Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 09 окт 2025, 20:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 802 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 81  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: FEM: Войня - х...ня, главное - манёвры!
СообщениеДобавлено: 06 май 2015, 22:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 127
Знак зодиака: Весы
В наличии: 120

Награды: 48
Блог: Просмотр блога (0)
А, вон оно как... Понятно... :-( У моей двоюродной сестры похожая история с сыном от первого брака - тоже с отцом остался. Вот только мне кажется, что не особо-то сестрица думала и переживала по этому поводу. Хотя оно и понятно - пацана больше бабушка (тётка моя) растила, чем родные мама-папа, она так и называла его: "приватизированный внук". А вот тебе, наверное, да - тяжело... :ny_tik: Но с этим, наверное, ничего не поделаешь. И вины твоей в этом нет. Просто такой выбор он сделал. :nez-nayu:

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 май 2015, 22:45 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 112
В наличии: 28

Награды: 37
Сыну 23 в июне будет. А ушла я четыре года назад, он уж взрослый, его выбор, для меня неожиданный.

СообщениеДобавлено: 06 май 2015, 22:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: -2

Награды: 81
Irinka-Travinka писал(а):
Танечка... Я ушла, а он остался с отцом. Контроля и требований меньше.... Я так думаю... А вложена вся душа.

Ир, ты гонишь. Взрослые дети в идеале должны жить отдельно. Если хочешь посоревноваться с папашкой за звание лучшего родителя - твоя позиция выигрышней. Придет обратно - не пускай.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 май 2015, 06:56 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 91
Знак зодиака: Овен
В наличии: 467

Награды: 21
Худей-ка писал(а):
Irinka-Travinka писал(а):
Танечка... Я ушла, а он остался с отцом. Контроля и требований меньше.... Я так думаю... А вложена вся душа.

Ир, ты гонишь. Взрослые дети в идеале должны жить отдельно. Если хочешь посоревноваться с папашкой за звание лучшего родителя - твоя позиция выигрышней. Придет обратно - не пускай.

И мне, кажется вот прям гонишь-гонишь!!! Никак не пойму: какая выгода тебе с того, что ты пусть даже тогда, четыре года назад вот эту вину как медаль себе на грудь повешала и до сих пор тащишь ее? С какого фига ты 19летнего мужика в дети записала? Ты уже вырастила его к тому моменту, все, функцию выполнила и ушла... в чем ты виновата? о чем ты до сих пор думаешь?

Лена, со мной на "ты". Худею с 15 октября 2014г.

АНКЕТА ЛЕТНЕГО ПОХУДЕЙСКОГО МАРАФОНЦА

СообщениеДобавлено: 07 май 2015, 08:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Irinka-Travinka
Ир, а девчонки действительно правы. Я понимаю (правда, чисто умозрительно-теоретически), что для матери её дитя и в 40-летнем возрасте ребёнок. Но, тем не менее, 19 лет - это реально взрослый мужик. И не то что имел право - обязан был самостоятельно принимать решения по поводу собственной дальнейшей жизни. А в идеале - вообще начать эту самостоятельную жизнь, без папки и мамки. И если он жив, здоров, материально обеспечен и всё у него нормально - значит, ты со своей задачей справилась на отлично. И тебе гордиться собой надо, а не чувством вины маяться. :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 май 2015, 10:13 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 91
Знак зодиака: Овен
В наличии: 467

Награды: 21
FEM писал(а):
Irinka-Travinka
Ир, а девчонки действительно правы.

Танюш, у меня, как у не до конца выздоровевшей матери есть вопрос: вот тебе до сих пор обидно на твою маму за тот ее поступок, который произошел в твои 18лет... И вот прошло уже много лет... И не чувствуешь ты близкой связи с мамой. А вот как бы ты в твоем идеале видела бы сейчас ваши отношения со своей мамой? Вообще не общаться? Общаться только о природе о погоде? Как часто тебе требуется с ней общаться?

Я почему спрашиваю? Вот у нас с дочерью сейчас довольно сложные отношения... Она еще только пытается сепарироваться от меня... и не всегда понимает почему та сися, которая кормила ее всю сознательную жизнь вдруг в корме отказывает... а бывает, что даже и просит что-то в ответ - и вот тут предела ее (дочери) сопротивления и удивления вообще нет. и скорее всего обижается на меня...обижается, молчит, и общение наше сходит вообще на нет. То есть общаемся, получается только тогда, когда с меня реальная выгода есть, если выгоды нет - то и меня нет как-будто, у меня тихо становится как в гробу... (а у нее (дочери) может каникулы, как ты говоришь?)

Не придумывает ли твоя мама проблемы специально, лишь бы твой голос услышать, глаза увидеть, твою такую родную улыбку или еще что-то милое в мимике...А?

Вот ту привязанность, которая сформировалась за двадцать с лишним лет куда деть? выжечь что ли? и вот эту пусть корявую, не такую как мечталось..но любовь... как, куда?

Лена, со мной на "ты". Худею с 15 октября 2014г.

АНКЕТА ЛЕТНЕГО ПОХУДЕЙСКОГО МАРАФОНЦА

СообщениеДобавлено: 07 май 2015, 13:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

... [заняла местечко под сообщение] ...

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 май 2015, 16:25 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 45
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 463

Награды: 12
ШЕВ
Лен, давай я тебе с такой же позиции дочери отвечу. Я уже четыре с половиной года живу от родителей отдельно, вышла замуж, родила свою собственную дочь и все эти четыре с половиной года выгребаю тараканов, которых моя матушка там поселила. И конца-краю этому выгребанию не видно. И я вот как Таня - выслушивала смиренно все поучения, все тычки, делала что скажут и как скажут, шаг влево-шаг вправо... Сейчас выслушиваю снова - уже про ребенка, что я все делаю неправильно: неправильно одеваю, неправильно кормлю, неправильно воспитываю. Только теперь уже научилась спорить и делать по-своему. И насчет общения в идеале, могу сказать, что мой идеал уже в недалекой перспективе: мы собираемся переезжать в другой город, т.е. общение только в скайпе. Кстати, как любопытная деталь - переезд мы планируем уже год. Мама об этом еще не знает.

СообщениеДобавлено: 07 май 2015, 17:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: -2

Награды: 81
Девчонки, мамаш не слушайте, совершеннолетних детей не трогайте. Моя мамаша все же влезла в воспитание моей дочки, да так, что я и не заметила, как стала воплощать ее амбиции.
Если позволяют расстояния и финансовая независимость - конкретно об'ясняйте, где начинается "не ваше дело".
Дочки-матери нужны друг другу всегда, если не стараются влезть в чужую жизнь. В конце концов, право человека побыть одному тоже надо уважать.
С дочкой у меня, может, более формальные, чем мне хотелось бы отношения, но я интуитивно стараюсь ничего специально не предпринимать. Думаю, иметь рядом человека искреннего и сильного - приятней, чем замученную чувством вины, заискивающую истеричку. Мама, если была бы чуть-чуть помягче - жила бы в шоколаде, меня, если такое случается, очень быстро отпускает. Но - нет, люди не меняются... А все, кто меня любил, старше меня - умерли, и мне этого не хватает, но заниматься самообманом устала. Вот так...

СообщениеДобавлено: 07 май 2015, 17:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 247
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 70

Награды: 169
Блог: Просмотр блога (10)
Прочитала ваши истории и задумалась: может я тоже страдаю этой самой гипер-опекой? :du_ma_et: Вроде, у меня с сыновьями нормальные отношения, советуются они со мной, рассказывают не все, конечно, но все же делятся. И пока оба живут со мной(24 и 26 лет). Ну а я требую, чтобы звонили обязательно, если задерживаются или не ночуют дома, посуду заставляю за собой мыть :hi_hi_hi: , ну иногда замечания по поводу одежды делаю, или прически(это они смело игнорируют :-) ), хотя советуются, если что-то новое покупают(даже один раз услышала случайно, как сын говорил другу:"наша мама в моде сечет фишку" :-) - может это был сарказм :-) ). Не думаю, что родители хотят для своих детей плохого, но соглашусь, что многие бывают слишком категоричными и безаппеляционными, часто не считаются с детьми, с их интересами, занятостью.

Меня зовут Татьяна

[ Сообщений: 802 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа