Текущее время: 03 авг 2025, 06:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2454 ]  На страницу Пред.  1 ... 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242 ... 246  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Nysa: Начну жизнь заново. Как научится радоваться не еде
СообщениеДобавлено: 26 июн 2016, 14:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Рак
В наличии: 1,290

Награды: 62
Блог: Просмотр блога (11)
Mouse_ntl

Цитата:
Nysa писал(а):
Не могу не на, что себя раскачать, вот бы спала бы и спала бы.

Я бы на твоем месте и не раскачивала... спала бы и спала если Тимур позволяет конечно :-)

плюс много много тем более вы в садик пойдете я так понимаю :-):

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Nysa: Начну жизнь заново. Как научится радоваться не еде
СообщениеДобавлено: 26 июн 2016, 14:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 101
Знак зодиака: Весы
В наличии: 14,154

Награды: 230
Блог: Просмотр блога (19)
ооо... а мы в садик следующей осенью :-)

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 07:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
Нюся, отличного дня!!!! :-|-: :-|-: :-|-:
Я рада, что тебя такие славные планы на будущее! Удачи!!!!

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 12:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 47
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,464

Награды: 39
Блог: Просмотр блога (3)
мы в садик 15 августа. Малыш явно готов к нему ест сам ходит на горшок ( еще не просится, но ходит) а главное бегает за любыми ребятишками общения ему явно не хватает. вареная хожу все на улице +30 дождя не было нормального с три недели. может поэтому. Но померили давление у мамы маленькое 91-80 может поэтому такая.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 14:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 678

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (115)
Nysa, привет! Поздравляю тебя с таким радостным событием!
Можно я немного из своего опыта напишу...
У меня 2 деток с небольшой разницей и я старшую отдала в сад практически сразу как родилась младшая. Пожалела я об этом миллион раз. Иммунитет у меня был очень ослабленный, а старшая носила из сада столько заразы... В общем и у нее куча болячек с последствиями и я ни одних соплей не пропустила. За 8 мес. была ангина 2 раза, гайморит и воспаление легких. 3 курса убойных антибиотиков. На ж... не было живого места и ощущение, что я вечно в соплях. Мелкая и остальные домочадцы тоже болели, но не так как я. Ребенок будет болеть первый год. Это у всех так. Особенно когда холодать начнет. А нужно оно тебе беременной и потом с малым на руках!? Мне пришлось в 6 мес. от ГВ полностью отказаться, т. к. был жуткий гайморит. У ребенка зубы как резались, бутылку не брала. В общем ад и множество бессонных ночей. Меня терапевт, педиатр и детский лор уговаривали ну если не отказаться от сада, хотя бы перерывы побольше делать, что успевать выздороветь до конца. Наладилось более менее через год. И то не сказать, что в сад рвались. При любой возможности сидели дома. Но на второй год уже гораздо меньше болели. Сняли нам адоноидит. Полгода уже обострений не было с поджелудочной. Опять же провоцировали приступы ОРВИ.
Честное слово не хочу пугать, а просто лишний раз все обдумать... На сколько знаю пока в сад не оформился, можно написать заявление и отложить поступление в сад на год. А уж коли пошол то все. Хочешь сохранить место надо платить за сад регулярно или пропускать только по справкам от педиатра.
Кстати у меня тоже вторая беременность прошла в полусне. Низкое давление. Потом добавилась тахикардия. Сердцу тяжело было при низком давлении. Врачиха, не очень умная, кофе советовала побольше пить. Потом уже поняла, что от кофе как раз приступы тахикардии сильнее становились. Давление надо регулярно мерить и кардиограмму сделать.

Мои цели на 90 дней
viewtopic.php?f=50&t=17738&p=2274096#p2274096

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 16:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Привет. Юля.
Во первых путевку получила и сейчас не чего писать у нас уже нельзя ( получила не знала о беременности когда)
Во вторых Малышу нужн социум моему точно он начал ловить ребятишек в магазине и обнимать. Энергии много ее надо куда то девать. Да и двухлетнему малышу нужны подвижные игры, а беременная мама явно много го не даст.
В третьих соплей я не боюсь по нескольким причинам: иммунитет у малыша хороший (ттттттт)
1) так у многих этого не избежать и в 2 года момент адаптации будет тяжелее.
2) это может быть просто психосаматика вариант для ребенка обратно вернуться в среду, где всегда есть мама.

Все пытаются меня запугать прям детским садом. Рассказала знакомой что попала в тот который хотела. В ответ: " НУ ВСЕ ТЕПЕРЬ БОЛЕТЬ БУДЕТЕ" знаете звучит это не радостно как то раз, а во-вторых как то "глазливо".
Я бы даже пережив такое сказала бы так : "ОХ....... мы адаптацию провели с соплями и я беременная хватала все болячки,так конечно у многих, Но надеюсь у вас отличный иммунитет. А может стоить повременить???? Не думала на эту тему? вроде один в один, а звучит как то по другому ... в этой фразе нет намека на то,что вы сто 100% будете болеть-это ваш крест. :check_it:

Ну и например у меня подруга в принципе ОРВИ не болеет, всегда ангиной. У нее там какая то особенность в гортань.
А я вот наоборот не разу ангиной не болела. всегда легкая форма ОРВИ. и болею не чаще одного раза в год с температурой. ( кашель могу еще заработать это проблема дружбы с шарфом)

Да я считаю это от настрое мамы зависит. Поход в детский садик. Мы будем ходить как на праздник. И есть еще один факт мне надо выйти на работу хотя бы немного поработать . Либо кушать нам будет не чего.. Я так понимаю из декрета в декрет это очень не выгодно. Хочу проконсультироваться на эту тему нужен юрист.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 18:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Анечка дорогая, в каких моих словах ты увидела, что:
Nysa писал(а):
" НУ ВСЕ ТЕПЕРЬ БОЛЕТЬ БУДЕТЕ" знаете звучит это не радостно как то раз, а во-вторых как то "глазливо".

Я не суеверная это раз и написала только свой личный опыт. Предполагала как ты это воспримешь, но надеялась, что просто примешь к сведению.
Мотивация и у меня была такая, что ребенку нужна компания сверстников. Она у меня очень общительная девочка. До садика практически не болели. Я тоже болела ОРВИ не чаще, чем все остальные и в легкой форме. И именно из-за того, что после беременности иммунитет ослаблен я и цепляла все и болела с осложнениями. По началу тоже дочка болела легко, но с каждым ОРВИ все тяжелее и дольше, т. к. уже были сопутствующие проблемы. Первая это аденоидит, который развивает практически у всех детей в той или иной степени, а с ним сопли на 2-3 недели гарантированы.
Я тоже была упрямая и упертая. Никого я слушать не хотела ни врачей, ни тех кто прошли по этим граблям.
И да, никакой прихосоматики. Ребенок нормально принял сад. В группе у нас еще и двоюродный брат, с которым она дружит и адекватные воспитатели с нянечкой. Но! 3 посещения и на 4й день сопли. Ну и 2-3 недели лечения и лазарета дома. Выходили здоровыми, а в группе постоянно дети с вечнотекущими соплями (родители же работают, а чадо не куда деть). Так прошли первые полгода. Дальше просто стали больше сидеть дома, т. к. букет болячек насобирали приличный. И чем дольше сидели, тем легче стали переносить болячки.
Я утверждаю, что абсолютно все проходят через бесконечные ОРВИ в первый год. Но переносят по разному, это да. Еще очень многое зависит от адекватного лечения педиатром. Тут можно отдельную поэму написать...
На счет общения ребенка с другими детьми. Я нашла выход в платных занятиях у хорошего педагога. Группа не более 8 деток. БОльшая часть домашние дети. Для меня было откровением, но домашние дети значительно лучше подготовлены, чем садиковские. В группах у нас сейчас 35-40 детей. А тут родители и бабушки сами занимаются своими детьми, ну или педагог. Жалею, что раньше не пришла к такому решению.
Аня, я уже писала, что не пугаю. Пишу о своем реальном опыте. Если Вы уже выбрали путь садика, желаю принять то, что я написала как "кто предупрежден, тот вооружен" :nez-nayu:
Nysa писал(а):
И есть еще один факт мне надо выйти на работу хотя бы немного поработать . Либо кушать нам будет не чего.. Я так понимаю из декрета в декрет это очень не выгодно. Хочу проконсультироваться на эту тему нужен юрист.

Напомню, что я юрист и тоже шла из декрета в декрет :-): На работе пишешь заявление о том, что идешь в декрет на условиях первого декрета. Если надо, поищу все, что я оформляла сама. То, что ты выйдешь перед декретом положительно на твой расчет не повлияет, т. к. берется за расчет 2 года твоей реальной работы. Для меня гораздо выгоднее было брать именно 2 года до моего первого декрета, чем если бы я вышла на 6 мес.+месяцы декрета, за которые ничего не начисляется. Во втором случае получается минималка.
У тебя сколько пособие по уходу за реб. до 1,5 лет? Если не хочешь цифры озвучивать, напиши в личку.

Мои цели на 90 дней

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 19:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
В наличии: 1,290

Награды: 62
Блог: Просмотр блога (11)
Nysa

Анютка, я за садик тоже :-): если ребенок готов и ему нужно!! общество, я только за садик, да тут свои минусы болезни и т.п но всегда есть возможность ребеночка забрать/дома посидеть и т.п каждый ребенок разный вот мы пошли в сад болели всего 1 раз. и у каждого это по разному происходить :-): не принимай близко к сердцу твое решение будет твоим решением :-):

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 19:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Цитата:
в каких моих словах ты увидела, что:

Японимаю что ты делишься опытом, но то что все навязывают что так будет у всех немного бесит. Данная ситуация из серии ты уже тридцать пятая которая так говорит. ( ну не так конечно третья скорее всего,но все начинают в падать в рассказы о своих детях. болелили этим и вот это еще подхватили. Третья из определенного круга знакомых, а вот все близкие родственники не болели и не болеют. Племянница ходила в детский сад как на праздник. Племянники мужа тоже не болели особо. А еще все таки правда первые сопли могли быть психосамотические это на подсознательном уровне, ( нам прям на встречи говорили прям психолог о третьем -5 днем у каждого по разному чаще третий) а потом просто залечили ребенка. Такой у меня пример есть. Они вообще почти не ходят в детский сад. И з пичкали ребенка антибиотики вот сопли по три недели не проходят. Часто она давала антибиотики по своему так сказать желанию, а не потому что доктор прописал. Постоянно делают ребенку кукушку. Я однажды сказала что им пора в платную клинику обратится. Ну или просто к другому врачу. пошли сходили в платную. У ребенка аллергия!!!!! На кота! вот тебе и мучения которые она пережила с кукушками и пониженный иммунитет убитый антибиотиками. Я позитивно настроилась. ( меня можно сломить , но зачем? ) Да и Юля, мне просто помощи ждать не от кого ты пишешь, что у тебя было низкое давление и болела кто то видимо приглядывал за ребенком еще, бабушки? ( конечно это предположение может и герой и с температурой все сама. у меня если температура я только ползать смогу, а мама с раком и свекровь с онемевшими руками мне не помощники к большому сожалению)

Цитата:
Я нашла выход в платных занятиях
.
Это большая проблема у нас это стоит в три четыре раза дороже чем детский сад ( детский сад 2500, а курсы именно в нашем городе от 5-7т. у нас три центра всего) в соседнем значительно дешевле там можно и за 1300, но это все утром и ехать туда 2 часа. А таких денег у меня просто ну правда нет. Мы взяли кредит с мыслями я выйду на работы и рассчитаемся . А тут так на неделю хотите верти хотите нет у нас 1000р. ( это если не кто не болеет)
А в детских садах у нас не переполненные группы по 12-15 человек.
Еще мне кажется от дет. сада зависит. Кто-то принимает детей с соплями а кто то нет. У меня было на выбор 6 детских садов один из них около в/ч Так как военным поскорее выйти бы на работу вот они и ведут вот температуры нет и иди обратно. И в комментариях к этому детскому саду было написано, что идёте в этот детский сад сопли ваши друзья на пять лет. В этом детском саду заведующая знакомая моей мамы. Поэтому туда старались попасть.
Я понимаю что ты говоришь об опыте. Но то что ты навязываешь: "что болеть вам и точка это мне совсем не по душе."
В каких строчках читаю это?
[/quote]Я утверждаю, что абсолютно все проходят через бесконечные ОРВИ в первый год.[/quote]
Твое мнение конечно имеет место быть. Но я очень надеюсь,и да так и будет ( мысли материальны :ni_zia: ) это не про нас. :lo_ve: :pink_glasses:
Сказать не думать об этом это не так я думала, я не настраиваюсь отдать его в д/с и побежать на работу, я дома и меня не кто не гонит. ( но уже хочется своих денег я себе тушь по пол года покупаю, потому как все остальное важнее. Хочется немного не зависит не от кого.) Подарок купить мужу на НГ на свои а не у него попросить. ( мне приходит только 75р.) Пойдем по стопам остальных большинства не кто не запретит мне остаться дома. Думаю можно решить этот вопрос как некий отпуск.

Во и хотела узнать как то повлияет ли мой выход если да, то как? А суммы у меня смешные до 1,5 лет я получала 4150. Получала я по минималке. так как была устроенна на пол ставке. Декретные 39К послеродовые 20К. Если уменьшится то конечно нет смысла. А вот если не чего не поменяется то два месяца даже если заработать 30т то это повлияет на наш бюджет весомо мы хоть одеться сможем. Вещи себе с год не покупала . Позволила вот не так давно на рубашку и все. Теперь все казявке. У кого нет такой ситуации тот не поймет наверное. Да и я хочу сказать, я не хочу вызвать жалость, вот я такая блин бедная и несчастная нам не чего кушать. Кушать есть что, но хотелось бы чуточку большего мясо курица в основном супы. У меня прям бывает такое , что мужу говорю съела бы сейчас кусок мяса! И этот кредит взяли не вовремя сейчас бы я его не за какие коврижки бы не взяла и не согласилась бы. Я просто пишу правду как есть. да не покупаю тушь. Я не плачу в подушку по этому поводу. Но мне не приятно,что так получается. Кризис повлиял сильно раньше на эти деньги мы намного больше себе могли позволить. чем сейчас. Лишнего в холодильнике не появляется ( раньше этому было место быть) Но и денег в кошельке не увеличивается.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 21:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Если была минималка, то и опять будет минималка. Только на второго ребенка она больше. По РФ стандарт 5 817,24 рублей. Но с учетом того, что на первого ребенка у тебя пособие было выше, чем по РФ (на сегодня это 2 908,62 рублей), то скорее у Вас по региону пособие выше, чем минималка по стране.
Если выйдешь на работу это вряд ли изменит сумму пособия.
Цитата:
Расчет пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет
Для удобства представим алгоритм расчета пособия по уходу за ребенком в 2016 году в виде схемы:
Пособие по уходу за ребенком
равно
средний заработок за два предыдущих календарных года (не должен превышать за каждый год предельную величину базы для начисления страховых взносов в ФСС: в 2014 году – 624 000 рублей, в 2015 году – 670 000 рублей, то есть для расчетов выбираем сумму, которая меньше)
делим
на число календарных дней в этом же периоде (исключая периоды временной нетрудоспособности, отпусков по беременности и родам и по уходу за ребенком, период освобождения от работы с сохранением зарплаты). Получаем средний дневной заработок, который не может быть больше контрольной величины (= сумме предельных величин (см. выше), поделенной на 730)
умножаем
на 30,4
умножаем
на 40 %
http://www.consultant.ru/law/ref/polezn ... -rebenkom/
© КонсультантПлюс, 1992-2016

В остальном, дело твое. Спорить и что-либо доказывать больше не хочу.

Мои цели на 90 дней

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2454 ]  На страницу Пред.  1 ... 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242 ... 246  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]