Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 фев 2026, 07:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Потеряшка: Руки опустились, но надежда еще жива.
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2025, 17:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 7,193

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
Привет! Разочек в день есть ради экономии времени, средств и удобства (не надо коробочек с едой), а дома выравнивать утром и вечером, на правильном сидеть. Голодный день = большой ужин.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2025, 21:08 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
В наличии: 151

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Думала, озвучить или молча затаиться. Все же пропишу что я имею на сегодняшний день. Во первых не взвешиваюсь уже 6 дней. Просто забываю встать утром на весы, т.е. интерес к похудению утерян. Питаюсь примерно через день правильно, через день срываюсь на фрукты. Вчера вместо запланированного ужина в меня влетело полтора кило хурмы. Все расчеты, что куплю и буду есть понемногу несколько дней разбиваются о "не успокоюсь, пока не уничтожу под чистую". Занятия физ-рой тоже забросила. Опять просиживаю вечера в игрушке.
Все это говорит о потере мотивации.
Читаю как Жена Эдика мучается с болями в ногах. Имею ту же картину. Для того чтоб ослабить нагрузку на правое колено с порванным мениском, загрузила левую ногу, с коленом травмированным еще много лет назад. Теперь условно здоровая нога болит сильней чем свеже травмированная. Неравномерность нагрузки на столько сильная, что нагружаемая нога стала на 3 см толще той что берегу, на глаз видно, что оберегаемая нога словно немножко усохла в голени.
Мучаюсь на каждом шагу, но этого, получается, не хватает для мотивации худеть. Жду когда встану на костыли и на очередь по замене коленей? Буду худеть под операцию. Ну не дура ли?
В итоге решила принимать первый месяц похудения как не совсем удачный опыт. Учесть сделанные ошибки (один год можно прекрасно обойтись без хурмы ради того чтоб ходить без боли) и двигаться дальше. Не получается худеть быстро, значит надо медленней, но все же снижать вес.

Раньше спокойно с веса 93 кг за месяц сбрасывала по 8 кг, реально за месяц, а теперь еле 2 натягиваю - обидно.
Према, я знаю что ты скажешь про потерю мышц и снижение основного обмена из-за набора жира вместо мышц. Всегда осуждала худеющих без физической нагрузки и никогда сама так не делала, а тут влетела в эту категорию. Срываюсь, обжираюсь, не физкультую :cry_ing: Но все равно надо худеть.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2025, 21:58 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 23
В наличии: 422

Награды: 15
Ты не пробовала наесться чем-то досыта? Вот съесть этой хурмы столько, чтобы вот реально отпустило. У меня прокатывало такое. Если очень хочется и стабильно срываешься - надо накормить. Купить и раз и два и на пятый раз понимаешь что все, наелась. А потом уже контролируемая тяга к продукту. Ну, это мой способ и мне очень помогает снять тягу к чему-либо.

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2025, 22:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,499

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (6)
Цитата:
Према, я знаю что ты скажешь про потерю мышц и снижение основного обмена из-за набора жира вместо мышц. Всегда осуждала худеющих без физической нагрузки и никогда сама так не делала, а тут влетела в эту категорию. Срываюсь, обжираюсь, не физкультую Но все равно надо худеть.

Ты б уже хоть как-то )))
А вообще выложила сегодня ролик, что Упражнения - молекулярное лекарство от ожирения, новое исследование. И там вопрос не в походе в зал, а достаточно приседаний-отжиманий дома

Выкладывай что и сколько ешь, будем критиковать... может и срывы пройдут, если с питанием разберёшься

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2025, 22:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 222
В наличии: 2,903

Награды: 41
Потеряшка писал(а):
Читаю как Жена Эдика мучается с болями в ногах. Имею ту же картину. Для того чтоб ослабить нагрузку на правое колено с порванным мениском, загрузила левую ногу, с коленом травмированным еще много лет назад. Теперь условно здоровая нога болит сильней чем свеже травмированная. Неравномерность нагрузки на столько сильная, что нагружаемая нога стала на 3 см толще той что берегу, на глаз видно, что оберегаемая нога словно немножко усохла в голени.

Привет, я уже костыль домой принесла)
Ситуация такая же... из-за нелечения одной ноги, приобрела кучу других проблем.
Сижу и думаю... как так??? я в августе еще нормально ходила.
Ты у врача была со своими ногами? Именно ближайшее время. Что врач предлагает сделать именно сейчас, чтобы стало лучше?
Вот это вот отложенность на потом (а в нашем возрасте это уже само не рассасывается) - меня пугает очень сильно.
Потеряшка писал(а):
В итоге решила принимать первый месяц похудения как не совсем удачный опыт. Учесть сделанные ошибки (один год можно прекрасно обойтись без хурмы ради того чтоб ходить без боли) и двигаться дальше. Не получается худеть быстро, значит надо медленней, но все же снижать вес.

Главное не бросать. Ну сорвалась... Продолжаем дальше. Это не неудачный опыт - это просто начало. Со временем таких срывов будет все меньше и меньше.
Потеряшка писал(а):
Всегда осуждала худеющих без физической нагрузки и никогда сама так не делала, а тут влетела в эту категорию. Срываюсь, обжираюсь, не физкультую

А ты не смеши все сразу подключать. Начни постепенно. Пусть сначала будешь только питание менять.

Изображение Ольга

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2025, 23:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
В наличии: 2,499

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (6)
Если сможешь открыть, новый взгляд науки

Лишний вес и боль в суставах - не просто нагрузка! Тихий "пожар" воспаления бьет по мышцам и костям
https://www.youtube.com/watch?v=lgrBxg8PCcs

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2025, 09:59 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 1,010

Награды: 3
Потеряшка писал(а):
Мучаюсь на каждом шагу, но этого, получается, не хватает для мотивации худеть. Жду когда встану на костыли и на очередь по замене коленей? Буду худеть под операцию. Ну не дура ли?

Это, кстати, нормальная мотивация. Знаю людей, которые как раз под эту операцию и похудели. Скорей всего, замену суставов делать все равно придется, потому что ущерб уже нанесен. Но с большим лишним весом вообще любая проблема со здоровьем - лотерея, смогут ли помочь или нет. Банально, можно упасть дома и никто поднять не сможет. В перспективе, это инвалидность и невозможность себя обслуживать, так что лучше не доводить до края... (
По 2 кг в месяц - это нормальный темп, хороший. Это -24 кг в год. Если представить в пятилитровках воды, то это очень внушительное количество веса.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2025, 20:56 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Цитата:
Выкладывай что и сколько ешь, будем критиковать... может и срывы пройдут, если с питанием разберёшься

Каждый день выкладывать не буду, все-таки без критики поудобней :-) У меня чередуется 2 нормальных дня со срывом на фрукты. Фрукты обычно много и к ночи. Торты, мороженное, шоколад, любое сладкое не привлекает. Только фрукты. Уже поняла что надо совсем отказаться от свежих на какой-то период. Мороженные ягоды с творогом ем нормально, на них не срывает.
Сегодняшняя еда за весь день. День не идеальный, бывают лучше.
Вложение:
20.11.25 (3).png

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
С уменьшением и вставкой у меня пока не получается.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Потеряшка 20 ноя 2025, 21:35, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2025, 21:01 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Цитата:
Упражнения - молекулярное лекарство от ожирения, новое исследование

Не смотрела, но по опыту похудения с упражнениями и без абсолютно соглашусь с этим утверждением. Достаточно даже не много, но регулярно и вес уходит прилично, а без такое себе получается.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2025, 21:19 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Цитата:
Сижу и думаю... как так??? я в августе еще нормально ходила.
Ты у врача была со своими ногами? Именно ближайшее время. Что врач предлагает сделать именно сейчас, чтобы стало лучше?

Какой кошмар! Оно еще и быстро прогрессирует :sh_ok:
У врачей была со ступнями. Сказали что хотите, у вас лишний вес, плоскостопие, когда ходить совсем не сможете, приходите на блокады. Это у хирурга, и прием велся в хамской форме на отвяжись. Хотела попасть через хирурга к ортопеду, но была завернута без направления к ортопеду.
Терапевт нормальная, она пыталась помочь, мазями, уколами алфлутопа в попу, вроде после курса немножко полегче. Нашла в инете видео с массажем стопы. Стала делать - помогает лучше врачей.
Цитата:
Это, кстати, нормальная мотивация. Знаю людей, которые как раз под эту операцию и похудели.

Не дай бог мне такую мотивацию. Лучше до нее не доводить и замотивироваться пораньше, пока еще хоть что-то можно улучшить без врачей. Верю, что похудение поможет. В магазине иногда переношу часть веса на руки, лежащие на ручке тележки, совсем немножко, но боль в ногах тут же исчезает и шаги становятся легкие, летяшие, а не как сваи каждым шагом вбиваю. Мне надо хотя бы до 85 похудеть, 24 кг скинуть. Получается по 2 кг в месяц, за год управлюсь.

Девушки, спасибо что читаете, поддерживаете :buket: Поговорила, успокоилась, перестала рваться скидывать по 6-8 кг в месяц. Вроде и желание двигаться дальше окрепло)

[ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа