев).
Остряки тут же эту мысль подхватили предложили назвать Нур-Йорком :-) Мне понравилось. А то как то не удобно звучит: "Ты где живешь?" "В Нурсултане". Ощущаешь себя глистом, если честно :-):
У вас чего нового? Как дела?
Света :-|-: выздоравливай и будь поаккуратней. У нас запчастей нема. Хотя биологи все грозятся научится из стволовых клеток (и не только) научиться их выращивать. Но пока не научились, себя беречь надо :-):

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016, 17:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Оля, :-|-: :-|-: :-|-: !
Summer13 писал(а):
Так писать не о чем

Изображение
А как же роскошь общения, я ж скучаю :smu:sche_nie:
Изображение
Summer13 писал(а):
"Ты где живешь?" "В Нурсултане".

А мне понравилось, слово красиво звучит, если отбросить мысль про внутренние органы :-) .
Summer13 писал(а):

Изображение
Я тут книгу читаю Автор: Амен Дэниел Грегори > Книга: "Измени мозг - изменится и тело" >. Я у Гали про неё написала. Оля, а ты читала?
Не пропадай :nel-zya:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016, 17:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 101
Знак зодиака: Весы
В наличии: 14,154

Награды: 230
Блог: Просмотр блога (19)
Summer13 писал(а):
Девочки, приветище!!!! :-|-: :-|-: :-|-:
Маргарит :-|-: :-|-: :-|-:
Так писать не о чем :nez-nayu: Все крысиные бега какие-то получаются. Вроде времени нет совсем, а толком сказать чем все твои дни заполнены и не можешь.
Какой-то застой у меня :du_ma_et:

Приветик, Ольчик... ну как так.... мы же скучаем... можно же хоть поздороваться, а мы разовьем с этого дискусию... обещаю :whistle1:

Summer13 писал(а):
О, вот интересная новость. Наши депутаты решили опять "подлизаться" и предложили назвать Астану в честь президента Нурсултаном (это его имя- Нурсултан Назарбаев).
Остряки тут же эту мысль подхватили предложили назвать Нур-Йорком :-) Мне понравилось. А то как то не удобно звучит: "Ты где живешь?" "В Нурсултане". Ощущаешь себя глистом, если честно :-):

Ну вот никогда не понимала и не любила эти переименования.... у нас тут вооще пол города уже переименовали... теперь живешь как непонятно где.... вроде ничего не изменилось, а как скажут улицу все в ступоре... потому как и примерно не понятно где она... :ne_vi_del:
Я вот как то за лето привыкла на велике или пешком гулять по городу... а тут по делам нужно было ехать... стала транспорт ждать и поняла что я город не знаю... Читаю направление маршрутов как впервые в городе :-) ;;-)))
Но это ж сколько денег на смене документов и регистрации в бюджет привалит :ti_pa: :du_ma_et:

Summer13 писал(а):

Я готовлюсь к Новому году... готовлю друзьям и близким людям... Вообщем развиваюсь как могу в направлении рукоблудстваВот первый готов

ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 19:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

М@рг@рит@
:-|-: :-|-: :-|-: :-|-:

Цитата:
А мне понравилось, слово красиво звучит, если отбросить мысль про внутренние органы

Имя красивое, спору нет. Но я против, чтобы "человек и пароход" ::yaz-yk:
Цитата:
Я тут книгу читаю Автор: Амен Дэниел Грегори > Книга: "Измени мозг - изменится и тело" >. Я у Гали про неё написала. Оля, а ты читала?

Нет. Мне уже как то поднадоели все эти книжки про "регулирование мозгов"((( Все, что мне попадались однотипные.
И как тебе? Есть что-то новенькое?
Цитата:
Не пропадай

Изображение
Постараюсь :-|-:
Mouse_ntl
:-|-: :-|-: :-|-: :-|-:
Иришка, чего ты там опять сделала интересненького? Это коробочка для мамы, чтобы она туда складывала всякие милые вещицы как память о детстве своего малыша? Какая умница! Меня всегда восхищают люди, которые умеют делать все своими руками! Я вот так не умею :smu:sche_nie:
Цитата:
Ну вот никогда не понимала и не любила эти переименования...

И я! Ну вот к чему это?

Я тут делала йогу :smu:sche_nie: И так осмелела, что даже завела ноги за голову :-)
Маргарит, поделись как ты выполняешь эту позу,а?

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016, 00:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Девочки, приветы пламенные! :-|-: :-|-: :-|-:
Summer13 писал(а):
Мне уже как то поднадоели все эти книжки про "регулирование мозгов"((( Все, что мне попадались однотипные.
И как тебе? Есть что-то новенькое?
А я всё читаю и читаю, всё надеюсь, что откроется мне эта мифическая страна, где можно жрать и не толстеть :smu:sche_nie: :-) и найду я ключ к пониманию, и особым тайным способом достигну я просветления :dreams: . Где тут смайлик подходящий Изображение
Я пока прочитала только треть книги. Дэниэл Амен, доктор медицины, нейробиолог, нейропсихиатр, эксперт по компьютерной томографии мозга, всю жизнь занимался сканированием и сравнительным анализом мозга. Сначала всё шло логично, на мой взгляд. Автор выделил шесть типов проблем с лишним весом. Я у себя определила
компульсивное переедание
Тип 1. Компульсивное переедание

Люди компульсивного типа испытывают проблемы с переключением внимания и часто застревают на мыслях о еде. Они также зацикливаются на тревожных или депрессивных мыслях. Базовый механизм здесь заключается в том, что человек «застревает» на определенных действиях. Ему трудно увидеть разнообразие выбора вариантов, и он хочет, чтобы все шло так, как он считает нужным. Это проявления негибкости мышления и поведения. У человека подобного типа бывают приступы тревоги, раздражения и есть склонность к противостоянию и спорам. Для таких людей характерен синдром объедания на ночь: люди наедаются поздно вечером и не чувствуют голода с утра.

Шаг к действию

Изменения в поведении, которые увеличивают усвоение серотонина и помогают при компульсивном переедании.

— Физическая активность помогает предшественнику серотонина L-триптофану попасть в мозг.

— Если негативные мысли или мысли о еде появляются более трех раз, надо сделать что-то, чтобы отвлечься.

— Составьте список 10 вещей, которые можно делать вместо еды.

— Людям этого типа легче действовать, когда имеется возможность выбора, а не прямые указания. (Например, знакомому человеку компульсивного типа не стоит рассказывать, куда вы идете есть и что в меню, пусть сам выбирает.)

— Старайтесь избегать автоматических возражений (даже самому себе).

— Если у вас трудности со сном, попробуйте стакан теплого молока с чайной ложкой натуральной ванили и несколькими каплями посконника крапиволистного (известного также как стевия).

Снимки мозга в этом случае обычно показывают повышенную активность передней части поясной извилины, что часто бывает связано с низким уровнем серотонина. Высокобелковые диеты, таблетки для похудения и стимуляторы вроде риталина обычно только ухудшают состояние. Лучше всего здесь помогают меры по повышению уровня серотонина. Из добавок (см. Приложение 3) это 5-гидрокситрипотофан, зверобой, витамины группы В. По своему опыту я считаю, что 5-гидрокситриптофан эффективен для снижения массы тела у людей этого типа.
Автор считает, что для похудения и сохранения веса нужно мозг лекарствами, всякими добавками и витаминами лечить. Мне вот вроде надо 5-гидрокситриптофана поесть, а то что-то с передней частью поясной извилины не то творится :du_ma_et: . Надо бы правда сначала выяснить имеется ли у меня вообще такая :-) . Не знаю, может доктор и правильное лечение прописывает. Я уже читала у какого-то другого доктора ( не помню где, склероз проклятый), что когда имеются тревожные, депрессивные состояния и т.п. и если от них не избавиться ( в смысле вылечить лекарствами), то похудение бессмысленно.
А дальше автор предлагает ...... ну как вы думаете Изображение считать калории, дробно питаться, физкультурой заниматься. Разозлилась страшно, как, опять эти калории :skilletgirl: :to-pa-et: , да ну тебя Амен, я то хотела истину постичь. Сначала подумала бросить читать, но потом решила всё же узнать, вдруг что интересное будет. Дочитаю, так и быть.
Summer13 писал(а):
И так осмелела, что даже завела ноги за голову :-)
Маргарит, поделись как ты выполняешь эту позу,а?

А как девушка показывает, так и выполняю. Я не знала, что это сложно :smu:sche_nie: , написано для начинающих, я и подумала, что ерунда и сразу ноги за голову ::yaz-yk: у меня никаких трудностей не было и нет. Гораздо хуже получается держать равновесие в позах стоя. Даже в позе дерева я норовлю рухнуть. Чтоб меня не качало, то я решила слегка коленкой к стеночке прислоняться. А потом обнаружила, что коленка синяя стала, так я старалась :kli_ny: . Хотя читала, что это не правильно, надо без подпорок учиться, а то так и будешь стеночку искать. Но мне можно, я старенькая :whistle1: . Я и так молодец, йога у меня каждый день :za_da_va_la: .
Mouse_ntl писал(а):
Я готовлюсь к Новому году...

А я что-то ни к чему не готовлюсь, просто живу. Оля, а ты готовишься к Новому году?
И весёлых картинок вам. Как же без них?
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016, 06:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Маргарита :-|-: :-|-: :-|-: :-|-:
Цитата:
А я всё читаю и читаю, всё надеюсь, что откроется мне эта мифическая страна, где можно жрать и не толстеть

Удачи!!! :-)
Цитата:
А дальше автор предлагает ...... ну как вы думаете Изображение считать калории, дробно питаться, физкультурой заниматься.

Вот-вот ::yaz-yk: Я эти "рецепты" и сама хорошо знаю без дядек. Потому и говорю, что все енти книжонки на один лад. Да, наверное ничего другого и нет :a_g_a:
Цитата:
Мне вот вроде надо 5-гидрокситриптофана поесть

:sh_ok: Не ешь каку... еще отравишься. Пусть "поясничная" извилина какая есть остается :-) ::yaz-yk:
Цитата:
тревожные, депрессивные состояния и т.п. и если от них не избавиться ( в смысле вылечить лекарствами), то похудение бессмысленно.

И это правда. Мы уже и сами это поняли - все проблемы в мозгах. Но я против лекарственных веществ. :nel-zya:
И что это за привычка у западников, чуть что сразу за химию хвататься.
Можно ведь и самокопанием в мозгах устранить проблему. Нужно выяснить, что является причиной депрессивного состояния. Мне почему-то кажется, что у большинства причина окажется чисто материального характера - не нравится работа, муж, город, квартира и т.д., а вовсе не проблема с биохимией мозга.
Цитата:
А как девушка показывает, так и выполняю.

А я даже почитала как правильно делать. Оказывается нужно скруглять именно поясничный отдел позвоночника и за счет него закидывать ноги. И ни в коем случае не рывком! И без помощи рук. А еще нельзя чтобы упор был на шею, только на грудной отдел. Но у меня какие-то неприятные ощущения справа. Словно я не ровно наклоняюсь, а больше в правую сторону и поэтому нагрузка на нее выше. :du_ma_et: Надо бы все таки найти йогина, чтобы научил. Но вот беда, не думаю, чтобы у нас нашлось много хороших специалистов в йоге. Т.к. направление популярное, туда бегут зарабатывать куча халтурщиков :-(
Цитата:
Даже в позе дерева я норовлю рухнуть.

А я даже полумесяц могу не опираясь на пол делать :za_da_va_la: :-) А вот гибкость у меня не очень :nez-nayu:
Цитата:
А я что-то ни к чему не готовлюсь, просто живу. Оля, а ты готовишься к Новому году?

Нет. Я вообще ухожу на работу - еще темно, прихожу с работы - уже темно :-) Так света белого и не вижу.
Да и нету у меня желания праздновать. Видимо уже переросла этот возраст, раз стала понимать, что 31 декабря ничем не отличается от 31 октября и марта :-)
Единственное, что я пытаюсь сделать - сагитировать своих куда-нибудь поехать на пару-тройку дней. Не хочу проводить Новый год с тарелкой оливье на диване.
Изображение :ne_ne_ne: :ne_ne_ne:
Но мои - лентяи жуткие и к дивану питают самые теплые чувства :-) :-)
Так что спасибо, что напомнили! Надо этим вопросом заняться! :-):

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016, 15:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Оля, девочки :-|-: :-|-: :-|-:
М@рг@рит@ писал(а):
Мне вот вроде надо 5-гидрокситриптофана поесть, а

Summer13 писал(а):
Не ешь каку... еще отравишься. Пусть "поясничная" извилина какая есть остается

А я бы тоже поела :smu:sche_nie: Вот бы узнать что это, и где это продавают :a_g_a:
М@рг@рит@ писал(а):
Гораздо хуже получается держать равновесие в позах стоя.

Вот это единственное, что у меня получается в йоге :-)
Summer13 писал(а):
Видимо уже переросла этот возраст, раз стала понимать, что 31 декабря ничем не отличается от 31 октября и марта

Рановато ты повзрослела. Я вот только сейчас к этому приходить стала, потому что мне с моим мужем совсем скучно стало жить :-( Никого мы к себе не зовем и ни к кому в гости идти не хотим. Он выпивает коньяку и идет спать. А я до 5 часов утра сижу у телевизора, понемногу выпиваю Шампанского, в 5 утра поздравляю своего сына, живущего в Питере и ложусь спать. А утром все равно просыпаюсь часов в 9 и весь день хожу сонная. Вот, когда мы жили вдвоем, я обычно после встречи нового года и отбытия спать супруга, ехала к подруге и мы ездили по ночному новогоднему городу. :hi_hi_hi:

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016, 16:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 101
Знак зодиака: Весы
В наличии: 14,154

Награды: 230
Блог: Просмотр блога (19)
Всем приветик

М@рг@рит@
Summer13

Ну... конечно никакого настроения если так смотреть на вещи. Мне сначала тоже ничего не хотелось, но пересилив себя начала готовить игрушки елочные и прочее ... и сразу мандаринками запахло.... и настроение появилось... хотя устала жудко от этого, но усталость приятная....

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016, 17:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Mouse_ntl
Иришка, в твои годы и я готовилась к этому празднику: тогда и компания веселая была, и детки маленькие, и мама рядом...

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016, 17:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Девочки, привет!
Summer13 писал(а):
Но я против лекарственных веществ. :nel-zya:
И что это за привычка у западников, чуть что сразу за химию хвататься.
Можно ведь и самокопанием в мозгах устранить проблему. Нужно выяснить, что является причиной депрессивного состояния. Мне почему-то кажется, что у большинства причина окажется чисто материального характера - не нравится работа, муж, город, квартира и т.д., а вовсе не проблема с биохимией мозга.

Я тоже против всякой химии, только по настоянию врача, у нас и так много гадости в окружающей среде. Но у меня есть знакомая, которая в любой непонятной ситуации принимает какую-нибудь таблеточку, говорит, что надо для подстраховки :-) . А непонятная ситуация у неё случается через день и ничего, пока не рассыпалась, не знаю как дальше будет.
Но и биохимия мозга мне кажется очень важным фактором. Я считаю, что у большинства как раз проблема с биохимией мозга, поэтому им и не нравится работа, муж, город, квартира :smu:sche_nie: :-) . Говорят, что даже любовь сплошная биохимия. Химическая реакция не в том направлении пошла :du_ma_et: и опа, муж уже не любимый :sh_ok: .
Тут вот ещё что вычитала
Адипонектин
Изображение
Изображение
Изображение

Теперь думаю, может у меня этот адипонектин снижен :kli_ny: , как тут спокойно жить :-( .
lina52 писал(а):
Вот бы узнать что это, и где это продавают

http://fb.ru/article/243275/-gidroksitr ... sti-priema
Галя, ты почитай, но не ешь :nel-zya: , там полно побочных эффектов. И Оля говорит, что это кака.
Summer13 писал(а):
Оказывается нужно скруглять именно поясничный отдел позвоночника и за счет него закидывать ноги. И ни в коем случае не рывком! И без помощи рук. А еще нельзя чтобы упор был на шею, только на грудной отдел.

Да, да, я так и делаю. Особенно за шеей надо следить, а то можно свернуть набок.
Мне ещё вот что нравится. Это у меня идёт как дополнение к видео.
поза Гаруды
Профилактика болезней органов таза необходима каждому. Так, очень полезно будет всем - от мала до велика - исполнять в вечерние часы позу Гаруды (гарудасану).
Изображение
Если говорить на языке древнеиндийских йогов, поза Гаруды действует на корневую чакру - муладхару, "зону, где пребывают жизненные силы". Отчасти и поэтому наиболее результативным будет исполнение ее в холодную пору.

А гарудасана - поза мифической птицы Гаруды, что "утянула у богов напиток бессмертия (амриту), но поплатилась: угодила в плен к змее, которая опутала ей ноги".

Чтобы исполнить позу правильно , надо "вообразить себя Гарудой": стоя на левой ноге, правой ногой ("змеей") обвить опорную. Руки поворачиваем ладонями вверх, локоть одной руки ставим на правое колено, локоть другой - вонзаем в яму локтевого сгиба первой руки; пальцы охватывают лицо; глаза не закрываем, смотрим на воображаемую точку, "фиксируемую" в 2-3 метрах перед собой. Стоим 1-2 минуты, но можно и больше, если позволяют силы. Напряжение мышц - такое же, как при задерживании мочеиспускания. Потом руки и ноги надо поменять - в смысле "правое на левое" - и повторить упражнение.

Во время правильного исполнения асаны опорная нога испытывает нарастающее напряжение, тепло. Кровь приливает к органам малого таза и к ногам, что стимулирует работу внутренних органов и обеспечивает профилактику недугов мочеполовой сферы и геморроя.
Summer13 писал(а):
Но мои - лентяи жуткие и к дивану питают самые теплые чувства
Я последнее время тоже люблю диван
Изображение
Особенно когда

Изображение

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296 ... 389  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа