Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 08 ноя 2025, 19:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3124 ]  На страницу Пред.  1 ... 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260 ... 313  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: худею после родов Snowbaall
СообщениеДобавлено: 16 май 2018, 12:02 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 5
Знак зодиака: Дева
В наличии: 770

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Цитата:
Не очень уместно расположилась в чужом дневничке с этой темой -( Ульян, ты прости если что. :ki_ss:

Ну тема то вроде про детей, Ульяне, как маме тоже может быть интересно.
Я бы не заставляла, 2-3 стакана в день молока это не менее пол-литра. Творог? А он кстати вообще есть сырые овощи? Морковку, яблоки целые, огурцы? Современные дети не любят жевать, это одна из причин отказа от мяса, а в последствии логопедических проблем. А котлеты, фрикадельки тоже нет? Рыбу?

Не так важно, сколько дней в твоей жизни, важно, сколько жизни в твоих днях

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 май 2018, 12:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1
В наличии: 2,671

Награды: 16
Kosulya писал(а):
Цитата:
Не очень уместно расположилась в чужом дневничке с этой темой -( Ульян, ты прости если что. :ki_ss:

Ну тема то вроде про детей, Ульяне, как маме тоже может быть интересно.
Я бы не заставляла, 2-3 стакана в день молока это не менее пол-литра. Творог? А он кстати вообще есть сырые овощи? Морковку, яблоки целые, огурцы? Современные дети не любят жевать, это одна из причин отказа от мяса, а в последствии логопедических проблем. А котлеты, фрикадельки тоже нет? Рыбу?

Молоко не заставляю, сам. Какао любит. Гречку только с молоком ест. Творог-бяка, котлеты, фрикадельки и рыба туда же :-): Овощи-фрукты дома есть всегда, ест по настроению. Не каждый день. И морковкой иногда балуется, но не часто

СообщениеДобавлено: 16 май 2018, 12:28 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 5
Знак зодиака: Дева
В наличии: 770

Сладкира, думаю, что это возрастное, пока пойди по пути развивать жевание. Я тут была со средней у ортодонта, да и логопед сейчас перед школой нам речь шлифует - все на эту тему в один голос упирают, что дети мало жуют. Не моя конкретно, а в целом)) Тут дали совет нарезать/намывать утром чашку овощей-фруктов потверже :-) , чтобы всегда у ребёнка перед глазами были.

Не так важно, сколько дней в твоей жизни, важно, сколько жизни в твоих днях

СообщениеДобавлено: 16 май 2018, 12:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Можно я тоже маленько мяукну в тему? :-)
У меня детей нет, но я читала как всегда советы от С.Бронниковой (которая для меня большой авторитет в интуитивном питании), что делать с пищевым поведением ребенка.
Если кому интересно: https://intueat.ru/journal/kak-pomoch-r ... -pravilno/
Кратенько: пищевые пристрастия ребенка могут меняться на протяжении взросления, принуждать его к чему-либо не стоит, нужно предоставлять ему выбор, чтобы он сам проявил пищевой интерес. Дети зачастую берут то, что доступно и сразу можно положить в рот (конфетки, печеньки), а "повседневную еду" надо еще добыть: почистить, помыть, разогреть. Поэтому предлагается сделать ее легкодоступной (приготовить и положить в контейнер), чтобы ребенок мог сразу ее взять.
Дети (с еще неиспорченным пищевым поведением) - интуитивные едоки, поэтому принуждать их к чему-то - только портить.
Про эксперимент (из книги Бронниковой):
"...Ответ был найден в описании самого знаменитого, масштабного и длительного диетического эксперимента столетия, проведенного в 1928 году Кларой Девис (описание эксперимента на русском языке можно прочесть в книге Уильяма и Марты Сирс «Кормление ребенка», статья самой Девис о результатах – здесь). Девис в течение 6 лет наблюдала маленьких (в возрасте от 6 до 11 месяцев) воспитанников специального диетологического детского сада, организованного для целей этого эксперимента. Участниками эксперимента стали дети одиноких матерей, которые были не в состоянии содержать и обеспечивать своих детей, и дети матерей-подростков от нежелательных беременностей. Большинство детей страдали выраженной анемией и значительной недостаточностью веса, рахитом и другими расстройствами, обычно сопровождающими плохое питание. Каждый прием пищи, каждый кусочек съеденного каждым ребенком записывался на протяжении всех этих шести лет, что в итоге составило около 38 тысяч записей «пищевого дневника».

Пища предлагалась детям, но никогда не навязывалась никаким образом. Еда выкладывалась в определенных местах, на виду у детей. Нянечки, ухаживающие за младенцами, еще не умеющими ходить, никогда не предлагали детям пищу активно. Только если ребенок совершенно однозначно тянулся к определенному виду пищи, он получал его в ложке. Если ребенок отказывался есть, ложка тут же убиралась. Дети, умеющие ходить самостоятельно, могли беспрепятственно подходить и выбирать любые виды и сочетания пищи, которые им были по вкусу. Предложенная еда была абсолютно натуральной, каждый вид пищи представлял собой монопродукт – сочетания и смешивания продуктов не допускались. Почему? Чтобы убедиться, что ребенок выбрал конкретный, определенный продукт ради его пищевой ценности. Поэтому в диете эксперимента присутствовали цельные зерна, но отсутствовал хлеб. Все виды пищи были несолеными, соль подавалась в отдельной мисочке, как и любой другой продукт, и дети могли выбирать ее, если хотели. Среди предложенных продуктов были овощи и фрукты, несколько видов мяса и ливера (почки, печень), цельнозерновые хлопья и крупы, молоко и кисломолочные продукты.

Первым открытием эксперимента, ныне широко известным как научный факт о питании детей, стало то, что дети потребляют неравномерное количество калорий в течение суток, недели или месяца. В один из дней они могут съесть двойную дневную норму калорий, в другой едва наберут и половину. В один из дней калорийность съеденного могла достигнуть нормы за счет потребления небольшого количества продуктов с высокой калорийной ценностью, например мяса или круп, в другой – за счет овощей и фруктов, съеденных в большом объеме.

Ни один из стилей питания любого из маленьких испытуемых никак не следовал нормам питания, разработанным Институтом педиатрии для их возраста, и ни одна диета не была похожа на другую. Каждый ребенок ел по-разному. Плевать эти маленькие негодяи хотели на нормы питания. Они ели тушеную печень, запивая ее молоком и заедая парой крутых яиц, на ночь. Они с удовольствием помещали кружок банана на картофель и с аппетитом поглощали этот кошмар диетолога.

Было обнаружено, что, по сравнению со статистикой других детских учреждений, участвовавшие в эксперименте дети мало и редко болеют и переживают типичные для этого возраста мелкие неприятности со здоровьем. Запоры были неизвестны в этом детском саду. Не было обнаружено случаев рвоты или поноса. За время эксперимента вирусные инфекция типа гриппа, которыми заболевали дети, проходили с невысокой температурой и длились не более 3 дней. Было отмечено, что в период восстановления после инфекций дети поедали необычно много свежего мяса, молока и фруктов.

Разумеется, участники эксперимента проходили регулярные и подробные медицинские обследования, которые отмечали повышение гемоглобина в крови до уровня нормы, нормализацию уровней кальция и фосфора, прекрасную кальцификацию детских костей, до начала эксперимента страдавших от рахита, в некоторых случаях – в запущенной стадии, а самое поразительное, что дети набирали вес до необходимой по возрасту нормы, но не более того. Разумеется, в группе были более худые и более основательно сложенные участники, но ни истощения, ни ожирения замечено не было. Один из врачей, участвовавших в медицинской оценке участников, написал впоследствии статью в авторитетный педиатрический журнал, назвав экспериментальную группу «группой наиболее здоровых физически и поведенчески представителей человеческого вида», которых он когда-либо видел.

И все это сделала еда. Вернее, интуитивные настройки тела, позволяющие выбирать именно тот вид пищи, который в данный момент наиболее необходим организму. Дети не получали никаких видов витаминов, даже рыбьего жиру, и никаких известных в те времена аппаратных способов улучшения здоровья (УФ-лампы, прогревания и т. д.).

Впоследствии был проведен еще ряд диетологических экспериментов с детьми, показавших исключительную способность «не испорченного» нормами питания человеческого организма самостоятельно регулировать уровень и вид потребления пищи.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 май 2018, 12:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Kosulya писал(а):
Сладкира, думаю, что это возрастное, пока пойди по пути развивать жевание. Я тут была со средней у ортодонта, да и логопед сейчас перед школой нам речь шлифует - все на эту тему в один голос упирают, что дети мало жуют. Не моя конкретно, а в целом)) Тут дали совет нарезать/намывать утром чашку овощей-фруктов потверже :-) , чтобы всегда у ребёнка перед глазами были.

Я только на это и надеюсь, что это пройдет :-): Нарезать то можно, только толку если есть не будут, так и сдохнут нарезанными овощи :-):

СообщениеДобавлено: 16 май 2018, 13:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,563

Kosulya
согласна с тобой, что дети лучше чувствуют и знают какие продукты им нужны, а мы, взрослые, зачастую портим их интуицию. есть у меня знакомая - ее мальчик ( 5 лет ему что ли) есть только сладкое. а как так вышло - я практически свидетель. он у нее всегда был малоежка и худенький. она как гв свернула боялась, что мальчик ест мало, голодный и давала ему печеньки( их он всегда на ура ел) время шло-шло. сейчас малыш уже пухляшь и чем-то кроме сладкого его сложно накормить.
Сладкира
да не-не. мне такие темы интересно. у меня еще все впереди. уже и сейчас питание дочки большая тема, но пока в другом плане :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: она есть хочет все, а я не даю
Gilmour
слушай, калорийность держу 2000, но у меня такое ощущение, что у организма какие-то свои мысли на счет отвесов и привесов и я не совсем вижу логику. ем 2000 - хопа плюс 2 кг. дальше ем 2000 - опа стоит. ем те же 2000 - минус кг. а я даже еду сейчас одну и туже ем - без разнообразия особого

Изображение

https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=20901&p=2631977#p2631977 - Отчет по Джилл

СообщениеДобавлено: 16 май 2018, 13:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Цитата:
Gilmour
слушай, калорийность держу 2000, но у меня такое ощущение, что у организма какие-то свои мысли на счет отвесов и привесов и я не совсем вижу логику. ем 2000 - хопа плюс 2 кг. дальше ем 2000 - опа стоит. ем те же 2000 - минус кг. а я даже еду сейчас одну и туже ем - без разнообразия особого

Ульян, у меня тоже не прослеживается логики :-) Организм сам считает, когда ему воду спустить, а когда отек сделать. Мой вывод - находиться в дефиците, а на все остальное не обращать внимания, рано или поздно шлюзы откроются :-) и мы увидим наш отвес.

СообщениеДобавлено: 16 май 2018, 13:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,563

Gilmour
вот да. я чувствую что беда в воде и из-за нее сложно проследить динамику. у меня ж месяц, если не больше вес ниже 63 не опускался. а тут буквально за день слилось до 62. Но как бы и не факт, что завтра снова до 65 не зальет. у меня вес вот реально кг как-то меняется. минимальное изменение что я видела 500 гр за день. либо стоит.

Изображение

https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=20901&p=2631977#p2631977 - Отчет по Джилл

СообщениеДобавлено: 16 май 2018, 13:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Gilmour
Лен, привет! Если бы у тех детей был к общему выбору в том числе конфеты и печенюшки они бы только этим и питались. Им просто это не предлагали. И за пределами садика, я так понимаю , этим тоже не баловали (одинокие мамы не способные их содержать, да еще и 28 год)
Не знаю смахивает ли это на дрессировку животных (когда выполнил элемент получи награду :hi_hi_hi: ) я ограничиваю в сладком ребенка (иначе он только это и будет есть, как в примере у Ульяны), если он хочет что то сладкое перед этим он должен съесть какую нибудь "хорошую" еду. Почти всегда есть выбор среди "хорошей" еды. В принципе пока это работает, и он уже не считает это насилием, принимает как данность :-): Может и не правильно, но для меня пока это выход.

СообщениеДобавлено: 16 май 2018, 13:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Snowbaall писал(а):
Gilmour
вот да. я чувствую что беда в воде и из-за нее сложно проследить динамику. у меня ж месяц, если не больше вес ниже 63 не опускался. а тут буквально за день слилось до 62. Но как бы и не факт, что завтра снова до 65 не зальет. у меня вес вот реально кг как-то меняется. минимальное изменение что я видела 500 гр за день. либо стоит.

Ульян, та же беда. Пару недель назад были какие-то непонятные отеки, я связала с аллергией. А вот в конце прошлой недели - хоп - и слилось. Так что тупо торчу в дефиците, который организую себе ходьбой/бегом и не рефлексирую...

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Цитата:
Gilmour
Лен, привет! Если бы у тех детей был к общему выбору в том числе конфеты и печенюшки они бы только этим и питались. Им просто это не предлагали. И за пределами садика, я так понимаю , этим тоже не баловали (одинокие мамы не способные их содержать, да еще и 28 год)
Не знаю смахивает ли это на дрессировку животных (когда выполнил элемент получи награду :hi_hi_hi: ) я ограничиваю в сладком ребенка (иначе он только это и будет есть, как в примере у Ульяны), если он хочет что то сладкое перед этим он должен съесть какую нибудь "хорошую" еду. Почти всегда есть выбор среди "хорошей" еды. В принципе пока это работает, и он уже не считает это насилием, принимает как данность :-): Может и не правильно, но для меня пока это выход.

Привет, Юль. Если ребенок познал радость печенек и проявил к ним интерес - то да, будет просить, согласна.
В эксперименте было, конечно, про "чистую" еду, где вкусы не смешивались. Я привела как пример интуитивного питания ребенка - как они ведут себя и как делают выбор.

Да нормально, я считаю. Бывает, что после обеда ребенок сладкого и не захочет.
Бронникова предлагала давать ребенку право выбирать сладкое самостоятельно, потом откладывать в определенное место - то есть сделать "заначку", на определенный срок (на неделю, к примеру). А потом предоставлять ребенку выбор - когда ты хочешь все это съесть - или каждый день понемногу, или раз в несколько дней, но побольше, но "бюджет" сладкого строго определен - сколько куплено, а больше не получишь.

Знаю, что в скандинавских странах детей "дрессируют" :-) сладкое - по субботам. И оно работает! То есть предложи ребенку конфету в среду - он будет в недоумении :-)

Привычки в детстве хорошо закладываются, сужу по себе: у нас было не принято, чтобы я после школы докупала ништячки в магазинах. Пришла домой - вот тогда и поела. Когда мы с подружками на прогулке заруливали в магазин - у меня даже сомнения не было - брать сухарики/чипсы или не брать - я просто не воспринимала это как еду, вот так "надрессировали".

[ Сообщений: 3124 ]  На страницу Пред.  1 ... 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260 ... 313  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа