Текущее время: 21 июн 2025, 14:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 334 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мерцана - Путь к стройному телу или американские горки
СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 18:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Мерцана
спасибо за пояснения. Все сложно....

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 18:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Мерцана
Я из-за себя залезла в гормональный ответ на диеты, чтобы как то выработать себе стратегию для похудения, а то у меня там сложно. Меня привлекала кетоновая диета (на мясе, без углей), мне ее легче держать как человеку с инсулиновой резистентностью, но мне оказалось нельзя никак, поэтому строго слежу, чтобы угли были не ниже 140, чтобы в кетон не уйти. Но все равно иду на пониженных, ну т.е. где-то 160-180. Против повышенного белка я ничего не имею, тем более когда он немного жирами уравновешивается.
Конечно, было бы интересно посмотреть как мышцы потратились на кетоновой, но это только биоимпенданс делать. Но это так, чисто теоретический интерес.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 20:33 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Знак зодиака: Скорпион

Награды: 1
knatka
у меня в клубе делают измерения, не помню как называются так куча всего, сколько мышц, сколько жира , сколько воды, какой воды межклеточная или внутриклеточная. еще что то там забыла, пыталась найти не нашла, но отлично помню что мышечной массы у меня небольшой перебор. тренер тоже говорит что видны из под жира мышцы )))
у меня вот точно знаю на диетах и спорте падает сильно эстрадиол.. и это плохо. поэтому жиры не урезаю.
а как у тебя с сахаром на таких углях?

Изображение

-Дурацкий план
- я знаю. Так вы со мной
-конечно!

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 21:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 4,859

Награды: 28
Привет!
А вот я почитала анамнез и в корне не согласна с выводами.
Очевидно только одно по ним - стресс. Но для нас - это смех во плоти. Смех - потому, что надо выживать, смех - потому, что для выживания приходиться соперничать, смех - потому, что для погашения совести надо быть смиренным.
Ужасная перспектива, но если задуматься, то не так все страшно.
Часто слышала - любить себя. Не знала просто как это делать. Теперь знаю, и советую.
Если найдешь другой путь, поделись! :-):

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 23:22 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Hаталка
я уже вообще запуталась, поясни?
стресс.. ну да у меня его хватает ) но мне без этого жить скучно
любить себя, я себя очень люблю, может надо и больше, бум стараться.

Изображение

-Дурацкий план
- я знаю. Так вы со мной
-конечно!

СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 07:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Мерцана писал(а):
а как у тебя с сахаром на таких углях?

Хорошо. Это вообще то минимальные угли, ни о чем. Я же их не болюсом ввожу (типа за раз все 180 гр углей в виде глюкозы), а равномерно в течении дня. В общем, с сахарами у меня при такой диете все в порядке, я проверяю тщательно.

Давай я тебе про углеводы немного расскажу.
В организме человека есть ткани, нуждающимся в постоянном поступлении глюкозы: мозг; ткани и клетки, в которых аэробный путь распада невозможен или ограничен, например эритроциты (они лишены митохондрий), клетки сетчатки, мозгового слоя надпочечников и др.
В частности мозг человека в сутки потребляет порядка 100 грамм глюкозы [Cahill G. Starvation in man. N Engl J Med (1970) 282: 668-675, Felig P. et. al. Blood glucose and gluconeogenesis in fasting man. Arch Intern Med (1969) 123: 293-298, можно еще просто любой наш учебник физиологии посмотреть, но у меня сейчас под рукой нет, чтобы тебе страницы выписать].
И это число не зависит от веса человека, т.е. и у 50 кг женщины и у 150 кг женщины мозгу надо свои 100 гр глюкозы, вынь да полож.
Если поступление углеводов в составе пищи недостаточно, то содержание глюкозы в крови некоторое время (12-16 часов) поддерживается в пределах нормы за счёт расщепления гликогена в печени.
При потреблении менее (примерно) 100 грамм углеводов в сутки, и после того как уровень гликогена в печени будет исчерпан, тело включает механизм получения недостатка необходимой глюкозы из других источников:
- лактата/ пирувата (продукт анаэробного гликолиза, образуется при любых состояниях организма в эритроцитах и работающих мышцах, т.е. лактат используется в глюконеогенезе постоянно);
- глицерола (высвобождается при гидролизе жиров в жировой ткани в период голодания или при длительной физической нагрузке);
- аминокислот: аланина и глутамина (образуются в результате распада белков и включаются в глюконеогенез при длительном голодании или продолжительной мышечной работе);
- почки также включаются в процесс производства глюкозы

В отсутствии достаточного кол-ва поступающих с пищей углеводов (и исчерпания накопленных запасов гликогена в печени), в крови повышается содержание аминокислот аланина и глютамина, что свидетельствует об увеличении распада мышечного белка. Аланин из мышц переносится кровью в печень, где преобразуется в пируват, который частично окисляется и частично включается в глюкозонеогенез. Глютамин превращается в глюкозу в почках. Также происходит увеличение в крови уровней аминокислот с разветвлёнными боковыми цепями (BCAA), что также указывает на распад скелетных мышц. Кстати в условиях недостатка энергии из глюкозы для участия в цикле Кребса (при истощении сукцинил-КоА), используется глутаминовая кислота, которая преобразуется в α-кетоглутарат, с помощью глутаматдегидрогеназы и вводится в цикл Кребса (между стадией 5 и 6) [https://www.reddit.com/r/keto/comments/24skqv/the_oxaloacetate_theory_conjecture/], т.е. это также вносит свой вклад в распад белка.

Спустя где то неделю-две (зависит от того, сколько углей человек принимает при кетоновой диете), уровень аланина в крови начинает падать и сокращается поглощение его почками почками, что свидетельствует о том, что тело пытается замедлить процесс потери белка. При продолжении голодания, уровни аланина и глутамина в крови, и производство глюкозы в печени продолжает снижаться.
Поскольку производство глюкозы в печени уменьшается, то увеличивается производство глюкозы в почках.
Из-за этих адаптационных механизмов, потери азота сокращаются. Но никогда распад белков не сокращается до нуля, так как потребность в глюкозе некоторых тканей, хоть и в малых кол-вах имеется всегда.
Но процесс уменьшения белкового распада, наблюдается на фоне практически полного исключения углеводов из рациона и после кетоадаптации организма и вхождения в "стойкий" кетоз. На процесс кетоадаптации уходит 2-3 недели, в зависимости от кол-ва потребляемых углеводов в этот период и уровня расходования мышечного и прочего гликогена (спорт, физическая активность, стрессы и прочее).
А до этого вхождения организма в состояние кетоадаптации, распад белка будет значительным.

Стоит также отметить, что в условиях продолжительного диетического стресса (дефицит калорийности, интенсивные физнагрузки) на общую картину распада мышечного белка влияют высокие уровни кортизола, которые растут в таких благоприятных условиях. И чем продолжительнее стресс, тем выше кортизол оказывает влияние на распад белка (в том числе и поступающего с пищей, который идет на все тот же неоглюкогенез).

Также нужно не забывать, что индуцированный пищей термогенез затрачивает порядка 20-30% поступающего с пищей белка (это чистый белок, без примеси других нутриентов (жиров/ углеводов), а высокобелковый рацион расходует около 15% от калорийности всего рациона.

Вот почему я и спрашивала - а сколько ты сейчас потеряла своих мышц за то время, что ты на безуглеводной (т.е. менее 100 гр углей в день) диете. Просто интересно. И потеря веса в этот момент должна быть большая за счет этого, там еще вода должна была слиться.

Вообще-то у углеводах есть и другие функции в организме человека помимо питательной для мозга и пр. (см выше):

Из углеводов «строятся» некоторые ферменты, клеточные мембраны, они также входят в состав полисахаридов и сложных белков хрящевой, костной и других тканей. Углеводы хранятся в виде запаса питательных веществ, а также входят в состав сложных молекул (например, рибозы и дезоксирибозы) участвуют в построении универсального источника энергии АТФ, «хранилища» генетической информации ДНК и макромолекулы, содержащейся в клетках — РНК.

Углеводы к примеру, выполняют роль антикоагулянтов, то есть делают так, чтобы кровь не сворачивалась в самый неподходящий момент. Являются рецепторами ряда гормонов или фармакологических веществ — то есть помогают гормонам распознать где и в каком количестве они нужны. Так же они оказывают противоопухолевое действие.

Сложные углеводы входят в состав компонентов иммунной системы. Мукополисахариды находятся в слизистых веществах, которые покрывают поверхность сосудов носа, бронхов, пищеварительного тракта, мочеполовых путей и защищают от проникновения бактерий и вирусов, а также от механических повреждений.

И, кстати, еще один интересный феномен про низкоуглеводку. Отсюда - http://www.evilsugarradio.com/episode-2 ... -sugar/24/:

Так что низкоуглеводная диета – штука проблематичная. Не так важно, что человеку удалось успешно сбросить вес, многие набирают все обратно. Кстати, есть еще один интересный феномен. У многих, при сильном снижении уровня сахара в крови, включается стрессовая реакция, поднимается уровень кортизола и адреналина. А основная функция кортизола – это повышение уровня сахара в крови, чтоб вы, блин, не померли. И адреналин повышается, вы чувствуете себя сконцентрированным, алертным, вы лучше запоминаете. Вы энергичны. Вы чувствуете себя круто! И когда люди переживают этот опыт, и тренируются, все эти бесконечные кардиотренирвоки, они переживают то, что мы называем катехоламиновый медовый месяц. Катехоламины – это гормоны стрессовой реакции, они помогают вам чувствовать себя хорошо, и люди приходят к очередному ошибочному умозаключению. Они думают – я чуствую себя круто, когда все это делаю, значит – это правильно. Они не понимают, что вся эта стрессовая реакция дорого обходится организму, что у них будут неприятности (они уже начались), и они не понимают, что они в этой стрессовой реакции, в этом катехоламиновом медовом месяце.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 08:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 4,859

Награды: 28
Мерцана писал(а):
стресс.. ну да у меня его хватает ) но мне без этого жить скучно

Вот и я об этом. :-):
Люди разные. И порой, даже из самых лучших побуждений, советы и напутствия, пусть данные от всей души, не имеют веса. Так как что одному хорошо, другому - ни о чем.
А я для себя поняла, что не стоит ломать характер, а нужно договориться со всеми своими гранями.
Ведь нельзя поделить сущность на белое и черное? Ведь нет такого: плохой и хороший?
Наверное у каждого человека найдется добрая сотня косяков, десяток поступков, за которые стыдно и пара моментов, упрятанных в шкаф. Но от этого он не становиться порождением зла, так ведь? А самобичевание - штука вредная, пользы не приносит.
И если задуматься, то в человеке всегда найдутся и светлые стороны.
Главное - себя понять, принять. И тогда будет достигнут баланс.
Ну, как то так :-):

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 09:46 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Hаталка
ты абсолютна права, я где то у себя примерно тоже самое писала.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
вчерашнее добавление углей ( коктейль) сегодня аукнулось мне отеком)) ноги не влезли ни в одни туфли)
но так как сахар у меня не сошел с ума, а с маленьким количеством меня не хватает вечером на общение с мужем.. а муж мне важен) буду добавлять их потихоньку.
а еще кажется я заболела ((( а нам ехать завтра... как поправиться за сутки?

Изображение

-Дурацкий план
- я знаю. Так вы со мной
-конечно!

СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 10:21 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

knatka
Нат, мышцы у меня не горят, наоборот если верить спорт врачу мышечной массы у меня стало больше чем было например 5 лет назад, и сейчас ее выше нормы. если не выкинула я найду все эти записульки, меня тренер их обязала хранить и мы сверяемся периодически. Честно тебе скажу я не произвожу впечатление человека без мышц, мне кажется что и на вид их у меня слишком много. и мне это не нравится, особенно на ногах..с удовольствием их сожгу )))
твои исследования поражают своей глубиной) про глюкозу кстати я в курсе)) я прекрасно понимаю что с низкими углями человек жить всегда не может и я не собиралась на них жить всю жисть) мне надо было слить лишнюю воду я слила, к сожалению не столько сколько рассчитывала. я прекрасно понимаю что вечерами у меня нет сил из за недостатка углей. завтра рванем в отпуск и конечно их станет больше, так как я буду прикидывать на глаз..посмотрим какой привес будет как вернусь.

Изображение

-Дурацкий план
- я знаю. Так вы со мной
-конечно!

СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 11:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

А почему ты должна производить впечатление человека без мышц? Я не думаю, что и на месяце даже кетоза ты съешь свои мышцы. Вопрос о мышцах был только в плане, что ушло у тебя с весом. Кстати, если ты за 5 лет нарастила мышцы, то ты питалась с профицитом. Мышцы нельзя нарастить на дефиците никакими тренировками.
Я обсолютна равнодушна к мышцам, отчетливо понимаю, что мне с моими диагнозами развитую маскулатуру уже не иметь, что-то осталось от моего спорта до болезни и ладно.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 334 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]