Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 08:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288 ... 389  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Summer13: Хочу быть здоровой, красивой и счастливой...
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 11:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 905

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
М@рг@рит@ писал(а):
я в городской квартире на 14 этаже

оооооооо..хороший фитнес! :cool_cool: всем НЕ БОЛЕТЬ!! :nel-zya:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 20:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
светдим писал(а):
оооооооо..хороший фитнес!

Света, :-|-: ! Да вообще никакой не фитнес :ne_ne_ne: . На лестнице, а это чёрная лестница, поселились голуби, наверно, нашли тёплое местечко к зиме. Они проникают с чердака и через открытые лоджии и дверные проёмы, где давно нет дверей. Ходить там страшно. Голуби мечутся, хлопают крыльями и гадят на голову :sh_ok: . Я зашла один раз и пулей вылетела.
Summer13 писал(а):
А вот один из методов похудения. Давайте обсудим его,а?

:a_g_a: Очень некорректное сравнение, но я вам сейчас пожалуюсь, поплачусь, расскажу
Это про мою любимую небезызвестную свекровь. У меня с ней давно споры из-за еды. Я её кормила по стандартному советскому меню - первое, второе и компот. Ну и немножко десерта. Но она считает, что должна есть что хочет и сколько хочет. Мои убеждения, что она мало двигается и при таком образе жизни нельзя есть много жирного и сладкого ни к чему не привели. Свекровь считает, что каша и суп - это дешёвая еда и она её не будет, потому что достойна дорогих мясопродуктов и сладостей. Мне надоело спорить и я пустила всё на самотёк и у неё появился "круглосуточный доступ к пище и они могли подкрепляться в любое время." К чему это привело? С весны свекровь поправилась кг на 10 на глаз, а может и больше. Взвешиваться она отказывается. Худой она и раньше не была, а теперь ужас-ужас. У неё началась одышка, жир давит на внутренние органы, ноги и так больные такого веса могут просто не выдержать. Что с этим делать :nez-nayu: . С одной стороны я считаю, что не должна диктовать свекрови что ей есть, а что не есть. А с другой, если она сляжет, то ворочать это 100 кг тело придётся мне. А может я беспокоюсь по несуществующему поводу :du_ma_et: . Пока я решила не вмешиваться в естественный ход вещей. Тем более сама свекровь считает, что еда тут ни при чём, просто у неё почему-то живот и ноги опухли. А что врач сказал, что это ожирение, так он не понимает ничего, надо другого врача искать. Двигаться она может, но не хочет. Гулять отказалась совсем и в то же время умудрилась вроде простудиться, кашляет. Версия мне очень понравилась. Она сказала, что как холодильник откроет, то оттуда на неё такой холод идёт :sh_ok: , вот её и продуло :-) . Надо сказать, что из холодильника она не вылезает. Девочки, будьте осторожнее с холодильником, оттуда сквозит и вы можете простудиться ;;-))) . Не надо часто туда шнырять :ni_zia:

Summer13 писал(а):
А я книжки люблю :co_ol: И по работе читаю и для отдыха. Я заметила, что даже на остановке объявления читаю, ну чтобы хоть что-то почитать :-)
А вот аудиокниги не люблю категорически. :ne_ne_ne:
"мой голос в голове психует, когда книге мне читает не он"

О, это про меня. Если нечего читать, то я могу даже телефонный справочник читать :a_g_a: :smu:sche_nie: . Так приятно, когда найдёшь что-то действительно интересное
Изображение
А вот аудиокниги тоже не люблю по этой же причине, меня нервирует чужой голос. В следующий раз напишу про книги.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 07:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 905

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
М@рг@рит@ писал(а):
то оттуда на неё такой холод идёт :sh_ok:

теперь ясно..откудаветер дует :hi_hi_hi: держись..друг! :smu:sche_nie:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 09:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 101
Знак зодиака: Весы
В наличии: 14,154

Награды: 230
Блог: Просмотр блога (19)
;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Слушай я ведь и правда все наши насморки от холодильника.... у меня у мужа постоянно нос заложен, теперь понятно... Он как придет с работы так и хлопает им каждые 2 минуты. Скажу что б не хлопал....

М@рг@рит@
А вообще это очень плачевно. И я тебя понимаю. У меня у бабули повышен холестирин и очень очень густая кровь. Одышка и печень постоянно ноет. Но мы ходить не будем, потому что у нас одышка, а воду мы с детства не пьем так как в пословится говорится "чем больше пьешь, тем больше хочется" Она за сутки на даче в 40 на солнце ни глотка воды не делает... Про зимний период я молчу. А вот холодец, жариные караси плавающие в растительном масле и булочка с вареньем это мы любим. Но у ее вес стабилен, а вот сердце уже не справляется с перекачкой

ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 15:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Всем привет!
светдим писал(а):
держись..друг!
Спасибо. Да я особо и не парюсь.Я по жизни немножко фаталист. Считаю, что должно произойти, то обязательно произойдёт. Раньше я думала, что сейчас ка-а-ак изменю всё в лучшую сторону: и стараюсь, и суечусь, и оказывается, что всё пустые хлопоты, хоть убейся. Есть какие-то времена, когда что-то можно повернуть в другую сторону, просто надо быть внимательным и не пропустить их. Поэтому предпочитаю наблюдать за процессом со стороны и стараюсь понять когда надо созерцать, а когда действовать :whistle1: . И йога меня учит, что есть моменты напряжения, а есть моменты расслабления :men: . И некоторые проблемы вообще лучше не трогать, они сами рассосутся :-): .
Mouse_ntl писал(а):
Но у ее вес стабилен,

У нашей тоже был стабильный вес пока она питалась как обычно - завтрак, обед, ужин. Хотя еда совсем не ПП была - и сало, и сладости. А весной она взъерепенилась и сказала, что больше так не будет, а будет так, как она хочет и началось постоянное кусочничание. Вес пополз вверх, сейчас на ней уже одежда с трудом застёгивается :kli_ny: . Меня всегда смущали разные системы, где предлагают есть каждые два часа, стаканами или ложками еду отмерять. Мне кажется, что организм привыкает постоянно просить еду, сначала стакан, а потом чем дальше, тем больше и вообще теряется контроль. Поэтому я не делаю никаких перекусов. Если я начинаю перекусывать между основными приёмами пищи, то перестаю понимать голодная я или дурью маюсь. Для меня самое оптимальное это когда проголодалась, то полноценно поела и до следующего проголадывания.
Оля, как твоё здоровье? Надеюсь лучше чем это
Изображение

Выходи уже, я скучаю.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Ну и про книги. Вернее одну из них пока :-): .
Называется Александр Лоуэн
Лесли Лоуэн
Сборник биоэнергетических опытов.
Изображение
Вы всё ещё втягиваете живот, тогда мы идём к вам :-)
Про живот
Правило заключается в том, чтобы отпустить живот. В первый раз это может быть сложно. Отпущенный живот рушит представления большинства о правильной осанке и хорошей внешности. Многие слишком прочно усвоили правило о надлежащей осанке: «живот подобрать, плечи развернуть, грудь — колесом». Возможно, такая поза подходит для солдата, который должен работать как автомат, но сама по себе она — воплощение ригидности. Подобная поза отрицает человеческую автономию, спонтанность и сексуальность. Зажатый (втянутый) живот чрезвычайно затрудняет брюшное дыхание и заставляет человека на вдохе переполнять грудь воздухом. Хронически переполненная воздухом грудь — один из факторов, способствующих развитию эмфиземы.

Втягивая в себя живот и поднимая вверх и в стороны плечи, вы тратите очень много энергии на борьбу со своей животной природой. Это не прибавляет успешности, к тому же сильно утомляет. Если кто-то прикажет вам пройти по кругу, подняв правую руку и приняв позу символа независимости — статуи Свободы, — скорее всего вы сочтете такую позу неоправданно напряженной. То же самое верно для любой позы, которую вы приняли, приложив к этому усилия или силу воли. Эта работа выполняется для принятия позы, она требует специальных усилий и вызывает лишнее и бесполезное напряжение, необходимое лишь для соблюдения имиджа.
Отпущенный живот часто обижает женщин. Подобная поза кажется им неряшливой и непривлекательной. Их представление о женской красоте — девушка из «Playboy» с подтянутым животом и выпяченной грудью. Считается, что это выглядит сексуально и волнует мужчин. Возможно, это действительно так, но только для мужчин, испытывающих отвращение и испуг при виде женщины с животом, усматривая в ней фигуру матери. Нелишне напомнить, что живот — признак зрелости женщины, тогда как отсутствие оного — признак маленькой девочки. Девочка сексуально привлекательна для мальчика-подростка или для мальчика любого другого возраста, но уж никак не для мужчины.
Но фактически втянутый живот отсекает всякие сексуальные ощущения в области таза, прекрасные, волнующие ощущения, превращающие секс из примитивного простого действа в экспрессию любви. Многие женщины чувствуют, что отпущенный живот очень сексуален. Небрежно — значит свободно, а свободно — значит, обладательница такого живота тоже свободна. В викторианскую эпоху женщины носили корсет, чтобы сдержать свою сексуальность; их не воспринимали как свободных представительниц прекрасного пола. Отказавшись от физического корсета, мы приобрели психологический, который, кстати, даже более эффективен, поскольку мы не можем просто избавиться от него, когда захотим.
Многие мужчины, как и женщины, возражают против отпущенного живота. Они боятся превратиться в «бочонок», непривлекательный внешне. Но если вспомнить людей с большими и отвислыми животами, несложно заметить, что их животы выглядят совсем не так, как описано здесь. Они жесткие, а мышцы брюшной стенки сокращены и спастичны. На уровне пупка находится напряженный участок. Живот выдается над этим участком, который работает, как «дамба», препятствующая потоку возбуждения и чувств, направленному вниз. Энергия в виде жира откладывается над этой «дамбой», создавая выпуклость, которая так часто наблюдается у людей среднего возраста. Брюшные мышцы со временем не выдерживают напряжения и опадают, создавая «пузо».
Нижеприведенные фигуры демонстрируют стадии развития выпуклого живота.
Рисунок 3 отражает естественное состояние отпущенного живота зрелого человека. Рисунок 4 демонстрирует живот, появившийся вследствие того, что напряжение в нижней части брюшной стенки удерживает поток возбуждения, направленного вниз. На рисунке 5 показан живот, превратившийся в «пузо»; это произошло потому, что мышцы брюшной полости ослабли и растянулись под давлением выпуклости.
Если расслабить напряженный участок, удалить «дамбу», то живот очень быстро исчезнет. Мы наблюдали множество таких случаев. Человек может сделать это, только осознав собственную жесткость и напряженность.
Удивительно, но большинству людей бывает чрезвычайно трудно отпустить живот. Втянутый живот стал неотъемлемой частью их существования, и преодолеть привычку им очень непросто.

При попытке отпустить живот — нижнюю часть брюшной полости — люди обнаруживают, что могут сделать это лишь слегка. Как только их внимание переключается на что-то еще, живот втягивается обратно. То же самое бывает и с блокированными коленями. Пока внимание сосредоточено на них, нам удается держать их слегка при-согнутыми, но стоит лишь подумать о чем-то другом, и они опять блокируются. Только практика позволяет избавиться от этих привычек.

Опыт 3. Отпускание живота
Встаньте, расставив стопы приблизительно на 20 сантиметров и как можно сильнее выпрямив ноги. Медленно присогните колени. Не отрывая пяток от пола, подайте тело вперед так, чтобы его вес пришелся на передние части стоп. Следите, чтобы тело было выпрямлено, но не жестко (см. рис. 3). Теперь отпустите живот (нижнюю часть) настолько, насколько сможете. Дышите спокойно и легко в течение одной минуты.
Изображение

Всё, отпускаем живот на волю, становимся свободными и сексуальными :mi_ga_et:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 16:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

М@рг@рит@ писал(а):
Мне кажется, что организм привыкает постоянно просить еду, сначала стакан, а потом чем дальше, тем больше и вообще теряется контроль. Поэтому я не делаю никаких перекусов. Если я начинаю перекусывать между основными приёмами пищи, то перестаю понимать голодная я или дурью маюсь. Для меня самое оптимальное это когда проголодалась, то полноценно поела и до следующего проголадывания.

вот вот и я замечала подобное... чем чаще дают тем больше хочется, хотя в какой-то книженции читала, что именно так и разгоняется обменка. Каждые 2 часа перекус. Говорят вроде актриса детка на миллион даже ночью вставала каждые 2 часа, что бы разогнать обмен и получить форму нужную для фильма

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2016, 06:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
Девочки, огромный приветище!!!!!!!!!!!!!!! :-|-: :-|-: :-|-: :-|-:
Гайморитеще вроде стал поменьше, даже запахи снова стала различать!
А то две недели вообще без обоняния - это тяжко.
Помнится, читала я про опрос:" Каким из Ваших чувств Вы могли бы пожертвовать?" Большинство людей ответило: "обонянием". А я вот с этим никак не согласная. Не хочу я жертвовать возможностью наслаждаться запахами :in_love: Кстати, эмоциональная память у меня как раз на обонянии и построена. Например, при упоминании Нового года сразу возникает запах мандарин и елки :-): А еще, вы замечали, что при потере обоняния и вкус еды теряется? :du_ma_et:
А вообще-то тетенька в той книге, про которую я вот недавно писала, сказала, что чувств у нас вовсе не пять, а намного больше. Ну например, чувство равновесия. Про него забывают почему-то ::yaz-yk: и т.д. У нас в семье по поводу моих болячек (вечных) произошел вот такой разговор. Процитирую мою сестру: "Вот, интересно, ты спортом занимаешься, гадости стараешься не есть, спать ложишься в 11, вредных привычек нет. А все время болеешь! А я вот и ем что попало и вообще никогда спортом не занималась, а здоровая как лошадь. Отсюда вывод - здоровый образ жизни вреден!" :-) :-)
Цитата:
Спасибо. Да я особо и не парюсь.Я по жизни немножко фаталист. Считаю, что должно произойти, то обязательно произойдёт.

Я пока еще до такого уровня просветления не дошла :-) Я все еще чего-то пыжусь и хочу изменить мир :-):
Хотя смысл в твоем, Маргарита, виденье есть
Изображение
Цитата:
Мне кажется, что организм привыкает постоянно просить еду, сначала стакан, а потом чем дальше, тем больше и вообще теряется контроль

Мне эта система тоже не нравится. Мне кажется, что наличие постоянной еды в организме способствует постоянной выработке инсулина. А тот, в свою очередь, включает сигнальные системы клетки, задействованные во многих процессах синтеза, в том числе и жиров. Ну это я вижу так. Не как диетолог, а как молекулярщик.
Цитата:
Сборник биоэнергетических опытов
.
О чем это? Поподробнее, пожалуйста. :-):
В животе проблемы не вижу - нужно уменьшать общее содержание жира в организме. ::yaz-yk:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2016, 09:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Ольчик, приветик... рада слышать что тебе уже лучше... А то мы тут заскучали без тебя :-|-:

Summer13 писал(а):
У нас в семье по поводу моих болячек (вечных) произошел вот такой разговор. Процитирую мою сестру: "Вот, интересно, ты спортом занимаешься, гадости стараешься не есть, спать ложишься в 11, вредных привычек нет. А все время болеешь! А я вот и ем что попало и вообще никогда спортом не занималась, а здоровая как лошадь. Отсюда вывод - здоровый образ жизни вреден!" :-) :-)

А насчет этого... мне тоже этим постоянно тыкают в нос. У меня специфический организм с детства. Когда маленькая была мне станвилось плохо от жирного и перееданий. Но потом как-то после запихивание в плане "не выйдешь с кухни пока не сьешь" оно все перерасло... А сейчас вернулось назад. :-)

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2016, 14:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Summer13
М@рг@рит@
Mouse_ntl
Привет, хозяюшка, привет девочки!!!Видимо потеря веса как-то снижает иммунитет. У меня тоже с прошлого года с декабря после сброса ненужных мне 10 кг навалились всякие болячки. Особенно обострение астмы напрягает. Из-за этого боюсь ходить сейчас много по улице, как бы опять бронхи не застудить. А граммы потихоньку возвращаются и превращаются в килограммы. :ny_tik: А палки стоят в уголке, скучают.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2016, 15:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

lina52
приветульки... видимо организм воспринимает это как стресс
Он ведь так старался и накапливал столько лет себе жирок, а мы тут такие его кыш... кыш...

ИзображениеИзображение

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288 ... 389  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа