Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 авг 2025, 23:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292 ... 389  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Summer13: Хочу быть здоровой, красивой и счастливой...
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 11:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
Вот еще про меня...
Еще одна история, или Испугай себя как следует
Однажды ты встала на весы и увидела не тот вес, на который рассчитывала. Хочешь, расскажу, что будет дальше? Скорее всего, ты примешь решение: все, заклеиваю свой рот пластырем и начинаю худеть. Когда такая благая мысль приходит тебе в голову? Чаще вечером, после очень сытного ужина, и ты засыпаешь с блаженной улыбкой на лице. Все! С завтрашнего дня начну худеть! Но тут вспоминаешь, что завтра пятница и начальница накрывает стол по поводу дня рождения. В субботу с подругой в кафе сходить собиралась, а в воскресенье обещала к маме зайти, она, наверное, хороший обед приготовит. И тогда ты вспоминаешь про понедельник! Как хорошо, что есть такой день – понедельник! Именно на этот день мы часто отодвигаем то, что нам делать не хочется. Как приятно решить худеть с понедельника, особенно если сегодня вторник и впереди еще целая неделя.

«С понедельника начну» – подводный камень, любого дела.

При этом ты действительно не понимаешь, что произошло. Ты можешь идеально питаться весь год, но понедельники за год дадут тебе дополнительных 5–6 килограммов. Подчеркиваю: даже при идеальном питании в остальные дни. Рассказываю почему.

Ты принимаешь решение с понедельника не есть ни крошки сладкого (страшное слово Диета), причем никогда в жизни! С понедельника бегать вокруг дома по часу, а по вечерам 2 часа в тренажерном зале проводить, а все остальное время считать калории. Но как только ты заглянула в эту страшную жизнь, где ты, высунув язык, вокруг дома бегаешь, тебе захотелось умереть прямо сейчас. Но перед тем как в эту жизнь войти, ты в ожидании страшного понедельника что начинаешь делать? Правильно. Много есть. Причем самую неправильную для твоего организма, для твоего тела, самую высококалорийную пищу.

Мне рассказывают истории. «Купила торт, здоровый. Вся моя семья знает, что я все время худею. Они удивились. А я-то знаю, почему я его купила: с понедельника начну худеть, на диету сяду, и напоследок, последний раз, сладкого поем». «Зову всю семью в пиццерию. Все удивляются. А я-то знаю, что с понедельника начну худеть». С тобой так бывает: принимая решение худеть с понедельника, ты, наоборот, набираешь вес?

И вот пришел тот страшный понедельник. Точно с понедельника начнешь? Не факт, причем придумаешь себе массу оправданий и отговорок: «Я говорила с понедельника, но не говорила, с какого. Сколько таких хороших понедельников в моей жизни еще впереди!» Ну и дальше по списку. Не мне тебя учить, как себя «вылечить», какие придумать отговорки, но с понедельника худеть не начнешь, а вот килограмм прибавишь. И испугаешься! И почувствуешь себя виноватой, и разочаруешься в себе. За год 5–6 таких понедельников, и вот они 5–6 кг. Если ты приняла решение правильно питаться, то это надо начинать делать прямо сейчас, а не пугать себя понедельниками. Хорошо, допустим, ты все же решила худеть с сегодняшнего дня. Пришла домой, съела кусок мяса, или рыбы, или курицы (на ужин обязательно должен быть белок), съела тарелку салата, может, мандаринку. В общем, накормила себя, свой организм. Твоему организму нужно совсем небольшое количество пищи, особенно с возрастом, особенно если ты не шахтер. Так природа придумала. И ты, придя домой, накормила себя, а жировые клетки не накормила. И здесь включается еще один механизм. Не нормальный, а патологический.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 12:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 101
Знак зодиака: Весы
В наличии: 14,154

Награды: 230
Блог: Просмотр блога (19)
Всем приветик :pri_vet:-: :-|-:

lina52 писал(а):
Я почитала отрывок. И поняла это. И поняла, что это не для меня. Я ем не от стресса, а от вида, запаха, вкуса еды. Ем за компанию и от скуки. :

вот вот ... у меня тоже такое бывает... а потом я понимаю что мне от сьеденого плохо и ухожу в забостовку под названием "разгруз" :-)

ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 13:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Mouse_ntl писал(а):
. у меня тоже такое бывает... а потом я понимаю что мне от сьеденого плохо и ухожу в забостовку под названием "разгруз"

О! Систер!

Summer13 писал(а):
Мне рассказывают истории. «Купила торт, здоровый. Вся моя семья знает, что я все время худею. Они удивились. А я-то знаю, почему я его купила: с понедельника начну худеть, на диету сяду, и напоследок, последний раз, сладкого поем». «Зову всю семью в пиццерию. Все удивляются. А я-то знаю, что с понедельника начну худеть». С тобой так бывает: принимая решение худеть с понедельника, ты, наоборот, набираешь вес?

У меня картинка по теме :-)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 15:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Нагулялась. У нас настоящая зима и это меня совсем не радует :ny_tik: . Не помню, чтобы она начиналась уже в ноябре, обычно осень до нового года продолжается. А тут метёт второй день, везде сугробы. Не знаю как в центре, а на нашей окраине дороги не чистят совсем, машины буксуют. Мысль о том, что впереди полгода снегов и морозов без солнца - удручает :cry_ing:. Хочется переселиться в какую-нибудь Гонолулу немедленно.
Перечитала ещё раз КАК МЫ ТОЛСТЕЕМ?!
Summer13 писал(а):
Углеводы редко конвертируются в жир

Вроде редко, но метко :-)
Изображение
Очень всё мудрёно. Решила не думать об этом вообще, потому что
Summer13 писал(а):
Потому что тело умнее нас.

Вот пусть оно и решает как правильно :a_g_a: :whistle1:
Summer13 писал(а):
«С понедельника начну» – подводный камень, любого дела.
Это точно не про меня.Я часто даже не знаю какой день недели :smu:sche_nie: .

Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 15:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 15:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 905

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
Summer13

:hi_hi_hi:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 16:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 11:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Всем приветы!
У нас :ny_tik:
Изображение
Сижу дома
Изображение
Пока, нет хозяйки по обращаю вас в свою веру ::yaz-yk: .
Атмосфера йоги
Как вы себе представляете атмосферу для занятий йогой? Где вы должны находиться при этом? Какие предметы должны вас окружать? Для чего я задаюсь этими вопросами? Сейчас поясню. Йога – это удивительная и многогранная жизненная философия, которая помогает нам отыскать гармонию внутри себя и в окружающем нас мире, примирить себя с собой и с процессами вокруг, обрести гибкость в теле и в мыслях, отношении к действительности, научиться балансировать и в физическом плане, и в душевном, управлять своим телом и своей жизнью, меняясь к лучшему и меняя мир вокруг себя к лучшему.

Йога – это не только и не столько корректное выполнение асан, а целое мировоззрение, без которого йога – не более, чем гимнастика. Йога – это огромный труд над собой. И атмосфера, обстановка вокруг вас в процессе этой работы призвана помочь вам в достижении наилучшего результата. Вот почему в йоге важно не только то, чем вы занимаетесь, но и в чем, где и т.д. Другими словами, важна атмосфера для йоги.

Мы облачаемся в свободную и удобную одежду для тренировки не только для того, чтобы обеспечить себе возможность свободно двигаться в асанах, но и чтобы избавиться тем самым от внутренних зажимов, мешающих нам стать самими собой. Мы не случайно снимаем свою обувь перед занятием йогой. Это необходимо не только потому, что важна работа стоп в асанах и захваты за пальцы ног в некоторых позах, но и чтобы позволить энергии земли наполнять нас жизненными силами. Занимаясь босиком, особенно на природе, мы обеспечиваем беспрепятственность этому потоку. Недавние исследования ученых доказали, что практики «заземления» (хождение босиком по земле) благотворно отражаются на качестве нашего сна , способствуют повышению стрессоустойчивости и т.д. Во многих асанах мы тянемся макушкой головы к солнцу, открываем навстречу ему свою грудную клетку, живот, разворачиваем наши ладони к небесному светилу. Это тоже не случайно. Так образом мы открываем путь космической энергии в свой микрокосм.

Вообще искать слияния с матушкой Природой, безусловно, легче за пределами бетонных зданий, в стенах которых большинство из нас проводит большую часть своей жизни. Вот почему, заниматься йогой советуют на свежем воздухе – в парке, на дачной лужайке, на берегу водоема и т.п. Здесь на неограниченном пространстве вы получаете благодатную свободу своих движений, расширяете таким образом свои физические и чувственные пределы. Только на свежем воздухе вы можете получить такое благодатное сопровождение для тренировки, как естественные звуки природы, ощутить ее ароматы. Только на природе ваши дыхательные практики проходят без токсичного воздуха, которым «отравлены» закрытые помещения. Таким образом, на природе ваши занятия йогой становятся более осознанными и результативными. Здесь все совершенно и безупречно, потому что создано Вселенной, а не человеком. Но не забывайте, что и вы творение природы. Так позвольте себе просто с ней воссоединиться.

Море и горы – удивительно энергоемкие центры, подаренные нам Вселенной. Именно на морском побережье и в горах мы ощущаем невероятный прилив сил, отдыхаем и душой, и телом. Малолюдный пляж или вершина горного холма – идеальные места для занятий йогой. Здесь вы имеете возможность расслабиться, отбросить зажимы, сосредоточиться на себе, а не на мирских хлопотах, вдохнуть полной грудью целебный морской или горный воздух, раствориться, слиться с красотой естественной природы. Вот почему йога-туры увозят вас из душных мегаполисов в горы или к морю. Сложно представить себе более гармоничную картину, изображающую воссоединение человека с природой, чем йога-асана в лучах заката на пустынном пляже, на фоне восходящего солнца из-за горной вершины или шавасана в душистых летних травах.

Но морем и горным ландшафтом большинство из нас может побаловать себя в лучшем случае пару раз в году, а занятия йогой на природе не всегда доступны в силу климатических особенностей широты, в которой живем. Остается все та же тренировка в помещении. Но и здесь возможно создать правильную атмосферу, которая сделает занятие более эффективным и приятным. И первым делом для этого проветрите помещение, в котором собираетесь заниматься. Пусть с него уйдет весь негатив и суета, застой и затхлость, а вместе с потоком свежего воздуха ворвутся в ваше пространство свежие силы и вдохновение. Также дополнительно можно очистить помещение благовониями.

Если занимаетесь утром или днем, распахните шторы, позвольте солнечному свету залить ваш дом. Если занимаетесь вечером, приглушите искусственный электрический свет, зажгите свечу (желательно ручной работы). Свеча - это символ огня внутри вас. Зажигая ее, вы словно зажигаете себя на новые свершения. Кроме того, горение свечи символизирует сгорание негатива, накопленного в вас за день. Таким образом, свет от свечи словно трансформирует тяготы дня уходящего в силы для дня грядущего.

Хорошо бы для домашних занятий йогой обзавестись так называемой тибетской чашей или, как ее еще называют, поющей чашей. Это необычный музыкальный инструмент, который представляет собой небольшую металлическую чашу и палочку для игры на ней. Поющую чашу используют для энергетического «очищения» помещений. Считается, что если «почистить» звуком чаши углы комнаты, то в них активизируется поток энергии Ци. Также с помощью тибетской чаши можно превращать обычную воду в «живую», т.е. по качеству сравнимую с водой из чистых горных источников. Для этого достаточно наполнить чашу водой и подвергнуть ее вибрациям с помощью игры. Поиграйте немного на чаше перед занятием йогой. Вы почувствуете, как переключаетесь от дневных забот, настраиваетесь на погружение в себя. Завершите тренировку также игрой на чаше.

Такая вот она атмосфера йоги. Тезисно ее можно охарактеризовать понятиями красота, чистота, вдохновение, свежесть и гармония. А когда вокруг вас царит гармония, ее легче обрести и внутри себя.Автор: Гришко Наталья
Изображение

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 17:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Привет! У нас погода вроде бы как каждый год. Только снега много. Слушала по радио, что в октябре средняя температура была на 4-6 градусов ниже обычной. Такой октябрь был в 1973г. в каком 196...г. и 193....г.
Как здорово поэтично написано про йогу. И чаша у меня есть, муж привез из Улан-Удэ. Но я в ней всякую мелочевку держу. Все. Сегодня выброшу все, помою с солью и буду использовать по назначению. Пока для очищения помещения и воды :a_g_a:

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2016, 08:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Оля, привет! Вот что я нашла. Вдруг тебе пригодится.
Тьфу-терапия или о том, как справиться с кучей проблем

Вот и я как-то раз одной ногой застряла намертво. Если работаешь в школе, то в западню вообще невозможно не попасть, особенно когда попадается трудный класс. Так и получилось в моем случае. Дали мне класс из 23 трудных детей, за плечами которых 46 не менее трудных родителей (школа находилась в неблагополучном районе). Хотелось быть с ними доброй и строгой наставницей, но дети привыкли слушать и уважать лишь тех, кто, мягко говоря, дико орал на них.

Начальство было недовольно мною как классным руководителем: слишком много неуспевающих (в современных школах убеждены, что классрук это как-то может контролировать без помощи родителей), дисциплина на уроках крайне низкого уровня (виноваты ведь не учителя, которые не умеют дисциплину держать). Вдобавок к этому дедлайн конкурса проектов, в котором мне очень хотелось поучаствовать, подходил к концу.

Пришла я однажды домой после пятичасового повышения голоса на детей и поняла, что больше так не могу. Расплакалась. И в этот момент позвонил мне мой друг:

— Привет… — по всхлипам он сразу понял, в чем дело. — Чего ревешь?

— Не могу больше! Достали! Дети достали! Родители достали! Школа достала! — я была чуть не в истерике.

— Ну и что теперь делать? Плакать сидеть? Плюнь уже ты на все это…

Я возмутилась:

— Тебе сказать легко! А мне туда ходить каждый день и видеть все это!

— Да я серьезно! — и по голосу было понятно, что он не лукавит. — Ну-ка, что тебя там волнует? Сидоров? Вот сейчас же возьми и скажи: «Тьфу на тебя, Сидоров!» И рукой махни. Это же знаменитая тьфутерапия!

Я немножко постеснялась (непедагогично как-то), но последовала совету. Скрепя сердце и прерывающимся голосом сказала «тьфу» на Сидорова, еле махнув дрожащей рукой.

— Ну как-то слабенько ты! — просмеялся он в трубку. — Давай еще что-нибудь? Давай на завуча плюнем?

И я плюнула. Потом еще раз. А потом еще. И с каждым сказанным волшебным словом слез становилось все меньше, тремор в руках успокаивался, голос пусть и не приобретал бодрые нотки, но хотя бы не дрожал. После перечисления всех объектов моей «симпатии» в сочетании с громким «ТЬФУ!» стало реально легче. Конечно, все проблемы не разрешились как по взмаху волшебной палочки, но отношение стало проще. Ну, не идеальный я педагог, что же с этим поделать? Хватит с меня и того, что я делаю все, что могу.

Кажется, что все это слишком цинично? Не верится, что работает? А вы убедитесь на собственном примере. Просто однажды, когда вас все вконец задолбает, что вот ну просто сил нет, возьмите и плюньте на все это. Ничего трудного. Нужно просто прямо вслух сказать «тьфу» на то, что гложет и не дает заснуть. Просто сказать «тьфу» и дать уже своему перфекционизму сбавить обороты. А еще непременно забыть, что завтра обязательно нужно сделать вообще все дела из списка.

Следует всегда добавлять энергичный жест рукой — так поверится быстрее. А потом неожиданно для себя вдруг вспомните, что вы живой человек, не машина. Что вы сделаны для того, чтобы жить, а не проставлять галочки в планере. Что жизнь — она здесь и сейчас, а не на выходных.

Дальше дело за малым. Попробуйте задать себе этот избитый вопрос: «А будет ли это важно через год?» И, шагнув дальше: «А через пять?» Почувствуйте маленького Будду внутри себя и свет, который чуть было не погас. Вздохните — пусть и не свободно, но спокойно. И спокойно наконец засните.

А утром несите этот внутренний свет с собою, улыбайтесь себе искренне, балуйте себя вдруг чашкой хорошего кофе и вкусным печеньем. И если вдруг кофе капнет на любимую рубашку, снова скажите «тьфу», улыбнитесь и после работы купите себе новую.

Изета Насырова

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292 ... 389  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа