Текущее время: 05 авг 2025, 10:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: BMW: главное, что ты не останавливаешься!
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 21:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 9
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 570

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (18)
Да, точно, лучше с утра отстрелятся, а потом уже остальные дела, да и боевой настрой потом на весь день остается.
Точно пульс 200 был? :sh_ok: Я стараюсь выше 170 не добираться, да и редко так выходит, в дни , когда самочувствие не очень. Может пульсометр выпендрился?

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 21:20 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 7
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 259

Блог: Просмотр блога (0)
Oxanka 1 :-|-:
Oxanka 1 писал(а):
Точно пульс 200 был? :sh_ok: Я стараюсь выше 170 не добираться, да и редко так выходит, в дни , когда самочувствие не очень. Может пульсометр выпендрился?

Мой расчётный максимальный по формуле 185, а фактический, до которого удавалось доходить при макс. усилиях, 190. Вот в это я верю, а в 200 не очень. Скорее всего действительно проблема в пульсометре была, он иногда показывает нереальные значения, особенно в начале тренировки. Хотя порывы ветра во время бега были... :kli_ny: Меня реально сдувало :-)

СообщениеДобавлено: 15 дек 2015, 13:27 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Отчёт за 82 неделю (7 - 13 декабря).

Типичный вес недели 58,3 кг
Недельное изменение веса +100 гр

Кажется, это становится доброй традицией писать в дневник 1 раз в 2 недели вместо 2х :-) На самом деле я обратила внимание на то, что когда вес увеличивается, точнее когда всё идёт не по плану, :-) заходить и писать отчёт особо не хочется :nez-nayu: Вес на этой неделе всё-таки ещё увеличился, но всего на 100 г и к концу недели вернулся к 58 кг, поэтому пока буду наблюдать. Я уже скачала новое приложение для подсчёта калорий на телефон (данные предыдущего "умерли" вместе со старым телефоном), но пока не разобралась с ним. Надеюсь осилить, когда время будет (и желание :hi_hi_hi: ).

Тренировки: 1 силовая - в зале и 4 кардио - бег 7, 8 и 14 км и ходьба 5 км.

Силовая в зале получилась скомканная: пришлось бежать (точнее, ехать на веле) в дет.сад, забирать заболевшего ребёнка. Уменьшила количество упражнений и отказалась от растяжки. Обратила внимание, что на разминке пульс снизился со стандартных 130-135 до 125 :cool_cool:
1 беговую тренировку заменила на ходьбу: наворачивала круги по району, пока ребёнок занимался футболом. Специально пробежала в одну из тренировок 8, а не 7 км - образовался новый рекорд в беге: за 1 час 8 км :dan_ser: Теперь я могу поддерживать темп 7:30 мин/км в течение часа :men: Для меня это прогресс :cool_cool: После беговых тренировок стараюсь регулярно ходить на турники: подтягиваюсь 2 раза по 3 и между ними небольшая растяжка.
Плавала в бассейне :in_love: Что-то народу поприбавилось, стабильно по 2 человека на дорожке :dra_chun: К НГ что ли все худеют :du_ma_et:
В последнее время у меня всё чаще и сильнее начала болеть правая пятка :-( Сказывается, видимо, увеличение бегового объёма до 30-35 км в неделю. Перед последней 14километровой пробежкой мне вообще хотелось вернуться домой, так было больно :cry_ing: , но после первых нескольких сот метров как-то отошло. Вообщем, почитала в интернете: похоже у меня плантарный (или его ещё называют подошвенный) фасциит, типичная беговая травма. Надо будет сократить объём, ежедневно делать специальную гимнастику с утра и растягиваться перед каждой тренировкой.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2015, 13:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 49
В наличии: 1,265

Награды: 37
BMW

Приветствую! :-|-:

Заинтересовало в информере "интуитивное питание". Как к этому пришли? Сколько? И на сколько это реально?

По последнему сообщению: не могу не согласиться. Действительно, когда топчешься на месте или того хуже, регрессируешь, - не хочется не то что писать об этом, а даже заходить на сайт. Как правило я так и делаю и захожу лишь в личный кабинет подсчитать калории.

С травмой такой сталкивался. Причем, что интересно, все как-то само прошло. Причем как-то постепенно. Но болело пол года точно, а потом я вдруг поймал себя на мысли, что пятка не болит! При этом не смог вспомнить, когда она перестала болеть. Такое случалось со мной дважды. Первый раз в юношестве, лет в 13-15, а позже уже лет 5 назад.

Бег я давно заменил на ходьбу, хотя бы из "экономии" суставов.

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 дек 2015, 17:42 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

-Кобальт- писал(а):
BMW

Приветствую! :-|-:

Заинтересовало в информере "интуитивное питание". Как к этому пришли? Сколько? И на сколько это реально?

Саша, привет :pri_vet:-: Меня можно на "ты".

Для меня Интуитивное питание это питание по чувству голода с примерным отслеживанием количества белка, жира и клетчатки. Пришла после подсчёта калорий: как считать надоедает и худеть особо не надо, так я на интуитивном питании. Прошлой осенью-зимой тоже была попытка, пыталась массу набрать немного без подсчёта, получился перебор :ps_ih: И в этот раз тоже пока не всё гладко :-):

-Кобальт- писал(а):
С травмой такой сталкивался. Причем, что интересно, все как-то само прошло. Причем как-то постепенно. Но болело пол года точно, а потом я вдруг поймал себя на мысли, что пятка не болит! При этом не смог вспомнить, когда она перестала болеть. Такое случалось со мной дважды. Первый раз в юношестве, лет в 13-15, а позже уже лет 5 назад.

Бег я давно заменил на ходьбу, хотя бы из "экономии" суставов.

Да вот и я тоже несколько недель думала, что "само пройдёт". Но нет, что-то всё хуже и хуже. Правда последние пару дней с зарядкой и растяжкой чуть отпустило.
Ходить всё-таки не тоже самое, что бегать :smu:sche_nie: Ходить я тоже люблю, но по делам. А когда бегаешь, это тренировка :-)
Вообще у меня это фактически первая травма за 3 года бега, хотя ОДА в принципе проблемный.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 07:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

BMW

Привет! (имени не знаю :nez-nayu: )

Я на "интуитивном" буду переедать, ИМХО. Именно на данный момент я наверное не смогу точно ощущать чего и сколько "на глазок" мне необходимо съесть.

По поводу бега и тренировки. Это смотря кАк бегать и кАк ходить. Можно ходить в рабочем пульсе и чувствовать такой же выхлоп, как и от бега. А можно бегать так, что ходьба была бы полезнее. Я не люблю бегать по ряду причин: 1. Проблемы с ОДА (деф. артроз лев. колен. сустава); 2. Бег отличается от ходьбы наличием фазы полета, и, соответственно, приземления. Как следствие - ударная нагрузка на суставы, - коленный и голеностоп. Как не амортизируй, удар все равно есть. Хотя, безусловно, икры получают колоссальную нагрузку при беге.

Слава Богу, что травма первая, и, дай Бог, - последняя.

Ни в коем случае не агитирую против бега. Просто пояснил относительно к себе. Это так же как кто-то любит в яйце белок, а кто-то желток :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 12:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Я тоже все больше сторонник быстрой ходьбы, хоть и продолжаю понемногу бегать. Но тоже не отношу ходьбу к тренировкам, просто небольшая активность, чтобы ножки не застаивались. ))

СообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 13:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Oxanka 1

Привет.

Любая активность, а тем более ходьба, если это не ходьба до туалета и обратно, - тренировка мышц. Давайте разбираться. Грузчик, который разгружает за смену различного вида грузы и переносит их с одного места в другое делает ряд движений, напоминающих по своей механике такие упражнения как жим гантелей (штанги) над головой, шраги, подъемы рук гантелей через стороны (любимое упражнения людей, несущих пакеты с продуктами из магазина), подъем штанги на бицепс... Но ведь это не тренировка, так ведь? Вы скажете, что на тренировку мы ходим в определенные дни и выполняем определенные упражнения... Но ведь и он, этот гипотетический грузчик, проделывает эти "упражнения" с завидной регулярностью, за исключением выходных... Так что, мое ИМХО, - любая физическая деятельность есть тренировка тех или иных мышц, тем паче, если выполняется она регулярно. О тренированности той или иной групп мышц свидетельствуют так же внешние признаки присущие той или иной деятельности человека. Тренированность - есть адаптация к определенному виду деятельности.

С точки зрения физиологии, к примеру, и биомеханики, ходьба - есть череда приседаний, выпадов, если хотите, поэтому, не смотря на то, что для нас, прямоходящих хомо сапиенсов :-) ходьба - привычное дело, тем не менее мышцы включаются те же, что и при беге, да и ходить, повторюсь, можно так, что сжигать будешь почти то же кол-во калорий.

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 13:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

А если за спиной еще и груз в виде рюкзака на 7-10 кг, то еще веселее. ))

СообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 13:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Oxanka 1

Ну да, тогда и Мэри Попппинс будет круглой, и икры будут гореть, и ССС будет развиваться. :co_ol:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]