Текущее время: 03 авг 2025, 08:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.


Правила форума


Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: laguna:Лунь Юй 論語 论语 )))
СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 15:54 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 27.09.2012
Сообщения: 453
Изображений: 1
Откуда: Московская область. Щёлково
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 155

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (6)
Прискакала хвастаться :-)
Вывела закваску хлебную свою, теперь "маньячу" - хлеб пеку разный.
Дарницкий - вне конкуренции!

Изображение
Этот проверенный годами рецепт я нашла в видеоблоге Ирины Хлебниковой. Процесс не быстрый, но и результат превзойдёт все ваши ожидания. Потрясающий домашний ржаной "кирпичик"!
Итак, для начала нужно замесить опару:

130 г закваски на ржаной обдирной муке (100% влажности, т.е. 65 г муки и 65 г воды)
115 г ржаной обдирной муки
65 г теплой воды
Замешиваем вязкую массу, мокрыми руками формируем в шар, сверху смазываем подсолнечным маслом ( совсем немного), затягиваем плёнкой, проделываем дырочки для вентиляции, оставляем на 3,5 - 4 часа. У меня на кухне жарко и закваска увеличилась в объёме уже через 3 часа. Опара должна быть пористо-воздушной.
Далее начинаем основной замес:

200 г пшеничной муки 1 сорта ( я брала 100 гр белой в/с и 100 гр цельнозерновой)
130 г ржаной обдирной муки
7 г соли
1 г сухих инстантных дрожжей (можно и без них)
250 г теплой воды
Разминаем равномерно опару, засыпаем муку. Если будете использовать сухие дрожжи, то делаете углубление в середине, наливаете немного воды от общего объема, положенного по рецепту, немного разбалтываете её с мукой ( до мутного) и высыпаете дрожжи. Оставляете на 20 минут для активации. Если дрожжи использовать не будете, то этот пункт можно пропустить.
Для чего здесь предлагается использовать немного дрожжей? Чтобы подстегнуть процесс брожения и ускорить его. Я попробовала с дрожжами, чем сократила предполагаемое время на расстойку.
В оставшейся воде разводим соль и выливаем к тесту.
Далее нужно замесить тесто, тесто липкое, поэтому нужно периодически смачивать руки в воде. затем формируем шар, плотно прижимаем его донышку емкости. Закрываем опять плёнкой и оставляем на 1-1,5 часа.
После того, как тесто увеличится в объёме, готовим форму. Лучше использовать форму для чёрного хлеба, также подойдёт для лазаньи (у меня именно такая). Форму хорошо смазать подсолнечным маслом. У меня форма с немного испорченным дном, поэтому я выстилаю её тефлоновым листом.
Тесто выкладываем на рабочий стол, предварительно смазав его маслом или водой (я использовала масло)
Тесто выравниваем, придавливая его, придавая ему желаемую форму - колбаской :)
Выкладываем в приготовленную форму.
И даём расстояться ещё минут 40, тесто должно увеличиться в объёме в 3 раза.
Сверху обильно сбрызгиваем водой.
В духовку ставим кружку с водой для образования пара. Убираем форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем: первые 10 минут при темп. 250 -260 градусов, затем кружку с водой убрать, температуру уменьшить до 220 гр и выпекать ещё 50-60 минут
Я использую своё приём, и когда хлеб уже практически готов накрываю его сверху мокрым полотенцем, жду 5 минут и снимаю. Делаю это для смягчения корочки, чтобы она сильно не крошилась.
Готовый хлеб смазываем заваренным крахмалом ( киселёк) или простой водой.
Оставим немного остыть, затем вынимаем из формы, заворачиваем в полотенце и полностью остужаем.
Хлебушек получается просто УЛЁТНЫЙ!!! Жаль, что я не могу передать вам как он пахнет.
Приятного всем аппетита!

Тем, кто не "погиб" и дочитал рецепт до конца ;;-))) Долго, конечно, но безумно интересно, а главное вкусно!
Запах в квартире потом дня 3 хлебный летает.

_________________
Сюда складываю любимые рецепты
ещё рецепты и всякая всячина


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: laguna:Лунь Юй 論語 论语 )))
СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 16:25 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 15.12.2012
Сообщения: 8276
Изображений: 16
Откуда: Красный Сулин
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Спасибо, Лена, за рецепт) Летом опробую. Сейчас в квартире сквозняк.

_________________
Я СветЛаночка))), ко мне - на ты!

Изображение

Изображение

Изображение


Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!


Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: laguna:Лунь Юй 論語 论语 )))
СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 20:29 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 27.09.2012
Сообщения: 453
Изображений: 1
Откуда: Московская область. Щёлково
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 155

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (6)
Svet Lanochka писал(а):
Спасибо, Лена, за рецепт) Летом опробую. Сейчас в квартире сквозняк.

Да, в тепле все процессы намного быстрее протекают :a_g_a:
У меня до лета ещё такая очередь из рецептов намечена :nez-nayu:
Так что делиться - не переделиться!)))

_________________
Сюда складываю любимые рецепты
ещё рецепты и всякая всячина


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: laguna:Лунь Юй 論語 论语 )))
СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 20:52 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 15.12.2012
Сообщения: 8276
Изображений: 16
Откуда: Красный Сулин
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
laguna
Мне нравятся твои рецепты) :co_ol:

_________________
Я СветЛаночка))), ко мне - на ты!

Изображение

Изображение

Изображение


Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!


Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: laguna:Лунь Юй 論語 论语 )))
СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 09:19 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 27.09.2012
Сообщения: 453
Изображений: 1
Откуда: Московская область. Щёлково
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 155

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (6)
Svet Lanochka писал(а):
laguna
Мне нравятся твои рецепты) :co_ol:

Спасииибо) :smu:sche_nie:

Ну и раз я тут особо не пишу, то сделаем из этого дневника кулинарную книгу :-)
Следующая проба пера:
Бородинский на закваске (по рецепту Ирины Хлебниковой)
Изображение
Рецепт
Процесс изготовления Бородинского не быстрый, но результаты, как всегда при выпечке хлебушка, превзойдут все ожидания.

Итак, действуем поэтапно: делаем густую опару

Опара 1-я стадия
15 гр зрелой ржаной закваски+40 гр воды+60 гр ржаной муки ( оставляем созревать при температуре 28-30 гр на 6 часов)
Заварка
30 гр ржаного ферментированного солода
2 ч.л. молотого кориандра
90 гр ржаной муки ( 1/5 часть оставляем и вмешиваем после заваривания массы)
300 гр очень горячей воды (примерно 95 градусов)
Оставить на ночь в тёплом месте для осахаривания.
(Что такое осахаривание? В процессе заваривания крахмал, который содержится в муке - клейстеризуется, в таком виде он дробится ферментами, которые есть в муке и в ферментированном солоде, до простейших сахаров. Простейшие сахара делают закваску сладкой, что служит замечательной питательной средой для закваски, они хорошо усваиваются бактериями, что сказывается на качестве и подъёмной силе хлеба.)
Опара 2-я стадия

370 гр заварки
90 гр закваски полученной в процессе 1-й стадии
185 гр ржаной муки
Перемешиваем и оставляем на 4 часа
Зрелая опара должна стать пористой и кислой.
Основной замес

100 гр воды
30 гр сахара
5 гр соли
20 гр тёмной мальтозной патоки ( для придания "хлебного духа"и для более длительного хранения готового изделия)
100 гр ржаной муки
75 гр пшеничной 2-го сорта, но можно взять любую другую пшеничную

Оставляем при температуре 28-30 гр на 1,5-2 часа
Форму смазываем растительным маслом.
Подкатываем в валик при помощи плёнки, и помещаем в форму, либо плотно выложить тесто в форму ложкой.
Оставляем в форме при температуре 28-30 гр до увеличения в объёме в 1,5 - 2 раза
Обильно смачиваем водой верх
Посыпаем зернами кориандра
Выпекаем без пара, при температуре 250-260 градусов в течении 5-7 минут.
Затем убавляем до 230 градусов , а ещё через 10 минут снижаем до 200 градусов и выпекаем до полной готовности.
Готовый хлебушек оставляем в форме остыть, потом достаём, заворачиваем в полотенце и в таком виде полностью остужаем.
Приятного аппетита!!!


И завтраком поделюсь:
Творожно-кукурузные оладьи
Изображение
Рецепт
В оригинале это звучит так: Творожно-кукурузные панкейки с беконом и бананами.
Сегодня - это мой завтрак:zhrets:
На 4 порции нам понадобится:

1 банка консервированной кукурузы ( или замороженной, или свежей)
2 яйца
200 гр (1 пачка) зернёного творога со сливками ( ещё его называют сыр домашний)
150 гр цельнозерновой муки
пучок зелёного лука
1 перец чили (если острый - убрать семена)
1 полоска бекона ( я не использовала)
1 небольшой банан (или 1/2 большого) на 1 человека
по щепотке соли и чёрного перца
Если тесто получается слишком густым - добавьте 50 мл молока
Я половинила рецепт, поэтому на фото всё в уменьшенном количестве.
Смешать кукурузу, яйца, муку, лук, перец чили, всё поперчить и посолить.
Консистенция - как на оладьи.
Выкладываем смесь ложкой на сковороду с антипригарным покрытием, без масла.
Можно поступить как Джейми и готовить сразу на 1 порцию,т.е. 2 оладушки, тут же сбоку жарится банан, и ломтик бекона.
А можно сначала приготовить все оладьи, а потом заняться беконом и бананами.
Вернёмся к нашим оладьям. Жарим с каждой стороны по 5-7 минут, выкладываем.Полоски бекона обжариваем с двух сторон до хрустящего состояния, на выделившемся жире (звучит ужасно, но сколько там может выделиться жира из тонюсенького ломтика бекона?) выкладываем банан срезом вниз. Жарим до золотистого цвета, с двух сторон.
Порция: выкладываем 2 оладьи, 2 половинки банана, 1 полоску бекона и поливаем ложкой йогурта и ложкой кленового сиропа или ложкой мёда.
У меня был соус: чайная ложка меда, чайная ложка соевого соуса, чайная ложка сока лимона.
Вкушаем!)))
Сразу скажу - необычно. Но кто любит неожиданные сочетания - отличный вариант!


Всем отличного дня! :butter-fly:

_________________
Сюда складываю любимые рецепты
ещё рецепты и всякая всячина


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: laguna:Лунь Юй 論語 论语 )))
СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 18:42 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 15.12.2012
Сообщения: 8276
Изображений: 16
Откуда: Красный Сулин
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Лен, привет)
И хлебушек классный, и оладьи - красавцы)))
Спасибо за идею!

_________________
Я СветЛаночка))), ко мне - на ты!

Изображение

Изображение

Изображение


Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!


Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: laguna:Лунь Юй 論語 论语 )))
СообщениеДобавлено: 30 мар 2017, 15:29 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 27.09.2012
Сообщения: 453
Изображений: 1
Откуда: Московская область. Щёлково
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 155

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (6)
Всем приветы! :bu_ket:
А можно я сегодня немножко поспамлю и "поклянчу" - люблю называть вещи своими именами :-)
В общем, решили мы наши соцсети немного наполнить) Ну и как вы знаете, количество подписчиков имеет значение.
Кому не в напряг присоединяйтесь к нам где симпатишнее))):
в Вконтакте
в ОК
в Инста
и в Фейсбуке

пыс.пыс. Админ :hea_rt: :hea_rt: :hea_rt: не удаляйте :ki-)(-: плиз

_________________
Сюда складываю любимые рецепты
ещё рецепты и всякая всячина


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: laguna:Лунь Юй 論語 论语 )))
СообщениеДобавлено: 16 апр 2017, 13:54 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 27.09.2012
Сообщения: 453
Изображений: 1
Откуда: Московская область. Щёлково
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 155

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (6)
Со Светлой Пасхой поздравляю,
Благополучия я Вам желаю.
Пусть на душе будет тепло,
А в доме живут счастье и добро.

Желаю процветания и мира,
Беда чтоб стороною обходила.
И были рядом чтоб всегда,
Добрые, надёжные и верные друзья.

Изображение

_________________
Сюда складываю любимые рецепты
ещё рецепты и всякая всячина


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: laguna:Лунь Юй 論語 论语 )))
СообщениеДобавлено: 16 апр 2017, 14:21 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 15.12.2012
Сообщения: 8276
Изображений: 16
Откуда: Красный Сулин
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Лен, привет! Со светлым праздником)

_________________
Я СветЛаночка))), ко мне - на ты!

Изображение

Изображение

Изображение


Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!


Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: laguna:Лунь Юй 論語 论语 )))
СообщениеДобавлено: 16 апр 2017, 15:30 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 27.09.2012
Сообщения: 453
Изображений: 1
Откуда: Московская область. Щёлково
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 155

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (6)
Svet Lanochka писал(а):
Лен, привет! Со светлым праздником)

Спасибо! С праздником!!! Всех благ, а главное - здоровья!

_________________
Сюда складываю любимые рецепты
ещё рецепты и всякая всячина


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: #сашунья#, Bing [Bot], elenka*l, ЕленаВит, GalkaNorth, Google [Bot], KURURUNFA2025, Nadin`ell, Trinidat, Yandex [Bot], Ленчик-солнышко, Мария Владимировна Я, ТатьянаПРО


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB