Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 02 ноя 2025, 00:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.


Правила форума


Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника



 [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: laguna:Лунь Юй 論語 论语 )))
СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 15:54 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 27.09.2012
Сообщения: 453
Изображений: 1
Откуда: Московская область. Щёлково
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 155

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (6)
Прискакала хвастаться :-)
Вывела закваску хлебную свою, теперь "маньячу" - хлеб пеку разный.
Дарницкий - вне конкуренции!

Изображение
Этот проверенный годами рецепт я нашла в видеоблоге Ирины Хлебниковой. Процесс не быстрый, но и результат превзойдёт все ваши ожидания. Потрясающий домашний ржаной "кирпичик"!
Итак, для начала нужно замесить опару:

130 г закваски на ржаной обдирной муке (100% влажности, т.е. 65 г муки и 65 г воды)
115 г ржаной обдирной муки
65 г теплой воды
Замешиваем вязкую массу, мокрыми руками формируем в шар, сверху смазываем подсолнечным маслом ( совсем немного), затягиваем плёнкой, проделываем дырочки для вентиляции, оставляем на 3,5 - 4 часа. У меня на кухне жарко и закваска увеличилась в объёме уже через 3 часа. Опара должна быть пористо-воздушной.
Далее начинаем основной замес:

200 г пшеничной муки 1 сорта ( я брала 100 гр белой в/с и 100 гр цельнозерновой)
130 г ржаной обдирной муки
7 г соли
1 г сухих инстантных дрожжей (можно и без них)
250 г теплой воды
Разминаем равномерно опару, засыпаем муку. Если будете использовать сухие дрожжи, то делаете углубление в середине, наливаете немного воды от общего объема, положенного по рецепту, немного разбалтываете её с мукой ( до мутного) и высыпаете дрожжи. Оставляете на 20 минут для активации. Если дрожжи использовать не будете, то этот пункт можно пропустить.
Для чего здесь предлагается использовать немного дрожжей? Чтобы подстегнуть процесс брожения и ускорить его. Я попробовала с дрожжами, чем сократила предполагаемое время на расстойку.
В оставшейся воде разводим соль и выливаем к тесту.
Далее нужно замесить тесто, тесто липкое, поэтому нужно периодически смачивать руки в воде. затем формируем шар, плотно прижимаем его донышку емкости. Закрываем опять плёнкой и оставляем на 1-1,5 часа.
После того, как тесто увеличится в объёме, готовим форму. Лучше использовать форму для чёрного хлеба, также подойдёт для лазаньи (у меня именно такая). Форму хорошо смазать подсолнечным маслом. У меня форма с немного испорченным дном, поэтому я выстилаю её тефлоновым листом.
Тесто выкладываем на рабочий стол, предварительно смазав его маслом или водой (я использовала масло)
Тесто выравниваем, придавливая его, придавая ему желаемую форму - колбаской :)
Выкладываем в приготовленную форму.
И даём расстояться ещё минут 40, тесто должно увеличиться в объёме в 3 раза.
Сверху обильно сбрызгиваем водой.
В духовку ставим кружку с водой для образования пара. Убираем форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем: первые 10 минут при темп. 250 -260 градусов, затем кружку с водой убрать, температуру уменьшить до 220 гр и выпекать ещё 50-60 минут
Я использую своё приём, и когда хлеб уже практически готов накрываю его сверху мокрым полотенцем, жду 5 минут и снимаю. Делаю это для смягчения корочки, чтобы она сильно не крошилась.
Готовый хлеб смазываем заваренным крахмалом ( киселёк) или простой водой.
Оставим немного остыть, затем вынимаем из формы, заворачиваем в полотенце и полностью остужаем.
Хлебушек получается просто УЛЁТНЫЙ!!! Жаль, что я не могу передать вам как он пахнет.
Приятного всем аппетита!

Тем, кто не "погиб" и дочитал рецепт до конца ;;-))) Долго, конечно, но безумно интересно, а главное вкусно!
Запах в квартире потом дня 3 хлебный летает.

_________________
Сюда складываю любимые рецепты
ещё рецепты и всякая всячина


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: laguna:Лунь Юй 論語 论语 )))
СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 16:25 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 15.12.2012
Сообщения: 8276
Изображений: 16
Откуда: Красный Сулин
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Спасибо, Лена, за рецепт) Летом опробую. Сейчас в квартире сквозняк.

_________________
Я СветЛаночка))), ко мне - на ты!

Изображение

Изображение

Изображение


Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!


Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: laguna:Лунь Юй 論語 论语 )))
СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 20:29 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 27.09.2012
Сообщения: 453
Изображений: 1
Откуда: Московская область. Щёлково
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 155

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (6)
Svet Lanochka писал(а):
Спасибо, Лена, за рецепт) Летом опробую. Сейчас в квартире сквозняк.

Да, в тепле все процессы намного быстрее протекают :a_g_a:
У меня до лета ещё такая очередь из рецептов намечена :nez-nayu:
Так что делиться - не переделиться!)))

_________________
Сюда складываю любимые рецепты
ещё рецепты и всякая всячина


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: laguna:Лунь Юй 論語 论语 )))
СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 20:52 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 15.12.2012
Сообщения: 8276
Изображений: 16
Откуда: Красный Сулин
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
laguna
Мне нравятся твои рецепты) :co_ol:

_________________
Я СветЛаночка))), ко мне - на ты!

Изображение

Изображение

Изображение


Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!


Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: laguna:Лунь Юй 論語 论语 )))
СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 09:19 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 27.09.2012
Сообщения: 453
Изображений: 1
Откуда: Московская область. Щёлково
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 155

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (6)
Svet Lanochka писал(а):
laguna
Мне нравятся твои рецепты) :co_ol:

Спасииибо) :smu:sche_nie:

Ну и раз я тут особо не пишу, то сделаем из этого дневника кулинарную книгу :-)
Следующая проба пера:
Бородинский на закваске (по рецепту Ирины Хлебниковой)
Изображение
Рецепт
Процесс изготовления Бородинского не быстрый, но результаты, как всегда при выпечке хлебушка, превзойдут все ожидания.

Итак, действуем поэтапно: делаем густую опару

Опара 1-я стадия
15 гр зрелой ржаной закваски+40 гр воды+60 гр ржаной муки ( оставляем созревать при температуре 28-30 гр на 6 часов)
Заварка
30 гр ржаного ферментированного солода
2 ч.л. молотого кориандра
90 гр ржаной муки ( 1/5 часть оставляем и вмешиваем после заваривания массы)
300 гр очень горячей воды (примерно 95 градусов)
Оставить на ночь в тёплом месте для осахаривания.
(Что такое осахаривание? В процессе заваривания крахмал, который содержится в муке - клейстеризуется, в таком виде он дробится ферментами, которые есть в муке и в ферментированном солоде, до простейших сахаров. Простейшие сахара делают закваску сладкой, что служит замечательной питательной средой для закваски, они хорошо усваиваются бактериями, что сказывается на качестве и подъёмной силе хлеба.)
Опара 2-я стадия

370 гр заварки
90 гр закваски полученной в процессе 1-й стадии
185 гр ржаной муки
Перемешиваем и оставляем на 4 часа
Зрелая опара должна стать пористой и кислой.
Основной замес

100 гр воды
30 гр сахара
5 гр соли
20 гр тёмной мальтозной патоки ( для придания "хлебного духа"и для более длительного хранения готового изделия)
100 гр ржаной муки
75 гр пшеничной 2-го сорта, но можно взять любую другую пшеничную

Оставляем при температуре 28-30 гр на 1,5-2 часа
Форму смазываем растительным маслом.
Подкатываем в валик при помощи плёнки, и помещаем в форму, либо плотно выложить тесто в форму ложкой.
Оставляем в форме при температуре 28-30 гр до увеличения в объёме в 1,5 - 2 раза
Обильно смачиваем водой верх
Посыпаем зернами кориандра
Выпекаем без пара, при температуре 250-260 градусов в течении 5-7 минут.
Затем убавляем до 230 градусов , а ещё через 10 минут снижаем до 200 градусов и выпекаем до полной готовности.
Готовый хлебушек оставляем в форме остыть, потом достаём, заворачиваем в полотенце и в таком виде полностью остужаем.
Приятного аппетита!!!


И завтраком поделюсь:
Творожно-кукурузные оладьи
Изображение
Рецепт
В оригинале это звучит так: Творожно-кукурузные панкейки с беконом и бананами.
Сегодня - это мой завтрак:zhrets:
На 4 порции нам понадобится:

1 банка консервированной кукурузы ( или замороженной, или свежей)
2 яйца
200 гр (1 пачка) зернёного творога со сливками ( ещё его называют сыр домашний)
150 гр цельнозерновой муки
пучок зелёного лука
1 перец чили (если острый - убрать семена)
1 полоска бекона ( я не использовала)
1 небольшой банан (или 1/2 большого) на 1 человека
по щепотке соли и чёрного перца
Если тесто получается слишком густым - добавьте 50 мл молока
Я половинила рецепт, поэтому на фото всё в уменьшенном количестве.
Смешать кукурузу, яйца, муку, лук, перец чили, всё поперчить и посолить.
Консистенция - как на оладьи.
Выкладываем смесь ложкой на сковороду с антипригарным покрытием, без масла.
Можно поступить как Джейми и готовить сразу на 1 порцию,т.е. 2 оладушки, тут же сбоку жарится банан, и ломтик бекона.
А можно сначала приготовить все оладьи, а потом заняться беконом и бананами.
Вернёмся к нашим оладьям. Жарим с каждой стороны по 5-7 минут, выкладываем.Полоски бекона обжариваем с двух сторон до хрустящего состояния, на выделившемся жире (звучит ужасно, но сколько там может выделиться жира из тонюсенького ломтика бекона?) выкладываем банан срезом вниз. Жарим до золотистого цвета, с двух сторон.
Порция: выкладываем 2 оладьи, 2 половинки банана, 1 полоску бекона и поливаем ложкой йогурта и ложкой кленового сиропа или ложкой мёда.
У меня был соус: чайная ложка меда, чайная ложка соевого соуса, чайная ложка сока лимона.
Вкушаем!)))
Сразу скажу - необычно. Но кто любит неожиданные сочетания - отличный вариант!


Всем отличного дня! :butter-fly:

_________________
Сюда складываю любимые рецепты
ещё рецепты и всякая всячина


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: laguna:Лунь Юй 論語 论语 )))
СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 18:42 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 15.12.2012
Сообщения: 8276
Изображений: 16
Откуда: Красный Сулин
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Лен, привет)
И хлебушек классный, и оладьи - красавцы)))
Спасибо за идею!

_________________
Я СветЛаночка))), ко мне - на ты!

Изображение

Изображение

Изображение


Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!


Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: laguna:Лунь Юй 論語 论语 )))
СообщениеДобавлено: 30 мар 2017, 15:29 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 27.09.2012
Сообщения: 453
Изображений: 1
Откуда: Московская область. Щёлково
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 155

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (6)
Всем приветы! :bu_ket:
А можно я сегодня немножко поспамлю и "поклянчу" - люблю называть вещи своими именами :-)
В общем, решили мы наши соцсети немного наполнить) Ну и как вы знаете, количество подписчиков имеет значение.
Кому не в напряг присоединяйтесь к нам где симпатишнее))):
в Вконтакте
в ОК
в Инста
и в Фейсбуке

пыс.пыс. Админ :hea_rt: :hea_rt: :hea_rt: не удаляйте :ki-)(-: плиз

_________________
Сюда складываю любимые рецепты
ещё рецепты и всякая всячина


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: laguna:Лунь Юй 論語 论语 )))
СообщениеДобавлено: 16 апр 2017, 13:54 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 27.09.2012
Сообщения: 453
Изображений: 1
Откуда: Московская область. Щёлково
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 155

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (6)
Со Светлой Пасхой поздравляю,
Благополучия я Вам желаю.
Пусть на душе будет тепло,
А в доме живут счастье и добро.

Желаю процветания и мира,
Беда чтоб стороною обходила.
И были рядом чтоб всегда,
Добрые, надёжные и верные друзья.

Изображение

_________________
Сюда складываю любимые рецепты
ещё рецепты и всякая всячина


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: laguna:Лунь Юй 論語 论语 )))
СообщениеДобавлено: 16 апр 2017, 14:21 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 15.12.2012
Сообщения: 8276
Изображений: 16
Откуда: Красный Сулин
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Лен, привет! Со светлым праздником)

_________________
Я СветЛаночка))), ко мне - на ты!

Изображение

Изображение

Изображение


Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!


Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: laguna:Лунь Юй 論語 论语 )))
СообщениеДобавлено: 16 апр 2017, 15:30 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 27.09.2012
Сообщения: 453
Изображений: 1
Откуда: Московская область. Щёлково
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 155

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (6)
Svet Lanochka писал(а):
Лен, привет! Со светлым праздником)

Спасибо! С праздником!!! Всех благ, а главное - здоровья!

_________________
Сюда складываю любимые рецепты
ещё рецепты и всякая всячина


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexxx34, bad_wolf, BingBot, ClaudeBot, GoogleBot, GPTBot, kania, MetaExternalAgentBot, t-dan, ThinkBot, TrendictionBot, Victorspb, YandexBot, YandexImagesBot, Панночка, Зояул


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB