Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 26 авг 2025, 08:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268 ... 389  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Summer13: Хочу быть здоровой, красивой и счастливой...
СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 13:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
Всем огромный-преогромный приветище!
Маргарита :-|-: :-|-: :-|-:
Цитата:
И шо там с ягодами? Купили? Съели? Варенье варили?

Часть слопали, часть заморозили в морозильнике на зиму)))
Цитата:
От моих хоть бицепс растёт, а эти что :ny_tik: .Они сами завелись как-то, есть голубенькие, зелёненькие и сербуркозявчатые, но я не знаю что с ними делать.

А от этих самооценка! ::yaz-yk: Что делать? Носить конечно!
Цитата:
Ну, да. Ну, да. Но летать самолётами не безопасно, особенно в воздушном пространстве этой страны. Я не полечу, планирую завершить жизнь в своей постельке в глубокой старости.

Это и меня беспокоит :-(
Цитата:
Только я обнаружила, что я жирная :ny_tik:

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Цитата:
Если после похудения стала чувствовать себя на 25, то после йоги на 18 :smu:sche_nie: - девочка совсем.

:bra_vo: :bra_vo:
Цитата:
Главное не впасть в другую крайность, не начать вести себя не в соответствии с фактическим возрастом :nel-zya: . Когда мне приходят в голову разные безумные идеи, типа купить розовые брючки с кружевами, то смотрю в паспорте дату рождения "Знай сверчок свой шесток."

Главное, чтобы тебе они нравились и ты в них себе нравилась! :-):

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 13:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Елена.Премудрая
Привет!!! :-|-: :-|-:
Лена, какие замечательные фото!!!! :cool_cool: :cool_cool: Это все твои?

lina52
Галя :-|-: :-|-: :-|-: Очень рада, что ты вернулась!
Цитата:
Я вот тут подумала так: а какой отдых ты хочешь в данный момент.

Эх, Галь, я и сама не знаю чего хочу и как лучше :nez-nayu: В этом то вся и проблема!
Море я очень люблю. Однако в Турцию лететь побоаиваюсь :smu:sche_nie: А на что-то другое денег нету :smu:sche_nie: Да и почти все авиарейсы из Казахстана идут с пересадкой в Турции :-) (я имею ввиду Тайланд, Малазию, ОАЭ и пр.)
Потому все больше склоняюсь к 3 варианту. Лишь бы погода не подвела)))
Цитата:
Но блестящий снег, солнце и синее небо люблю больше чем дождик зимой, низкие тучи, даже не просто тучи, а просто очень низкое серое небо.

Точно! Я и сама терпеть не могу пасмурную погоду и дожди! :-): Больше всего я люблю солнце и жару!!!! Кстати, жару я переношу легко :-): А холод плохо :-(

Девочки, вчера ходили с мелкой в кино со всеми сопутствующими атрибутами - KFC, попкорн и полная дурь на экране)))
Фильм назывался "Отмель". Там про девушку-серфингистку и акулу, которая очень хотела ее съесть :-) Не знаю в честь чего акула решила, что девица такая аппетитная, по мне так она даже страшновата ::yaz-yk: Зато плавает как атомная подводная лодка, аж быстрее той самой белой акулы :-) В общем американцы как всегда в своем репертуаре. :nez-nayu: Но его стоило посмотреть ради первых 10 минут :-): Там показали такие прекрасные пляжи в Мексике! Такой вид на океан :sh_ok: А когда показывали серфинг и эту волну!!!!! :sh_ok: :sh_ok: :cool_cool: :cool_cool: У меня слов нет, чтобы описать как это было здорово! :-):
Хочу-хочу-хочу!!!!! :sluna: :sluna: :sluna: Поеду жить в Калифорнию :a_g_a: Правда придется жить прямо "на пляжу" :nez-nayu: , учитывая стоимость тамошнего жилья :-)

СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 13:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Summer13 писал(а):
А когда показывали серфинг и эту волну!!!!! У меня слов нет, чтобы описать как это было здорово!

Брррррр! Когда меня в Таиланде дважды накрыло волной гораздо менее страшной, я теперь на серфинг и эти огромные океанические волны смотреть без содрогания не могу. :sh_ok: Если не представлять, конечно, что их может накрыть такая волна, то красиво, слов нет.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 18:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Всем привет!
lina52 писал(а):
я вообще люблю только самолет

самолёт я совсем боюсь :nai_ls: :nai_ls: :ny_tik:
светдим писал(а):
Я за РОЗОВЫЕ ШТАНИШКИ..ХОТЯ Б дома
Дома мне штанишки не надо, я без них щеголяю :smu:sche_nie: ::yaz-yk: Я люблю в балахонах дома ходить, как ранняя Пугачёва, проснулась, натянула через голову и поползла на кухню. Хорошо и свободно, а штаны на живот давят, есть мешают :whistle1: ,не комфортно :-) .
Summer13 писал(а):
Главное, чтобы тебе они нравились и ты в них себе нравилась!
Они мне нравятся, но отдельно от меня. Только сегодня в сельпо видела дамочку отдыхающую, на вид старше меня, вот в этих самых розовых штанишках, народ при виде неё делал такие лица :ps_ih: :kli_ny: . Фигура ого-го какая груша и не худенькая. Я понимаю, что человек на отдыхе и без комплексов, но есть молодёжные вещи, которые зреловозрастным тётям лучше не надевать, я считаю. Я шорты себе так и не купила, перемерила кучу, вроде и сидят неплохо, но не моё.
Summer13 писал(а):
Больше всего я люблю солнце и жару!!!! Кстати, жару я переношу легко :-): А холод плохо
И я :gimmefive:
Summer13 писал(а):
со всеми сопутствующими атрибутами - KFC,
А что ты там в этом или этой KFC ешь? Я была два раза, ну такая жирная гадость не вкусная, у меня живот болел, больше не пойду. Или это у нас так плохо приготовили? :du_ma_et:

Summer13 писал(а):
Это новый бзык моей сестрички,
Забыла написать. У тебя сестра строгая, но справедливая. И правильно, багаж знаний надо пополнять постоянно и никаких перерывов на лето :ni_zia: . Учиться, учиться и учиться, как завещали великие :-): . Приветы сестре пламенные :-|-: :-|-: :-|-:
И для тех, кто интересуется ИП. Взяла на сайте у Светлячка.http://intueat.ru/journal/chto-proishod ... e-golodny/
Что происходит с телом, если вы едите, когда не голодны
Есть, когда голода нет и в помине — классическая американская забава. Кто из нас при виде пакетика с блестящими от жира чипсами хоть раз ответил вежливым отказом: «Спасибо, я не голоден»?

К сожалению, питание, когда организм физически в нём не нуждается, не только приводит к неприятному ощущению тяжести, но и чревато опасными последствиями для здоровья. В ходе недавнего исследования 45 студентов попросили оценить степень своего голода, прежде чем съесть порцию пищи с высоким содержанием углеводов, которые, как известно, способны вызвать резкое повышение уровня сахара в крови. Затем, после приёма пищи, уровень глюкозы в крови студентов измеряли через равные промежутки времени.

В результате было обнаружено, что уровень сахара в крови студентов, которые перед приёмом пищи не испытывали голода, был выше, чем у тех, кто испытывал умеренный голод. Автор исследования Дэвид Гэл (David Gal), адъюнкт-профессор маркетинга Иллинойсского университета в Чикаго, придерживается следующего мнения: «Когда мы не голодны, организм не готов усваивать питательные вещества. Когда мы испытываем голод, мы более восприимчивы, то есть физиологически готовы усваивать питательные вещества, в том числе глюкозу».

Единичное резкое повышение уровня сахара в крови не убьёт вас. Но если такие всплески будут повторяться раз за разом в течение длительного времени, средний уровень глюкозы в крови может остаться повышенным. Уровень глюкозы определяют при помощи анализа A1С (анализ крови на гликогемоглобин). (По данным Национального института диабета, болезней пищеварительной системы и почек США (The National Institute of Diabetes and Digestive and Kidney Diseases), нормальным считается показатель ниже 5,7%.)

«Если такие резкие скачки уровня глюкозы будут происходить постоянно, то в конце концов ваш средний уровень А1С гемоглобина повысится», — сказала инструктор по диабету Тами Росс (Tami Ross) в интервью для раздела вопросов и ответов о диабете ресурса Эвридей Хэлс (Everyday Health) от 2013 года. «Известно, что у людей с повышенным уровнем А1С гемоглобина с течением времени повышается риск возникновения осложнений, например, заболеваний сердечнососудистой системы».

Почему же возникает такая необходимость есть, если мы не голодны? В «современной атмосфере потребления», как выразился Дэвид Гэл, мы «постоянно окружены информацией о пище».

Пищу, которая стимулирует мозговые рецепторы, вызывая удовольствие, — например, гамбургеры, пицца и шоколад — легко найти в ресторанах, продовольственных магазинах и супермаркетах. Даже когда мы не едим, об этой пище постоянно напоминает телевизор или социальные сети. В итоге нам хочется есть независимо от того, голодны мы или нет.

По данным другого исследования, есть ещё одна причина, по которой мы нередко продолжаем есть, хотя уже не голодны. Исследователи из Техасского университета в Остине обнаружили, что мы склонны воспринимать «здоровую» пищу как менее сытную, поэтому в конечном счёте съедаем больше, чем действительно нужно.

Для того, чтобы удержаться от переедания, Дэвид Гэл рекомендует игнорировать внешние стимулы, как, например, доступность шоколадок, которые легко купить прямо у кассы в магазине, и вместо них прислушиваться к внутренним сигналам тела.

«Мы всё время едим, но не потому, что голодны, а потому, что видим что-то, что выглядит вкусным», — считает Дэвид. «Мы едим почти на автомате, просто потому, что пища лежит перед нами».

Дэвид советует «смотреть на питании с позиции внутренних ощущений — насколько вы голодны». «И прекращайте есть», — говорит он, — «когда голода больше нет».

Перевод — Марина Нестругина, Центр Интуитивного питания IntuEat ©

Там вообще можно почитать интересное. Особенно мне вот это нравится http://intueat.ru/journal/2198/ ::yaz-yk: . Ну это кто о чём, а вшивый о бане :-) .

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 03:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Всем привет!
М@рг@рит@ писал(а):
Я шорты себе так и не купила, перемерила кучу, вроде и сидят неплохо, но не моё.

А я купила. Желтенькие. Хожу в них с палками по берегу моря. А то в прошлом году был у меня печальный опыт, когда я на Байкале несколько дней ходила в бриджах ниже колен, так у меня ниже колен ноги так сильно загорели, что остаток лета можно было ходить или в брюках или в бриджах, чтобы эти "гольфы" прикрыть :-)
Я у себя в дневничке написала, что стала бояться своего молодежного настроения. Так это включает в себя и постоянно подавляемое желание прикупить что-нибудь типа розовых брючек с кружавчиками :-)
Книгу С.Бронниковой "Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть" я себе купила и в электронном, и в аудио- варианте. Прослушала полностью, отвлекаясь, правда на свои мысли. Пока у меня не получается ей следовать. Подсчет калорий, как бы его не дискредитировали, - это мое все. Но я заранее меню не составляю, ем все. Потому и не худею. Не могу себе правильный баланс подобрать. Не слышу себя. :ny_tik: Потом я купила еще и книгу Ивлин Трибол, Элис Реш:" Интуитивное питание. Новый революционный подход к питанию. Без ограничений, без правил, без диет" Ну почти слово в слово как у Бронниковой. Несколько разочарована Бронниковой. В предисловии к книге И.Трибола говорится "Книга впервые была издана в 1995 году и на момент перевода на русский язык была выпущена в свет в оригинале уже в третий раз". И еще "Ивлин Трибол, Элис Реш – знаменитые специалисты по лечебному питанию, которые работали с самим Стивеном Хоуксом, человеком, заложившим основы мирового движения и практики интуитивного питания". Попробую перечитать Бронникову, может там встретятся ссылки на эту книгу. Если нет, то это очень печально. :-( :ny_tik:

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 13:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

lina52
Галя :-|-: :-|-: :-|-:
Про волну...
Да, ощущения страшноватые :sh_ok: :-) У меня тоже такое бывало. Паника такая :-) А еще глазки от соли щиплет :smu:sche_nie:
Но я все равно обожаю моря-океаны. :in_love: А по поводу серфером. Сразу вспомнила историю про Мориарти (это не который с Холмсом воевал :-) ) Джеймс Мориарти - наверное самый знаменитый серфер, который покорил самую большую волну - Маверикс, 25 метров кажется. Про это есть неплохой фильм - "покорители волн". Правда погиб он в 21 год :-( Но, знаешь Галь, вспоминаются слова Владимира Семеновича:" так лучше чем от водки от простуд"....
Цитата:
А я купила. Желтенькие. Хожу в них с палками по берегу моря.
:cool_cool: :cool_cool:
Я вообще шорты обожаю! В них же очень удобно летом в жару!
Цитата:
Я у себя в дневничке написала, что стала бояться своего молодежного настроения.

Почему? :-):
У меня бабуся была супер! Я ее ОБОЖАЛА!!!! :hea_rt: Она всегда смеялась, шутила, делала всякие розыгрыши. С ней было весело и интересно. Помнится, будучи уже в летах (весьма), она купила себе ярко красное пальто. Как моя мама возмущалась и выговаривала ей! Мол, ты уже старая, разве можно в твоем возрасте такое носить, ты же уже не девочка, что народ подумает и пр! Бабуся на это реагировала мало и щеголяла в ярко-красном пальто с превеликим удовольствием :-)
Так вот, девочки, к слову сказать, у моей бабуси в автобусе кондуктора всегда требовали пенсионное удостоверение (а ей было 60 с баааальшим таким гаком), так как никто не верил, что она пенсионерка! ::yaz-yk:
Так что на примере бабушки я точно знаю - "главное ребята, сердцем не стареть!!!"
Цитата:
Попробую перечитать Бронникову

К сожалению, не читала :smu:sche_nie: (шепотом) и не очень хочу это делать. Я к еде решила относится так, как советовала Маргарита :pri_vet:-: , как к естественной физической потребности и не более того :-): Потому и зацикливаться на этом вопросе больше не намерена. Голодна- ешь, не голодна - не ешь. Больше двигайся, меньше ной. Шоколад - не анестетик, если чего болит - пей таблетки. Хочешь сладкое -ешь, но в разумных пределах! (это я себе любимой :-): )

Маргарита :-|-: :-|-: :-|-:
Цитата:
самолёт я совсем боюсь

А я вот ни капельки :-): Даже и не знаю почему :nez-nayu:
Я машины и автобусы не перевариваю. Меня в них так укачивает!!!!!!!!! :sh_ok:
Цитата:
Дома мне штанишки не надо, я без них щеголяю

Прочитала в начале это, вспомнила про нудистский пляж и изумилась :sh_ok: Потом разочаровалась, оказывается есть хламида! ::yaz-yk: :-)
А я уж было решила, что у вас там деревня нудистов :smu:sche_nie: :ni_zia: Я смотрела передачу в которой рассказывали, что в США есть целый городок, где все ходят только голые! :-): Наверное в Калифорнии, на Севере то зимой они бы все по отморозили :smu:sche_nie:
Цитата:
народ при виде неё делал такие лица

У нас народ вообще дикий. Ну какое, скажи, им дело до тетеньки?!!! :nez-nayu:
Помнится как то мы путешествовали по Европам (собрались человек так 12-14 студентов из Казахстана, которые на тот момент были в Германии) на автобусе, и чтобы скоротать время стали петь песенки, "в траве сидел кузнечик", "антошка" и пр :-):. Чем несказанно изумили немецких водителей :-) Я сидела впереди и слышала как старый шофер говорил молодому коллеге: "это из-за того что у них был Советский союз", мол у нас коллективное мышление :-)
Видимо поэтому мы не можем спокойно относится к друг другу, чувствуем коллективную ответственность :-)
К чему это я? Да потому что в той же Америке я видела тетеньку, которая гуляла по улице с маской на лице и ни одна личность даже не покосилась в ее сторону :-) А уж толстые тетеньки в шортах там вообще норма :-)
Наверное это даже неплохо, что мы такие к друг другу неравнодушные :-):
Цитата:
Или это у нас так плохо приготовили? :du_ma_et:

А мне нравятся острые крылышки и стрипсы :smu:sche_nie:
Цитата:
Забыла написать. У тебя сестра строгая, но справедливая. И правильно, багаж знаний надо пополнять постоянно и никаких перерывов на лето

Не соглашусь. Надо давать передышку, чтобы в сентябре с новыми силами, так сказать, в бой!
Цитата:
Приветы сестре пламенные

:pri_vet:-: :pri_vet:-: :pri_vet:-:
Цитата:
анализ крови на гликогемоглобин

Спасибо за интересную информацию!!! :cool_cool: Я даже не знала существовании такого анализа!
Цитата:
Ну это кто о чём, а вшивый о бане

Не знаю как там у этого Нэша, но мне помогло. По-моему, это с Нэшем что-то нечисто ::yaz-yk: :-)
Всем удачного дня!!!

СообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 14:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Summer13 писал(а):
У меня бабуся была супер! Я ее ОБОЖАЛА!!!! Она всегда смеялась, шутила, делала всякие розыгрыши. С ней было весело и интересно.

К сожалению из меня такой бабуси не получается. Слишком спокойный, даже нордический :-) характер. А для такой бабуси нужны эмоции. Но всё яркое люблю, только не всегда такое можно купить в наших магазинах. И красное пальто купила бы запросто. Мои самые нелюбимые цвета темно-зеленый, темно-темно-синий и коричневый. Особенно коричневый. И мне он не идет совершенно. Люблю все оттенки белого.
Summer13 писал(а):
Я к еде решила относится так, как советовала Маргарита , как к естественной физической потребности и не более того Потому и зацикливаться на этом вопросе больше не намерена. Голодна- ешь, не голодна - не ешь

Это просто здорово, если у тебя так получается :bra_vo:

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 14:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вот, еще нашла про серферов :-):
"кто о чем, а вшивый о бане" ::yaz-yk:
Серфер из Ирландии Гарретт Макнамара установил новый мировой рекорд, проехавшись на 30-метровой волне. Произошло это на атлантическом побережье Португалии 28 января.
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 15:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

О, Господи, как страшно-то!!!!

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 16:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Всем привет!
Summer13 писал(а):
"главное ребята, сердцем не стареть!!!"
Не, во всём должна быть мера. Я тоже боюсь своего молодёжного настроения. Когда дама солидного возраста одевается и ведёт себя как девочка, то это смотрится нелепо и похоже на неадекват.
Summer13 писал(а):
Ну какое, скажи, им дело до тетеньки?!!!
Да никакого, первая непроизвольная реакция, у меня тоже была. Потом лицо быстренько в кучу собрала. Думаю и ты бы не сдержалась. Вот они какие розовые брючки :-)
Изображение
Summer13 писал(а):
А я уж было решила, что у вас там деревня нудистов

Нет, здесь деревня целомудренная, ну почти. А нудисты на Чёрном море, я только собираюсь к ним поехать.
lina52 писал(а):
Попробую перечитать Бронникову, может там встретятся ссылки на эту книгу. Если нет, то это очень печально.

Не помню есть ли в книге упоминания о
lina52 писал(а):
"Ивлин Трибол, Элис Реш – знаменитые специалисты по лечебному питанию, которые работали с самим Стивеном Хоуксом, человеком, заложившим основы мирового движения и практики интуитивного питания".

, но Светлана пишет об этом в своём блоге и вообще везде упоминает кто, зачем и почему придумал эту систему, ну т.е. об этих товарищах. И что она НЕ ЯВЛЯЕТСЯ АВТОРОМ этой системы, а только пропагандирует и популяризирует её. Осталось только табличку на шею повесить с такой надписью :-): . Но это я не в защиту Бронниковой пишу, просто разъясняю её позицию.
Дальше можно не читать.
Кстати сама Светлана мне не очень симпатична. Мне не нравится как она неуважительно общается в своём блоге с посетителями. Я понимаю, что это защитная реакция, потому что не разобравшись в сути вопроса каждый второй пытается плюнуть в автора. Как обывателю простительно отвечать грубостью на выпады, а вот как психологу, я считаю, нет. Как специалист она должна понимать, что мир полон идиотов и это надо принимать спокойно. Но, видимо, она ещё не в том возрасте когда ко всем вопросам начинают относиться безмятежно :-) . Правда последнее время она стала гораздо терпимее. Но я не туда отклонилась :smu:sche_nie: . Мне не важно кто придумал и кто пропагандирует эту систему. Мне важно, что она изложена и что я смогла её изучить и воспользоваться. И, с уверенностью могу сказать, что, за последнее время это лучшее что появилось в моей жизни. Без неё я возможно бы и похудела, но вот держать вес не смогла. Это не чудодейственный рецепт "как похудеть и не набрать вес", это просто другая картина мира, в которой нет диет и ты живешь в согласии со своим телом. А силу воли, ну или что там надо для похудения, можно потратить на более важные вещи.
И мир начнет меняться. Вдруг обнаружится, что еда - не самое главное в вашей жизни. Что есть куча других увлекательных дел, а не просто жратва, а потом бессмысленные укоры и обвинения себя в слабоволии.
Я поняла, что могу слушать и слышать свой организм. Я и раньше его слышала, но не слушала. Он мне говорил, что хватит уже переедать, а я возражала "да ерунда, ещё кусочек не повредит,вкусно же, всё равно уже толстая". После еды клонило в сон. Организм боролся, как мог, усыплял, надеялся, что хоть когда сплю, то жрать не буду :-) , посылал мне то несварение, то диарею :smu:sche_nie: .
lina52 писал(а):
Не слышу себя.

Галя, я этому училась ДВА ГОДА!!! и продолжаю учиться, и всё ещё ошибаюсь и спотыкаюсь. Прослушать книжку - этого очень мало, это вообще ни о чём. Я изучала блог Светлячка с ручкой в руке со всеми комментариями, неоднократно возвращалась к прочитанному, конспектировала. А книжку я воспринимаю, как учебник к которому надо возвращаться вновь и вновь. Мне часто встречается мнение "да, я прочитала, попробовала, у меня не получается, я толстею". Спрашиваю "что попробовала?". Ответ всегда замечательный "ела что хотела, когда хотела и сколько хотела" :sh_ok: ИП путают со "жрать все подряд". Но это не так. Некоторые говорят, что это тоже ограничение, только рассудком. И это не так. Это скорее надо чувствовать. Интуиция – это способность человека знать, не зная, откуда эти знания пришли. Или это знания, которые появляются без рационального объяснения. Поскольку мыслительный процесс рациональной части мозга – это линейный процесс, когда все работает пошагово, интуиция же представляет собой внезапное знание. У нас у всех было переживание, когда мы чувствовали себя в потоке жизни, когда все происходило естественно и легко. Это происходит, когда при странном стечении обстоятельств мы постоянно находимся в нужном месте и в нужное время, мы продолжаем делать правильный выбор. В такие моменты, кажется, мы обладаем внутренней информацией о том, что происходит вокруг нас. Игрок назвал бы это «полосой везения». Надо попробовать поймать эту волну. Просто суть в том, что организм подчиняясь инстинкту природному, в подавляющем большинстве случаев будет хотеть пищи, которая ближе к природе и не очень сильно обработана или, которая содержит необходимые ему вещества, просто это надо почувствовать и не лукавить перед собой.Теряя связь со своей интуицией мы теряем связь с одним из самых могущественных природных качеств. Конечно калории считать понятнее и проще. Слушаясь «да» и «нет» логического ума мы определенно находимся в безопасности, но это безумно скучно и ограниченно и для меня вообще не возможно в длительной перспективе. Я не могу представить, что надо всю жизнь считать и взвешивать, столько времени тратить на планирование еды, когда в это время можно наслаждаться жизнью и есть, не задумываясь, просто есть, потому что голодна.Только необходимо принять на себя ответственность за собственное тело и питание, но ответственность не имеет ничего общего с контролем. Поскольку на ИП я стала к себе лучше относиться, то переедание становится неприятным явлением для тела. Я думаю скоро я с этим полностью справлюсь как раз по причине растущего уважение к себе и к своему телу и больше не захочу переедать не запретом и не отвешенной порцией, как на диете. А именно смогу сделать выбор сама - сделать выбор для своего "полюбленного" тела. Это будет мой выбор, а не указание от диеты,которому я психологически сопротивлялась будучи на диете, потому что я хочу "САМА" - сама есть как и что захочу.
Только надо правильно понять и принять систему ИП. И не по кусочкам, а в целом увидеть, и постепенно осваивать.

У меня исчезло ощущение, что если я не буду "следить за питанием", я наберу десятки лишних килограмм. Я не чувствую вины и необходимости "отработать" калории в спортзале, когда я съедаю что-нибудь сладкое. Я не опасаюсь идти в гости или на праздник только потому, что "там же будет куча вкусного, а мне нельзя,я не устою". Я не обжираюсь на каникулах или на отдыхе. Я получаю удовольствие от еды, в конце концов. Я воспринимаю спорт, как подарок своему организму, а не как тяжелую ненавистную повинность. Проблема инсайта в том, что его невозможно объяснить другому человеку (получится банальность в лучшем случае), но когда чувствуешь его всем нутром сам - он серьезно меняет мироощущение.
Когда твердо встаешь на путь интуитивного питания, чувствуешь, как постепенно отлетает шелуха надуманных проблем (например, "у меня нет силы воли"), и докапываешься до своей реальной проблемы или проблем. Это, кстати, довольно страшно и очень долгая и не простая работа. Куда легче биться с придуманными и сторонними демонами, чем со своими персональными. И если не ставишь себе ограничений, если не видишь в этой еде запретного плода, то не переешь, употребишь столько, сколько нужно организму, чтобы насытиться — и насладишься каждым кусочком, не опасаясь, что заберут еду. Мы с организмом — друзья, партнеры, и я уважаю и стараюсь слышать потребности тела так же, как и потребности разума. Корни проблем с весом у многих, если не у большинства лежат вообще вне продуктов питания, любых, полезных и вредных. Вообще вне пищевой области и хорошо бы сначала голову полечить, а потом за организм браться.
Но этого делать опять таки не хотят, потому что сложно, лучше калории считать.Думать нужно, а думать больно, "жизнь боль" :ny_tik: .
Извините, что много букв. Тема для меня значимая, вот и понесло. :smu:sche_nie:

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268 ... 389  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа