Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 08 ноя 2025, 18:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 417 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дачница худеет с вами!
СообщениеДобавлено: 08 фев 2019, 09:20 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 3
В наличии: 11,601

Награды: 44
Блог: Просмотр блога (0)
Танечка, привет!
У нас в деревне(на даче) тоже бывает, что свет отключают. В летний период-это ужас: у людей ягоды в морозилке и овощи уже заготовлены, а света бац и нет. У местных жителей есть свои генераторы. Я себе накопитель бесперебойного питания тоже купила(но это для интернета, компа, для подзарядки телефона в первую очередь). Хорошо, что в деревне газ. Это никак не сказывается на приготовлении еды.
Вчера гуляла(а точнее ходила быстрым шагом) по парку. Установила себе норму-60 минут в день. Проснулась зависть, когда увидела, что рабочие снег с дорожек убирают. :-) Так мне захотелось свои услуги предложить и лопатой поработать минут 15. :-)
Надо устраиваться на подработку курьером, чтобы пешком 1 час нагуливать. У меня это получается пока с трудом. На беговой дорожке я включаю фильм и без проблем хожу, не замечая, как время подходит к концу.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2019, 13:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 521
Знак зодиака: Рак
В наличии: 10,241

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (41)
Ох эти отключения!
Когда отчим зимой на даче, я все время волнуюсь, как бы не отключили.
Я плохо переношу негатив со стороны.
А сама себя пока не поругаю, ничего не стану делать, мне и так хорошо. Никакие радужные перспективы меня не манят, если ради них сейчас мне надо себя в чем-то ущемить.
Только если осознаю, что мне сейчас плохо, то начну шевелиться.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2019, 10:17 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 43
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 384

Награды: 6
Бабушка Алена писал(а):
А сама себя пока не поругаю, ничего не стану делать, мне и так хорошо. Никакие радужные перспективы меня не манят, если ради них сейчас мне надо себя в чем-то ущемить.
Только если осознаю, что мне сейчас плохо, то начну шевелиться.

Помню твою фоточку в 55 кг - куколка :mi_ga_et:
Наконец-то прошли морозы и дом согрелся после отключения света! Жор уже не приходит :mi_ga_et:
Испекла себе отрубной хлебушек - теперь на неделю хватит для чая вприкуску! В этот раз с изюмом и тыквенными семечками (распечатала тыкву недавно на любимый супчик :-): )
С физрой, как всегда, то густо, то пусто :smu:sche_nie: . Сегодня с утра была зарядка и уборка снега.
В калории свои вписываюсь без чувства голода - это радует! Но надо опять ехать в город за продуктами ... Это напрягает - не люблю :du_ma_et:
Начала читать ещё одну книгу Чарлза Дахигга "Восемь правил эффективности: умнее, быстрее, лучше. Секреты продуктивности в жизни и бизнесе". Очень уж много описаний разных исследований, туго идет. Но выводы нравятся!
Поделюсь одной мыслью из книги. Мысль о том, как поддерживать в себе мотивацию.
Допустим, мне нужна мотивация похудеть. Или заниматься зарядкой, языками.

Спрашиваю себя "Зачем?"
Отвечаю честно -

Похудеть - обычно говорят для здоровья, для красоты, чтобы нравится кому-то, для повышения самооценки... Но меня больше всего раздражает свой вид в зеркале примерочной или дома в неглиже :sh_ok:

Зарядка . Вот тут у меня железная мотивация - я чувствую после неё лёгкость в теле ( не забываем про мой возраст :mi_ga_et: ).

Языки. Чувство уверенности при путешествиях. И не важно, что я знаю всего пару сотен слов на местном языке, но я уже "слабовидящая" , а не абсолютно слепая :-)

Ответ на вопрос Зачем и есть первый шаг в укреплении мотивации.

А дальше я ещё не прочитала :smu:sche_nie:

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 07:50 
Построила домик
Построила домик

Танечка, привет!
Уборка снега-это тоже спорт! И очень полезный! Так что, если нет желания гулять быстрым шагом, то начинай выносить снег за пределы дома :-)
В процессе похудения очень важна мотивация, и ее надо постоянно искать. И ты правильно делаешь, задавая вопрос "зачем?"
У меня при большом весе начинает болеть коленка. Ноет всю ночь, нарушая сон+мне нравится видеть в зеркале свое привычное отражение без складок жира на животе(даже намека на эти складки) :-):

СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 08:53 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Сегодня у меня понедельник - взвешиваюсь :cry_ing:
Вес стоит. Смотрю на свои подсчеты:
калораж превысила - 2 раза за неделю
жиры лишние - 4 дня
углеводы (сладкого захотелось :smu:sche_nie: ) - 2 дня
недобрала белков - 3 дня
Полный бардак в питании!
Сегодня у меня начался сезон продаж, а это всегда цейтнот :kli_ny: Сейчас разгребу заказы и подумаю над своей программой похудения (книжка вдохновила :mi_ga_et: )
Получится, отпишусь!

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 18:02 
Построила домик
Построила домик

Танечка, а у тебя какие весы? Они только 1кг отвес показывают? :-)
Я 100 граммам отвеса в день рада! Пока 1кг дождешься, ох, крепкую нервную систему надо иметь :-)
По книжке пиши, что прочитала и, что ты об этом думаешь. Я эту лит-ру уже читала в прошлом. Из каждой книги вынесла что-то полезное для себя. Не все разделяю с авторами...

СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 18:22 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

olga_loleg писал(а):
Танечка, а у тебя какие весы? Они только 1кг отвес показывают? :-)
Я 100 граммам отвеса в день рада! Пока 1кг дождешься, ох, крепкую нервную систему надо иметь :-)

Да, у меня 1 кг деление, а нервы крепкие :-)
Даже если минус кило вижу, верю только на второй день! Мало ли, водичка задержалась :smu:sche_nie:
Вторую книжку я прочитала по диагонали, про команды мне пока не актуально :mi_ga_et:
С мотивацией разобралась. Теперь разбираюсь в построении целей и путях их достижения. Уже набросала примерную схему -
Если брать главной целью доведение веса до нужной цифры, то пути достижения два - физактивность и питание.
Теперь сижу раскладываю всё это на отдельные элементы, а потом буду строить мелкие задачи по системе SMART.
Даже с первого взгляда вижу два крупных своих затыка - нет распорядка дня (очень много отвлекаюсь на мелочи :cry_ing: ) и бардак в комнате мешает. Это я ремонт затеяла и сижу на банках со шпаклевкой и краской :smu:sche_nie:
Порядок в голове, делах и доме мне нужен! И как можно быстрее :du_ma_et:

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 фев 2019, 09:34 
Построила домик
Построила домик

Танечка, привет!
А радости себя зачем лишаешь! Так с утра будешь видеть отвесик, и этот отвесик(в том числе) будет твоей мотивашкой.

Распорядок дня ОЧЕНЬ важен. Даже в том, что ты ешь до активности и после. Окружи до и после белками и не ешь 30 минут до и после физ.активности. Тогда, есть вероятность, сожжется именно жир :-):

СообщениеДобавлено: 12 фев 2019, 12:58 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

olga_loleg писал(а):
А радости себя зачем лишаешь! Так с утра будешь видеть отвесик, и этот отвесик(в том числе) будет твоей мотивашкой.

Оленька, всё норм! Я уже пообещала себе купить новые весы, когда добьюсь поставленной цели :mi_ga_et: . Вот тогда и буду отслеживать каждые 100 гр и моментально реагировать :cool_cool:
Порядок дня хочу сделать ещё одной полезной привычкой! Начну с утра, оно уже немного выстраивается и мне будет легко окончательно закрепить дела до обеда. Потом начинаются отвлекающие обстоятельства :kli_ny: С ними буду решать после. И Москва не сразу строилась :-):
Прочитала твой совет до и после физнагрузки. Я, скорее всего, так и делаю. Но надо проверить :mi_ga_et:
Утром планирую меню и второй день не могу добрать до нормы. Днем нахожу что добавить. Не встаю из-за стола, пока не запишу съеденное, иначе забуду :smu:sche_nie: . Привыкаю есть не спеша, размышлять.
Кстати, в книге есть совет - продумывать разные варианты своих действий, проигрывать весь день в уме заранее. Подготовить несколько "сценариев". Это помогает принимать решения в течение дня быстро, а не зависать надолго в раздумьях "что делать?", если что-то пошло не по плану. А у меня всё время это "что-то" возникает :smu:sche_nie:
Откопала в интернете видео второго уровня Английский по Пимслеру. Попробую его слушать на велотренажере (фильмы надоедают уже).
Ну не люблю я английский, хоть он мне и нужен бывает часто в путешествиях. Местные не желают слушать мой "изысканный" французский и итальянский, отвечают, почему-то на английском :-) :-) :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 фев 2019, 14:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,139

Награды: 88
Дачница ТК
Таня ,местные думают,что ты англичанка)) Хотела тебе табличку английского сбросит,и забыла((Где я ее смотрела.та в голове если ее держать-элементарно говоришь по английски-проверено.вспомню-напишу.Плюс словарный запас и ты объясняешься на бытовом уровне.Тебя понимают,а ты только при опыте общения.Главное- их слышать.меня они понимают слету,а я не слышу из-за индивидуального произношения. :-)

Максимальный вес 80,4 кг 20 апреля 2017
с 5 февраля 2018 г система МФ. Разгон с 05.02.18-01.04.18
установочные недели с 02.04.18-15.04.18
система МФ с 15.04.18-15.01.19
В 2020- году на ИП.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 417 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа