Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 июн 2026, 02:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 324  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Дневник отчаянной домохозяйки в декрете.))
СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 13:51 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 31
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 393

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
ТаняЕ
Рада, что в твоей жизни все успокоилось, встало на свои места. К сожалению, часто именно после рождения детей семьи рушатся. Но дети это наши частички, это навсегда. И многие женщины делают большую ошибку, отталкивая от себя детей, когда они нуждаются во внимании матери. Это длится так недолго, дети растут, и упущенное время уже не вернешь. :nez-nayu:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Дневник отчаянной домохозяйки в декрете.))
СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 14:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Маргаритка городская писал(а):
Катя, красотища конечно! Ты чего в огороде посадила?

Это я все на улице фоткала.
В огороде посадила зелень разную, редиску, щавель, кабачки, цуккини, морковку и свеклу.
С осени растут малина и крыжовник. 20 кустиков перца сладкого высадила уже в грунт, а листочки побелели! :ny_tik:
Мне сказали, что они горят от солнца. :goria_cho:

Всю остальную рассаду просто пока в огород выставила в поддонах. Стоит, прохлаждается. Она у меня в доме падать начала, а на улице выпрямилась, ночью свежо, видимо.

Муж на выходных приедет, бочку для полива мне наладит, а то земля сухая-сухая, поливать все надо, а из крана на улице вода ледяная течет, да и неудобно по ведерку бегать набирать.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 14:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вика_13 писал(а):

у меня такое же ощущение времени сейчас. сильно изменились приоритеты. Последние 10 лет мы с мужем активно развивали свой бизнес, 5 лет вообще без отпуска были, и практически без выходных. Море от нас 120 км, рукой подать - выезжали только на 2 дня, телефон под рукой, звонки рабочие - наш хлеб. Как началась война - бизнес закончился, клиенты кто куда. А ведь развились уже неплохо, хороший персонал собрали, начали думать о дополнительных направлениях. И всё уже можно было оставлять на наемных сотрудниках, и детям было что передать. Как вспомню сколько во всё было вложено сил и времени - плакать хочется.

Да, очень жалко ваш бизнес, не знаю, после такого я, наверное, заново не рискнула бы начать.
А что за бизнес у вас был?

Ну, может, все еще наладится, и будет лучше прежнего. Уже по проторенной дорожке пойдете, ведь все знаете, все ошибки учтете, и еще быстрее все наладите. :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 14:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

ТаняЕ

Спасибо, что поделилась своей историей!
Так ты живешь сейчас с этим мужем, или развелись?

Я тоже на детей ору часто, выводят они меня. И они постоянно между собой что-то делят, кричат, в общем ор у нас стоит в доме с утра и до глубокой ночи. :zvez_ochki:

Но у меня характер такой, я считаю, что лучше сразу выплеснуть свои эмоции, поорать, а потом спокойно все обсудить и помириться, чем копить раздражение в себе и носить годами. Это для здоровья плохо, и все равно потом все выплеснется.

Вот у меня родители, к примеру, всю жизнь практически не разговаривали. Мама постоянно за что-то на папу дулась, могла по две недели не разговаривать. И не кричали никогда, и не общались, общих тем, наверное, не было.
А потом, спустя 15 лет, мама с папой развелась, и по сей день его ненавидит. За что??? Сама же столько лет с ним жила. Сказала, что никогда его не любила. :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Мы же, дети, всю эту обстановку в семье видели, все чувствовали. И для нас это было НОРМАЛЬНО, мы думали, что во всех семьях так. :negative:

Папа потом женился на женщине с двумя детьми, живут нормально.
А мама замуж больше не вышла. Говорит, что ей и так хорошо. :whistle1:

Так что, я к тому, что не стоит тратить годы жизни, поддерживая мнимое благополучие своей семьи. Даже ради детей. Дети не дураки, на них это ого-го как отражается, психику ломает.

Ну, я не именно к твоей ситуации говорю, а про своих родителей рассуждаю. :-(

Когда они развелись, мы с сестрой восприняли это как закономерность. А все знакомые были в шоке - с виду мама с папой казались идеальной парой, папа не пил, не гулял, всегда работал. И мама тоже вполне себе идеальная жена. Только они не общались друг с другом.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
А под Ростовом вы где живете? У нас родственники в Новочеркасске живут. :pri_vet:-:

СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 15:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,292

Награды: 60
Очень красиво :pri_vet:-: я у нас еще ни одного тюльпанчика не видела( хотя, может смотрю не туда :-)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 15:21 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 26
Знак зодиака: Телец
В наличии: 404

Награды: 8
Маргаритка городская писал(а):
ТаняЕ
Рада, что в твоей жизни все успокоилось, встало на свои места. К сожалению, часто именно после рождения детей семьи рушатся. Но дети это наши частички, это навсегда. И многие женщины делают большую ошибку, отталкивая от себя детей, когда они нуждаются во внимании матери. Это длится так недолго, дети растут, и упущенное время уже не вернешь. :nez-nayu:

Девочки, вы не представляете как быстро растут дети, глазом моргнуть не успеете, и каждый год улетает быстрее предыдущего. Наши мальчики выпорхнули из семьи. Старшему будет 25, и его всё меньше тянет домой. Живут с женой в другом городе (тоже из-за войны уехали, обстрелы, нет работы, и т.д.), новые знакомые, другой ритм жизни. Конечно созваниваемся ежедневно, и скайп нам в помощь, и мы понимаем что им лучше там. Здесь нет перспективы. А вот младшего домой тянет, и очень сильно. Хотя понимает что нужно получить образование и нормальный диплом. Неизвестно что будет дальше. Если решит остаться дома, его выбор. Не захочет - тоже поддержим это решение. Но говорить пока рано, учится на первом курсе, время подумать есть. Очень хочу, чтобы у младшего появилась девушка. Легче будет ему вдали от дома. Если бы дети уехали за мечтой, это одно. А так, из-за этой фигни - в этом месте сильно ругающийся не литературным языком смайлик((

Катюша, были мы региональными представителями курьерской почты в Донецкой области. На старте были мы с мужем, машина, и куча телефонов с блокнотом. На персонал, офис, бухгалтера денег не было. Всё сами. А потом раскрутились, сняли помещение, наняли курьеров, менеджера, от предпринимателя прошли путь к предприятию, бухгалтеру и наёмному директору. Народ по сей день звонит с вопросом "когда начнем работать". А фиг его знает..

Новых идей нет, нет стабильности и нормального законодательства. Да и вообще... Статус государства, признание.. много нюансов. Хотя очень люблю я процесс от идеи до воплощения её в жизнь в бизнесе, и трудностей не боюсь, и работать люблю.

Рецепты:
творожной пирог с фруктами - 5 стр
пирог с орехами - 6 стр
шоколадный кекс с творогом - 9 стр
филе куриное запеченное - 10 стр
фасоль+грибы+курица+огурец - 14 стр
суфле на кефире и твороге - 28 стр
маринованные стрелки чеснока - 28 стр
кабачковое лечо - 42 стр

СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 16:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вика_13

Ну ничего, уверена, что все еще наладится. :-:ok:-:
У нас сноха, жена деверя, с ваших краев, с Лисичанска.

Люблю читать такие истории, где люди с нуля начали и всего сами добились. Я тоже очень хочу бизнесом каким-нибудь заняться, на себя работать, чувствую, что энергии, сил и вдохновения мне хватит. Но вот не могу пока придумать, каким именно. :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 16:58 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 384

Награды: 8
Вика_13
Нечего сказать по теме - на языке только бесконечные за что и почему. Поэтому прими наискреинейшие пожелания, чтобы всё наладилось скорее. За твоими словами чувствуется такая усталость...Бесполезная и бесконечная война

Ярослава1983
А чем тебе нравится заниматься? Готовка, хобби, с детьми что-то делать? У нас знакомый знакомых открыл службу доставки "мясо для ваших домашних животных" - покупает задешево кости на рынке, красиво пакует и развозит собаковладельцам, у которых нет особо времени ходить по рынкам.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 18:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Аспасия писал(а):
Ярослава1983
А чем тебе нравится заниматься? Готовка, хобби, с детьми что-то делать? У нас знакомый знакомых открыл службу доставки "мясо для ваших домашних животных" - покупает задешево кости на рынке, красиво пакует и развозит собаковладельцам, у которых нет особо времени ходить по рынкам.

Ух ты, это ж надо додуматься до такого! :co_ol:

Мне готовить, в принципе, нравится, и с детьми вроде неплохо получается, а если за деньги, то вообще шикарно было бы :-)

Все время думаю - вот бы домашний детский сад открыть, двух зайцев бы убила - и свои дети под присмотром, и за чужих бы деньги получала, и опять же, компания моим детям. :-):

Папа бы нам во дворе горку, песочницу сделал, он в этом плане рукастый. :spr_ing:

Но здесь много нюансов - район у нас не богатый, в садик и школу родители деньги не могут сдать. Но при желании, можно было объявления распространить, может и нашлись бы клиенты.
Но у нас ремонта дома нет, двор не благоустроенный, собаки вольно бегают...
Чтобы все это облагородить, нужны деньги, а где их заработать???

Я вообще по одному из образований ветеринарный врач, по частным вызовам ездила одно время, когда работала в сельской местности. Но опять же - если сейчас начать практиковать, куда девать мелкую? Еще чтобы на вызова ездить, машину желательно, а она у нас одна, и на ней муж ездит.

Да и не практиковала я давно, забыла многое, в этом деле как, впрочем, и везде, нужна постоянная практика.
А вообще, я всю жизнь хочу развиваться в области ветеринарии, но все как-то не складывается. С удовольствием работала бы, наверное, в питомниках, даже с бездомными собаками, и даже бесплатно, если бы позволяли финансы. Но у нас в республике это не развито, питомников и волонтеров нет, ну, по-крайней мере, я про них не знаю. :-(

Еще по одному из дипломов я технолог ПП, немного работала поваром в отделе готовой еды в супермаркете.
Тоже хотела бы развиваться в этой области, работать в крупном ресторане или на предприятии. Но это еще в планах. :povar:

Вот такие интересы у меня разносторонние. И, в принципе, я тебе про свои карьерные цели и желания рассказала. :-):
Но это все - долгосрочные проекты, пока мы топчемся на месте. :wo_ol:

СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 19:35 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 31
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 393

Награды: 24
Ярослава1983
Кать, вот выйдешь из декрета, и откроются сразу все дороги, только выбирай, а сейчас конечно о чем говорить, когда лишний раз в магазин не сходишь, только если с дитем? :nez-nayu:

[ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 324  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа