Текущее время: 23 июн 2025, 00:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Худею медленно, но верно
СообщениеДобавлено: 16 дек 2020, 12:34 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 23
Знак зодиака: Дева
В наличии: 633

Награды: 13
Блог: Просмотр блога (0)
Привет, Верочка! Рада видеть тебя на страничках моего дневничка!
Рада, что ты начинаешь восстанавливаться после болезни! Я просто с тревогой следила за твоим здоровьем и очень переживала. Такая же ситуация как у вас и в наших поликлиниках - ни скорые, ни врачи не приезжают. И не потому, что не хотят, а просто их нет...

Что касается калорийности, то я себе ее уже подняла до 1450 ккал. Но я и на 1200 особо не страдала от голода, если выбирать низкокалорийные продукты, то обьема еды получается достаточно много и без труда можно так питаться и стройнеть. Другое дело, что надо еще за всякими микронутриентами следить, а на низкокалорийке трудно обеспечить организм всем необходимым.
Я тут параллельно с этим сайтом считаю калории в мобильном приложении "Мой здоровый рацион" (платный), там одновременно оценивается наполненность рациона витаминами и минералами и выставляется ежедневный рейтинг рациона (максимум 100). Я стараюсь придерживаться, чтобы рейтинг был не ниже 80 - это значит, что мой организм получает не менее 80% необходимых витаминов и минералов с пищей. Остальное можно добрать витаминными комплексами.

Обьемы - да! Шикарно ушли! Сама смотрю - и не верю. особенно нравится, что обьем груди начал уменьшаться. Перерыла весь интернет в поисках упражнений для уменьшения обьема груди - не нашла, нет, говорят, таких упражнений. Хотите уменьшить грудь - худейте. Я и начала худеть, но грудь моя сдалась в последнюю очередь, а особенно эффективно процесс пошел, когда я физическую активность добавила.

Я - Лариса :pri_vet:-:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Привычка жить стройной
СообщениеДобавлено: 18 дек 2020, 09:33 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Вчера посмотрела видео с Обложко о проблемах фиксации веса после похудения, о необходимости закреплять полезные привычки, сделать их своим образом жизни. Мнение диетолога - люди набирают вес из-за привычек. Однократное нарушение режима питания не даст в долгосрочной перспективе прибавки в весе, а вот если это войдет в ежедневную привычку...
Мне настолько понравилась одна фраза в его сюжете: "Привычка жить стройной", что я решила сделать ее темой моего дневничка.
Да, я утратила свою стройность, с которой привыкла жить, потому что воспринимала свою стройность как данность, как нечто вечное, не требующее усилий с моей стороны. Теперь же, вооруженная новыми знаниями, понимаю, что без ежедневной работы над своим телом и контроля за питанием, я опять наберу вес.
Итак, что советует диетолог Обложко на этапе поддержания(фиксации) веса:

ПОЛЕЗНЫЕ ПРИВЫЧКИ ДЛЯ СТРОЙНОЙ ЖИЗНИ.
1. Ежедневный контроль веса. (К этому я уже привыкла и делаю каждое утро).
2. Обязательно завтракать. (Эта привычка у меня с детства. До форума завтрак, обычно, был представлен бутербродом. Сейчас - это каши, творог или яйца, чай без сахара, фрукты или ягоды).
3. Обьем порции еды в один прием - не более 500 мл. (Желудок можно растянуть и на низкокалорийном питании).
4. Поддерживать уровень физической активности около 8-12 тысяч шагов ежедневно. (У меня среднее значение за этот месяц 9,5 тысяч шагов ).
5. ИНОГДА можно все. (Один раз - не жиробас!). Ключевая фраза здесь - ИНОГДА.

Я бы добавила в этот список полезных привычек еще ежедневный подсчет калорий, утреннюю гимнастику, вечернюю тренировку, соблюдение времени приема пищи, ложиться спать не позже 22:00, не есть и не пить перед сном...

СообщениеДобавлено: 30 дек 2020, 12:48 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Здесь на сайте отличный анализатор рецептов. Прогнала по нему свое планируемое новогоднее меню. Получилось следующее КБЖУ:
1. Индейка с шампиньонами в горшочке - 65/9/0,5/6 (Отлично!!!)

2. Холодец (не совсем холодец - заливное ассорти из курицы, индейки. говядины, свиного язычка и желатина) - 100/12/6/0,2 (Шикарно!!!)

Салаты:
3. Оливье с курогрудью и майонезом - 162/11/12/4, замена в том же салате майонеза на йогурт с горчицей - 79/11/2/4
4. Селедка под шубой с настоящим майонезом - 216/9/18/5, с йогуртом и горчицей - 118/9/7/5
5. Салат из Креветок с сыром и ананасом - 148/12/8/5, нормально, нет смысла менять майонез на йогурт.
6. Салат "Любовница" (не знаю, почему так называется. Состав вроде овощной - свекла, морковь, орехи грецкие, чернослив, изюм, чеснок, но очень калорийный - почти 300 ккал). Наверное, не буду его готовить...
7. Всякие соленья, грибочки, бутербродики или тарталетки с икрой, нарезка...Тортик - хочу испечь Наполеон домашний. Калорийность около 400 ккал!!!, следовательно есть самой - не обязательно.
Напитки: Шампанское, текила, диетическая кола, коньяк, водка, ...дальше как масть пойдет... :ps_ih:

Новогоднюю ночь проведем вдвоем с мужем, поэтому особо заморачиваться с едой не планирую. Может еще кижуча или лосося запеку в фольге, может приготовлю рыбку потом, в следующие дни. Не обязательно же сьесть все за одну новогоднюю ночь. Впереди еще 10 дней отдыха, будут приходить гости, дети, будем угощать...

В морозилке еще 4 перепелочки. Запеку в духовке.

СообщениеДобавлено: 01 янв 2021, 13:42 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Всех с Новым 2021 годом!!! Пусть он будет добрым и принесет много счастливых дней!!! Всем здоровья, радости и удачи!!!

Вес вчера утром был 57, 4 кг, а сегодня утром - 58,6 (плюсанула 1,2 кг :smu:sche_nie: ).
Ну, что ж, результат ожидаемый: пока готовила салатики, напробовалась всего, да и в новогоднюю ночь все время что-то жевала, запивая жидкими калориями :-) .
Зато сегодня можно ничего не готовить и валятся на диване перед теликом. Погода за окном - не зимняя, +3 градуса, сыро и серо. На прогулку не пойду.
Собрала волю в кулак, покрутила велотренажер, позанималась жиросжигательной тренировкой по Ю-тубу. Браслет показал, что сожгла за 50 минут - 200 ккал. Конечно, это ночной новогодний зажор полностью не компенсирует, но хоть чуток уменьшит.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2021, 07:47 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 4
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 1,567

Награды: 8
С Новым годом , Лариса ! Всем здоровья , удачи и счастья в новом году! У меня тоже за новогоднюю ночь плюс 1 ... Это ерунда ... Главное не разъесться и желудок не растянуть .... Вовремя остановиться ... У тебя еще и сила воли - первого гимнастикой занималась , молодец ! :bra_vo:

СообщениеДобавлено: 08 янв 2021, 12:53 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

С Новым годом и с Рождеством!!!
Светлана 648 Света, спасибо за поздравление!!!
Планировала во время новогодних каникул усиленно тренироваться, но "прострелило" поясницу. Так что планы по формированию мышечного корсета пришлось отложить. Вот такая печалька... Ну, ничего, еще вся жизнь впереди. Прострел пройдет и опять начну сначала физподготовку.
На Рождество готовила в качестве замены селедки под шубой "Натовский салат от Ильи Лазерсона" : мандарины -200 г, виноград - 200 г, фиолетовый лук - 100 г, селедочка - 400 г и немного майонеза - 60г. Калорийность - около 150 ккал (БЖУ - 9/11/6). Вкус - очень интересный.
Еще по его же рецепту делала рубленые котлеты из куриной грудки . Фишка в том, что не используется мясорубка, а лук и филе рубятся ножом, в полученный фарш добавляется немного майонеза, муки, яйцо для склейки, формируются плоские котлетки и обжариваются на сковороде в масле. Я масла минимум использовала, быстро обжарила, потом в духовке 15 минут подержала. Вкусные получились котлетки. КБЖУ - 120/20/3/3.
Несколько дней гостила внучка, а она у нас малоежка, готовлю ей более калорийные блюда, ну и сама напробовалась... :smu:sche_nie:
Естественно, что с уменьшением физической нагрузки по причине больной спины и увеличением средней калорийности рациона до 1400 ккал, вес стабилизировался на уровне 58,3 кг плюс-минус 300 г.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2021, 13:44 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Дедушка Мороз подарил мне умные весы Picooc.
Выдают они информацию о составе тела: сколько в процентах содержание жира, мышц, воды, показывают индекс висцерального жира, метаболический возраст, дают оценку тела по 10 бальной системе. Например, сегодня у меня 4,6 балла из 10, индекс висцерального жира - 11 (уровень ниже 9 - нормальный, выше 14 - опасный, а от 9 до 14 - тревожный), метаболический возраст - 64 года!!! :sh_ok: :cry_ing: :dra_chun:
Весами начала с середины декабря пользоваться. Может и не совсем точно анализируют состав тела эти весы, но динамику отслеживают верно. В программе весов есть "умный помощник", вот он всегда точно выдает информацию о происходящих в организме тенденциях. На следующий день после тренировки показывает, что процент жира в организме снижается, а после обжорства - повышается, прибавку веса за счет воды тоже показывает. Пока я весами довольна.
Весы высчитали, что мой идеальный вес при текущем составе тела - 51,6 кг. :nez-nayu: Может быть и так...

СообщениеДобавлено: 08 янв 2021, 15:11 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

larpetka
Привет , Лариса ! С Рождеством тебя прошедшим ! Не повезло с прострелом , вечно эти болячки в самый неподходящий момент настигают ! Ну ничего , это не самое страшное ... пройдет ... Надо попробовать селедку в таком как у тебя варианте .. А куриные котлетки я так давно делаю , рубленные , правда майонез не кладу , немного сметаны , яйцо одно только для склейки и муки мало .. Мне вкусно .. и семья ест с удовольствием .

Какие крутые у тебя весы ... А вес маловат что то .. идеальный :-)

СообщениеДобавлено: 08 янв 2021, 19:32 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Светлана 648 писал(а):
larpetka
Привет , Лариса ! С Рождеством тебя прошедшим ! Не повезло с прострелом , вечно эти болячки в самый неподходящий момент настигают ! Ну ничего , это не самое страшное ... пройдет ... Надо попробовать селедку в таком как у тебя варианте .. А куриные котлетки я так давно делаю , рубленные , правда майонез не кладу , немного сметаны , яйцо одно только для склейки и муки мало .. Мне вкусно .. и семья ест с удовольствием .

Какие крутые у тебя весы ... А вес маловат что то .. идеальный :-)

Ну, Лазерсон почти везде майонез кладет и сахарок. При том, что у него самого сахарный диабет. У него канал на Ю-тубе, много интересных рецептов, посмотри (правда он матерится иногда в эфире...).
Мои умные весы идеальный вес рассчитывают исходя из состава тела, надеюсь с увеличением мышечной массы, они мне идеальный вес пересчитают в сторону увеличения, ну хотя бы до 53-54 кг. Поживем - увидим.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2021, 19:56 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

larpetka
Спасибо , посмотрю ... А я тоже перестала сильно убегать от жиров ... Просто смысла не вижу увеличивать калорийность там , где и без дополнительных жиров вкусно ...
Хорошо , что у меня нет умных весов ... Вдруг бы показали , что надо вес иметь 50 :-(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]