Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 ноя 2025, 17:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: BMW: главное, что ты не останавливаешься!
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 16:25 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 7
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 259

Блог: Просмотр блога (0)
Отчёт за 76 неделю (26 октября - 1 ноября).

Типичный вес недели 57,3 кг
Недельное изменение веса +100 гр

2ая неделя интуитивного питания без подсчёта калорий. Вес пока т-т-т стабильный, по ощущениям ем не меньше чем на 2500 ккал :-) : присутствуют и шоколадки, и сгущёнка в большом количестве, периодически фастфуд :men:
Думаю, что такая стабильность благодаря большому объёму кардио-нагрузок. Будем смотреть дальше :-):

Тренировки: 2 силовые - дома и в зале, 4 кардио - бег 2 раза по 5 км и 2 раза по 7 км.

В начале недели была круговая силовая тренировка дома: 3 круга - кубковый присед/отжимания/становая сумо/подтягивания с резиной/свинги/тяга в наклоне 2мя руками. Присед, становая, свинги и тяга в наклоне с гирей 16 кг. Все упражнения по 8 повторений, только подтягиваний 5 и 10 свингов. Устала не сильно, но поняла, что это не мой вариант :-) В следующий раз попробую интервалку. Порадовало то, что наконец-то я научилась нормально отжиматься :ya_hoo_oo: (тренировала отжимания почти каждый день в течение лета и сентября-октября, сначала от подоконника, а осенью обычные). В тренажёрный зал удалось выбраться в пятницу (как чувствовала, что в выходные не получится :cry_ing: ). Одного раза в неделю мало конечно: и крепатура каждый раз после, и прогресса особого нет.
На этой неделе начались беговые тренировки по плану подготовки к полумарафону весной 2016. Все 4 тренировки отбегала без пропусков :so_happy: и даже с более высоким темпом, чем предлагает программа. Самочувствие отличное :cool_cool:
В конце недели заболел ребёнок, поэтому в тренажёрный зал в выходные выбраться не удалось, и следующая неделя в плане тренировок будет скомканная :ny_tik:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 16:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
BMW писал(а):

В начале недели была круговая силовая тренировка дома: 3 круга - кубковый присед/отжимания/становая сумо/подтягивания с резиной/свинги/тяга в наклоне 2мя руками.

Три круга - это мало.

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 18:52 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Granit
Так и знала, что Вы это напишите :-)
Знаю, что мало, просто больше не захотелось. Ещё раз убедилась, что круговые тренировки это не моё :ps_ih:

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 18:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
Все знают, что я именно так и напишу. Убедились конкретно в чём ?

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 20:42 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Отчёт за 77 неделю (2 - 8 ноября).

Типичный вес недели 57,1 кг
Недельное изменение веса -200 гр

Как и предпологалось, неделя получилась скомканной, потому что болел ребёнок. Да и сама я умудрилась поболеть, но как-то странно: в первый день болезни вечером температура была 39 :sh_ok: , при этом особо не было каких-то других симптомов кроме болящего горла, на второй день температуры уже не было, только слабость, а на третий день я уже чувствовала себя ОК и смогла съездить по магазинам :-) Аппетита в эти дни особо не было, был зафиксирован абсолютный минимум по весу - 56.1 кг ::yaz-yk:

Тренировки: силовая - 1 интервальная дома.

В этот раз решила попробовать интервальную тренировку по типу кросфитовских "поминуток", когда одно или несколько упражнений делаются в начале каждой минуты определённое количество времени. У меня это были кубковый присед + свинги с пудовой гирей. Эта тренировка была "пристрелочной", я переоценила свои силы :-) , поэтому через каждые 5 минут приходилось уменьшать количество повторов. Получилось 5 + 5; 4 + 6; 4 + 5; 3 + 5; 3 + 4; 3 + 3. За 30 минут 110 приседов и 140 свингов. Пульс измеряла, но без фиксации тренировки, получалось примерно от 130 во время отдыха до 150 после подхода, и к концу тренировки дошёл до 160 (уже многовато :ne_ne_ne: ). Средний был, видимо, где-то в районе 140. Путём нехитрых расчётов я вычислила, что нужно делать где-то 3 приседа + 4 свинга, тогда тренировку можно будет выполнить без изменений и пульс при этом будет немного пониже. Так и попробую в следующий раз :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 18:00 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Отчёт за 78 неделю (9 - 15 ноября).

Типичный вес недели 57 кг
Недельное изменение веса -100 гр

Почти месяц интуитивного питания (без подсчёта калорий). Вес стабильный и даже немного уменьшается :co_ol:

Тренировки: 2 силовые - дома и в зале и 2 кардио - 4 и 7 км.

Как и планировала, дома опять занималась интервально по типу кросфитовских "поминуток": 3 кубковых приседа + 4 свинга каждую минуту в течение 30 минут. Осторожничала после болезни, но всё прошло хорошо: пульс 120 - 140 (в конце до 150), средний 130. На выходных сходили в зал, потренировалась с удовольствием :in_love: , было относительно легко, в следующий раз попробую увеличить вес.
Снова начала беговые тренировки по плану: начала с 4х км, а на следующий день пробежала 7 км. На следующей неделе планируется 10,5 км на одной из пробежек :sh_ok: Столько я ещё не бегала...

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 18:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 4
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,001

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (22)
Привет. Увеличение кардио на объемы не повлияло? 10 км -ух, круто.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 20:55 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Oxanka 1 писал(а):
Привет.

Привет :-|-:
Цитата:
Увеличение кардио на объемы не повлияло?

Ты имеешь в виду объёмы тела? Нет, к сожалению не повлияло :cry_ing: Только недавно замерялась, всё по прежнему.
Цитата:
10 км -ух, круто.

Кто бы говорил ::yaz-yk:

СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 14:57 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Отчёт за 79 неделю (16 - 22 ноября).

Типичный вес недели 57,5 кг
Недельное изменение веса +500 гр

Отчёт за 80 неделю (23 - 29 ноября).

Типичный вес недели 57,8 кг
Недельное изменение веса +300 гр

На прошлой неделе был сломан компьютер, с планшета писать не хотелось :-) , поэтому отчёт будет сразу за 2 недели.
Ну вот и начались привесы :ny_tik: , что не удивительно с моим питанием. Конечно, их можно списать на 2ую половину цикла, но что-то мне подсказывает, что после КД вес не сильно уменьшится. С одной стороны аппетиты надо бы поумерить, с другой на последних неделях вырос беговой объём + ПМС, так что причина понятна :-):

Тренировки:
1ая неделя - 4 кардио - бег 5, 7, 7 и 10.5 км; силовых не было.
2ая неделя - 2 силовые - обе в зале и 4 кардио - быстрая ходьба 5 и 5 км и бег - 10.5 и 14 км.

В первую неделю до зала дойти не удалось, зато беговой объём увеличился до 30 км в неделю :cool_cool: Особый трепет мне внушала субботняя тренировка, на которой мне по плану предстояло пробежать 10.5 км. Надо отметить, что суббота у нас почти всегда занятой день: обычно бывает утренняя игра у ребёнка или ещё какие-нибудь дела, в этот раз надо было идти в школы на день открытых дверей. Поэтому беговые тренировки у меня проходят рано утром натощак через полчаса после пробуждения. В этот раз, начитавшись, что если меньше часа тренировки могут проходить без едо- и водовозмещения :ti_pa: , то на длительной тренировке обязательно есть и пить, я взяла с собой шоколадный батончик, на случай если буду падать в голодный обморок :hi_hi_hi: Но всё прошло прекрасно: 1.5 часа без каких-либо неприятных ощущений :nez-nayu:
Ещё я наконец-то купила себе новый купальник и очки и в этот раз в бассейне плавала с пульсометром :ya_hoo_oo: Он отлично работает в воде, насчитал мне средний пульс 124 за 30 минутную тренировку, как я примерно и предполагала.

На второй неделе мне аж 2 раза удалось сходить в зал :dan_ser: После первого раза как обычно всё болело дня 3 из-за долгого перерыва, а во второй раз всё прошло прекрасно, сил было много и удалось в некоторых упражнениях немного увеличить вес :smu:sche_nie: На беговых тренировках надо было пробежать 10.5 км в хорошем темпе и 14 км просто пробежать :-) , поэтому я 2 оставшихся восстановительных тренировки решила заменить быстрой ходьбой: бегать я в таком темпе всё равно не умею (более 10 мин/км), а для ходьбы в самый раз. В один из разов прогулялась до Пискарёвского мемориального кладбища: от того места, где тренируется сын, туда и обратно как раз около 6 км. Рано утром там никого нет, немного волнительно одной на кладбище :-): , но красиво очень: вечный огонь горит, фигура Родины-Матери подсвечивается прожекторами, а ещё как раз в тот момент, как я туда пришла, начался снегопад :in_love:
Субботняя 14 км пробежка уже не казалась такой уж страшной. Правда, в тот день опять к 9 часам надо было быть уже в другом месте. Поэтому я мужественно проснулась в 4:30, а в 5 уже вышла на пробежку. Мне надоело бегать по одному и тому маршруту вокруг моего парка (в этот раз надо было бы 4 круга сделать ::yaz-yk: ) и я побежала вокруг Сосновки: это самый большой парк на севере Питера. Правда всё равно пришлось ещё и по району пробежать, т.к. и там км оказалось не достаточно. Бегать по фактически ночному Питеру тоже особое удовольствие :smu:sche_nie: Машины правда всё равно ездят, но рядом с ними как-то безопаснее :-) Батончик на всякий случай опять взяла с собой, но он не понадобился: 2 часа мееедленого бега прошли без проблем.
В бассейне опять плавала с пульсометром, всё ОК. В этот раз решила посчитать, сколько бассейнов проплываю за полчаса: получилось 34 бассейна и 850 м.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 20:32 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Отчёт за 81 неделю (30 ноября - 6 декабря).

Типичный вес недели 58,2 кг
Недельное изменение веса +400 гр

Вес продолжает увеличиваться, за 3 недели набралось более 1 кг :cry_ing: Похоже, повторяется ситуация прошлого года... Если и на следующей неделе будет "+", серьёзно задумаюсь о возвращении на подсчёт :-(

Тренировки: 1 силовая - дома и 3 беговых - 7, 5 и 10 км.

1 беговая тренировка отменилась по семейным обстоятельствам. Точнее я могла бы её провести, но с утра было лень и я подумала, что побегаю вечером, а вечером уже было не до того. Ещё раз решила для себя, что лучшая беговая тренировка - утренняя натощак. Как говорится, "Сделал дело - гуляй смело!" :cool_cool: или современный вариант "Если бегать по утрам, день сложится отлично, потому что ничего хуже, чем бег 10 километров с утра, с вами уже не случится" :-) На выходных у нас было штормовое предупреждение, поэтому 10ка бежалась о-о-очень тяжело: пульсометр в конце показал, что макс. пульс был 200 :sh_ok: Не знаю, верить или нет... На прошлой неделе, кстати, был новый рекорд в беге на 10 км - 1 ч 20 минут.
Силовая опять прошла в стиле кроссфитовских "поминуток": 3 кубковых приседа с пудовой гирей + 3 отжимания в начале каждой минуты 30 минут, средний пульс 140-145.

[ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа