Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 04 ноя 2025, 19:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 334 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мерцана - Путь к стройному телу или американские горки
СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 10:40 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 262

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
gotrid
у нас тоже самое, но есть всегда но. ! огромные очереди, 2 не больше 2х раз из за кол-ва народу. 3 со сниженным овариальным резервом, онкологией в анамнезе и мужским фактором по ОМС не пропускают. нас завернули под какими то смешными предлогами еще 2 года назад, я не стала биться об стену и мы стали делать платно. программы со сниженым овариальным резервом немного дешевле чем просто ЭКО, поэтому пытаемся сами

Изображение

-Дурацкий план
- я знаю. Так вы со мной
-конечно!

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 10:46 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Рак
В наличии: 709

Награды: 4
Мерцана писал(а):
gotrid
у нас тоже самое, но есть всегда но. ! огромные очереди, 2 не больше 2х раз из за кол-ва народу. 3 со сниженным овариальным резервом, онкологией в анамнезе и мужским фактором по ОМС не пропускают. нас завернули под какими то смешными предлогами еще 2 года назад, я не стала биться об стену и мы стали делать платно. программы со сниженым овариальным резервом немного дешевле чем просто ЭКО, поэтому пытаемся сами

Я думаю, что у нас тоже очереди огромные. Тем более, я насколько знаю, в Минск едут и с других регионов. Не знаю почему, потому что в Минске лучше, или потому что в регионах нет.
То есть правильно ли я понимаю, 2 раза сделали. Если не получилось - то до свидания? и Больше бесплатно делать не будут. Только если платно, да?

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 10:48 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

gotrid
у вас вообще дешевле намного ЭКО нам друзья в Минске мониторили, если со мной все просто было б мы б к вам поехали.. но м не можем полтора месяца выкинуть в другой стране ))
будут делать но на следующий год если очередь позволит, у нас сейчас уже запись на 2017 на ноябрь просто так узнавала ради смеха.. вот сама и прикидывай

Изображение

-Дурацкий план
- я знаю. Так вы со мной
-конечно!

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 10:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,144

Награды: 10
А у нас очень хорошо движется очередь по бесплатной программе ЭКО. Это на сколько я знаю, не углублялась в этот вопрос.

Мерцана
Спасибо за рецепт корюшки, вечером сделаю в мульте :-):

Это интернет, детка! Здесь и на йух послать могут! (с)

Изображение

Бесит, когда царскую свою натуру приходится ограничивать в кренделях сахарных, дабы телеса из под платьев не вываливались

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 11:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог

Награды: 72
Ну про голод и прочее меня вообще не интересует, мне интересен чисто гормональный ответ организма в случае кетоза при ограничении калорийности.
Но для этого надо все-таки недели две на выход устойчивого кетоза, я так понимаю, и еще недельку на кетозе продержаться - вот сколько за это время мышц съестся и как упадет T4? Если белков добираешь выше 150 хотя бы, то по идеи мышцы будут тратятся, но не так сильно.

Ограничение калорийности питания вызывает изменения уровня ряда гормонов и нейромедиаторов и чем ниже процент жира в организме (показанный процесс более или менее сделан широкими мазками, для общего понимания процессов):

- падает уровень гормона, стимулирующего образование и секрецию гормонов щитовидной железы, лютеинизирующего гормона и фолликулостимулирующего гормона (ТТГ, ЛГ и ФСГ соответственно) -->
- снижается уровень гормонов щитовидной железы и тестостерона (эстрогена) -->
- cнижается уровень фактора, высвобождающего гормон роста (соматокринин) -->
- происходит негативное воздействие на секрецию гормона роста -->
- снижается активность симпатической нервной системы, что, вместе с падением уровня гормонов щитовидной железы, значительно снижает скорость метаболизма -->
- уровень кортизола поднимается, усиливаются голод и аппетит;
- происходят изменения уровней лептина, грелина, пептида YY, кортиколиберина (кортикотропин-рилизинг-гормон) (и ряда других гормонов) -->
- падает лептин (меньше жира в клетке, меньше вырабатывается лептина), падает дофамин (отвечает за удовольствие) -->
- вырабатывается нейропептид Y (который вырабатывается в условиях голода, т.е. меньше лептина - больше нейропептида Y, т.е. мозг дает команду "жрать").

Эти изменения «говорят» мозгу, что еды недостаточно, что в итоге вызывает изменения нейромедиаторов, стимулирующих определенное количество негативных адаптаций. Этот процесс конечно занимает некоторое время, и происходит не мгновенно, то есть имеется определенный промежуток между изменениями всех этих гормонов и реакцией организма.

На фоне всего происходящих изменений происходит множество других адаптационных процессов, например:

- падение уровня лептина непосредственно воздействует на метаболизм в печени, скелетных мышцах и клетках, главным образом в худшую сторону;
- тестостерон связывается с андроген связывающим глобулином и снижается уровень свободного тестостерона (это в дополнение к тому, что уровень тестостерона вообще снижается);
- снижается уровень инсулина (который является анти катаболическим гормоном и препятствует расщеплению мышц);
- повышаются уровни кортизола (кортизол усиливает расщепление белка и стимулирует в печени производство глюкозы из белка);
- истощение запасов энергии в мышцах препятствует синтезу белка, хотя и способствует окислению жиров;
- синтез белка замедляется и ускоряется его расщепление, что приводит к утрате мышц;
- возросший уровень жирных кислот в крови способствует усвоению печенью гормона Т4 (тироксин, «пассивная» форма гормона щитовидной железы), а также происходят изменения в процессе конвертации Т4 в Т3 (в «активную» форма гормона, трийодтиронин) в печени --> снижается уровень гормона Т3 в крови --> возрастание уровня жирных кислот в крови вызывает в тканях резистентность к гормону щитовидной железы.
- растут уровни кортиколиберина --> падает уровень лютеинизирующего гормона и фолликулостимулирующего гормона - ТТГ, ЛГ и ФСГ (стимулирующих образование и секрецию гормонов щитовидной железы) --> также снижается уровень гормонов щитовидной железы и тестостерона (эстрогена) --> снижается секреция гормона роста (соматокринина) --> снижается активность симпатической нервной системы, изменения в обменных процессах в печени также негативно воздействуют на превращение гормона роста в инсулиноподобный фактор роста --> и тд и тп --> как результат метаболизм замедляется.
Хронически поднятый на диете кортизол, по мимо того, что он задерживает воду, еще вызывает резистентность к лептину .
По идее перед диетой хорошо бы иметь на руках вот эти анализы:

Перед диетой на похудение лучше сдать на гормоны (правильнее сдавать анализы перед началом диеты и пару раз во время нее):
1. Тестостерон (общий). Не должен заваливаться очень сильно от начального значения (до диеты)
2. Лептин. Не должен заваливаться очень сильно от начального значения (до диеты)
3. Кортизол. Не должен заваливаться очень сильно от начального значения (до диеты)
4. Свободный T4, свободный T3, смотреть их отношение: низкий уровень T3 при высоком T4 говорит о плохой конвертации T4 в T3. Кушать T4 при этом бесполезно.
5. Эстрадиол. Оптимальный уровень для жиротопа должен находиться в нижней половине референсных значений. (для мужчин: на условно высоком эстрадиоле хорошо растить мясо, но уровень должен быть скорее чуть выше средних показателей референсных значений).
6. Прогестерон - чем он ниже, тем хуже для жиротопа (его понижение свидетельствует в пользу пониженного метаболизма). (стоит иметь ввиду, что высокие показатели уровней этого гормона у мужчин, в районе 2 нмоль/л - основной маркер перетренированности; у женщин таким признаком может являться очень низкие уровни эстрадиола).
7. Пролактин. Не должен находиться в верхней половине референсных значений, т.к. при высоком пролактине жирок неохотно топится.
8. До кучи к тестостерону и прочим гормонам репродуктивной группы (ну как я понимаю, что до кучи) можно сдать: лютеинизирующий гормон (ЛГ), фолликулостимулирующий гормон (ФСГ), связывающий половые гормоны (ГСПГ).

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 11:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Мерцана писал(а):
программы со сниженым овариальным резервом немного дешевле чем просто ЭКО, поэтому пытаемся сами

а что это такое? точнее, в чем разница?
сколько стоит одна попытка, если не секрет? ЭКО и то, что вы делаете?

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 11:47 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

knatka писал(а):
Перед диетой на похудение лучше сдать на гормоны (правильнее сдавать анализы перед началом диеты и пару раз во время нее):
1. Тестостерон (общий). Не должен заваливаться очень сильно от начального значения (до диеты)
2. Лептин. Не должен заваливаться очень сильно от начального значения (до диеты)
3. Кортизол. Не должен заваливаться очень сильно от начального значения (до диеты)
4. Свободный T4, свободный T3, смотреть их отношение: низкий уровень T3 при высоком T4 говорит о плохой конвертации T4 в T3. Кушать T4 при этом бесполезно.
5. Эстрадиол. Оптимальный уровень для жиротопа должен находиться в нижней половине референсных значений. (для мужчин: на условно высоком эстрадиоле хорошо растить мясо, но уровень должен быть скорее чуть вышесредних показателей референсных значений).
6. Прогестерон - чем он ниже, тем хуже для жиротопа (его понижение свидетельствует в пользу пониженного метаболизма). (стоит иметь ввиду, что высокие показатели уровней этого гормона у мужчин, в районе 2 нмоль/л - основной маркер перетренированности; у женщин таким признаком может являться очень низкие уровни эстрадиола).
7. Пролактин. Не должен находиться в верхней половине референсных значений, т.к. при высоком пролактине жирок неохотно топится.
8. До кучи к тестостерону и прочим гормонам репродуктивной группы (ну как я понимаю, что до кучи) можно сдать: лютеинизирующий гормон (ЛГ), фолликулостимулирующий гормон (ФСГ), связывающий половые гормоны (ГСПГ).

я сдаю все кроме лептина и кортизола.
до того как села на диету ТТГ был на верхнем пределе нормы ( что для ЭКО не допустимо, мы его снижаем) остальные щитовидные гормоны по середке.
Эстрадиол у меня скачет сдаю его как и ФСГ И ЛГ прогестероном и пролактином регулярно. прогестерон и пролактин посередке, остальное скачет то норма то эстрадиол ниже, ФСГ выше. перед диетой как раз сдавала была идельная норма, радовались как дети, но оказалось что киста. сейчас ее лечим.
я думаю уже поздно эксперимент ставить по гормонам. Эх нам бы раньше с тобой познакомиться. мне ж даже самой стало интересно. Эстрадиол после 2 недель катаний на сноубороддах у меня был на таком минусе что кашмар 9,8 кажется. прогинову пила. Цикл был 50 дней..

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Алва
помнишь мы рассказывали что есть нормальные женщины с большим количеством яйцеклеток а есть такие как я, с сниженным овариальным резервом.
ЭКО для нормальных -результат от 10 -30 яйцеклеток в итоге стимуляции, колят гормоны сразу и потом пунктируют оплодотворяют выбирают лучших подсаживают замораживают
Эко для таких как я это сначала мониторинг фолликулов, как только врач увидит что вот он ура ура появился начал зреть не факт что прям как у нормальных на 4 дц, у меня бывает по разному.. с на 26 дц случался рост только начинался. вот как только поймали что начинается колют гормоны, они там ростут дай боже радости 3 мешка если не один а две или три яйцеклетки будет их тоже пунктируют, оплодотворяют и все остальное, но за счет того что их меньше, 1 пункция без наркоза, дешевле, 2 материалов для роста меньше , 3 замораживать как правило не чего. Дешевле так как работы меньше. ну и гормоны другие колют

Изображение

-Дурацкий план
- я знаю. Так вы со мной
-конечно!

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 12:42 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Рак
В наличии: 709

Награды: 4
Мерцана писал(а):
knatka писал(а):
5. Эстрадиол. Оптимальный уровень для жиротопа должен находиться в нижней половине референсных значений. (для мужчин: на условно высоком эстрадиоле хорошо растить мясо, но уровень должен быть скорее чуть вышесредних показателей референсных значений).

я сдаю все кроме лептина и кортизола.
до того как села на диету ТТГ был на верхнем пределе нормы ( что для ЭКО не допустимо, мы его снижаем) остальные щитовидные гормоны по середке.
Эстрадиол у меня скачет сдаю его как и ФСГ И ЛГ прогестероном и пролактином регулярно. прогестерон и пролактин посередке, остальное скачет то норма то эстрадиол ниже, ФСГ выше. перед диетой как раз сдавала была идельная норма, радовались как дети, но оказалось что киста. сейчас ее лечим.
я думаю уже поздно эксперимент ставить по гормонам. Эх нам бы раньше с тобой познакомиться. мне ж даже самой стало интересно. Эстрадиол после 2 недель катаний на сноубороддах у меня был на таком минусе что кашмар 9,8 кажется. прогинову пила. Цикл был 50 дней..

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Алва
помнишь мы рассказывали что есть нормальные женщины с большим количеством яйцеклеток а есть такие как я, с сниженным овариальным резервом.
ЭКО для нормальных -результат от 10 -30 яйцеклеток в итоге стимуляции, колят гормоны сразу и потом пунктируют оплодотворяют выбирают лучших подсаживают замораживают
Эко для таких как я это сначала мониторинг фолликулов, как только врач увидит что вот он ура ура появился начал зреть не факт что прям как у нормальных на 4 дц, у меня бывает по разному.. с на 26 дц случался рост только начинался. вот как только поймали что начинается колют гормоны, они там ростут дай боже радости 3 мешка если не один а две или три яйцеклетки будет их тоже пунктируют, оплодотворяют и все остальное, но за счет того что их меньше, 1 пункция без наркоза, дешевле, 2 материалов для роста меньше , 3 замораживать как правило не чего. Дешевле так как работы меньше. ну и гормоны другие колют

Какие ж мы все такие, женщины, выносливые и отважные. Ну вот правда!

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 12:57 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

gotrid
да ну, при чем тут отвага и выносливость? все дело в желании, если б я не хотела я б не делала

Изображение

-Дурацкий план
- я знаю. Так вы со мной
-конечно!

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 17:11 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

с утра настроение мерзость... ничего его поднять не могло. пошла в зал час на элепсе отпахала и... приперлась домой и сделала себе коктейль... эх сливки, мороженое и банан... по углям перебор в два раза... но выпила, что интересно сахар не скакнул в заоблачные дали как я думала. вполне себе.. посмотрим что дальше.

Изображение

-Дурацкий план
- я знаю. Так вы со мной
-конечно!

[ Сообщений: 334 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа