Текущее время: 21 июн 2025, 04:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 310 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Olya Pav. : мое возвращение в форму
СообщениеДобавлено: 19 авг 2017, 15:24 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 9
Знак зодиака: Рак
В наличии: 211

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (5)
Интересная статья про ничегонеделанье, детей конечно я не гоняю, скорее они меня, но некоторые черты явно есть
Полюбите себя в бездействии

У меня был профессор в университете, который про свою аспирантку (психотип «отличница») сказал:

— Я ее боюсь, она такая неленивая! Покоя не дает ни себе, ни мне.

Есть люди, которые даже после работы, и в выходные, и в отпуске, в общем, всегда находятся в некоем подвижном состоянии. От них в глазах рябит. Не умеют они, например, просто валяться на пляже, наблюдать за горизонтом… Нет, они нанимают катер, чтобы в шесть утра подальше от берега ловить специальную глубоководную рыбу и потом жарить ее на кухне гостиницы к ужасу шеф-повара. А в обед они уже едут осматривать какой-нибудь замок или холм, или могилу знаменитого поэта. Вечером – дискотека. А как же? Мы что, зря приехали, что ли? «Время надо проводить с пользой» — их девиз. При этом непонятно, в чем измеряется польза.
Сказать, что они получают удовольствие от своей бешеной активности? Чаще всего НЕТ. Просто они не могут остановиться и считают это большим достоинством. Мол, уж такой я человек, всё в делах, всё в делах!
При этом такие люди еще и не дают покоя никому вокруг. Особенно достается детям (не обязательно их собственным). А ну марш с дивана, чего разлегся?
- Уже все сделал? Уроки письменные? А устные?

- И портфель собрал (или что там у тебя вместо портфеля)?

- В комнате приберись тогда! Носки валяются…

- Может, хоть книжку какую почитаешь?

- Тогда погулять пойди на воздух!

Ребенок смотрит с испугом и иногда действительно идет заниматься чем-то, с точки зрения взрослого, полезным. Потом снова пытается лечь. И тут вроде как можно оставить его в покое, но нет. Сторонники деятельного отношения к жизни не выносят, когда дети «ничего не делают». И снова, и снова куда-то их гонят или ведут, или начинают рассказывать про печальные судьбы бездельников и дворников.
Но тут надо понимать, что люди ведут себя подобным образом не потому что такие вредные уродились, а потому что их так же гоняли собственные родители, а когда родители их родителей были детьми, старшие говорили чего и похуже.Например:
— Ишь, каникулы у него! Вот у нас никогда не было свободного времени! Мы работали с 11 лет. На заре вставали курям корм задать, потом в коровник, и в поле… Вот и выросли крепкими, работящими…
Не мудрено, и так сложилось исторически, что постоянная судорожная активность считается нормой, хорошим знаком и всячески одобряется социумом
Но жизнь изменилась, перестроилась. И сейчас дело не в том, что наши предки, предки наших предков и предки их предков работали не покладая рук ради пропитания и нам нельзя отставать. Проблема в том, что во многих из нас присутствует ТРЕВОГА. Большая и зачастую необъяснимая.
Люди суетятся без видимой необходимости и результатов только для того, чтобы эту тревогу заглушить. Им кажется, что если они остановятся, что-то случится, что-то будет упущено, катастрофа и конец света. На самом деле, конечно, ничего подобного, и головой они это понимают, но голова тут ничем помочь не может.
Не справляясь с беспокойствами самого разного толка и не умея оставаться с ними один на один, «тревожные» стремятся придать смысл абсолютно любому своему действию. И если что делают, то только – с целью.
Гулять, просто гулять, прогуливаться ради удовольствия – никогда, разве что по магазинам, или мусор выбросить, хлеб купить, или пожить культурной жизнь – сходить в кино или в театр. И снова вопрос: а достигая своих целей, мелких и крупных, получают они удовольствие? И снова – нет. Тревога так просто не отпускает, им надо бежать дальше. И убегание как раз и есть симптом и следствие неспособности получить удовольствие от жизни. О том, что само удовольствие может быть целью, тревожные люди обычно и слышать не хотят.
Люди, позвольте же себе полениться! Это не стыдно, не вредно, и никто не будет вас ругать за несделанное домашнее задание, вы же взрослые. Отвыкайте от жизни в старомодном стиле «хватай мешки, вокзал уходит». Хвалите себя не за ударный труд, а за гармонию с собой.
И пожалуйста, дайте ребенку эти два часа в день, про которые я говорю на каждой лекции «про детей». Для нормального развития психики и мозга у ребенка должно быть свободное время, совсем свободное. Обязательно.
Как психолог еще раз: выигрывает не тот, кто все время тревожится и суетится, а тот, кто спокоен, уверен в себе и умеет концентрироваться в нужный момент.
Учитесь просто сидеть, лежать и ни о чем не тревожиться, не думать, не страдать, не планировать, не вести бесконечные диалоги и монологи с обидчиками, не смотреть телевизор или сериал в компе, не листать журнал. Для достижения многих вещей в этой жизни сначала требуется ничегонеделание. Войти в состояние ничегонеделания, поймать его и длить, длить… Если не можете справиться с тревогой сами, обращайтесь за помощью к специалистам – психологу, психотерапевту, психиатру. Жизнь того стоит.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2017, 21:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 33
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 650

Награды: 50
Блог: Просмотр блога (0)
Статья про меня :smu:sche_nie: Детей правда не сильно "прижимаю", но "прижимаю" :a_g_a: (бесит меня когда целый день в телефоне :ps_ih: )

Но я уже осознала свою "ненормальность" в этом плане и потихоньку учусь расслабляться - но пока для меня
Olya Pav. писал(а):
просто сидеть, лежать и ни о чем не тревожиться, не думать, не страдать, не планировать, не вести бесконечные диалоги и монологи с обидчиками, не смотреть телевизор или сериал в компе, не листать журнал.
очень трудно. Мой мозг постоянно о чём-то думает (что-то планирует) - даже ночью: практически все мои сны содержат моменты, о которых я думала или говорила днём (а снов у меня всегда много - штуки три запоминаю, а остальные нет... :hi_hi_hi: ). Иногда утром я просыпаюсь с готовым решением какого-либо решаемого перед сном вопроса.

24.08.16г. - 97,2кг
24.09.16 - 91,7кг
22.10.16 - 88,2кг
28.04.17 - 87 кг
01.06.17 - 85,3кг
01.07.17 - 81,3кг
01.08.17 - 77,6кг
01.09.17 - 76 кг
01.10.17 - 74,8кг
01.11.17 - 74,8 кг
01.12.17 - 73,1кг
01.01.18 - 70,5кг
01.02.18 - 70,3кг
24.08.18 - 75,7кг
01.02.19 - 72,3кг
21.05.21- 83.1кг
25.06.21-79,9кг
25.08.21-78,7кг
29.05.22 - 85,6кг
22.06.23 - 74 кг

СообщениеДобавлено: 23 авг 2017, 12:21 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Привет! Что-то я опять потерялась)) Я вот вроде на поддержании и слежу за весом, но тема еды интересует меня все меньше и меньше... при этом я люблю готовить и люблю еду, но как-то жалко мне много времени этому уделять... вес мой кстати немного снизился, колеблется около 64 кг с копейками, уже пару недель наверное не видела цифру 65.
На прошлой неделе вернулась в ТЗ, вроде все нормально, тьфу-тьфу...
А еще у меня появилось новое увлечение - вернулась я к тому того, с чего начала с самого начала, на пилатес. Только к другой тренеру. И в моем понимании это не совсем пилатес, а что-то другое, но мне нравится ОЧЕНЬ :nez-nayu:
Про пилатес и мои впечатления
Назвать пилатесом это сложно, на занятии лично я почти медитирую)), почти все "упражнеия" выполняются медленно и с закрытыми глазами, мы учимся "дышать животом", "растекаться ребрами по полу", "расслаблять органы малого таза", "медленно укладываться на пол, выкладывая по очереди каждый позвонок", "катаем воздушный шарик в животе" и все в таком духе. То есть все упражнения направленны на расслабление позвоночника, живота и органов малого таза и должно улучшать лимфоток. Тренер говорит, что я большая молодец и отговорила меня качать пресс в ТЗ, т.к. накачанные мышцы пресса сильно сдавливают все что под ним и это не есть хорошо для женщин. Но так как у меня еще и к пояснице есть вопросы, то решила и правда его не качать. Но самое ценное для меня это даже не само занятие, а состояние после него!!!! Такая легкость и расслабленность, даже ленивость, не знаю, может и правда там гормоны какие в норму приходят, но не хочется ничего решать, никуда бежать....
а еще сплю после занятия как убитая и в 9 утра не могу глаза разлепить :sh_ok: и еще много разных ощущений, с которыми мне надо самой разобраться....

СообщениеДобавлено: 24 авг 2017, 04:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Olya Pav.
Оль, классные занятия, то, что нужно ЖЕНЩИНЕ!

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 00:28 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Polochka да, думаю именно так.... кстати просмотрела по ютубу ту гимнастику, о которой ты пишешь, так вот: многие упражнения очень похожи, только в моем варианте почти все в горизонтальном положении, но те же разнообразные пятки вместе и разведения коленей; руки вокруг груди и верх...
Провели с семьей отличные каникулы на четыре дня, сегодня приехали, были в лесу, собирали грибы, ежевику,малину, дети (да и я :hi_hi_hi: ) были в восторге, много гуляли по Трускавцу и сидели в кафешках, правда у младшего опять гнойный отит :-( я просто не понимаю как его диагностировать на ранних стадиях: у него совсем никаких симптомов нет, общее состояние и аппетит не нарушены, температуры нет, вечером показал что ушко болит, я сразу закапала, но ночью все равно из ушка потекло... короче лечимся, я переживаю, а малой бодр и весел и с хорошим аппетитом :nez-nayu:
Заметила, что у меня все получается, чем бы я не занялась... раньше думала, что у меня синдром отличницы, но потом поняла, что дело в другом. Ну, во-первых у меня очень сильная интуиция, которая меня ведет по жизни (спасибо маме, она это еще в моем детстве заметила, всегда доверяла моей интуиции и меня приучила) и второе - это ОСОЗНАННОСТЬ. Я никогда ни за что не берусь без ощущения осознанности, мне всегда нужна небольшая пауза перед началом на рефлексии, а потом все идет само собой... не знаю как это правильно объяснить... ну, так как пишу все-таки больше для себя, то и незачем. Я например, не ходила ни на одно собеседование, которое бы не окончилось положительно. И если интуиция мне помогает сколько я себя помню, то понимание осознанности ко мне пришло совсем недавно.. то есть на практике это было, но себе не отдавала в этом отчета, а теперь поняла головой и наступила гармония...
Блин, перечитала и поняла, что сумбур какой-то написала, ну не писатель я))) зато выговорилась

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 06:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Olya Pav.
Оля, привет!
Мы с тобой сёстры-близнецы в вопросах осознанности и интуиции))) У меня то же самое, особенно в последнее время - всё получается)
Обожаю Трускавец, очень хотим вырваться туда осенью или весной. ещё не решили, но обязательно поедем)
Малому - выздоровления, тебе - спокойствия!

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 07:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Olya Pav. писал(а):
зато выговорилась

Уже хорошо :hi_hi_hi:
Привет Олечка! :pri_vet:-:

24.08.16г. - 97,2кг
24.09.16 - 91,7кг
22.10.16 - 88,2кг
28.04.17 - 87 кг
01.06.17 - 85,3кг
01.07.17 - 81,3кг
01.08.17 - 77,6кг
01.09.17 - 76 кг
01.10.17 - 74,8кг
01.11.17 - 74,8 кг
01.12.17 - 73,1кг
01.01.18 - 70,5кг
01.02.18 - 70,3кг
24.08.18 - 75,7кг
01.02.19 - 72,3кг
21.05.21- 83.1кг
25.06.21-79,9кг
25.08.21-78,7кг
29.05.22 - 85,6кг
22.06.23 - 74 кг

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 16:56 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Polochka, Zелька привет! :pri_vet:-:
Света, легкой ночной смены тебе!
Polochka писал(а):
У меня то же самое, особенно в последнее время - всё получается)

Ну вот лично у меня так получатся я думаю не потому, что я такая вся из себя умная :ps_ih: , а потому что понимаю-чувствую ЧТО и ЗАЧЕМ я делаю, не кидаюсь сразу во все стороны хаотично, а ВЫБИРАЮ
Polochka писал(а):
Обожаю Трускавец

А я его только начинаю любить, раньше он мне не нравился, ну думаю тут дело в свекрови было, а не в городе :hi_hi_hi:
Polochka писал(а):
Мы с тобой сёстры-близнецы в вопросах осознанности и интуиции)))

Ну тогда как спецу по недвижимости расскажу как я интуитивно квартиру покупала :-):
ДО этого во Львове была только один раз на экскурсии. По инету нашла риелтора, которая мне понравилась, думала просто посмотреть что по чем. Еду на автобусе из Трускавца по Львову на первую встречу и осмотры, и в окно вижу широкий проспект красивый такой, у соседки спрашиваю название. И говорю риелтеру, что хочу тот район, где этот проспект, едем смотреть варианты, на третьей квартире я просто поняла что это МОЕ то есть вот совсем ни каких сомнений, колебаний, я даже не рассматривала ее особо!!!!! :nez-nayu: уже думала как мне мне ее купить, где взять недостающую сумму и доверенность от мужа на покупку (он в Риме остался). Так вот, через неделю я уже расчиталась, получила ключи, сдала квартиру на съем и улетела обратно в Рим :whistle1: Риелтер была в шоке, говорит давно у меня так легко сделки не проходили, но я думаю, что никогда :hi_hi_hi: Мне хозяева аж 7 тыс. дол. скинули, хотя предыдущим покупателям не скинули 2 тыс. И я просто счастлива, что купила ее, до сих пор открываю для себя приятные бонусы по наличию рядом супермаркетов, поликлиник, гимназий, кружков, про что я раньше и не думала :-)

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 17:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Olya Pav. писал(а):
Света, легкой ночной смены тебе!

Спасибо! :ki_ss:

24.08.16г. - 97,2кг
24.09.16 - 91,7кг
22.10.16 - 88,2кг
28.04.17 - 87 кг
01.06.17 - 85,3кг
01.07.17 - 81,3кг
01.08.17 - 77,6кг
01.09.17 - 76 кг
01.10.17 - 74,8кг
01.11.17 - 74,8 кг
01.12.17 - 73,1кг
01.01.18 - 70,5кг
01.02.18 - 70,3кг
24.08.18 - 75,7кг
01.02.19 - 72,3кг
21.05.21- 83.1кг
25.06.21-79,9кг
25.08.21-78,7кг
29.05.22 - 85,6кг
22.06.23 - 74 кг

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 20:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Olya Pav.
Оль, я просто балдею от таких клиентов, и мне такие довольно часто встречаются)))) Ты всё правильно сделала, СВОЮ квартирку купила)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 310 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]