Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 09:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290 ... 389  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Summer13: Хочу быть здоровой, красивой и счастливой...
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016, 14:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 101
Знак зодиака: Весы
В наличии: 14,154

Награды: 230
Блог: Просмотр блога (19)
lina52
а кто ты по профессии???

ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016, 16:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
светдим
:pri_vet:-: поддерживаю!!!! :-):
М@рг@рит@
Цитата:
Может пора рассмотреть варианты смены работы?

Рассматриваю :-): Но у меня профессия специфическая :nez-nayu: и не так много мест, где я могла бы работать.
Цитата:
Ты и по субботам работаешь :sh_ok: ?

Шеф считает, что и по воскресеньям нужно работать :-)
Цитата:
После этого я подумала

Я вообще бы поставила вопрос на месте парня по другому. Если он тренируется (а не просто для галочки ходит в качалку), то мышцы растут, а это тоже вес. Поэтому не на вес нужно смотреть, а на объемы. И да, мужчине, который тягает железо нужно много калорий, чтобы мышцы росли. Но насколько я знаю, обычно используется система "набор массы и сушка". Потому что "на массе" вызывает рост и количества жира в организме. Но я не настолько во всем этом сведуща, а система эта не так проста как кажется. И я не уверена в безопасности ее использования.
И вообще, если серьезно, я до сих пор ни в чем не уверена. Я так и не вижу свет в конце туннеля. Я никак не могу разобраться с едой :ny_tik: и пока просто плыву по течению...
Но и " отвращение к еде" -это не выход. Поэтому и слушать никого не буду ::yaz-yk:
Mouse_ntl
Иришка, я тебе завидую. Мне кажется, это правильная позиция. Но я так не могу :ny_tik: Может трусиха? Может слишком не уверена в себе? Может уверена, что все должно быть по правилам? Я не знаю.
lina52
Галя :-|-:
Цитата:
Тренинг пробуждение отвращения к любимой еде практикуют на курсе Доктор Борменталь.

Я против такого подхода (Баба-Яга против :-) ) Еда должна приносить удовольствие. Еда - топливо для нашего тела. Проблема не в еде. А в отсутствии "тормозов". Нужно как то научить организм не переедать, т.е. чувствовать физиологическое насыщение. Помните, Маргарита нам рассказывала нам про "туалет"? :-)
Цитата:
Да и свою профессию вообще люблю.

Я свою тоже. Но,увы, она у меня не "министерская". :-) Даже не знаю как объяснить. Руководство у нас абсолютно дебильное, начиная от кафедры и заканчивая министерством науки и образования. Хочется вспомнить советский фильм:" Когда Вы говорите, Иван Васильевич, ощущение такое, что Вы бредите". Это можно поставить цитатой к нашему руководству :hi_hi_hi:
Но давайте вернемся к теме похудания. Излагайте мысли про свое питание. Маргарита, я помню, что у тебя интуитивное питание. А остальные?

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016, 17:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
lina52 писал(а):
Отличное меню. Сколько же там калошек?
Галя, по моим подсчётам там всего парочка калошек :smu:sche_nie: . Рыба, мясо, яйца и трава всякая у меня условно 0 калорий, ну а в кашке штучки две, наверно, есть. :-) Для меня такое меню прямой путь к унынию :ny_tik:
Про работу. Я думаю, что работа существует для того, чтобы зарабатывать деньги, а всякие сюси-пуси по боку. Если я считаю, что мои знания, умения, опыт, физические и психические затраты достойно оплачиваются, то от многого я способна абстрагироваться. Ну а если мои затраты выше, чем оплата, по моему разумению, то такую работу на фиг. Но в целом у меня так ::yaz-yk:
Изображение
Изображение
Summer13 писал(а):
Шеф считает, что и по воскресеньям нужно работать

Правильный шеф :co_ol: :-)
Summer13 писал(а):
Может уверена, что все должно быть по правилам?

А где можно ознакомиться с правилами :du_ma_et: . Почему я их не знаю?
Это я полностью поддерживаю :so_happy:
Summer13 писал(а):
Еда должна приносить удовольствие. Еда - топливо для нашего тела. Проблема не в еде. А в отсутствии "тормозов". Нужно как то научить организм не переедать, т.е. чувствовать физиологическое насыщение.

Summer13 писал(а):
Излагайте мысли про свое питание. Маргарита, я помню, что у тебя интуитивное питание. А остальные?

:a_g_a: Рассказывайте что вы там едите?
Изображение

Оля, ты помнишь про моё питание, а периодически забываю :smu:sche_nie: . У меня сборная солянка из разных питаний, согласно складывающимся обстоятельствам :-) . До настоящего интуитивного питания мне, как до Луны. Но толстеть никак нельзя :nel-zya: , штаны не налезут, приходится изворачиваться.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016, 19:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Mouse_ntl писал(а):
lina52
а кто ты по профессии???

Summer13 писал(а):
Я свою тоже. Но,увы, она у меня не "министерская".

Я - юрист.
Почему я написала, что при пересчете у меня министерская зарплата, да потому что за 10 часов работы в неделю мне платят 22 тыс.руб., т.е. 2200 в час. А, если бы при такой оплате я работала полный рабочий день, то это было бы 22 х 8 = 176 часов х 2200 = 387 тыс.руб. :-)

Как опытного специалиста меня уважают, и в нашей бюджетной организации, мне накрутили самые большие по моей ставке надбавки. Очень уважительное ко мне отношение и просто теплые дружеские отношения сложились с теми, с кем я в контакте по работе. Правда с 1 ноября у нас новый главный врач. И как сложится работа дальше пока не знаю. :nez-nayu:
А теперь к теме форума.
Summer13 писал(а):
И вообще, если серьезно, я до сих пор ни в чем не уверена. Я так и не вижу свет в конце туннеля. Я никак не могу разобраться с едой и пока просто плыву по течению...
Но и " отвращение к еде" -это не выход. Поэтому и слушать никого не буду

Не надо отвращаться от еды. Еда должна быть вкусная, разнообразная, выгодная (это опять Борменталь). Под выгодной едой понимается, что при одинаковом количестве калорий, выгодная еда должна насыщать надолго. А это мясо и сложные углеводы.
Оль, питание все-таки вещь сугубо индивидуальная. Вот у Маргариты как-то получается дружить с собой. А я сколько бы не читала, что она делает, понимаю, что у меня так не получится.
Когда я не срываюсь, у меня вполне даже выгодная еда. Но вот сегодня опять сорвалась на мандаринах. Съела их наверное килограмм. Такие свежие, сочные. Пыталась остановить себя, но снова подходила к ним и ела :-)
Пытаюсь не считать калории. Слушать себя. Но я говорю себе такие вещи ;;-))) ;;-))) ;;-))) Ну хочет мой организм вместо курогруди, например жареной жирненькой свинины. Конечно убеждаю его, что такое блюдо вредно для печени :hi_hi_hi: Иногда соглашается. Но начинает тогда просить вообще не пойми чего. Типа "Поди туда, не знаю куда, съешь то, не знаю что" :ny_tik: И начинается жор.Потому что не устраивает ни что. В результате, тот отвес, которого я добилась за неделю, в один вечер превращается в привес.
Вообще у меня такое впечатление, что мой организм враг себе. Ну нельзя мне по медпоказаниям соленое. А селедка мне скоро по ночам будет сниться, и соленые огурцы, и сырокопченое мясо, и копченая рыба. Именно это, а не тортики с пироженками - мой камень преткновения. И ведь не остановлюсь на маленьком кусочке. Как рекомендуют диетологи.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2016, 14:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 101
Знак зодиака: Весы
В наличии: 14,154

Награды: 230
Блог: Просмотр блога (19)
Summer13 писал(а):
Mouse_ntl
Иришка, я тебе завидую. Мне кажется, это правильная позиция. Но я так не могу :ny_tik: Может трусиха? Может слишком не уверена в себе? Может уверена, что все должно быть по правилам? Я не знаю.

я сначала тоже боялась и была не уверена справлюсь ли... потом ... как будет дальше... пока после 7 лет работы на одной фирме не услышала от директора фразу: "мне плевать есть у вас семья или дети, учеба или личная жизнь. Если я сказал будем работать круглосуточно или без выходных вы должны подчиняться, а не нравится все знают где дверь" И я сразу же приняла решение... Домой пришла весь вечер плакала, а утром позвонил мой постоянный клиент и пригласил к себе на работу. И после того я поняла, что не делается то к лучшему....

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2016, 18:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Всем привет!
Ага, кажется шеф добился своего и Оля теперь работает и по воскресеньям :ny_tik: .
lina52 писал(а):
Очень уважительное ко мне отношение и просто теплые дружеские отношения

:a_g_a: И у нас такое же отношение. Ты замечательный друг :bu_ket:
lina52 писал(а):
Вот у Маргариты как-то получается дружить с собой. А я сколько бы не читала, что она делает, понимаю, что у меня так не получится.

Галя, да с переменным успехом.
Изображение
Или так ;;-)))
Изображение
lina52 писал(а):
Но начинает тогда просить вообще не пойми чего.

Тогда я вообще ничего не ем, жду когда определится. У нас в деревне говорили в таких случаях "не хошь кулеш, ничего не ешь" :-) . В крайнем случае кормлю организм творогом обезжиренным и спать кладу. А не фиг выпендриваться :ni_zia:
По поводу того, что не получится, то я всегда думаю, что если у кого-то получается, то почему бы и мне так не сделать. Я как начала худеть, стала прямо жадно наблюдать как живут стройные люди и учиться у них. У меня дома такой есть - муж. Но раньше я внимания не обращала на его питание, считала, что у меня гены, гормоны, кости жирные и всё такое. А оказалось не надо лишнее лопать. Так вот муж говорит "сейчас столько еды, что разожраться - делать нечего, думаешь я не могу съесть и то и это, но я знаю, что тогда поправлюсь и мне будет очень тяжело жить, поэтому поклевал немножко, голод удовлетворил и хватит". Он же может, ну а я то что же, чем я хуже? Я себе в голове "смонтировала видеоролик" на тему что будет, если я начну опять набирать вес, все возможные страшилки и периодически прокручиваю его в мозгах. Пока помогает, но всё равно
Изображение
Конечно у меня мутно всё очень. Если бы я могла считать, то, наверно, посчитала бы, съела, что посчитала и свободна. Но от цифр у меня аллергия, тошнота, диарея и всё такое, что обычно пишут в инструкциях на лекарства в разделе побочные эффекты :-) . Приходится изворачиваться, как могу, ибо толстой быть не хочу. Вот это пожалуй ключевое - не хочу быть толстой, а способы для этого разные можно выбрать.
Тут где-то прочитала, что если трудно считать каждый день, то надо рассчитать на неделю. К примеру на 7 дней по 2000 калорий , следовательно еды на 14000 калорий отложить отдельно на полку в холодильнике и питаться всю неделю. Представляю как к среде, ну в крайнем случае к пятнице у меня вся еда кончится :sh_ok: . Да надо ещё всем объяснить, чтобы ничего не стянули с моей полки :ni_zia: .

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2016, 19:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
М@рг@рит@ писал(а):
Я как начала худеть, стала прямо жадно наблюдать как живут стройные люди и учиться у них. У меня дома такой есть - муж.

Мой тощий муж только и знает, что ест. И на ночь сало, и ночью может встать. И ничего. :-)
М@рг@рит@ писал(а):
Тут где-то прочитала, что если трудно считать каждый день, то надо рассчитать на неделю. К примеру на 7 дней по 2000 калорий , следовательно еды на 14000 калорий отложить отдельно на полку в холодильнике и питаться всю неделю. Представляю как к среде, ну в крайнем случае к пятнице у меня вся еда кончится . Да надо ещё всем объяснить, чтобы ничего не стянули с моей полки .

Мой муж и так в холодильнике найти ничего не может, а, если я еще скажу, что что-то есть нельзя, то будет каждые пол-часа спрашивать "А это можно есть? А это?" :-) Пока я скажу в изнеможении: "Ешь уже всё, что найдешь" . А внук, не спрашивая, если что-то на полке будет вкусное, стянет потихоньку и слопает :-) Так что этот способ и не для меня. :-)

Вот это точно про моего мужа
Изображение

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2016, 20:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Девчонки, приветище!!!! :-|-: :-|-: :-|-: :-|-:
Не, я не на шефа, я сегодня на благо семьи работала :-) Обычные житейские хлопоты. А еще мелкой бегали сапоги на зиму покупали. Купили в итоге угги. А что, мне нравится эта обувь. Теплая, легкая, а если качественная, то еще и симпатичная!
Потом я свое семейство развлекала. Показывала им кино :-) Телевидение мы отключили. Не из экономии, а просто 99% того, что по нему показывают абсолютная дрянь. Еще и новости эти. Ну почему так обожают всякую жуть показывать? Помнится, кто-то пошутил, что, мол, новости надо так писать: "сегодня тысячи самолетов не разбились, миллиарды людей остались живы и пр" :-) Меня вот такие новости вполне устраивают. :-):
Но иногда, мы смотрим фильмы или понравившиеся телепередачи, обязанность их загружать лежит на мне :-): Требовали детектив. И я выбрала не очень удачный фильм - "Семь". Выбрала из-за Моргана Фримана, он славный актер. А фильм тяжелый, про маньяка, который своих жертв убивал очень изощренным способом. :negative: И жерт выбирал в соответствии с 7 грехами: зависть, гордыня и т.д. Одним из смертных грехов, кстати, является чревоугодие ::yaz-yk: И среди жертв маньяка был толстяк (реальный такой толстяк, американский), которого он заставлял есть до тех пор, пока у толстяка не лопнул желудок :sh_ok:
Вот будь я человек религиозный был бы еще один повод борьбы с аппетитом. Но увы мне, увы. ::yaz-yk: Я от всего этого весьма далека.
А ведь по сути проблема лишнего веса - очень интересна. С одной стороны все просто - "не жрать" :a_g_a: И объясняют ее все именно так, как муж Маргариты. Мол, калорийная еда в открытом доступе, потому народ и разожрался. Но, с другой стороны, она (еда) доступна для всех, а "разжираются" далеко не все! :du_ma_et: Почему для кого-то прием пищи- это нормальный физиологический акт, а для кого-то камень преткновения :du_ma_et: Я думаю, тут смысл не только в силе воли или ее отсутствии. Должно быть что-то на уровне физиологии, биохимии, генетики, что нас, людей склонных к лишнему весу объединяет. Я вовсе не ищу оправданий. Говорю как экспериментатор.
Почему в одинаковых условиях (доступность калорийной еды) такая статистически достоверная разница (худые и толстые)?
Почему только некоторые индивидуумы из популяции попадают в зависимость от еды? :du_ma_et:
Может и правда, генетика?
Расчет на неделю мне не нравится :za_da_va_la: За неделю все прокиснуть может! Чего в воскресенье испорченной едой питаться? ::yaz-yk: :-)
А теперь серьезно. Я вам вот что скажу. Единственная вещь, которая помогает - урезание калорий. И не важно как ты это делаешь - считаешь калории или "кормишь организм обезжиренным творожком" ::yaz-yk: Больше ничего не поможет :nez-nayu:
У худых людей видимо это "урезание" идет на уровне подкорки - утолили голод и доволен. А мы (ну во всяком случае я) эту грань не чувствуем и приходится прилагать волю, чтобы себя останавливать.
Изображение
У нас вот в городе скоро хирурги планируют начать операции "по ушиванию желудков". Но этот путь мне тоже не нравится. :nel-zya:
Есть еще один путь - сделать так, чтобы жизнь была настолько интересной и насыщенной, чтобы на еду времени не хватало :-)
Изображение
Сей путь мне навряд ли светит :-) Все время отнимает работа. Но ничего не поделаешь
Изображение
Всем спокойной ночи!

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2016, 11:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Всем привет!
Summer13 писал(а):
Купили в итоге угги. А что, мне нравится эта обувь.
Мне тоже нравится - тёплая, удобная, пенсионерская :-) . Только когда сырой снег, а у нас он всегда сырой, начинает выглядеть не очень.
Ужастики я не смотрю никогда, мне нельзя, я очень впечатлительная :smu:sche_nie: , мне потом кошмары будут сниться. А что - желудок может лопнуть от еды :sh_ok: ? Мне кажется, что этот мешок бесконечно растягивается. Что там учёные говорят?
Summer13 писал(а):
Может и правда, генетика?

:ni_zia: Не верю. Я всё же считаю, что это психологические причины, переедание от беспорядка в голове. Для меня психология первична в этом вопросе, а физиология вторична. Физиология тоже влияет, разумеется - гормоны там всякие, но всё равно хочется верить, что у меня достаточно мозгов, чтобы научиться не есть лишнего, если уж изначально мне забыли написать это на подкорке или надпись где-то стёрлась по пути :ny_tik: .
Summer13 писал(а):
За неделю все прокиснуть может!
У нас не прокиснет, не успеет :so_happy:
Summer13 писал(а):
У нас вот в городе скоро хирурги планируют начать операции "по ушиванию желудков". Но этот путь мне тоже не нравится. :nel-zya:

Мне тоже не нравится, надо операцию на мозгах делать, отрезать центр обжорства :whistle1: . Вроде пишут, что потом люди с ушитым желудком сначала худеют, а потом опять разъедаются. Я тут случайно переключила телевизор ( ага, мы его ещё не выбросили, но включаем редко) и попала на какую-то программу, где огромного толстяка готовили к такой операции Ужас, конечно. Мне прямо два дня есть не хотелось, потом прошло. И из этой передачи можно было сделать вывод, что ему поможет только операция или он не выживет. Может быть для таких людей эти операции необходимы :nez-nayu: . Но я всё равно не понимаю почему надо использовать радикальный метод, а не похудение путём уменьшения еды. Тем более перед операцией он должен был сбросить 30 кг на диете, чтобы сердце выдержало наркоз. И он сбросил. Почему нельзя и дальше было продолжать так же? :du_ma_et:
lina52 писал(а):
Мой тощий муж только и знает, что ест. И на ночь сало, и ночью может встать. И ничего.

:a_g_a: И мой тоже так делает. Но если внимательно приглядеться, то окажется, что он не ест больше своей физиологической потребности и может точно её определить без всяких длительных рассуждений на тему пользы, вреда и всяких КБЖУ.А потребности у него большие, потому что у него пропеллер в одном месте, спокойно не может стоять, если сидит, то ногой качает, если говорит, то руками размахивает и при этом фонтан эмоций и всё тратится. То, что он мне объясняет - это потому что я его пытаю устраиваю допрос с пристрастием :-) и ему приходится задумываться, а так он просто знает и всё. Мне кажется, что я раньше это тоже знала, а потом почему-то забыла, все настройки сбились, теперь пытаюсь мучительно их восстановить. Думаю :-)
Изображение
lina52 писал(а):
Вот это точно про моего мужа

И про моего :-) . Но это не только мужчинам свойственно, у меня и подруга есть такая. У них это называется "смотрю и не вижу". Ну как так можно :to-pa-et:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2016, 16:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290 ... 389  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа