Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 сен 2025, 13:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2657 ]  На страницу Пред.  1 ... 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251 ... 266  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Irissska1985: хочу нравиться самой себе!
СообщениеДобавлено: 25 янв 2022, 13:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
Цитата:
Котичек твой просто лапуля)) Как такого за щечки не пожамкать :-)

Дя!

Цитата:
А какой-такой у тебя возраст? :-) Хорошо, что состояние хорошее, просто формулировка забавная :-)

Видимо такой, в котором у других все гораздо хуже :-) а я тут бегаю по врачам чисто для контроля.

Цитата:
Тоже сразу стало интересно, а что такое страшное там у других людей в 36 лет?))

Ну видимо все таки к моему возрасту у большинства по 2-3 детей и вертятся как белки в мясорубке работа быт дети муж. Соответственно и болячек больше. У нас же вообще не очень развита культура поддерживания здоровья.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Но если честно меня пугает этот полип потому что если он увеличится то только вместе с желчным вырезать, а она мне да все супер, там и 3 мм нет.
Действительно интересно насколько все плохо у остальных пациентов, что мой полип это так фигня. Не стоит забывать, что здоровые (читаем те кто еще могут терпеть) обычно по врачам не ходят, так что сравнение только с больными

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2022, 13:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Irissska1985
Цитата:
вертятся как белки в мясорубке работа быт дети муж

Я тоже об этом подумала. Как в таких условиях успевать заботиться о своем здоровье?
Цитата:
У нас же вообще не очень развита культура поддерживания здоровья.

Вот это дело вообще бич. Даже большинство моих подруг на чекапы не ходят, что там говорить о более старшем возрасте.
Цитата:
Но если честно меня пугает этот полип

Мне кажется, так уж сильно бояться не стоит. Это ж полип, он маленький и не шевелится, особо ни на что не влияет. Да если и увеличится: люди с желчным, под завязку забитым камнями живут и дискомфорта не чувствуют)
В крайнем случае, есть органосберегающие операции.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2022, 14:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Цитата:
органосберегающие операции

ну я вроде когда читала про эту бяку, пишут, что только все целиком удалять вместе с желчным.

The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 янв 2022, 14:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

а еще она похвалила упругость моей груди (я еще узи молочных желез сделала). это было так смешно.
сразу вспомнилась как гинеколог мне на приеме как-то хвалила объект осмотра называя его красавицей.
так эту часть моего тела еще никто не называл. )))

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 янв 2022, 16:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Irissska1985
Цитата:
ну я вроде когда читала про эту бяку, пишут, что только все целиком удалять вместе с желчным.

Я гугльнула - есть такие, которые удаляют только полип. Возможно, что ехать куда-то придется, но тем не менее. Тебе сейчас вообще нет смысла кипишевать)
Цитата:
а еще она похвалила упругость моей груди (я еще узи молочных желез сделала). это было так смешно.
сразу вспомнилась как гинеколог мне на приеме как-то хвалила объект осмотра называя его красавицей.
так эту часть моего тела еще никто не называл. )))

Боже, это зачот!! ;;-)))

СообщениеДобавлено: 25 янв 2022, 16:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Gilmour
Да врачи иногда такие перлы выдают. Подруга пришла к терапевту с высокой температурой. Никаких других больше признаков нет,анализы все в норме, диагноз "ну может тебя сглазили?"

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 янв 2022, 08:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Пришла поныть про жизнь мою жестянку.

Раньше у меня были ужасные воспаленные узлы на коже, типа подкожных прыщей, которые не проходили месяцами, а иногда и до года доходило. серьезно. началось еще все до перехода на растительное питание, году в 2016. понятия не имею почему. ничего прямо-таки явно нового в моей жизни не произошло в то время. тогда же на коже начали вылазить большие серые пигментные пятна. не знаю, что конкретно изменило ситуацию, с тех пор я бросила пить, курить, пить кофе, есть мясо и молочку, а так же последние года 2 я пользуюсь косметикой раз в год и не пользуюсь умывалками (да, вы не ослышались, я умываюсь только водой). так же почти не делаю домашние пиллинги и совсем не делаю чистку лица и пиллинги у косметолога. короче, изменений в общем-то много. но результат таков, что эти ужасные прыщи прошли. после нескольких лет страданий и мучений, последние года два их нет (тьфу-тьфу-тьфу).
а теперь вернемся в сегодняшний день, проанализировав свое растительное питание (я последнее время чувствую себя гавенным веганом, с тех пор как узнала, что и акварель, и акварельная бумага не являются веган. в бумагу добавляют желатин, в красках пигменты из насекомых и бычья желчь, остальные краски тоже не намного лучше, кроме акриловых, и то нужно проверять на всякий из-за красящих пигментов. короче эти бесконечные скобки к тому, что мне теперь стыдно называть себя веганом, так как я не планирую выкидывать свои краски итп и буду ими пользоваться. и теперь я говорю, что я на растительном питании :-) хотя этим дело не ограничивается конечно, но 100% веганом я не являюсь, причем осознанно и сделав соответствующий выбор продолжать использовать продукт, который не обязателен в принципе, и который можно заменить, хоть и дорого, и проблематично, на веган версию), я поняла 1. если я не ем всякие вредности (типа упаковки тараллини за присест, или упаковку халвы, или полкило пирожков с картошкой), я очень мало кушаю по калориям (но наедаюсь), около 1000, и не худею. нужно кушать больше, я даже стала завтракать! но пока что не получается. Я просто стала есть меньше снеков в теч дня, так что завтрак не повлиял на общую калорийность. 2. у меня очень мало белков и жиров в питании. 80-90 % были углеводы. ну потому что когда в 2017 голу я перешла на растительное питание, мне было лень что-то там балансировать и тп, поэтому все это время я просто ела, что хотела (а хотела я в основном мучное, потому и поправилась на 10 килограмм).
в этом году я решила наладить питание, а не жить всю жизнь на тостах и кренделях (и орео, не забываем орео). в итоге поняла, что белков 8-10% в среднем. решила есть побольше белковых продуктов. ими стали веган протеин (гороховый протеин и стевия), который я в кашу добавляю, и соевое мясо, которое я обычно готовлю с овощами или крупами. я его кстати очень люблю. и раньше тоже ела. но если раньше я чаще ела макароны с овощами, то теперь в эти макароны стараюсь добавить соевое мясо. в итоге % повысился до 15-20, что в приницпе не говорит, что этого достаточно, учитывая, что я не дотягиваю даже до своей установленной нормы калорий... но это отдельная печалька, как есть больше и не толстеть вопрос, на который я пока не знаю ответа, потому что я физически больше есть не хочу. но постараюсь.
% жиров тоже увеличился, кстати.
но проблема в другом, с тех пор как я стала налегать на протеины, у меня вздувает живот (ну бобовые все-таки) и появились покраснения на коже. покраснения небольшие,поверхностные, совсем не то, что было раньше, возможно связанны с чем-то другим, хотя больше ничего в моем образе жизни не менялось, хотя я тут в начале месяца болела и у меня понижены лейкоциты, так что в принципе возможно и с этим связано. но все равно я напрягаюсь. я люблю сою. любила ее всегда, даже когда ела мясо. любила с самой школы, и в принципе ела ее всегда, но редко, около раза в месяц (в свободной продаже ее у нас нет, приходится заказывать, поэтому я экономила). сейчас ем гораздо чаще. в инетике, где всегда все говорят только правду, пишут, что соя может влиять на гармоны и вызывать акне. еще я просто обожаю тофу! когда я его покупаю, у меня все уходит за неделю. а сегодня прочитала, что прям надо кушать чуточку в неделю. как это чуточку? он во-первых по сроку годности всего 7 дней, во-вторых, как это есть чуточку тофу?!
Ладно достаточно предыстории длиною в жизнь. :-)

Внимание, вопрос: как у вас организм реагирует на бобовые в целом и на сою в частности? как часто вы их едите?

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 янв 2022, 10:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Ирочка, привет! Прочитала про твои злоключения.
1.
Цитата:
Внимание, вопрос: как у вас организм реагирует на бобовые в целом и на сою в частности? как часто вы их едите?

Я ем достаточно часто, т.к. раз в день у меня обычно бобовый гарнир. Горох, разные чечевицы, фасоль. Все отлично.
С бобовыми есть нюансы:
-надо замачивать и хорошо промывать, а то и сливать закипевшую воду с пенкой и наливать новую.
-привыкать постепенно, как и к фруктам, допустим. Чтобы выработались нужные ферменты для их переваривания. Тем более если до этого ты много продуктов исключала из питания.
-я как человек с максимально чувствительной и аллергичной кожей не замечала изменений на ней от включения бобовых в рацион.
-год назад сильно налегала на сою (эдамаме и тофу), все так же было отлично. Я тоже их обожаю))
2. Меня бы очень насторожило, что мне хочется мало есть. Любой сниженный (тем более настолько сниженный!) аппетит для меня - признак непорядка с организмом. Тем более, Ира! Когда-то, ещё в 2018 году на твоём примере я сама поняла, что ем недостаточно)) помнишь, как ты мне давала данные по своей калорийности, а там цифры 2700 и выше?)) Ты, можно сказать, натолкнула меня на мысли о восстановлении. Поэтому с пунктом "малоедения" я бы разбиралась в первую очередь.
3. Про пятна. Может, показать дерматологу? Где расположены, размер, есть ли зуд, мокнут ли?

СообщениеДобавлено: 28 янв 2022, 12:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Gilmour
Лен, спасибо за ответ.
Цитата:
надо замачивать и хорошо промывать
ну в случае с соевым мясом и протеином как бы и не нужно, они же уже переработанные, а бобовые в бобах, да, я тоже замачиваю на ночь. чечевицу можно меньше, она такая мягкая (желтая и красная), что ее. кажется, можно есть после отмачивания, так ее развозит. :-) и сливаю тоже обычно. но опять же не чечевицу, она так быстро готовится...
Цитата:
не замечала изменений на ней от включения бобовых в рацио
ну я подожду посомтрю, может вообще не от нее, или как организм привыкнет, само пройдет.

Цитата:
признак непорядка с организмом
вот и я так думаю. попробую хотя бы до 1400 довести.
Цитата:
там цифры 2700 и выше
хехехе я и щас так могу. ))) просто с нового года я решила перестать жить на мучном. я не совсем отказалась, но просто не хочу как раньше за вечер банку баклажаной икры с тостами умять. когда аж уже и не лезет, а ты все ешь. или упаковку тараллини за раз. я как бэ не против мучного в целом, но не в тех количтсвах, что ем я. поэтому с нового года я стала 1. не покупать мучное (беру иногда что-нибудь но мало, чтобы на один прием, и хлебцы правда всегда дома есть) 2. ну не обжираться так уж прям до болей и раздутого живота. пока что получается. но это оооочень сильно снизило мою калорийность. так то я ем калорийные продукты урбеч там, жарю на масле, с чиа готовлю десерты и веган икру, орехи бразильские вот куплю, потому что грецкие лежат, а я их есть не хочу. и за прием у меня около 400-500 грамм по весу выходит на обед и ужин (завтрак 300). но оказывается если полноценно позавтракать, пообедать и поужинать, то даже между приемами есть практически не хочется. я место для яблока не могу найти. потому что я сытая. Но! я понимаю, что это заниженный метаболизм. его надо раскачать. хотя бы до 1400 официально положенных мне по калькулятору. буду стараться.

Цитата:
Про пятна
если ты про пигментные, то они прошли так же как те узелковые воспаления на лице, и сейчас их нет. а если про покраснения, нет ничего кроме покраснения, это просто воспаленные поры в основном на лбу и щеках. у меня так иногда бывает 1-2 штуки в теч 1-2 дней, кожа жирная, но в этот раз достаточно много и достаточно долго не проходит, уже неделю. хотя и хуже они тоже не становятся, совсем маленькие по размеру, не болит ничего.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
хештег без фильтров как гриться
90161

Добавлено спустя 32 секунды:
эх мои ужасно расширенные поры... :ny_tik:

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 янв 2022, 12:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Irissska1985
Цитата:
ну в случае с соевым мясом и протеином как бы и не нужно

Это да, конечно)) Я имела в виду только сухие крупы.
Цитата:
может вообще не от нее, или как организм привыкнет, само пройдет.

Вполне может
Цитата:
вот и я так думаю. попробую хотя бы до 1400 довести.

Ир, прям алярм. У тебя нет пищевого интереса, потому что еда скучная или невкусная (если без мучного) или реально аппетит и голод отсутствуют?
Цитата:
я не совсем отказалась, но просто не хочу как раньше за вечер банку баклажаной икры с тостами умять. когда аж уже и не лезет, а ты все ешь. или упаковку тараллини за раз. я как бэ не против мучного в целом, но не в тех количтсвах, что ем я.

Такие количества за раз говорят о проблемном пищевом поведении как раз из-за ограничений. Вспоминаю, как я год в 2018 жила исключительно на сладком :-) Элиминационная стратегия и есть провокатор таких срывов. Не знаю, почему тебе мучное кажется корнем всех бед, но что-то мне подсказывает, если ты его уберешь совсем, тебя ждут впоследствии огромные и страшные срывы. Извини за советы, но я бы наоборот включила его каждый день. Допустим, соевое мясо с макарошками. Или на завтрак тосты с чем-нибудь. И не будет батона за раз и пачки макарох за раз, если ты будешь знать, что никто у тебя эти продукты не отнимет. Впоследствии избыточный интерес к ним спадет, 100%.
Цитата:
Но! я понимаю, что это заниженный метаболизм. его надо раскачать. хотя бы до 1400 официально положенных мне по калькулятору. буду стараться.

Ира, 1400 - это слезы))
Слушай, в пищевом поведении обычного человека нет такого, что один день он ест на 1000 с трудом, а в другом - 4000 (если он только не болеет или не на стрессе). Поэтому "зажоры" как таковые исключены. Твои "зажоры" - это и от того, что ты исключаешь какие-то продукты, и от того, что ты в принципе мало ешь.
Цитата:
буду стараться.

:cool_cool:
Цитата:
хештег без фильтров как гриться

Хм, вроде ничего подозрительного. Ни на какие дерматиты не похоже. Поры нормальные)))

[ Сообщений: 2657 ]  На страницу Пред.  1 ... 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251 ... 266  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа