Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 авг 2025, 19:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 802 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 81  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: FEM: Войня - х...ня, главное - манёвры!
СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 09:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 247
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 70

Награды: 169
Блог: Просмотр блога (10)
ШЕВ писал(а):
Да, luchick пока... подчеркну, пока в отношениях все в порядке, скорее всего, и самое главное, что твоя душа на месте. Но твои сыновья живут с тобой. Они и не отделились, а уже бы пора :smu:sche_nie:

Но вас всех это устраивает и это главный маркер благополучия. :-):
Леночка, не все так безоблачно и замечательно. Многое меня не устраивает тоже, и полного душевного покоя у меня нет. Хотя бы потому, что вот старший сын у меня вырос слишком инфантильным, каким-то не приспособленным, с кучей комплексов, от которых не спешит избавляться. Да и права ты, что уже пора бы отделяться, создавать свои семьи.
Рин, а вот это
Цитата:
Вот только у меня уже все перегорело и теперь общение с ней в тягость мне.
ну сильно меня расстраивает.

Меня зовут Татьяна

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 09:16 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 45
В наличии: 463

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (0)
luchick
Это не может не расстраивать. Но когда для нормального общения нужно прикладывать постоянно довольно большие усилия, а желания тратить моральные силы на это нет от слова совсем... ну вот как-то так.

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 09:40 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 91
Знак зодиака: Овен
В наличии: 467

Награды: 21
Рин писал(а):
ШЕВ
Ну вот я начинаю разбирать все свои комплексы по кирпичикам - что, откуда, с чего все началось? И получается каждый раз, что началось с мамы. Да, мама жила как умела, но я ей объективно была в тягость. Я всегда была хуже брата и по сто раз в день слышала про "вот я в твоем возрасте"... У брата с мамой нормальные отношения на первый взгляд. Ну то есть он как раз ищет ее внимания (а она уже мне на него жалуется). Это тоже родом из детства - на нас обращали внимание чаще всего для того, чтобы за что-то поругать. И в итоге брат был бунтарем и панком - он хотел внимания, а я была серой мышкой - я хотела, чтобы меня не ругали. Не работало, правда, все равно я всегда все делала не так, а как "так" мне никто ни разу не удосужился объяснить. Меня ничему не учили! Ничему, что должна уметь женщина. Я никогда не забуду мамину фразу: "Я, оказывается, тебя даже полы мыть не научила!" - и никогда не прощу, что сказано это было с упреком мне! Понимаешь, я была виновата в том, что мама меня чему-то не научила! И вот это вечное "куда, не так, положи на место, я сама, ты все испортишь" опускало мою самооценку все ниже и ниже в течение 20 лет, пока я не сбежала в другой дом. Слава всем богам, ума хватило не бросаться на шею первому встречному, а дождаться человека, с которым я действительно хочу прожить всю жизнь. И сейчас все мои ресурсы направлены на то, чтобы выстроить свою личность заново, чтобы перестать поддакивать маме и научиться ей отвечать, когда я в очередной раз "все делаю неправильно". Поэтому я старательно выстраиваю из себя панка, поэтому не в последнюю очередь я лысая, поэтому не в последнюю очередь я сняла крест и яростно отбиваюсь от маминых поползновений типа "давай Алису покрестим" (тут, конечно, не только протест, но после 20 лет полного послушания собственное мнение - тоже форма протеста). И вот что характерно - теперь, когда я стала такой, когда я перестала быть послушной пай-девочкой, маме стало со мной интересно. Потому что я выросла, видимо, теперь я не в тягость. Вот только у меня уже все перегорело и теперь общение с ней в тягость мне.

Ириш, просто у вас с мамой по жизни были разные задачи, понимаешь? Она растила послушную девочку, а ты вдруг осознала, что ты не суперженщина (из-за мамы естественно - это сарказм).

Мне, кажется, что два периода жизни детство и самостоятельная жизнь лучше все же разделить на отдельные и самостоятельные и мост из обид между ними не строить. Мама тебя вырастила. Все. Твоя самооценка и твои тараканы они только твои. (мое умение в детстве все делать наоборот всем нравилось, и была вместо мамы и папы в доме часто и я не меньше твоих обид могу набрать, если задамся целью... вот если бы мне вовремя подсказали, да подпихнули, а то вечно мне все (мои родители) в рот смотрели... а мне так не хватало совета взрослого человека...)

и твоей маме сейчас наверняка не твое послушание нужно, или по крайней мере, если ты в корректной форме будешь ее на место ставить, то отношения у вас, наверное, наладятся...

Моя тоже все с кем то невидимым протестует, даже мне недавно об этом сказала, ну что я могу ей сказать? Сказала, чтобы она позволила себе побыть в роли протестующей какое-то время...

Может это общие закономерности развития личности?

Ты не убедила меня в том, что живя в конфликте с родителями мы становимся мудрее и сильнее... Тут я, конечно своими словами говорю...

Если смена географии поможет решить конфликт... ??? тЯ думаю, что это не устраняет причину.

Лена, со мной на "ты". Худею с 15 октября 2014г.

АНКЕТА ЛЕТНЕГО ПОХУДЕЙСКОГО МАРАФОНЦА

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 09:57 
Завезла вещи
Завезла вещи

Рин писал(а):
А что касается дочери... Я ужасно этого боюсь, правда. Это мой самый большой страх касательно воспитания. Наверное, поэтому мы с мужем сейчас так часто разговариваем о своем детстве, чтобы понять, как делать не надо. Как не надо - у нас уже много примеров, осталось понять, как надо. Этого я пока сформулировать не могу, это только такое субъективное ощущение. И да, конечно, я дочери буду делать замечания. Но я постараюсь замечать не только то, что она делает плохо, но и хорошее. Я уверена, что ФЕМу никогда не хвалили за пятерки. От меня они ожидались как само собой разумеющееся. Хвалить, объяснять, учить, ругать только по делу - нее знаю, что еще вписать в этот список. Главное - любить и сделать так, чтобы ребенок знал, что его любят. Вот этого ощущения - нужности, любви - ни у меня, ни у мужа не было.

Очень многих людей знаю, которые от своей нужности и залюбленности родительской задыхаются... Нет в мире совершенства, понимаешь? Человеку всегда мало... Хочется больше. Всегда!

Я своей дочери часто говорю, что намного проще найти причины для своей несчастности, нежели чем встать с хорошим настроением и прожить день в счастье и приложить для этого усилия.

Может ты тоже причины находишь? Я дочери никогда ничего не запрещала, но всегда предупреждала о последствиях.. ну по крайней мере о тех, которые я могла предвидеть, а выбор она делала сама. Естественно это отчасти манипуляция с моей стороны и я просчитывала ее решение... И осознание этого ее сейчас раздражает. Нас всегда раздражает наше собственное несовершенство, и тем более люди, которые эти несовершенства знают до мелочей...
Нет идеального алгоритма воспитания человека. Есть просто счастливая жизнь семьи.

И мама твоя в этом не виновата. Да может ей и было в тягость. И что теперь? Ведь она выстояла и вырастила вон какую хорошую девочку! Значит она молодец. И обижаться на нее не за что. Над своей самооценкой просто надо поработать. Без оглядки на маму.

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 10:09 
Поставила палатку
Поставила палатку

ШЕВ
Проблема в решении конфликтов в том, что его нужно хотеть решить. А я не хочу. Я хочу, чтоб меня не трогали и не рассказывали, что я в очередной раз делаю не так. А поскольку близкие люди могут ударить намного больнее, чем чужие... Я с ней даже разговаривать иногда не могу, она меня одной фразой может завести на ровном месте так, что я потом весь день в себя прихожу. Я хочу уехать не для того, чтобы решить конфликт, а для того, чтобы общение минимизировать. Она для меня уже давно перестала быть родным человеком, я давно перестала надеяться на похвалу или что-то вроде. Я просто хочу быть максимально отдельно, сама в своем доме хозяйкой без выслушивания, как я должна жить по ее мнению.
А по поводу разделения детства и самостоятельной жизни. В идеале это должно проходить определенные стадии эволюции. У меня это революция была - я через два месяца после знакомства к будущему мужу переехала. Сбежала, по сути. Я повзрослела скорее вопреки тому, как меня воспитывали, чем благодаря. Можно долго об этом говорить, но я обиды не выдумываю на пустом месте, я их наоборот приуменьшаю. Тут еще моя дурацкая особенность - я долго терплю, прежде чем обида прорвется наружу. А тут я сама себя тормозила всю жизнь, оправдывала ее как могла, а обиды копились и вот только сейчас наружу начали просачиваться, потому что негде уже копить, чаша переполнена. Слишком много есть того, что я, как бы ни пыталась оправдать, простить не могу и не смогу.
Над самооценкой я как раз сейчас и пытаюсь работать. Но это трудно, очень трудно - подняться и идти, когда всю жизнь считал себя пустым местом. Я понимаю, что нет идеала. И я очень постараюсь быть не "лучше, чем моя мама" и смотреть на свою дочь, а не оглядываться на собственное детство. Но все равно, трудно сдержать мысли типа "Хочу, чтоб у нее все было лучше, чем у меня". И речь не о залюбленности, а о том, чтобы хоть иногда говорить ребенку, что любишь его, хоть иногда обнимать просто так, утешать, если он плачет, помогать, если что-то не получается... Быть близким человеком, в конце концов, а не человеком, которого ребенок боится.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Так, мне кажется пора выходить из этого разговора, а то я сейчас рассопливлюсь совсем, глаза уже на мокром месте. Не хочу. Прошлое в прошлом, я взрослая женщина, а вот ведь, выколупала наружу маленькую недолюбленную забитую девчонку... И что мне с ней теперь делать?

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 10:29 
Завезла вещи
Завезла вещи

Рин писал(а):
И что мне с ней теперь делать?

:gir_l-fri_end: ты пожалей свою недолюбленную забитую девчонку от всей души, пожалуйста, а потом еще и от меня...:gir_l-fri_end: Она немного погрустит и снова найдет в себе силы идти дальше. Да и нет у нее особо времени сопливить... Алиска точно не даст! :-):

Ира, спасибо за откровенность.

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 10:43 
Поставила палатку
Поставила палатку

ШЕВ
Она их, силы, ожно сказать, уже нашла) Брови вот выщипала в кои-то веки :-) Уже что-то. Щас еще пару танков убьет и вообще все будет нормально)

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 11:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Рин писал(а):
ШЕВ
Она их, силы, ожно сказать, уже нашла) Брови вот выщипала в кои-то веки :-) Уже что-то. Щас еще пару танков убьет и вообще все будет нормально)

Вот и умничка :a_g_a:

Меня зовут Татьяна

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 12:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

А про родительскую любовь: я детей люблю одинаково(мне так кажется), но как-то младший сын сказал, что я с его братом больше вожусь и внимания ему уделяю, а он такой вот весь обделенный(это было в подростковом ) возрасте, тут я задумалась, что не так делаю? Младший - всеобщий любимчик с детства, из-за своего открытого легкого характера, а мне как маме инстинктивно, видимо, хотелось старшего защитить, помочь ему как-то.

Меня зовут Татьяна

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 20:24 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 112
В наличии: 28

Награды: 37
Вот так тема...
Нет в ней не правых, ни виноватых...
И ищем мы кота в тёмной комнате.
И от осуждений ничего нам не прибавится.
И любим мы своих детей всё-равно... и они нас любят, даже если видят в нас миллион недостатков.
Жизнь.... она продолжается. Будем счастливы.

[ Сообщений: 802 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа