Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 дек 2025, 16:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1154 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кофейка: новые цели в новом мире: 140... 129... потом 70
СообщениеДобавлено: 26 апр 2020, 16:07 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 5
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 398

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Андромеда-Софи, привет! Рада, что заглядываешь :-):

Да, вот у меня это именно так и работает: небольшой дефицит, умеренная активность и комфортный рацион для сытости, пользы и удовольствия :co_ol: Алкоголь я не пила лет 8, пока антидепрессанты были, с ними вообще никак нельзя было сочетать. Теперь подрасслабилась, но у меня ни жора, ни отеков с красного сухого нету вроде, только сон ухудшается, потому что таблы пропускаю. Думаю алко по минимуму, когда прямо захочется под хорошее мясо и компанию, а это как раз пару раз в месяц. Угли однозначно лучше сложные вечером немного поесть мне. Потому что я помню, как было без них: постоянный сильный дискомфорт, срывы на сладкое и мучное, чувство вины, когда всего-то надо было дать организму горсть гречки. Пока я прямо довольна: и наедаюсь, и вкусно мне, и отвесы. И энергия есть для движухи.

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: кофейка: новые цели в новом мире: 140... 129... потом 70
СообщениеДобавлено: 26 апр 2020, 18:47 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Погода сегодня отличная! Я взяла собаку и прошлась хорошенько по дачному поселку, км 4 вышло, потом пропылесосила первый этаж. В общем, пока мне хватает такой движухи. Но аппетит подрос, сегодня, видимо, немного перебор будет, потому что уже 2185, а еще надо что-то на ужин нормальное ккал на 350. Но может, и не критично, я пока не знаю, какой прям точно мне подходит калораж на данный момент. Где-то между 2200 и 2700, как-то так. Будем смотреть.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 апр 2020, 21:14 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Съедено сегодня 26.04

Ночью:
шашлык из индейки 100 гр
овощи свежие 200 гр
апельсин

Завтрак:
гречка 250 гр + 1 ч.л оливкового масла + 1 ст.л соевого соуса
шоколад 25 гр
молоко в кофе 80 гр

Перекус:
шашлык 65 гр
кабачки жареные 55 гр
сухари ванильные 25 гр

Перекус:
индейка отварная 120 гр
хлеб черный 50 гр

Обед:
суп с мясом, картофелем и рисом 400 гр
сметана 50 гр
чернослив 50 гр

Перекус:
хлеб даниловский 70 гр
сыр обычный 50 гр
молоко в кофе 80 гр

Ужин:
шашлык 100 гр
макароны отварные 150 гр
салат овощной с оливковым маслом 250 гр

2550 ккал Б 133 Ж 100 У 287

Ну, пойдет. Кроме перекуса ночью, из-за которого и перебор ккал на 200. Но движухи было и правда нормально так - еще вечером с собакой погуляла в плюс к прогулке днем и бытовым активностям.

Пока на самом деле я себя почти не ограничиваю. Практически интуитивное питание, просто записываю съеденное и слежу за тем, чтобы остановиться, когда сыта и не есть, если не голодна физически. Кроме разве что вечерних чаев и перекусов, которые могли раньше добавить лишних ккал 300 и не давать худеть. Тут я за 2 часа до сна рот на замок и сладкое в ужин не ем. В общем, пока так оставлю.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 апр 2020, 12:25 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Всем привет!

Пока не взвешиваюсь, считаю ежедневное взвешивание для себя чрезмерностью. Пару раз в неделю.

Ночью не ела, последний прием пищи был в 21:00, но первый - в 5 утра и потом я еще досыпала. Лучше, чем в 1-2 ночи, но все же я предпочла бы дожидаться завтрака, после которого я уже не ложусь. В общем, постепенно придем к этому.

Сегодня по плану снова прогулка км 4 и зарядка 10 мин.

Собираюсь с силами, чтобы ввести в привычку обливания холодной водой по утрам. Так не хочется, просто жуть! Но они полезны, мне врач советовал для увеличения энергичности и поднятия иммунитета.

Думаю собраться с мыслями и поискать удаленную работу или подработку. Время есть, деньги и самореализация не помешают, но я не знаю, можно ли что-то найти в текущей ситуации экономического кризиса и всеобщих сокращений, после перерыва особенно. И не с навыками полноценного опытного самостоятельного спеца, а что-то для относительных новичков. Опыт есть, но несколько разрозненный и устаревший. И, на самом деле, много страхов и комплексов.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 апр 2020, 14:44 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Сегодня будем готовить ежики с рисом в сметанном соусе. У нас семья полюбила это блюдо.

Рецептик:

фарш из индейки 900 гр
2 морковки
1 большая луковица
1 яйцо (смотреть по консистенции, можно 2 бухнуть)
рис 200 гр сухого

для соуса:
сметана 6 ст.л
мука 2-3 ст л - смотреть по густоте
кипяток 2-3 стакана - смотреть по густоте и объему

Морковь трется на терке, лук мелко нарезается, овощи пассируются. Рис отваривается до полуготовности. Смешиваем рис, фарш, овощи и яйцо, солим. Формируем ежики, обжариваем их для того, чтобы "схватились".

Потом соус: сметана, мука, горячая вода, соль-перец по вкусу, заливаем и тушим 20 минут.

Не знаю пока сколько ккал, буду считать в процессе. К сожалению, обжариваются овощи и сами ежики, это дополнительное масло, так что рецепт не низкокалорийный. Но если вписывается в дневной рацион нормально, то почему нет.

P.S. Охх, в общем, фарш, который купил муж, 330 ккал и 30 гр жиров, даром, что из индейки! В общем, просто в магазе не такой уж большой выбор и низкожирных фаршей наверняка не было. В общем, что поделаешь, попробуем вписать и съесть не много.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 апр 2020, 15:05 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

В общем, с мужем чуть не конфликтанули. Он заявил, что его триггерит мое взвешивание продуктов и подсчет калорий, потому что он боится, что я сорвусь психологически и буду в состоянии, которое его не устраивает. Так иногда бывало раньше, когда ограничения были жестче. Он считает, что можно похудеть, если просто не переедать и двигаться, но я боюсь, что так конкретно у меня результата не будет. В общем, просто постараюсь, чтобы он реже видел мои подсчеты. Что-то можно прикинуть и на глаз. Я не хочу, чтобы он переживал, но я полагаю, что сейчас все окей.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 апр 2020, 19:28 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 90
Знак зодиака: Весы
В наличии: 793

Награды: 8
кофейка
Привет :pri_vet:-: попробуй объяснить мужу, что тебе легче сейчас считать калории и взвешивать прукты, что ты пока не готова себя сильно ограничивать в еде, а без взвешивания можешь переесть. Что тебе так комфортнее. Я так понимаю, ему важно что бы ты эмоционально была стабильна и не сорвалась, значит надо попытаться его успокоить

СообщениеДобавлено: 27 апр 2020, 19:48 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

ЕленаВиктория писал(а):
кофейка
Привет :pri_vet:-: попробуй объяснить мужу, что тебе легче сейчас считать калории и взвешивать прукты, что ты пока не готова себя сильно ограничивать в еде, а без взвешивания можешь переесть. Что тебе так комфортнее. Я так понимаю, ему важно что бы ты эмоционально была стабильна и не сорвалась, значит надо попытаться его успокоить

Привет! Ну, мы уже договорились с ним. Я убедила, что я сейчас владею ситуацией. Я в подсчете тоже лавирую, чтобы избежать срывов, которые возможны при РПП. Возможны они, как я понимаю, в том числе от эмоциональной нагрузки, которой обрастает хороший и эффективный по сути инструмент подсчета. Если научиться реагировать без эмоций на цифры, то все будет ок. Я сейчас гораздо меньше триггерюсь, если перебрала и прочее.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 апр 2020, 19:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1937
В наличии: 93

Награды: 135
А по мне, так не надо никого успокаивать. Тоже мне, ребенок. Взрослый мужик, должен с уважением относиться к потребностям своей супруги. Не надо ни под кого подстраиваться, делай как тебе надо. А то потом будешь на все разрешения спрашивать :ne_vi_del: В общем, попереживает да перестанет, комфортно должно быть не только ему, но и тебе.

Хотя, конечно, чужая семья - потемки :ne_vi_del:

Мои результаты
21.01.20 (107,2 кг) - 21.01.21 (77,1 кг)
МИНУС 30,1 кг
21.01.21 (77,1 кг) - 21.01.22 (75,5 кг)
МИНУС 1,6 кг
21.01.22 (75,5 кг) - 21.01.23 (80,1 кг)
ПЛЮС 4,6 кг

МОИ РЕЦЕПТЫ - https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=25137&p=3121753#p3121753

СообщениеДобавлено: 27 апр 2020, 20:34 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

flowers000, тут дело не в неуважении к потребностям. Он просто проходил со мной эмоциональные срывы на почве еды. И немного дует на воду. Ведь к кому я за поддержкой пойду в случае чего? К нему же, и ему нужно будет потратить душевные силы, чтобы помочь мне прийти в норму. Ему это не всегда легко делать. Вот он и не хочет, чтобы я себя прессовала слишком. Но если он пронаблюдает пару-тройку недель, что все ок, он успокоится сам на этот счет. Чтобы я смогла похудеть - это в интересах обоих, конечно же.

Изображение

[ Сообщений: 1154 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа