Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 авг 2025, 20:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295 ... 389  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Summer13: Хочу быть здоровой, красивой и счастливой...
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2016, 16:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Девочки привет!
У меня никаких хороших новостей и настроение соответствующее.
Болтаемся между небом и землёй и всё ближе к небу. :ny_tik:
Summer13 писал(а):
я ученый секретарь диссовета по биологии

Я горжусь тобой :cool_cool: . Ребёнку скорейшего выздоровления.
Summer13 писал(а):
Вот только перевернутые позы решила делать в облегченном варианте.

Только недавно читала о положительном влияние таких поз. Так как человек находится в несвойственном ему положении, при выполнении этих асан, происходит венозный отток и приток крови к голове. Начинают идти процессы по удалению токсинов, такое своеобразное обновление всех клеток мозга. Улучшается работа головного мозга. Главный и очень важный эндокринный орган человека- гипофиз тоже улучшает свою работу, за счёт дополнительного кровоснабжения. Происходит гармонизация полностью всего человека в целом. В равновесие приходит гормональная система.Органы пищеварения начинают лучше перерабатывать пищу.При выполнении перевёрнутых асан увеличивается давление воздуха в легких, что способствует улучшению газообмена.Прям почувствовала, как токсины все удалились и голова вроде заработала и вообще гармонизироваться начала. :so_happy: Поэтому делаю в полном объёме.
Изображение
Summer13 писал(а):
У нас морозяка -30
УжОс. У нас +5 и почти всё растаяло, обычная погода для Питера - дождь, темно, сыро. А то я уже расстроилась, думала зима окончательная. Лыжи загнала на запасной путь опять :so_happy: .
Книги я тут читаю, расскажу потом, что начитала.
lina52 писал(а):
Но ведь и на нашей улице когда-нибудь перевернется фургон с колбасой!

Галя, :ni_zia: колбаса - яд.
Изображение
Посвящается всем ночным жрицам. Автора не знаю.
Полночь.
Не спится.
Словно печальная птица
Хожу кругами, жалею себя,
И уговариваю себя:
"Стой,
только этих
белых дверей не трогай.
Эти двери не открывай.
За ними царство Зимы.
Ты же ие любишь зиму.
Не ходи, стой, это край?
Там вечная мерзлота.
Там только искрящийся лед
Там мороз леденящий
За руки схватит... Хватит-
Хватит.
Хватит!
Хватит!!
Хватит!!!
Кусать!!!!
Хватит кусать ноги
поджаренных кур,
и бока пирогов, и
лить ледяное питье
в тонкий стакан с этого молока
вот уже какие бока!
От холодильника прочь!
Ночь!"
Тихо
белые двери закрою...
Не спится...
Снова печальною птицей
Кругами хожу...
Кружу…

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2016, 17:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
М@рг@рит@
Какое стихотворение! Прямо про меня. Иногда я не рассуждаю - просто беру еду и ем! А иногда вот так кружу, но я себя уговариваю, что девочки в это время не должны хотеть есть, они должны хотеть спать :-)

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2016, 18:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

lina52 писал(а):
девочки в это время не должны хотеть есть, они должны хотеть спать
Точно, точно.

Изображение
Изображение
lina52 писал(а):
Иногда я не рассуждаю - просто беру еду и ем!

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2016, 16:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 905

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
М@рг@рит@
Сил вам и везения
..как так то...ведь бабушка почти и не болела...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2016, 09:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
Девочки :-|-: :-|-: :-|-: :-|-:
Очень рада вас всех видеть :-|-: :-|-: :-|-: и читать.
Какое чудо - утром встать
Включить компьютер на рассвете...
И день удачный пожелать,
Друзьям, разбросанным по свету!
Изображение
Стихи замечательные! Но у меня нет проблем с ночным обжорством. Я жаворонок, поэтому ложусь спать рано. А спать я люблю даже больше чем есть :-)
Изображение
И вы прекращайте ::yaz-yk: есть после 6 :-) :-)
Изображение
У нас вроде теплеть начало. :-): Сегодня -27 ::yaz-yk:
Цитата:
Ребёнку скорейшего выздоровления.

Спасибо, Маргарита.
Цитата:
Книги я тут читаю, расскажу потом, что начитала.

А я читаю каку :smu:sche_nie: "Командир особого взвода"
кажется так. Это фентези. Мир наш, только в нем есть магия, и разные формы жизни и нежизни. Идет Великая отечественная. ГГ- старшина, который отвечает за зачистку от всякой нежити, сражающейся на стороне фашистов. А на нашей стороне нету монстров, зато есть светлые эльфы ::yaz-yk: Понимаю, что это легкое чтиво, но написано интересно, без ляпов и грамотным языком. И при все уважении к тем событиям. ГГ нравится. Чем то Твердохлебова напоминает из "Штрафбата". Смотрели? Тяжелый фильм, но хороший.
Всем отличного дня!!!!!!! :-|-:

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
И умная мысля (не моя)
Синдром Паркинсона и другие нейродегенеративные заболевания возникают из-за того, что в нейронах мозга накапливаются большие белковые комплексы, токсичные для нервных клеток.
Отложения белка альфа-синуклеина (розовые пятна) в мозге. (Фото Parkinson's UK / Flickr.com.) Отложения белка альфа-синуклеина (розовые пятна) в мозге. (Фото Parkinson's UK / Flickr.com.)
‹›
Но далеко не каждый белок способен «отравить жизнь» нейрону, таким свойством обладают лишь некоторые молекулы; например, в случае болезни Альцгеймера часто можно услышать про белковые отложения, образуемые бета-амилоидом и тау-белком, а если мы говорим про болезнь Паркинсона, то в её случае обычно вспоминают про белок под названием альфа-синуклеин.

Понятно, что нейробиологов особенно интересует, как ведут себя эти белки, почему слипаются патогенные комплексы и т. д. Мы знаем, что они сами по себе синтезируются в мозге, выполняют в нём определённую полезную работу и становятся опасными только после каких-то модификаций – например, из-за мутации, изменяющей структуру молекулы в сторону больше липучести. Однако, как показали эксперименты Колина Челлиса (Collin Challis) и его коллег из Калифорнийского технологического института, один из таких белков, паркинсонный альфа-синуклеин, уже приняв патогенную форму, может проникать в мозг из желудочно-кишечного тракта.

Помоги сельским библиоткам!
Исследователи вводили синтетический альфа-синуклеин, модифицированный так, чтобы образовывать патогенные агрегаты, в желудок и кишечник мышей. Дальнейшую судьбу белка отслеживали с помощью не так давно изобретённого метода CLARITY, который позволяет делать части тела буквально прозрачными: из биоматериала вымываются липиды, тогда как белки и нуклеиновые кислоты остаются на своём месте (CLARITY, понятно, выполняли не с живой мышью – спустя некоторое время после введения альфа-синуклеина грызунов убивали, чтобы определить, где и в каком виде находится у них этот белок).

Через неделю после начала эксперимента в пищеварительном тракте мышей начинали появляться характерные белковые комплексы, причём сформированные природными синуклеиновыми молекулами, которые синтезировались в самих мышах: синтетический белок сумел «заразить» способностью к слипанию собственный синуклеин клеток. Но дальше выяснилось, что эти белковые комплексы появляются и в стволе мозга – через 21 день их обнаружили здесь в нейронах, из которых складывается блуждающий нерв, связывающий мозг и пищеварительный тракт; очевидно, именно по блуждающему нерву белковые комплексы сюда и дошли. И ещё через шесть дней после они были уже в среднем мозге, в котором находится много двигательных нейронов, работающих на дофамине – именно они становятся первыми жертвами синдрома Паркинсона.

В докладе, сделанном в Сан-Диего на ежегодной конференции Нейробиологического общества, авторы работы сообщили, что продвижение синуклеиновых комплексов в мозг сопровождалось очевидным ухудшением состояния мышей: животные плохо контролировали свои движения, у них начинался характерный тремор, и в целом всё было похоже на классический паркинсонизм, возникающий из-за синтеза мутантного синуклеина в мозге.

Ранее подобные исследования уже пытались проводить, и о том, что синуклеин может пройти путь от кишечника до мозга, в принципе было известно. Однако до сих пор никто не наблюдал путешествие паркинсонного белка так долго – несколько месяцев; и раньше следили только за теми молекулами, которые сами и ввели. Но, как удалось показать в новых экспериментах, двигаться из пищеварительной системы в мозг могут и комплексы собственного синуклеина.

Практический вывод отсюда вполне очевиден: чтобы не случился синдром Паркинсона, нужно следить за желудком – вдруг синуклеин, который синтезируется в клетках пищеварительного тракта, испортится, превратится в патогенный и начнёт двигаться «наверх» по блуждающему нерву.

Правда, пока непонятно, почему именно желудочно-кишечный белок становится «плохим». Предположительно, тут могут быть виноваты или местные бактерии, или воспаление, или ненормальные колебания кислотности; в конце концов, мы сами можем съесть что-то такое, что подтолкнёт синуклеин к опасному комплексообразованию.

В то же время у медиков, занимающихся синдромом Паркинсона, есть данные, которые говорят о том, что связь между болезнью и синуклеином в кишечнике действительно есть: в частности, известно, что у людей с разорванным блуждающим нервом (точнее, с той частью нерва, которая идёт к кишечнику) вероятность болезни Паркинсона сильно уменьшается – вероятно, из-за того, что у белка в таком случае просто нет способа добраться до мозга.

Опять жкт во всем виноват!!!! ::yaz-yk: :-)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2016, 10:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Всем привет!
Summer13 писал(а):
Но у меня нет проблем с ночным обжорством.

У меня тоже нет, хотя я и сова, но мне удалось выработать привычку не наедаться на ночь, ну по крайней мере я так самонадеянно думаю :za_da_va_la:
Изображение
Summer13 писал(а):
У нас вроде теплеть начало.

Отличная новость.
Изображение
Summer13 писал(а):
А я читаю каку

Это не кака, это полезные книги, которые служат анестезией от жизненных передряг.
Summer13 писал(а):
Опять жкт во всем виноват!!!!

Какой кошмар :ps_ih: . Как жить? А я люблю поесть белков и побольше, может уже розовые пятна наела :kli_ny: .
Summer13 писал(а):
Помоги сельским библиоткам!

А это они о чём? :sh_ok: Скрытое программирование?
светдим писал(а):
.как так то..

Света, спасибо.
Да так вот получается, всему отмерен срок, "ничто не вечно под луной". Ей уже под 90, это, конечно, не причина, но уже повод.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2016, 10:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

И о прекрасном.
Изображение
Мы часто слышим и читаем о том, что йога – это здоровье, гибкость, душевное равновесие, хорошая физическая форма, гармония с окружающим миром и с самой собой. Но почему никто не говорит о том, что йога – это очень красиво? Асаны при условии их корректного выполнения удивительно прекрасны. Честное слово, их эстетикой, как огнём и морем, можно любоваться бесконечно.

Красивы не только позы йоги, сама женщина, занимающаяся йогой прекрасна. Йога помогает раскрыть, подчеркнуть свою женскую красоту. Ведь какую женщину мы считаем красивой? Естественную, энергичную, уверенную в себе, умеющую себя подать, раскрепощенную, улыбчивую. Не такими ли нас делают регулярные практики йоги? Согласитесь, что угрюмый усталый вид, закомплексованность, скованность, зажатость, угловатость, сутулость даже от природы красивую девушку уродуют.

Конечно, современный бьюти-тюнинг – это сила. Но и он не всемогущ. Удачный татуаж бровей, ламинирование волос и мастерское контурирование лица, безусловно, сделают вас более привлекательной и добавят уверенности в себе, но засветиться внутренней красотой помогут едва ли. Ведь женская красота – это не только правильные черты лица, подтянутые формы, ухоженные волосы, удачно подобранный гардероб и уместный мейкап. Для решения этих задач существуют парикмахеры, косметологи, чувство вкуса или услуги стилиста (тут уж кому как повезло). Но женская красота – это еще и гибкость, грациозность, сексуальность. И раскрыть эти качества в себе среди прочих практик поможет йога. Ведь именно она помогает оставаться в форме, наполняться жизненной энергией, уверенностью, позитивом, обрести гибкость, растяжку, грацию, правильную осанку.Автор: Гришко Наталья

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2016, 13:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Вобшем пошла я на йогу.и сег я в гипсе.тау отек сустав на запястье как оказалось у сеня слабые кисти. Но на занятии было комфортно все в меру. Но ы еочт отек и боль дикая тока найз...как я ревела.чтоб как то по другому оечитт.но.. Доктор сказал. Буду мучиться если шас не вылечить. А имеено покой.вот такой неуд.опыт.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 15:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Оля, где ты? Я тут жду тебя, все глаза проглядела :ny_tik:
Изображение

светдим
Света, выздоравливай.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 16:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Спс..

Подарить подарок  

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295 ... 389  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа