Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 ноя 2025, 07:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1154 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кофейка: новые цели в новом мире: 140... 129... потом 70
СообщениеДобавлено: 21 апр 2020, 18:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,390

Награды: 53
Блог: Просмотр блога (0)
:pri_vet:-:
Удачи! Не поняла проблемы с супом. Варю суп в 3х литровой кастрюле, борщ в 4х литр. Овощи взвешиваю. На каждый литр объёма 1 ст. ложка ( 9гр) раст масла. Потом просто беру ковшик мерный и набираю себе 250 или 300мл. Борщ обычно выходит 35ккал на 100мл. Но я зануда наверное и считаю каждый раз. Хобби!

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: кофейка: новые цели в новом мире: 140... 129... потом 70
СообщениеДобавлено: 21 апр 2020, 19:41 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 5
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 398

Награды: 3
Котяня писал(а):
:pri_vet:-:
Удачи! Не поняла проблемы с супом. Варю суп в 3х литровой кастрюле, борщ в 4х литр. Овощи взвешиваю. На каждый литр объёма 1 ст. ложка ( 9гр) раст масла. Потом просто беру ковшик мерный и набираю себе 250 или 300мл. Борщ обычно выходит 35ккал на 100мл. Но я зануда наверное и считаю каждый раз. Хобби!

Спасибо!

Ну, не то чтобы это прямо проблема, просто меня нервирует подсчет в принципе. Я варю суп с мясом, иногда и на костном бульоне, потому что другие члены семьи любят. И получается, что нужно посчитать калорийность бульона на костях с учетом того, что сколько-то выкипает, калорийность мяса, овощей, сначала в сыром виде, потом пересчитать на готовый... Ну, в общем, если это именно интересно, то круто, но у меня вызывает дискомфорт. Плюс если готовим вместе с мужем, то по опыту он немного бесится на эти взвешивания и подсчеты))) Посмотрим, как поступлю.

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2020, 19:50 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Сейчас была индивидуалка с психологом по скайпу, после перерыва будет онлайн группа, все по работе с эмоциональной регуляцией и пищевым поведением. Мы отметили, что сегодня почти вся еда, сколько бы она ни была по калориям, вызвана физическим голодом, разве что конфеты не совсем) Может быть, мне пока и не нужно скрупулезно подсчитывать ккал, в целом у меня есть знания, что из чего состоит, и нужно просто привыкнуть снова и постоянно отслеживать голод-сытость, не переедать, останавливаться, когда вмешиваются эмоции. Неплохо примерно представлять калорийность и бжу-соотношение, чтобы видеть крупные перекосы, но именно плюс-минус. Например, как я увидела сегодня что нет сложных углей и нужно их добавлять прям несколько раз в день. И вообще углей маловато по сравнению с белками и жирами. Вот, но главное - осознанность в питании и отсутствие перекосов как в сторону сильных ограничений, так и перееданий. И, видимо, неблагодарное занятие сравнивать себя с другими и переживать, что съедаю больше. Организмы такие разные, и тут надо смотреть раз в неделю на динамику своего веса тогда уже, а не на условную Машу с Юлей.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 апр 2020, 21:59 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Итак.

Завтрак
вареники с картошкой 150 гр.
сметана 40 гр
вареное куриное бедро 130 гр
молоко в кофе 80 гр

Обед
суп из индейки с вермишелью 400 гр + йогурт натуральный вместо сметаны 25 гр
бутер с зерновым хлебом и сыром (42 гр хлеба и 32 гр сыра)
молоко в кофе 70 гр
3 конфеты - всего 30 гр.

Перекус 1:
салат овощной 265м гр с адыгейским сыром 35 гр
2 сосиски

Перекус 2:
хлеб зерновой 50 гр + сыр адыгейский 50 гр

Ужин:
Рагу из индейки с картошкой 280 гр + овощи тушеные 150 гр
яблоко 120 гр
хлеб черный 50 гр

2770 ккал, Б 158 Ж 115 У 260 (23/38/39)

Короче, угли можно смело добивать до 350 где-то за счет сложных, сократив белок и немного жир. В общем вареники с утра меняем на порцию каши с печеным яблоком, например. Суп норм, потом сосиски меняем на кусочек отварной курицы с зерновым хлебом. Кучу хлеба меняем на порции макарон или крупы, потому что реальный цельнозерновой хлеб тут не достанешь, он на самом деле ржано-пшеничный с добавлением зерен, семян и отрубей. Короче, преимущественно быстрый углевод. Вот. И все-таки на ужин яблоко и хлеб были лишними, я как-то устала и не успела остановиться, потому еще, что вечер - нервное время. Во-первых, я пытаюсь наесться досыта, чтобы ночью приступ голода не разбудил меня и не отправил на кухню, во-вторых, я уже тут привыкла чай с вареньем и сушками на ночь, сегодня отказываюсь и буду смотреть на остальных за этим занятием и пить водичку)) Калорийность пока сойдет, думаю, я до сегодняшнего дня с этими сушками, вареньями и отсутствием записей могла и до 3-х с лишним тыщ добивать, и на этом стагнация. В общем, спасибо организму, что можно нормально есть и не толстеть от капустных листьев!

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 апр 2020, 06:06 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Доброе утро!

Ночью не ела, и каждая такая ночь - это победа, потому что у меня синдром ночной еды аж с детства. Но при этом меня разбудил сильный голод ближе к 6 утра, я встала и съела далеко не то, что планировала. Не гамбургер с тортом, конечно, но и не кашу. Съела кусок хлеба с сыром и рагу из индейки и овощей, которое осталось с ужина. Прямо вот так, не разогревая, только взвесить успела. Крупа откладывается на второй прием пищи. В общем, надо как-то подготавливать с вечера еду, чтобы она уже меня ждала, потому что реально ощущения такие, что подождать 20 минут, пока приготовится, не получилось. Или, может быть, со временем организм попривыкнет к полному отсутствию еды ночью и не будет так зверски хотеть есть с утра. Ну или фаза цикла будет не самая зажорная. Короче, примерно 600 ккал уже съедено.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 апр 2020, 07:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,042

Награды: 41
Это ты правильно подметил если еда не ждёт тебя в холодильнике, то это уже беда, мы начинаем есть, то что найдём, а находим далеко не самое лучшее.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2020, 09:30 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Kate_Kos писал(а):
Это ты правильно подметил если еда не ждёт тебя в холодильнике, то это уже беда, мы начинаем есть, то что найдём, а находим далеко не самое лучшее.

Привет! У тебя классная аватарка))

Ну да, лучше готовиться заранее всегда. Я просто в этот раз хорошо так погуляла в сторону от осознанности в питании - на полгодика (результат частично сохранен, но все равно), теперь приходится заново замечать какие-то вещи. Например, склонность к резкому и сильному голоду каждые несколько часов. И все должно быть подготовлено, чтобы я не кинулась на сосиски, как вчера, или хлеб, как утром. Сегодня надо вдумчиво написать список для магазина, чтобы все учесть. Из-за изоляции ездим редко.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 апр 2020, 09:39 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Ну что, сегодня пока что светит солнце, хотя есть и тучки на небе и температура +5. Думаю, ближе к обеду устрою дополнительную прогулку с собакой. Шагомеру на телефоне не очень доверяю, потому что разница большая с тем, который у папы. Ну, у меня есть маршрут тут, который чисто по ощущениям дает пока достаточную нагрузку, им и пойду.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 апр 2020, 09:48 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Насчет веса немного странно. Взвешивалась позавчера 20.04 - было 129,1 Взвесилась сегодня - 129,6 Весы новые, я во-первых, им пока не до конца доверяю. Например, деталь: встаешь на них, и они не выдают окончательного значения, перемигивают +- 300 грамм из-за шевелений, потому что невозможно застыть как статуя и не дышать.

Во-вторых, за день до первого взвешивания я выпила бокал вина. Я читала у других, что алкоголь дает привесы, но не у всех сразу: например, сначала он выводит жидкость и кажется, что меньше, потом водичка возвращается и задерживается. Я ооочень редко пью, поэтому по себе не отследила пока. А у вас как с алкоголем, как и когда действует?

В-третьих, вода прибывает, КД через 3-5 дней.

В общем, мне спецы говорили, что взвешиваться лучше раз в 1-2 недели. Я думаю, что пока буду раз в 3-4 дня, как-то так, потом реже.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 апр 2020, 12:34 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

В общем, поговорила я с мужем, он против, чтобы я сейчас соблюдала диету от диетолога (до окончания карантина). Он говорит: ты в текущих условиях не сможешь и будешь психовать, я этого не хочу. Лучше гуляй больше. Может, он и прав. Она достаточно напряжная. С одной стороны, считать ничего не надо, с другой, по опыту я держалась едва-едва из-за выраженного чувства голода. Мне мало 5 приемов пищи в день для комфорта, нужно 6. Ну типа если есть хочется каждые 3 часа, то как-то так: 7, 10, 13, 16, 19, 22, спать в 0. Получается 6.

Но при этом набегающие 2700-2800 ккал - это много. Нужно резануть до 2400-2500 для нормального эффекта - это я старый дневник посмотрела, там примерно такая тенденция. Но я чувствую себя загнанной в угол своим голодом, потому что урезания реально дискомфортны.

И поэтому я думаю пока не бежать впереди паровоза и работать над составом. Сегодня уже на второй прием пищи была гречка с овощами и ложечкой хорошего оливкового масла - отлично. На перекус - бутер с адыгейским сыром. Хлеб не ц/з, но куда лучше, чем сосиски. Постараюсь хлеб больше не есть сегодня, обойтись крупами, макаронами из тв сортов. Думаю, критично ли съедать каждый день 2 конфеты. С одной стороны, они весят всего-то 100 ккал и дают удовлетворение. Но в них сахар и они не насыщают, на 100 ккал можно овощей съесть и добить объем какого-то приема пищи, например. Можно сократить до 3 раз в неделю вместо ежедневного, как вариант.

Я прям много о еде, но я привыкла все анализировать и искать выход. Тот, который будет работать не 3 дня, а в долгосрочной перспективе. В общем, везде, где можно, пихаю вместо простых сложные угли, может, чувство голода на них будет реже и меньше.

Изображение

[ Сообщений: 1154 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа