Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 18:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283 ... 389  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Summer13: Хочу быть здоровой, красивой и счастливой...
СообщениеДобавлено: 10 окт 2016, 20:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 окт 2016, 22:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 515

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
Привет, Оля! :-|-:
Рада была прочитать в твоем дневничке про осень, про октябрь!

Сейчас буду читать и статью...

Изображение

2022
Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 окт 2016, 23:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Всем привет!
Summer13 писал(а):
А пока давайте обсудим вот это?

Оля :swoon: . Какая длинная письмо :sh_ok: .Но я добросовестно прочитала статью два! раза :-) . Хотя мой организм и пытался сопротивляться.
Вот эту печальную печальку я уже читала не помню где
Цитата:
То есть, если вы похудели до 70 кг, то ваше тело тратит МЕНЬШЕ калорий, чем у другого человека весом 70 кг (и того же пола, роста), который всегда таким был.
Только там не говорилось почему и что с этим делать. Оказывается вон оно что
Цитата:
Основная причина, почему расход энергии уменьшается больше, чем ожидалось исходя из уменьшения веса – снижение физической активности.
Ну да, мы ж так старались, худели, устали и потом надо полежать отдохнуть, заслужили :-)
Изображение
Вот я давно об этом думаю
Цитата:
снижение нетренировочной активности является основным фактором, ответственным за уменьшение расхода энергии.
Именно про не тренировочную активность. Наблюдаю за стройными и все они , как электровеники. Большинство со спортом вообще не знакомо, но по жизни всё бегом. Поэтому я себе взяла на вооружение, что шевелиться надо больше, ещё больше, на все доступные расстояния хожу пешком, по лестницам тоже и домашней работой загружаю себя максимально, лишь бы двигаться. Муж отбирает у меня косилку, а я ору "не трогай, у меня фитнес" :-) Я согласна со статьёй. Считаю вывод верный
Цитата:
быть настолько активным, насколько возможно, каждый день.

Интересно
Цитата:
Их питание состояло из жидкости, содержащей 40% жиров, 45% углеводов и 15% белка.
Что бы это могло быть? Это вкусно? Может и нам такого вещества надо, чтоб никаких проблем с подсчётами. Залил, как топливо в бензобак и вперёд :-) .

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 14:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Елена.Премудрая
Лена, приветище!!!! :-|-: :-|-: :-|-: :-|-:
Рада тебя видеть! Как дела?
М@рг@рит@ :pri_vet:-: :pri_vet:-: :pri_vet:-:
Цитата:
Но я добросовестно прочитала статью два! раза

Молодец!!! :co_ol:
Цитата:
Считаю вывод верный

И я так считаю. Я даже думаю, что спорт в чем то вредит (шепотом) :-) Потому как человек полчаса попрыгал и с чистой совестью считает, что у него активный образ жизни. А это не так совсем! Ну т.е. если все остальное время он только сидит или лежит!
Так что про электровеник - это очень актуально!
А еще я никак не могу определится с умственной работой :smu:sche_nie: Мои коллеги, биологи, всегда позиционируют мозг как супер энергоемкий агрегат :du_ma_et: , тогда почему от умственной работы человек совершенно не худеет? :du_ma_et:
Цитата:
Залил, как топливо в бензобак и вперёд

Я вообще за фотосинтез :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 14:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 905

Сего я вообще без движухи..от мозг. Работы не похудею.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 14:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

М@рг@рит@
Цитата:
а он предлагает приступить немедленно к пожиранию, хотя и зимы то ещё нет, коварный искуситель

;;-))) ;;-)))
А я уже приступила :smu:sche_nie: Видимо стоило мне только заикнуться про диету как организма стала к ней усиленно готовиться :-): Обжорствую по полной.
Цитата:
Если этот вес держится, то скорее всего он и есть нужный организму
.
Возможно. Но об этом тоже надо шепотом, потому как моя организма очень вредна. Бьюсь об заклад, что если она услышит, тут же выкинет какой-нибудь фокус. :-)
lina52
Галя!!!! :-|-: :-|-: :-|-:
Цитата:
Кошку мне низззя! Аллергия на всякую шерсть.

Самое смешное, что у меня тоже :-) Но мой кот об этом не догадывается. Так что выхода два, или я помру (тьфу-тьфу) или излечусь от аллергии :-):
Цитата:
потому что у меня всегда в избытке жиров в пище и как правило маловато углеводов да и белков зачастую.

У меня и жиры, и угли всегда были "красные" :hi_hi_hi: А вот белков часто недобор был.
Но сидеть на животных жирах- брррр :sh_ok: не хочется.
Цитата:
И мне так комфортно, но худеется плоховато

Я скажу честно, как на духу. Мне худеется только на жестком контроле КБЖУ :ny_tik: И чтобы ни жиры, ни угли не превышали, а белков было достаточно. Поэтому всякие шалости пресекаются автоматически. Я имею ввиду конфетки, печеньки, пирожки, колбасы и пр. Они просто не влазят в коридор. И если я сейчас опять перейду на подсчет калорий, я снова похудею. Это 100%. Кто бы меня не убеждал в обратном, все таки это самая эффективная система похудения. А вот чтобы держать вес вполне хватает и интуитивного питания. Правда случаются у меня периоды зажора. С чем это связано? Анализ показывает, что это либо гормоны (в определенные фазы менструального цикла аппетит повышается жутко), либо эмоциональная защита (в трудные времена тоже много ем). Поэтому что мы имеем в итоге? По прежнему нерешенную проблему с головой :nez-nayu: Еда - главный источник радости, так не пойдет. :a_g_a: Отсюда вывод- надо себя менять, в смысле свою психологию, а не тело (физиологические зажоры быстро проходят, а вот эмоциональные часто затягиваются).
Нравится мне высказывание К.С. Льюиса. В тему, как мне кажется:
"У тебя нет души.
Ты и есть душа.
У тебя есть тело"

Всем отличного дня. У нас сегодня жуткий холод. Попытался выпасть снег)))

СообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 15:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 905

У нас снег с пятницы Каждый день :ny_tik: тихо скул юю

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 16:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
А у нас сегодня +5, солнышко. С палками нагулялась.
Summer13 писал(а):
Я скажу честно, как на духу. Мне худеется только на жестком контроле КБЖУ

Да и у меня такая же история.
Summer13 писал(а):
Поэтому что мы имеем в итоге? По прежнему нерешенную проблему с головой

У Борменталя даже их слоган звучит так: Лишний вес - из головы"
Правда начитавшись еще и других психологов-диетологов, я пришла к выводу, что часть моего веса еще и отложенные эмоции, невысказанный гнев. Я очень сдержанный человек, привыкший держать все свои эмоции в кулаке. Практически никогда не кричу, не гневаюсь (вернее гневаюсь, но "про себя"), не скандалю. На скандалы других отхожу в сторону или замолкаю. Все в себе. И это все откладывается в опухоли, в жиры. А вот первый муж (ныне покойный) и теперешний муж наоборот очень эмоциональны. Им наорать ничего не стоит. И я сразу замыкаюсь. И начинаю в себе всё переваривать. Правда, не могу сказать, что это сказывается как-либо на еде. Едок я компульсивный: вид, запах, описание вкусной еды - вот это толчок к перееданию.
Summer13 писал(а):
Видимо стоило мне только заикнуться про диету как организма стала к ней усиленно готовиться Обжорствую по полной.

Моя организма точно также поступает. Как только я решаю, что этот продукт я не ем. Я хочу именно его, в больших дозах. Перейдя на ПП и подсчет КБЖУ, я стала гораздо больше есть конфет, чем раньше :-)

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 20:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Приветы :-|-: :-|-: :-|-:
Summer13 писал(а):
Я даже думаю, что спорт в чем то вредит (шепотом) :-) Потому как человек полчаса попрыгал и с чистой совестью считает, что у него активный образ жизни. А это не так совсем! Ну т.е. если все остальное время он только сидит или лежит!
И не только лежит, но и углеводное окно ему надо закрыть, шоб не дуло :-)

Изображение
Но вообще от физкультуры, язык не поворачивается спортом это назвать :hi_hi_hi: , даже если и не худеешь, выглядеть начинаешь лучше, подтянутее.От повседневной активности нет того эффекта.
Summer13 писал(а):
почему от умственной работы человек совершенно не худеет?

Объясняют так " потребности мозга в питании и кислороде на каждые 100г его веса в 15-20 раз превышают аналогичные затраты мышц при физическом труде! Проблема в том, что мозг, по сравнению со всем остальным телом, мал и его потребности не так заметны." Маловато у нас мозгов ::yaz-yk:
Summer13 писал(а):
Я вообще за фотосинтез

А я не хочу быть зелёной :ny_tik:
Summer13 писал(а):
Мне худеется только на жестком контроле КБЖУ :ny_tik: И чтобы ни жиры, ни угли не превышали, а белков было достаточно. Поэтому всякие шалости пресекаются автоматически. Я имею ввиду конфетки, печеньки, пирожки, колбасы и пр.

И что, не шалишь :sh_ok: ? У меня надежда только на крепость рук, на руки друга и вбитый крюк, И молимся, чтобы страховка не подвела. на здравый смысл. Я всё похудение питалась привычными любимыми продуктами, дозы уменьшила и следила за жирами и сахарами. В смысле не считала, а перестала на сковородку лить масло и сахар везде пихать бездумно. Я подумала, что если я буду худеть на одних продуктах, а потом вернусь к обычному питанию и вес вернётся, а это в мои планы не входило. Поэтому я стала учиться есть всё, но в разумных количествах.
Изображение
lina52 писал(а):
часть моего веса еще и отложенные эмоции, невысказанный гнев. Я очень сдержанный человек, привыкший держать все свои эмоции в кулаке. Практически никогда не кричу, не гневаюсь (вернее гневаюсь, но "про себя"), не скандалю. На скандалы других отхожу в сторону или замолкаю. Все в себе. И это все откладывается в опухоли, в жиры.

Да, я тоже такая ... была, пока не осознала это. И подумала " а что это я должна страдать, это не моя проблема, а тех, кто первый начал" .И разрешила себе выражать эмоции от души :ya_hoo_oo: Орать я так и не научилась, но и молчать не буду, а пойду и скажу всё, что думаю. :a_g_a: и легче стало, а то ходишь в голове крутишь своё возмущение. А так высказал и свободен :-): .
Вот недавно на Дионе прочитала, в тему очень.
Ой, сейчас с начальником болтали на тему толстых и худых. Он тут прочитал одну из гипотез, почему есть толстые, а почему худые. В общем, смысл такой: у толстого человека метаболизм замедленный. А все почему? Мозг первобытного человека и современного мало чем отличается по крайней мере в части получения и переработки информации. Так вот, первобытному человеку, чтобы поесть, нужно было кого-то поймать, убить, а потом уже съесть - у него происходили определенные процессы в мозгах, и сигналы шли в организм, вырабатывались соответствующие гормоны и вещества, а после охоты это все сгорало. Сейчас, чтоб поесть, подвигов никаких совершать не надо и убивать никого тоже. Так вот, говорит, разозлилась ты на своего руководителя, и прям хочется тебе его прибить - но ты же не прибиваешь, а все необходимое для этого вырабатывается. А раз процесс не завершен, то это все не выходит из организма, а накапливается - и так постоянно. Вот почему говорят, что худые - злые - это потому, что худые огрызаются (злые же ж), а толстые - нет, они все в себе копят, потому и толстеют. Я обещала подумать над этой интерпретацией нашего современного мироустройства, на что получила пожелание руководителя-все-таки поберечь!

Но мне понравилось - всего-то делов - вломить обидчику по самые помидоры - и ходи себе стройная и довольная!!!

СообщениеДобавлено: 12 окт 2016, 20:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Оля, :-|-: :-|-: :-|-: !
У меня до 1 ноября не будет интернета. Будем переезжать в город. Ты не пропадай, пожалуйста. Я очень без тебя скучаю :ny_tik: . Я обязательно вернусь.
Текст не мой, нашла в интернете, автора не знаю, но я бы тоже так сказала. Это тебе от меня :bu_ket:
Это тебе от меня.
Теперь о людях, от которых нам хорошо.
Скажем, есть у тебя в поле зрения человек, не близко знакомый, но виделись и в Сети друг друга читаете. У него там какая-то своя жизнь, о которой он (или она, без разницы) пишет, работа, семья, дети может быть, мелкие бытовые подвиги, горечи, счастьица, всё такое. И пишет он об этом талантливо, иронично, так, что за душу берёт. И просвечивает сквозь текст, что человек очень хороший. И тепло от него, даже на расстоянии. И родной он какой-то, что ли, хочется, как в той пародии на индийское кино, срочно продемонстрировать ему свои родимые пятна с криком: «Я твоя потерянная в детстве сестра!»

Но вламываться в чужую жизнь со своими экспрессивно-удушающими объятиями: «Господи, спасибо, спасибо, что вы есть!» — как-то неловко. Поэтому я улыбаюсь про себя такому человеку и мысленно глажу его по голове: «Какой ты у меня молодец, какой хороший». Ну или хорошая, чтобы не вести по ложному следу. К сетевым амурам это никакого отношения не имеет. Просто чистая, прозрачная радость самозваного демиурга. Всю жизнь мне почему-то кажется, что я автор этого мира. За всё плохое в нём стыдно. Какие-нибудь звёзды фальшиво поют под фанеру с главных экранов страны, а мне за них неудобно, хотя вовсе не я их породила и испортила. Но есть и обратная сторона. Хорошие люди зато радуют, как будто это я их сама придумала и сотворила.

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283 ... 389  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа