Текущее время: 19 июл 2025, 00:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2190 ]  На страницу Пред.  1 ... 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215 ... 219  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кога: Вверх по лестнице с лёгким дыханием
СообщениеДобавлено: 28 мар 2020, 11:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 521
Знак зодиака: Рак
В наличии: 10,241

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (0)
Чувства от образования не зависят. Выражение этих чувств -да. А сами - нет.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2020, 11:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 43
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,408

Награды: 22
Приготовила блинчики на горохово-соевом белке и манговом соке с добавлением газировки и муки.
С кофе было вкусно, но калорийно. Не отлипали от сковородки и пришлось жарить на масле.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2020, 14:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1
В наличии: 8,139

Награды: 88
Как интересно,,,а по вкусу как!на что похоже

Максимальный вес 80,4 кг 20 апреля 2017
с 5 февраля 2018 г система МФ. Разгон с 05.02.18-01.04.18
установочные недели с 02.04.18-15.04.18
система МФ с 15.04.18-15.01.19
В 2020- году на ИП.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2020, 21:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

https://yandex.ru/video/preview/?filmId ... 1%82%D1%8C

СообщениеДобавлено: 28 мар 2020, 23:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Часть 1. Кратко о текущем коронавирусном моменте

1. Власти явно сделали выводы из кейса Италии. А основной вывод там такой: коллапс системы здравоохранения произошел из-за пиковой нагрузки, с неправильным распределением больных и отсутствием коек, способных принимать пневмонии. Цифры же погибших в Италии менее значимы для принятия решений: судя по отличию от соседей, там могут иметь место намеренные или ненамеренные масштабные приписки в число жертв Ковида вообще всех, кто скончался с Ковидом, но не от него. Потому что, вирус не знает, в какой он стране, а вот медстатистика ведется именно в пределах государственных границ

2. Сделали наши власти вывод и из кейса Китая: надо увеличить силы и средства на период пиковой нагрузки – чтобы система с нагрузкой справилась.

3. Поэтому, они строят новые койки и сократили плановые приемы пациентов – дабы иметь резерв по перепрофилированию больниц, при необходимости.

4. Власти также явно сделали расчеты развития ситуации по экспоненте. Исходят они из того, что пишут в научных материалах: если не принимать «мер социального дистанцирования» - количество носителей ОРВИ под названием Ковид удваивается за три дня. Если принимать - за 6 дней.

5. Уже известна статистика по Ковиду, причем важную роль в научных материалах играет кейс корабля «Алмазная принцесса».

Важен этот кейс потому, что там выборка 3500 человек – это достаточно для статистики. Да еще ограниченное пространство. И при этом ВСЕ ПОГОЛОВНО были обследованы, и при этом одинаковым методом.

Там-то и выяснилось, что из 3500 человек носителями вируса стали 750, а скончались 6 (шесть) человек, младшему из которых было 70 лет.
Именно оттуда идет цифра летальности 0.8% от числа позитивных по тестированию, которую затем в размере 0.7% подтвердила Южная Корея.
Это не так мало, но и не запредельно много.
Значительная часть пассажиров была носителями бессимптомно.

Вывод из кейса «Алмазной принцессы»: Ковид не слишком заразен и не слишком смертелен, но его опасность – в массовом поступлении больных, требующих специального оборудования.

6. Исходя из всего этого, власти выбрали тактику «сглаживания кривой» поступления тяжелых больных – дабы не вызвать перегрузку системы помощи тяжелым больным.
Лучше этого работает повальное тестирование (как было в Ю. Корее), но оно, вероятно по техническим причинам, невозможно у нас сейчас. «Социальное дистанцирование» - т.е. карантин разной степени жесткости – техническое воплощение «сглаживания кривой».

7. Типичное развитие воздушно-капельной вспышки: «4 недели вверх, потом 4 недели вниз». Таким образом, до третьей декады апреля можно примерно прогнозировать рост количества выявляемых случаев. Затем – к третьей декаде мая снижение.

8. Вирус уже в популяции. Это не ужас, это нормально, он не первый и не последний. Все ОРВИ пришли однажды в популяцию и остались в ней жить, понизив агрессивность. Поэтому, не надо ужасаться этому факту. Это, повторюсь, нормально. Популяция выработает коллективный иммунитет естественным путем, а затем его дополнят вакциной. Вакцина – это небыстро, потому что ее надо испытать не только на эффективность, но и на отсутствие побочных эффектов.

9. На стороне наших властей погода. Коронавирусу, вызывающему Ковид, комфортно при +5 по Цельсию. Далее ему «жарко» и некомфортно. Дохнет он быстро. А в Москве уже в начале мая бывает жара.

10. Соответственно, можно прогнозировать, что власти после недели выходных могут ввести карантин разной степени жесткости – как минимум, в Москве. Хотя регионы, полагаю, «на всякий случай» попытаются отзеркалить шаги столичных властей. Вероятная просматриваемая цель властей – дотянуть до реально теплого времени и посмотреть, что будет с распространением вируса.

Наблюдаем.

Часть 2: "А зачем власти разных стран "сглаживают кривую" поступления в палаты интенсивной терапии"?

Я один момент поясню - его, на мой взгляд, не понимают многие обыватели. Он непосредственно относится к вопросу: "А зачем власти разных стран "сглаживают кривую" поступления в палаты интенсивной терапии"? Буду упрощать - для понятности. Вот, смотрите.

Примерно 5% от тех, кто вынужден обратиться при Ковиде к врачу (т.е., уже не может не обратиться, даже если боится обращаться - а таковых примерно 16% от общего числа носителей) требуется ИВЛ.

При этом важно понимать, что ИВЛ требует для своей работы:
- реаниматолога (чтобы интубировать пациента);
- бронхоскописта или опять же реаниматолога - чтобы периодически санировать дыхательные пути (попросту, слизь откачивать);
- соответствующей электрической подводки к аппарату;
- кислородной магистрали к аппарату;
- самого аппарата ИВЛ.

Кстати, именно поэтому в Италии врачи говорили: "Мы даже операционные приспособили под Ковид". Это не потому, что у них медицинскую палатку во дворе негде поставить, а потому, что в операционные необходимые магистрали подведены.

Вот этих технически сложных наборов относительно немного. Хотя, надо отдать должное российской медицине - у нас этого добра почти больше всех в мире в штуках, при том, что население у нас не самое многочисленное в мире. Плюс, в России физически строят больницы дополнительные, позволяющие принимать таких больных, а также готовятся перепрофилировать другие лечебные учреждения, при резком одномоментном наплыве пациентов.

Так вот, карантины снижают пиковую нагрузку - "размазывают" больных во времени. И более они ничего не делают. Эпидемию останавливает коллективный иммунитет и отчасти - тёплая погода.

Если бы вот эти 5% от числа заболевших выздоравливали без ИВЛ - вообще никто бы из-за Ковида не парился: и обычных коек бы хватало.

Ющук Евгений Леонидович

СообщениеДобавлено: 28 мар 2020, 23:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

В тему предстоящей недели. 1970год.https://yandex.ru/video/preview/?filmId ... 85427366.1

СообщениеДобавлено: 29 мар 2020, 13:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

путница писал(а):
Как интересно,,,а по вкусу как!на что похоже

Похоже на несовсем пропеченные внутри блинчики с фруктовым вкусом. Пышные и мягкие. Съела с удовольствием.
А сегодня на завтрак ела самодельный хумус из нута. Ничего так. На хлебец и к кофе.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2020, 17:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 521
Знак зодиака: Рак
В наличии: 10,241

Награды: 51
Посмотрим. В Италии и Испании потеплеет раньше, чем у нас.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2020, 18:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Капуста оказалась каменной и вместо обычных голубцов пришлось делать ленивые. В виде лазаньи.
Получилось неожиданно вкусно.
Начинка: морковь, лук, рис, нут.

81237

СообщениеДобавлено: 29 мар 2020, 21:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

В Москве и области ввели полный карантин.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2190 ]  На страницу Пред.  1 ... 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215 ... 219  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]